А что если

Ольга Сог
 Сказка-фэнтези.      Фик.


 15.01.14г. ----- 30.01.14г.


                Альтернативное  продолжение.

Где-то с середины шестой книги знаменитой писательницы Джоан Роулинг,
                «Гарри Поттер и принц полукровка».



         А что если, всё было не совсем так, а как,
Всё совсем или немного не так.

Оглавление.

Предисловие.
1. Кольцо.
2. Салазар Слизерин.
3. Основатели.
4. Правда.
5. Изменения и не только.
6. Так надо.
7. Дом.
8. День рождения.
9. Возвращение.
10. Битва.
11. Бал.
12. 15 лет и ещё 6 лет, спустя.

Предисловие.

Почти все персонажи, принадлежат знаменитой и не сравненной Джоан Роулинг. Я  всего лишь предположила, а что если, продолжение где-то с середины шестой книги оригинала, было совсем другим. Конечно, основной сюжет, немного тот же. Но, кое-что изменено, и кое-что добавлено. Не расценивайте это, как плагиат, я просто написала свою версию окончания этой  сказки-фэнтези. Что получилось, оценивать вам.




1. Кольцо.

Гарри  проснулся от того, что почувствовал, на него кто-то смотрит. В  больничном крыле, он находился уже третью ночь. Две ночи подряд, он просыпался с этим же чувством. Эта, третья ночь, не стала исключением. Гарри сел, взял с тумбочки очки, надел их и оглядел всё вокруг. Странно, ни кого, и ни чего не было. Стояла глубокая ночь, тишина окутывала всё вокруг, как пуховым одеялом. Ну, кто мог, за ним наблюдать?
--- Точно, паранойя развивается. Последняя стадия, уже наблюдатели мерещатся. Всё, голова моя  би-би.
Он лёг обратно но, уснуть уже, ни как не удавалось. Стал прокручивать, в голове причину, по которой, оказался на больничной койке.
«Это ужасно, если Волан-де-Морт, так каждый раз, проверяет верность своих людей. Чудо, что они ещё живы до сих пор, после стольких «круциатусов». И это его любимая игрушка. Теперь я понимаю Снейпа. Откуда у него, может взяться, хорошее настроение, после такой-то процедурки. А так как Снейп, у Волан-де-Морта любимец, то и издевается он над ним, гораздо чаще других, и гораздо больше. Мне, хватило пары раз, пережить такое заклятие. И теперь каждую ночь, кошмары снятся, ни как нормально выспаться не могу. А Снейпу, я даже не берусь представить, каково ему. Да-а, я теперь вряд ли смогу, ненавидеть его, так как раньше, смотреть на него с той же ненавистью, что и  раньше. И теперь, я его отлично понимаю, что по отношению ко мне, он тоже должен был быть жесток. На его факультете, да на моём же курсе, полно детей, чьи родители наверняка «Пожиратели». Если бы профессор, стал, хоть чуточку добрее ко мне, Тёмному лорду живо бы донесли. И это точно бы грозило, профессору смертью. Чтож, значит, будем ему подыгрывать. Буду вести себя так, как вёл до сих пор. Я буду, просто напросто, игнорировать все его нападки на меня. Хм, что это?»
Он лежал с закрытыми глазами и размышлял, когда почувствовал движение воздуха, около своей постели. Гарри резко сел. Возле кровати стоял профессор Снейп, собственной персоной. И он точно не ожидал, что Гарри не спит.
--- Про-профессор, что вы здесь делаете? Тем более ночью. Вы меня напугали.
--- Поттер, не будьте идиотом. Мне в отличие от вас, позволяется бродить по ночам. А то, что я вас напугал, прошу прощения.
«Господи, Снейп за что-то просит прощения. Наверно мир перевернулся вверх ногами, а я и не заметил».
--- Но, я же, сейчас не брожу, а лежу в постели.
--- Вижу, не слепой.
--- Так что, вас привело сюда, что вы здесь делаете? И не говорите, что вы загорелись диким желанием, просто меня проведать.
--- По-вашему, я совсем не человек, и не могу проведать больного?
--- Я вовсе не больной.
--- Да уж. Больные так не разговаривают со старшими. Ладно, я сегодня добрый, и не сниму с вас баллы за ваше хамство.
--- Можете представить, что вы меня поймали в коридоре. И с чистой совестью снять сколько вам угодно баллов.
--- Боже, Поттер, что с вами, сама щедрость. Нет, ну вы, точно больны, разрешите я не воспользуюсь вашей щедростью.
--- Ох, профессор, такие нежности. А если кто услышит? Ах да, сейчас же ночь. Профессор, раз уж вы здесь и так добры, можно я задам вам один вопрос?
--- О, в вашей голове появились мозги, если начали возникать вопросы? Ладно уж, валяйте, задавайте свой вопрос.
--- Скажите профессор, как вам удаётся, перенести все эти бесчисленные проверки Волан-де-Морта?
--- Вы, даже это знаете?
--- Я просто видел. В последний раз, всего три дня назад. Четыре «круциатуса», это немыслимо. Я сам из-за этого, здесь вот и валяюсь.
Гарри видел, что когда  он произносил эти слова, Снейп очень сильно побледнел. Слегка покачнулся и просто рухнул на Гаррину кровать. Он сидел молча, тяжело дыша. И Гарри впервые, увидел его таким слабым. Наверно ни кто и ни когда не видел, его в таком состоянии. Ну, разве что Дамблдор.
--- Не думал, что кто-нибудь, задастся таким вопросом. И особенно ты, Гарри.
«О, это что было, у него что, окончательно крыша съехала? Он что, назвал меня по имени?»
--- Я же не дурак.
--- Я это понял. И, я уже привык к этому заклятию.
--- А мне кажется, что к такому, привыкнуть, просто невозможно.
--- Просто, я знаю, что нужно ждать, а затем, главное вовремя попасть в свой кабинет. У меня там, всегда наготове определённое зелье, которое помогает снять, физические последствия. А кошмары, если быть откровенным, они же у тебя всегда есть, не так ли? Вот и у меня так же. Ну, ладно, хватит об этом, я не для этого сюда пришёл.  А действительно, для того чтобы тебя проведать. И вижу, что с тобой уже, всё в порядке. Завтра утром, мадам Помфри, выпустит тебя отсюда. И кстати, я тебе кое-что принёс.
И Снейп, протянул ладонь. На ней лежало серебряное  кольцо, в виде змейки, в зубах которой находился, ярко-зелёный камень с серебристыми прожилками. Было видно, что это кольцо, очень и очень старинное.
--- Вы что, это дарите мне?
--- Если оно тебя примет, то, да.
--- Как это примет?
--- Вот возьми его, тогда и посмотрим.
Гарри протянул руку, намереваясь взять кольцо. Но, змейка вдруг ожила, проворно переползла на указательный палец. И плотно обвилась вокруг него. Гарри  испугался но, не успел отдёрнуть руку. Он попытался снять его но, не тут-то было. Змейка, ещё плотнее прижималась к пальцу.
--- Чтож, я и не надеялся, что оно изберёт тебя. Значит, она посчитала тебя достойным. Это кольцо, когда-то принадлежало, самому Салазару Слизерину.
--- Что, тогда, это что, я его наследник?
Вот теперь, Гарри действительно стало страшно.
--- Поттер, ты вроде сказал, что ты не дурак, и что за идиотизм в итоге? Достойный, это не обязательно наследник. И конечно, было бы весьма желательно, чтобы о нём ни кто не знал. Ни профессор Дамблдор, ни ваши друзья. Особенно, ваша несравненная, всеобщая, всезнайка Грейнджер. Иначе, она тут же помчится в библиотеку, узнавать об этом кольце. Это кольцо, если посчитает нужным, то само раскроет все свои секреты. А я уверен, что оно их знает не мало.
--- Но, если вы не хотите, чтобы мои друзья, знали о кольце, то они не должны его вообще видеть. Снять я его теперь не могу.
--- Ну, это совсем просто.
И профессор Снейп, притронулся своей палочкой к кольцу и произнёс, какое-то незнакомое, и довольно длинное заклинание. Скорее всего, маскирующее. И Гарри в своих догадках не ошибся. Вместо кольца, появилась татуировка, такого же вида.
--- Не бойся, эти чары ни кто не сможет снять, кроме меня. Все будут видеть, только татуировку, а ты кольцо.
--- Профессор, скажите, а всё-таки, зачем, вы его мне подарили?
--- Ну, должен же я, был чем-нибудь, тебя отблагодарить, за заботу. Ты же, обо мне Гарри, единственный, кто по-настоящему беспокоился. Но, завтра, уж извини, никакого снисхождения. Вам понятно, Поттер?
--- Естественно. Поттер, 20; 30 нет 40 баллов с Гриффиндора, за то, что вообще дышите.
--- Вот именно. Гарри но, ты, я надеюсь, понимаешь, почему, я так должен поступать? И даже в этом замке, у стен тоже есть уши. Так что, с наступающим, завтрашним дебютом.
--- Хорошо, профессор. Я на вас не в обиде. Уже нет.
--- Спасибо Гарри. Ты не представляешь, какой камень, снял с моей души, и не можешь представить, что это, значит для меня. Ну, всё, спокойной ночи.
--- Или с добрым утром?
--- Спи уж, шалопай.
И Гарри со смехом, нырнул под одеяло и закрыл глаза. Снейп, совсем на мгновение, прикоснулся ладонью к его голове и ушёл.
«Он что, меня погладил по голове? Нет. Это мне точно показалось».
--- Нет, тебе не показзалоссь.
--- Кто здесь?
--- Я на твоём пальцсе, я твоя ззмейка.
--- Ты разговариваешь?
--- Ну, конечно, ты же ззмееусст. Хотя не вссех ззмееусстов, я уважаю. Меня, например, очень ссильно хотел ззаполучить, этот, как его, а Том.
--- Том Рэдл?
--- Ну, да. Только он мне, ссовссем не понравилсся. У него ззнаешь ли, уже тогда, душонка была чёрная. Я его и укуссила. Он очень раззоззлилсся, вззял, да и выброссил  меня. Потом правда сспохватилсся, исскал. Но, я же, не дура, посстаралассь бысстренько уполззти, и сспрятатьсся. Я долгое время, лежала ссреди артефактов Сслиззерина.  Ззатем, меня нашёл Сснейп. Он хороший человек но, очень нессчасстный. Он сстольким пожертвовал, и жертвует до ссих пор. Жаль что он, не ззмееусст. Когда зза ним, ни кто не наблюдает, он чассто брал меня в руки и ссмотрел на камень. Говорил, что этот камень, цветом, очень похож на твои глазза, и глазза твоей матери, Лили, кажетсся.
--- Он что, вспоминает о моей маме?
--- Ну, конечно. Они же училиссь на одном курссе. И она одна, была сс ним по-насстоящему добра. А добро, он вссегда помнит. Винит ссебя, что не ссмог её сспассти.
--- Но, это же была, не его вина.
--- Есстесственно. Точно так же, как и не твоя вина, что погибли Сседрик, и твой крёсстный Ссириусс. Каждый человек, винит ссебя в чём-то. И Сснейп не иссключение. Вссё, тебе точно нужно, хоть немного посспать. И ксстати, Сснейп, даже и не пыталсся, меня надеть на ссвой палец. Я бы не отказзалассь, он более чем досстоен но, ты оказзалсся ещё лучше. Ну, вссё, сспать.
И Гарри уснул.
2. Салазар Слизерин.
  --- Двадцать баллов с Гриффиндора, мистер Поттер. И отработка, в субботу, в восемь вечера. Вам ясно?
    --- Ох, да, профессор. Суббота, в восемь.
    --- Урок закончен, все свободны.
Все студенты заспешили к выходу.
--- И что он опять к тебе прицепился?
--- Ну, видимо я, не так на него посмотрел. Это же Снейп, чему удивляться.
--- Гарри, и в самом деле. У тебя же у одного, был свой «Патронус», и ты научил нас, создавать его. Ну, что с тобой случается, на уроках Снейпа? И не говори, что это из-за того, что Защиту в этом году, ведёт Снейп.
--- Гермиона, о чём ты? Я просто не могу сосредоточиться.
--- Да, да, и именно на его уроках, ты срочно глупеешь. Он что, по-твоему, страшнее дементоров?
--- А по мне, так уж точно.
--- Рон, а ты вообще помолчи.
--- А что я, я ничего такого и не говорю.
--- Ладно,  я иду в…
--- Библиотеку (хором продолжили Рон и Гарри).
--- Да, в библиотеку, а вы?
--- Я готовиться к тренировке по квиддичу. Гарри пойдём.
--- Нет, я не иду. У меня ещё дела. Вы идите, меня ведь ещё Дамблдор ждёт.
--- Точно, а я и забыл.
Рон и Гермиона ушли, а Гарри направился к кабинету директора.
--- Мятные леденцы.
Горгулья открыла проход на лестницу. Гарри всегда нравилось, подниматься на этой лестнице. Очень похоже на эскалатор, в Лондонском метро. Встал на первую ступеньку, и она сама тебя поднимает по спирали наверх. Гарри постучался и открыл дверь.
--- Профессор, вы меня вызывали?
--- А, да Гарри, проходи. Чаю или может леденцов?
--- Нет, спасибо.
--- Гарри, я хотел бы у тебя узнать. Профессор Снейп, в последнее время, не стал ещё более предвзято, к тебе относиться, чем раньше?
--- Да нет, вообще-то нет.
--- Значит, мне показалось.
--- Всё как обычно, всё как всегда. Это я, перестал обращать внимания на его придирки. Вот жду, когда же и ему это надоест. Еслиб хоть, что-нибудь новенькое, а так, одно и то же, и это уже не интересно. Я уже привык. Если он вдруг, перестанет меня дёргать, то это будет уже не Снейп.
--- Профессор, Снейп, Гарри.
--- Да, да, профессор Снейп, конечно. Это будет уже не он, а какой-то непонятный его двойник.
--- Тогда ладно Гарри, можешь идти. Я не буду тебя задерживать.
--- Профессор, вам удалось, ещё что-нибудь найти?
--- Ты имеешь в виду, крестражи? Нет, пока нет. Но, я пытаюсь.
--- Тогда я пойду.
--- Иди Гарри, иди.
И Гарри вышел из кабинета. Когда он шёл по коридору, с ним заговорила змейка.
--- Гарри, ты не хотел бы, пообщатьсся   сс  Ссалаззаром? Вернее сс его духом?
--- А он что, находится здесь, в замке?
--- Ну, конечно, а где же ему ещё быть? Он зздессь в подзземельях. Не бойсся, на ссамом деле, он не такой, как его описсывают иссторики. Он ссовссем другой. И многое, ты можешь уззнать лично от него. Ессли ты ему понравишьсся, так же как и мне, то он многому может тебя научить. И может ответить на любые твои вопросы. Ну, что указзать тебе дорогу? Хотя, что я говорю, ты же эту дорогу, прекрассно ззнаешь.
--- Ладно, веди.
--- Тебе нужно, сспусститьсся в Тайную комнату.
--- Что? Туда, где василиск?
--- Ага, туда. Так что, ты идёшь или уже передумал. Я думала, что ты и ссам догадалсся,  что вассилисск там находилсся,  не проссто так.
--- Ага, чтобы уничтожать грязнокровок.
--- Ой, да ладно. И ты туда же. Повторяешь зза вссеми,  эту дурацкую ссказзочку. Ты думаешь, Ссалаззар был такой мелочный, или ему было дело до каких-то там маглорождённых? Ну, уж не думала, что ты тоже так будешь думать. Я ссчитала тебя поумнее.
--- Извини, я уже иду.
И Гарри пошёл в туалетную комнату для девочек.
--- Ой, Гарри, привет.
--- Здравствуй Миртл.
--- Гарри, зачем ты снова открываешь эту комнату?
--- Понимаешь, мне нужно, где-нибудь побыть одному. И чтобы мне никто не помешал.
--- Понимаю. Иди. Я никому не скажу, что ты туда спустился. Там ведь, для тебя теперь безопасно, правда?
--- Конечно безопасно. Спасибо, беспокоиться не о чем. Всё в порядке.
Я не надолго.
И Гарри применив, заклинание «левитации», плавно спустился вниз. Затем, он прошёл в зал, где лежал скелет василиска. Даже на этот скелет, было жутко смотреть, не говоря уже о живой змее.
--- Гарри, ты помнишь, сс какого угла, тогда появилсся Том?
--- Да, я это хорошо помню.
--- Тогда, иди туда. Там в сстене, ессть неприметная дверца. Найди её.
Гарри подошёл к стене, и действительно, там он увидел небольшую дверь.
--- Приложи меня, вон к тому углублению. Оно сспециально, предназзначено для этого.
Гарри сделал так, как ему было сказано. Послышался, металлический скрежет и дверь открылась. А затем, Гарри услышал шипение змеи. Огромной змеи, за своей спиной.
--- Бысстро, ззаходи вовнутрь. Бегом.
Когда Гарри открыл дверь и быстро зашёл, то сквозь него, наружу вышло привидение.
--- Стоять. Я не разрешал тебе вылезать из своей норы. И с этого дня, ты будешь подчиняться, обладателю моего кольца. Ты не причинишь ему, ни какого вреда. Не убьёшь его взглядом, и он спокойно сможет, смотреть в твои глаза. Тебе ясно?
--- Да, хозззяин.
--- Гарри, выйди сюда но, вытяни руку с кольцом вперёд. Чтобы Василина видела, сначала его, а потом тебя.
Гарри побаивался выходить. Но, змейка на его пальце, успокоила.
--- Не бойсся, Ссалаззар приказзал Вассилине. И она будет подчинятьсся. Она ни когда не нарушит приказз  хоззяина.
Гарри вытянул вперёд руку и осторожно вышел с закрытыми глазами. Послышалось шипение.
--- Это она тебя оценивает. Можешь открыть глаза и спокойно посмотреть на василиска.
Гарри открыл глаза, а заодно и рот. Эта змея, была раза в три, больше той которую он убил.
--- Это самка, её зовут Василина. Ты убил её детёныша. Но, она прекрасно понимает, что виноват вовсе не ты. А тот, кто её сына, подчинил себе. Сын не должен был подчиняться. Теперь, прикажи на парселтанге, чтобы она ползла к себе. Она запомнит тебя и твой голос. Если внешность можно поменять, то по-змеиному, голос не меняется. Она тебя всё равно узнает и не тронет. Так что, она теперь твой хранитель. Ну, а теперь проходи в мои апартаменты. Можешь разжечь камин, а то здесь довольно холодно. И камин уже столько лет не разжигался, а я очень любил смотреть, как горит огонь.
Гарри разжёг огонь в камине.
--- Чтож, будем знакомиться. Надеюсь, ты понял, что я Салазар Слизерин. А ты, Гарри Поттер.
--- Я вас, совсем другим представлял.
--- Я так и думал. Меня же все, описывают злобным монстром. Который охотится за маглорождёнными. Я конечно «за», чистоту магической крови. Но, если маг родился в магловской семье, от этого он ничуть не хуже. А чаще всего, даже лучше. Вообще-то, у меня возникали и такие мысли. Если маг родился в магловской семье, то это не могут быть чистые маглы. Скорее всего, их предки были волшебниками. И вот у них, наверное родился сквиб, и от него и пошли дальше, потомки маглы. А затем, снова, после значительного перерыва, через несколько поколений, родился новый маг. И может быть, в нём немного больше магии, чем обычно.
--- Моя подруга, Гермиона Грейнджер, она из магловской семьи. И она, очень даже умная.
--- Ссалаззар, Гарри преуменьшает. Эта девочка, вообще, ссамая умная ссо всего Хогвартсса.
--- Знаю малышка, знаю. Я хоть и сижу здесь взаперти но, знаю обо всём, что творится наверху. Гарри, о твоей подруге я могу сказать со сто процентной уверенностью, что её предки волшебники с очень древней родословной. В той семье, как раз и родился сквиб. Ему было стыдно, больно, что он не такой как все, в его в семье. Он ушёл в мир маглов и взял фамилию Грейнджер. Этим он решил навсегда, вычеркнуть мир волшебства из своей жизни. А кто были эти волшебники, я не скажу. Поищите сами, только подскажу. История магии, древняя история магии, древние волшебные семейства и их родословие. Если ей это важно, она найдёт, кто её предки. Так, а теперь, о тебе Гарри. Я вижу, что моя малышка, так я обращаюсь к змейке, тебя приняла. Помнится, после моей смерти, она сползла с моего пальца. Но, так, ни кому и не доверилась. Ты первый, который вызвал у неё такое доверие. Это кольцо называют, «кольцо понимания». У Годрика, было «кольцо правды».  Оно было золотое, в виде львиных лап, а между ними ярко-красный камень с золотистыми прожилками. Что-то похожее вы носите, цвета ваших факультетов. У Кандиды и Хельги, тоже были свои кольца.
--- Простите, я хотел бы спросить. Я что, ваш наследник?
--- А если это и так, это для тебя так страшно и противно?
--- Вообще-то, уже нет. Теперь, когда я вас увидел, какой вы на самом деле, мне уже не страшно. И я, уже не считаю это, проклятием.
--- Молодец. Правильно мыслишь. Понимаешь, ведь всё дело, не в наследии, а в наследнике. Если ты, с чёрной душой, то и наследством воспользуешься, для тёмных дел. А если, у тебя чистая душа, то ты, всё можешь повернуть к добру. Но,  ТЫ, у нас вообще, особый случай. В связи с тобой, существует не одна тайна. Сейчас, я тебе не все раскрою, просто ты, ещё не готов. А скажу тебе вот что. Ты Гарри, являешься, как бы точкой, на которой сходятся, четыре дороги. В одинаковой мере, ты относишься к каждой из них в отдельности. И вместе, они нашли выход в тебе. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я хочу сказать?
--- Так. К четырём дорогам, вы относите вас, четырёх основателей. И значит, я, не только ваш наследник. А всех четверых, одинаково. И во мне, из вас ни чья кровь не преобладает. Все равны. Всё правильно?
--- Да ты, и  в самом деле умный, а не такой, каким прикидываешься. Да, ты правильно мыслишь. Поэтому, мы решили, сами тебя обучать. Обучим тебя всему, что сами знаем. Дать тебе всё, чем мы владеем, все наши знания и умения. Единственная просьба. Об этом, ни кто не должен знать. Хотя, Дамблдор будет догадываться. Но, он не задаст, ни одного вопроса. Сейчас, можешь идти. В следующий раз, придёшь тогда, когда познакомишься с остальными. Малышка тебе в этом поможет.
--- До свидания. И спасибо.
--- За что?
--- За увлекательную беседу.
--- А-а-а, ну, пожалуйста.
Затем, Гарри выбрался из подземелья и отправился в библиотеку, готовить домашние задания.

3. Основатели. 

          Наступила суббота. Гарри проспал завтрак. И Добби принёс его, прямо Гарри в постель.
--- Спасибо Добби, ты меня балуешь.
--- Что вы, сэр. Добби очень нравится, делать приятное другу Гарри.
--- Да Добби, ты мой друг. Тебя ни кто не обижает? Если что, скажи мне.
--- Нет, нет, нет, что вы. Добби здесь очень нравится. Добби никто, не обижает. Спасибо сэр. Поедите, Добби потом уберёт посуду.
Гарри быстро расправился с завтраком. Оделся, и призадумался, чем бы ещё заняться. Как долго тянется время. До восьми вечера, ещё целая вечность. Скорей бы, скорей. Если кто-нибудь раньше, сказал бы Гарри, что он будет рваться на отработки, к Снейпу. И сам будет провоцировать, чтобы Снейп, назначал их ему. Самое меньшее, что ждало бы этого человека, ему бы просто плюнули в лицо. А теперь, Гарри уже устал каждую минуту, смотреть на часы.
--- Гарри, хватит маятьсся. Лучше пошли, навесстим твоего осснователя, Годрика.
--- Малышка, если его нет в этой гостиной, то где он может быть?
--- Ессстсественно там, где вссё можно найти.
--- Разве в «выручай комнате»?
--- О, там не только он. Там вссе осстальные. Так что, всстретишьсся ссо вссеми ссраззу.
--- Тогда пошли.
Гарри вышел из гостиной Гриффиндора и отправился в «выручай комнату». Он некоторое время, бродил по замку, чтобы никто не видел, куда он направляется на самом деле. Как только Гарри подошёл к стене, то дверь, появилась сразу же. Как будто ждала его. На этот раз, это была довольно уютная  гостиная. Жарко пылал камин. Из гостиной вели три двери, в отдельные комнаты. Змейка указала, что за одной из них, обитает Годрик Гриффиндор. За средней дверью --- Кандида Когтевран, а за последней --- Хельга Пуффендуй. Гарри подошёл и постучался к Годрику.
--- Заходи, заходи, я тебя уже заждался.
Гарри толкнул дверь.
--- Оставь её открытой. Ну-ка, ну-ка, подойди поближе, мой мальчик. Дай, тебя хорошенько рассмотреть.
Гарри подошёл.
--- Да, ты именно то, что я ожидал увидеть.
Гарри тоже рассматривал Годрика. Он по сравнению с Салазаром, был совсем другой. Если  Салазар Слизерин, был строен, худощав, с благородной осанкой, волосы чёрные, прямые, мягким капюшоном лежат на его  плечах. То Годрик, напротив, был не высокого роста, довольно коренаст. Волосы тёмные но, не чёрные, скорее каштановые и кудрявые. Чем-то смахивал на магловских рокеров.
--- Хм, интересная комбинация противоположных сущностей. Но, об этом,  как-нибудь  потом. С Салазаром, как нам известно, ты уже познакомился. А теперь, давай пойдём, я тебя познакомлю с нашими дамами.
И Годрик, проплыл в гостиную.
--- Постучи и открой двери, в остальные комнаты. Они сами сюда выйдут.
Гарри так и сделал, как ему было сказано. Постучал сначала к Кандиде. Она сказала, чтобы Гарри открыл дверь, и она выйдет через секунду. Затем, постучал к Хельге. Та сказала ему, то же самое, что и Кандида. Когда они обе, выплыли из своих комнат, Гарри их так же рассмотрел. Кандида, была под стать Салазару. Высокая, стройная, красивая, изящная блондинка но, с очень строгим взглядом. Хельга же, низенькая, полненькая, рыженькая. Чем-то похожа на маму Рона, миссис Уизли. По-матерински,  добрый взгляд. Она первая и высказалась.
--- Фу-у, Гарри, какие у тебя безобразные очки. Неужели до сих пор, никто не удосужился, исправить твоё зрение? И не говори, что они не могут. Это же элементарно. Здесь нужно, самое простое, восстанавливающее корректировку зрения, заклинание. Не понимаю, как ещё ваша мадам Помфри, не догадалась этого сделать. Но, я сделаю немного больше. Тебе больше свет не понадобится. Ты будешь видеть прекрасно и в полной темноте, а так же слышать намного лучше.
С этими словами она пролетела в свою комнату, чем-то там гремела. И как это у неё получалось, она же привидение. Гарри уже убедился, что основатели были не просто привидениями, они умели всё делать, что и живые люди. То есть, пить, спать, принимать пищу им не требовалось. А вот пользоваться палочкой и вообще магией, они могли запросто. Наконец Хельга вылетела, держа в руке самую, настоящую палочку. Приблизилась к Гарри и, взмахнув ею, притронулась к его голове. И одновременно произнесла заклинание. У Гарри резко потемнело в глазах. На мгновение, он перестал видеть вообще. Затем, всё прояснилось но, перед глазами  было всё размытое.  Гарри снял очки и убедился, что они ему больше не нужны.
--- Простите но, мне кажется, что никто не должен знать, что я теперь хорошо вижу.
--- Ты прав Гарри. Поэтому, ты будешь и дальше носить свои очки. Я их немного изменю. В них теперь будут простые стёкла, вместо линз. А заодно, они теперь не будут разбиваться и ломаться. Это исключено.
И Кандида изменили лечебные линзы в очках Гарри, на самые простые стёкла. Гарри ещё долго сидел в гостиной, задавал вопросы, а основатели охотно отвечали. Рассказывали о себе. Потом договорились, что тоже будут обучать Гарри всему, так же как решил и Салазар. Кандида подарила ему свой, собственный хроноворот. Чтобы он успевал и на занятия к основателям, и на занятия к профессорам. В конце этой первой встречи, они отдали Гарри свои кольца. Кольцо Годрика, Гарри надел рядом с кольцом Салазара. Годрик это отметил.
--- Молодец, что ты разместил моё «кольцо правды», рядом с «кольцом понимания». С их помощью, тебе будет понятна вся правда. Кто, что, почему и зачем, совершил тот или иной поступок. И будешь поменьше, осуждать кого-то зря. Теперь не обидишь этим, кого-нибудь ненароком.
--- Спасибо большое, сэр Годрик. Госпожа Кандида, а ваше кольцо что может?
--- Оно, в нужный момент, придаст тебе, в первую очередь, мудрость.
--- А моё, поможет, когда нужно определить и вспомнить, что и чем лечить. И что, в каких ситуациях нужно предпринять. Эти знания тебе пригодятся.
--- Всем вам, большое спасибо. Мне нужно идти, а то меня будут искать мои друзья. Жаль что им, ничего не нужно знать.
--- Прости Гарри но, это для их же блага. Пусть уж хоть они, остаются обычными студентами. Достаточно того, что на тебя свалилась эта непосильная ноша. Это тебе ведь  суждено, сразиться с Томом Рэдлом. Это имя, его кстати, очень бесит, он его просто ненавидит. Это имя подчёркивает, что он тоже полукровка, как многие в этом мире.
Кандида произнесла почти такое же, маскирующее заклинание, которое использовал Снейп.  И все три кольца, тоже стали как татуировки.
--- Кстати, Гарри, все твои четыре кольца, никто, теперь не увидит, даже в виде татуировок. Если кто сильный, почувствует  маскирующие  чары и захочет снять их. То даже если и снимет их, это будут не те чары. И увидит только татуировки. Подумают, что ты именно их прятал. Ну, а теперь иди.
И Гарри вышел из «выручай комнаты». Он пошёл в Большой зал, на обед. Гермиона и Рон, налетели на него с расспросами.
--- Гарри, ты где был? Мы тебя везде искали.
--- Да друг, мы спрашивали всех. Никто тебя не видел, завтрак ты благополучно проспал. И явился только к обеду.
--- Во-первых, я завтракал, мне Добби принёс. А во-вторых, я гулял у озера, вы туда точно не ходили. Я просто хотел, побыть один. Или мне это уже запрещено?
Ему было дико стыдно, что приходилось, так нагло врать своим друзьям. Но, тут уж, он ничего не мог поделать.
Во время обеда, он несколько раз, ловил на себе пронизывающий взгляд профессора Снейпа. Когда Гарри, наконец, посмотрел на него, то Снейп ему подмигнул.
«Это что было? Ну, профессор и даёт! А если увидит кто-то из его слизеринцев? Наверно, ему тоже не терпится, чтобы побыстрее наступил вечер?»
Гарри хотел, чтобы Снейп прочитал в этот момент его мысли. Хотел его предостеречь. Поэтому, он мысленно позвал.
«Профессор, вы слышите меня?»
«Да Гарри, я тебя слышу. В чём дело?»
«Будьте осторожны и больше так не делайте. А если бы вас, кто-нибудь увидел из вашего факультета?»
«А-а, так без риска скучно жить».
«Ну, вы прямо как Сириус. Он тоже так говорил и что, до рисковался».
«Ладно, больше не буду, честно».
«Ой-ёй-ёй, вы такой примерный? Хи-хи-хи!»
«До вечера, Поттер».
Гарри при этом, продолжал есть, как ни в чём не бывало.
Затем, ребята пошли к себе в гостиную, сели у камина и поболтали немного.
--- Гарри, если не секрет, о чём ты в последнее время размышляешь? Я чувствую, что ты что-то от нас скрываешь.
--- Да вот думаю, как бы уничтожить эту тварь, но так, чтобы никто не пострадал. Не хочу, ни кого впутывать в это.
--- Ты говоришь о Тёмном лорде?
--- А о ком ещё? Всё о нём, драгоценном. Кстати, Миона, ты знаешь, какая идея мне пришла в голову? Мне кажется, что ты не просто так родилась волшебницей. А что если, в твоём роду есть волшебники? Просто, могло же так случиться, что у кого-то из них мог родиться сквиб. И эта ветвь, пошла дальше развиваться маглами. И вот, спустя сколько-то там поколений, родилась ты. Не мешало бы, порыться в исторических книгах. Там где рассказывается о семьях волшебников. О древних семьях. Я думаю, ты понимаешь, о чём я хочу сказать. О, мне сейчас пришло в голову. Профессор Бинс, он же привидение, и значит, существует уже достаточно долго. Он точно, должен что-то знать. Представляешь, если у тебя, оказывается, есть родственники волшебники. И ты, прости, вовсе не грязнокровка. Вот было бы здорово.
Гермиона сидела моча и размышляла. Рон и Гарри смотрели на неё выжидающе.
--- Знаешь Гарри, а мне такое даже в голову не приходило. Я спрошу у мистера Бинса.
Потом, Гермиона уткнулась в какую-то книгу. А Рон, вообще откинулся на спинку дивана и задремал.
--- Миона, я, если что, на Астрономической башне.
--- Хорошо, Гарри больше не теряйся.
--- Ладно.
Гарри поднялся в спальню, взял свою мантию-невидимку и вышел из гостиной. Он не хотел, чтобы его кто-нибудь беспокоил. Сходил сначала в совятню, проведал Буклю. Затем, поднялся на Астрономическую башню. Он любил здесь находиться. Тут, так легко думалось. Когда видишь, такую красоту вокруг, то плохие мысли как-то не лезут в голову. Гарри как всегда думал о многом. Из многих мыслей, одна была, например, о профессоре Снейпе. Да, что-то в последнее время, Гарри всё чаще и чаще задумывался о нём. Думал о том, почему Снейп, так изменился? В нём больше не было той ненависти к Гарри, что была раньше. Что заставило этого человека, так измениться? И это всё случилось, после того последнего раза, когда Воландеморт вызывал Снейпа.  Тогда, когда Гарри  видел и сам чувствовал на себе, все эти пытки, которыми Воландеморт, награждал своего любимца. Он видел, как страдал Снейп. Гарри тогда кричал, кричал так, думал, что сорвёт голос, кричал, чтобы Снейп не сдавался. Неужели Снейп, тогда его услышал и понял, что Гарри хотел его хоть как-то поддержать. Если это так, ТО ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО. Да и Гарри с тех пор, перестал думать о  профессоре, как о плохом человеке. Гарри и сам не понимал, что он вообще чувствует? Это было похоже, как если бы он, так же относился бы к своему отцу. НО. Это было невозможно. Наверно, причиной всему было то, что им обоим не хватало семьи. Снейп ведь тоже одинок,  у него также никого нет. И по-видимому, ему хочется о ком-нибудь заботиться.
Так в размышлениях, Гарри просидел довольно долго. На ужин он не пошёл, а спустился с башни и направился в гостиную. Вскоре, после ужина, пришли Гермиона и Рон. И, так в гостиной, Гарри пробыл почти до восьми часов вечера. Затем, спустился в подземелья. Подошёл к кабинету и постучал.
--- Входите.
Гарри вошёл.
--- А, Поттер, весьма пунктуально. Ну чтож, следуйте за мной.
И Гарри прошёл за профессором, через другую дверь, в его личные апартаменты. Гарри уже бывал здесь. В последнее время, когда Снейп назначал ему отработки, они сводились к тому, что и профессор, и Гарри, располагались в гостиной у камина. Пили чай с пирожными или поздно ужинали. И наслаждались непринуждённой беседой. Снейп обнаружил, что когда он не критикует Гарри, то тот, был достаточно умён, для своего возраста. И с ним, было интересно беседовать на любые темы. Снейп вообще думал, что с Гарри, ни о чём невозможно говорить, кроме квиддича. Гарри оказался, натурой очень любознательной, ему было многое интересно. Для Гарри, тоже было откровением, что профессор Снейп, не такой уж и сухарь. Как все о нём думают. Он был довольно интересным человеком, много чего знал, и не был зациклен, только лишь на зельях. Снейп много рассказывал Гарри о Джеймсе и Лили. Сегодняшний день, вернее вечер, оказался не исключением.
--- Гарри, я заметил, что ты снова не был на ужине. И ты опять просидел на Астрономической башне?
--- Да. Мне там нравится. Оттуда открывается, такой дивный вид. И мне там, думается легко.
--- Это точно. Ладно, я позволил себе, заказать для тебя ужин, сюда. Ты не против?
--- Нет, не против. Если вы присоединитесь ко мне. Я же знаю, что в Большом зале, вы не можете спокойно поесть.
--- Хорошо, уговорил.
Они оба сели за столик, и поужинали. Затем, пересели в кресла у камина.
--- Профессор, простите за бестактный вопрос. Но, вас не коробит то, что я прошу вас рассказывать о моих родителях? Особенно о моём отце, и это судя по тому, как он над вами издевался. Простите.
--- Ну, кроме меня, тебе ведь некому рассказывать. Если Люпин, последний из мародёров, ничего тебе не говорит, так пусть буду я. И вообще-то,  Джеймс изменился в своём поведении, где-то к седьмому курсу. Да, наверно в твоём возрасте. Скорее всего, он повзрослел и понял, что ведёт себя, как последняя скотина. А может это Лили, так на него повлияла и перевоспитала. В конце, у нас завязалось, что-то похожее на дружбу.
--- Вот как?
--- Ага. Самому, до сих пор не верится. Но, об этом мало кто знал. Все помнят, только нашу вражду. Вот и приходится играть дальше, эту отведённую роль. Ты же понимаешь, так было нужно.
--- Да конечно, я вас прекрасно понимаю. Профессор, расскажите хоть немного о себе, кто были ваши родители? Если вы не против.
--- И тебе действительно, это интересно?
--- Да, а что?
--- Нет, ничего. Что же, тебе рассказать? Отец мой был магл. А мать, чистокровная волшебница. Она происходит из очень древнего рода, у которого, очень своеобразная фамилия --- Принц. Отец очень любил мою мать. Но, с годами, он всё больше и больше стал ревновать её к магии. Это звучит довольно нелепо но, это так. Ну, а когда выяснилось, что я тоже владею магией, то его ненависть к магии, пересилила остатки его любви. Он измывался над матерью и надо мной, до самой своей смерти.
--- А почему, ваша мать не ушла от него?
--- Она его, просто любила. И поэтому всё прощала. Когда я был мал, то я этого не понимал. А сейчас понимаю, что когда любишь человека, то готов простить ему любую, хоть самую дикую выходку. Так что, по отцу я Снейп, а по матери Принц, полукровка.
--- Погодите-ка, вы сказали, Принц-полукровка?
--- Ну, да.
Гарри достал из сумки, учебник по зельям, с которым в последнее время не расставался.
--- Тогда, этот учебник, наверное ваш, профессор?
Снейп взял в руки книгу и открыл её там, где была запись, и почитал.
--- Это собственность, Принца-полукровки. Да, этот учебник, когда-то принадлежал мне.
--- Здесь много записей. Это вы их делали? И вот это заклинание, «Сектумсемпра» от врагов. Что это?
--- Я его придумал, чтобы отмстить твоему отцу и его дружкам. Но, потом понял, что это будет слишком жестоко. Что это заклинание не для забавы. Я потом, подобрал к нему антизаклинание. «Сектумсемпра» --- это многорежущее заклинание. И оно, в первую очередь, повреждает внутренние органы. И очень тебя прошу, нет, настоятельно требую, никогда его не применять.
--- А вы его применяли?
--- Да, пару раз, против Пожирателей. Но, всё равно, совсем не горжусь этим.
И так за беседой, время пролетело быстро. Вот уже и десять часов вечера и Гарри нужно идти. Было видно, что и Снейп тоже огорчён.
--- Спокойной ночи, профессор.
--- До следующей отработки, Поттер.
Гарри усмехнулся, и вышел из комнаты. Но, он не пошёл в свою спальню, а поднялся на Астрономическую башню. Снова поразмышлять.
4. Правда.
--- Гарри.
--- Да, малышка.
--- Что тебя бесспокоит? Ты какой-то ззадумчивый в посследнее время. Хотя, я ззнаю, о чём ты думаешь. Но, я хотела бы, чтобы ты, это ссам оззвучил, хотя бы для ссебя ссамого.
--- Малышка, я ничего не понимаю. Что со мной происходит? Со Снейпом.
--- Гарри, ответь мне чесстно, ты хотел бы, чтобы Сснейп был твоим отцом?
--- Хм, ты шутишь?
--- Ниссколько. Так, что ты мне сскажешь?
--- Ты имеешь ввиду, чтобы он меня усыновил, как приёмный отец?
--- Не имеет ззначение. Вот предсставь ссебе, что у тебя отец не Джеймсс, а Ссеверусс Сснейп. Откинь вссе домысслы пока. Так что?
--- Сложный вопрос.
--- Ничего ссложного не вижу. Всё горазздо проще, либо «да», либо «нет».
--- Не знаю. Но, скорее  «да», чем «нет».
--- Так. Ззначит, ты готов к тому, что я тебе ссейчасс  рассскажу? Только давай, громко не кричать, ссвои  воззглассы оссставь пока при ссебе. Когда ззакончу расссказз, вот тогда и отвечу на вссе твои вопроссы. Договорилиссь?
--- Хорошо. Обещаю, держать себя в руках.
--- Итак, начнём. Ссеверусс тебе расссказзывал, что к концу сседьмого курсса, он подружилсся сс Джеймссом. Ну, и сс Лили ссоответсственно. Конечно, Ссириусс не был этому рад. Люпин напротив, очень даже одобрял. А Петигрю, вообще ничего не ссоображал. Он был до невероятноссти, туп. И на ссчасстье осстальных, он многого не ззнал и не ззамечал. Он не ззнал, что Лили ссблиззилассь, не сс Джеймссом, а сс Ссеверуссом. Лили для Джеймсса, была как младшая ссесстрёнка, не более. Поэтому, он по-дружесски прикрывал, ссвидания Лили  и Ссеверусса. Ссеверусс же, был Пожирателем и шпионом Дамблдора. И если бы Том Рэдл, уззнал бы об их ссвяззи, я даже не беруссь предсставлять, что было бы. В общем, Лили забеременела. Ссеверусс сделал ей предложение. Он очень хотел на ней женитьсся. Но, она ему отказзала. И вот как, она ему объясснила, почему. Дело было не в том, что она его не любила. Как разз наоборот. Проссто вссё упиралоссь в беззопассноссть ссамого Ссеверусса. Она зза него очень боялассь, поэтому, не хотела его подвергать, ещё большему рисску. В этой, ссложившейсся сситуации, Джеймсс предложил единсственный воззможный выход. Чтобы Лили, вышла ззамуж зза него. И пуссть она не бесспокоитсся. Он любит её как ссесстрёнку и ничего в их отношениях не иззменитсся, только лишь фамилия. Она ссоглассилассь на это, и Сснейп, сскрипя ззубами, вынужден был тоже ссогласситьсся. Конечно, он ссчитал, что это ссовершенно ссумассшедшая идея но, он ничего не мог поделать. Он очень любил Лили, и готов был ссноссить вссе её выдумки, пуссть хоть и ссумассшедшие. Теперь, понимаешь Гарри, что Ссеверусс Сснейп, твой, насстоящий, отец. Но, это ещё не вссе ссюрприззы. В ночь, когда Волан-де-Морт убил твоих родителей, ребёнок, мальчик, находилсся на руках у матери. Но, в детсской был ещё один ребёнок, девочка, которую он не ззаметил. Потому что он не ззнал, что она вообще ссущесствует. В ту ночь, Гарри  Джеймсс  Поттер, погиб вмессте ссо сссвоей матерью. В живых оссталассь, Герти Джеймсс Поттер, и шрам ззаработала тоже она. Ссамым первым, туда прибыл  Ссеверусс. Он был в таком жутком ссосстоянии, что я удивляюссь, как он вообще не ссошёл сс ума. А ему, было некогда оплакивать ссмерть ссвоей любимой женщины и ссына. Ему нужно было сспассти, хотя бы  крошку дочь. Ссеверусс ззнал, что вот-вот, должен появитьсся Дамблдор. Ссеверусс прочёл очень древнее ззаклинание, и вмессто девочки в кроватке оказзался мальчик. Точная копия её брата. А насстоящего Гарри, он ззабрал сс ссобой и похоронил рядом сс родителями Джеймсса, на кладбище в Годриковой впадине. Дамблдор не ззнал и до ссих пор не ззнает, что у Лили тогда родилиссь близзнецы. И поэтому, он сспокойно тебя ззабрал, в образзе мальчика. В котором, ты прекрассно пребываешь и по ссей день. Осстальное, ты ззнаешь. Ссеверусс, когда он вернулсся, тогда в ссвои подзземелья, то, что он вытворял, это надо было видеть. От беззыссходного горя, он так буйсствовал, раззгромил вссю ссвою лабораторию. В  итоге, от бесссилия, он ссел прямо на пол и плакал как ребёнок. Даже Дамблдор к нему не риссковал ззаходить. Сс большим трудом, он вынужден был вззять ссебя в руки. И продолжить жить дальше, сс надеждой, что когда-нибудь, к нему хотя бы вернётсся его любимая дочь.
Змейка замолчала. Гарри находился, в каком-то ступоре. Прошло довольно много времени, а Гарри продолжал молчать.
--- Гарри, ты меня сслышишь, ты как, в порядке?
--- Да малышка, не переживай, я уже в порядке. Значит, я, не мальчик, и, не Гарри вовсе?
--- Проссти но, это так.
--- Я не Гарри, а Герти.  А  интересно, Снейп знал, как мне жилось у Дуруслей?
--- Нет, врядли он что-то ззнал. И никто не ззнал. Зза тобой вссегда сследила мисссисс Фигг. Тебя не иззбивали, а осстальное, она ссчитала мелочью. Ссчитала что лишняя сстрогоссть не помешает. Главное, ты был в беззопассноссти, и мог относсительно сспокойно жить. Конечно, она не могла ззнать, что могло творитьсся в доме. Да и ты никогда не жаловалссся. Поэтому, никто не бесспокоилсся и не подоззревал, что сс тобой могут обращатьсся, ссовссем не по-доброму. А Сснейпу, вообще нельззя было ссветитьсся у дома Дурусслей, он надеялсся, что у тебя всё хорошо. Ты уж не обижайсся на них, зза их неззнание.
--- Да я, и не обижаюсь уже. Я же, всё понимаю, вроде не дурак. А надолго эти чары, на меня наложены?
--- Такие чары, дейсствуют до двадцати пяти лет. Или, ессли ссам накладывающий, их не сснимет.
--- Хм, ясно. Знаешь, я теперь многое понимаю, и мне, действительно жаль Снейпа. Не могу пока, его назвать отцом, чтобы нечаянно не выдать. Он столько лет, живёт такой адской жизнью, если это можно назвать жизнью. Он же ни чем, не заслужил такое наказание. За что ему всё это? Как бы я хотел, чем-нибудь помочь. Например, избавить его, хотя бы от этой, проклятой «чёрной метки».
--- Это можно усстроить. Идём к Ссалаззару, он тебе поможет. «Чёрная метка» относсится к тёмной магии, а в этом, он сспециалисст.
--- Да, но Дамблдор, тогда лишится шпиона.
--- Пойдём, там вссё рассскажешь и будем решать вмессте. Не ззабывай, у тебя ессть помощники. И одень мантию-невидимку.
И Гарри пошёл в подземелья к Салазару. Тот его естественно уже ждал, ничего от него не скроется.
--- Здравствуй Гарри, или уже можно, тебя называть мисс Герти? Вообще-то, тебе сейчас, очень не помешало бы, пойти и поспать ну, да ладно.
--- Нет, лучше пусть пока, всё остаётся как есть.
--- Правильно. А  «чёрную метку», я быстро удалю. Можно прямо сейчас. Он сейчас спит, и ему похоже, как раз снится очередной кошмар. Так что, он и не заметит.
И Салазар произнёс какое-то заклинание и не просто так, а на парселтанге. Через минуту, к нему приползла чёрная, маленькая змейка.
--- А вот и метка, собственной персоной, пожаловала. Я сейчас с ней немного побеседую. Я уверен, что она может многое мне поведать.
И он зашипел, змейка ответила, и так далее, и так далее. Гарри понял всё, о чём шёл разговор. Затем, Салазар отпустил змейку.
--- Вот это гад. Какой-то червяк, возомнивший себя Тёмным лордом. Он подчинил себе, это маленькое племя чёрных змеек. Они же единственные, оставшиеся в живых. Этой породы больше вообще не существует, вымерли. И где он их, только нашёл? Теперь, хоть эта свободна.
--- Да но, кто теперь, будет шпионить?
--- А почему бы, и не ты?
--- Что, я, как?
--- Постарайся мысленно обратиться к Нагайне. Её ведь тоже подчинили, а змеи вообще этого не любят. А она, всего на всего удав. Удавы обычно не ядовиты. Эта сволочь, изменил её природу, и это непростительно. Эта змея, разделена надвое, одна часть подчиняется приказам, а другая не желает. Её лишили собственной жизни. А она хотела бы, произвести потомство. Но, ей уже не суждено, она слишком стара. И кстати, змеи столько не живут. Она давно жаждет покоя. Так что, обратись к ней, я думаю, она не откажется тебе помочь. Ты сильный маг, ты сможешь.
И Гарри попробовал сосредоточиться. Он закрыл глаза и представил себе, змею Волан-де-Морта. Наконец, ему удалось, он её увидел. Она лежала около большого зеркала. Гарри попытался с ней заговорить. И ему это тоже удалось.
--- Нагайна, Нагайна. Ты меня слышишь?
Змея медленно подняла голову и посмотрела в зеркало. И вместо своего отражения, она увидела Гарри.
--- Я сссслышшу тебя, молодой зззмееуссст.
--- Нагайна, ты не устала прислуживать этому существу? Потому что человеком, его назвать довольно сложно. Если ему это будет нужно, то он и тебя убьёт без зазрения совести.
--- Уссстала. Даже ссслишшком. Я хотела бы, подчинятьссся  тебе Гарри. Ты сссовсссем другой.
--- Нагайна, ты не обижайся но, я не хочу, чтобы мне кто-нибудь починялся, особенно против воли.
--- Я не ошшшибласссь, ты точно другой. Поэтому, я хочу тебе помочь. Я зззнаю всссе планы Тёмного лорда. Потому что, я присссутссствую всссегда рядом  ссс ним. Ты можешшшь всссё увидеть, моими глазззами, и не бессспокойссся. Тёмный лорд, даже не догадаетссся, кто будет на его сссобраниях, вмесссто  меня.
--- Спасибо Нагайна. Скажи, а тебе что-нибудь известно про крестражи?
--- О, ты дажже зззнаешшшь и об этом? Зззамеччательно, зззамеччательно. Их, всссего сссемь. Дневник, кольцццо, медальон, диадема, чашшша, я и конечно ты. Но, о тебе он не ззнает. Тёмный лорд уверен, ччто сссоззздал только шшшесссть.
--- Я тоже крестраж, это точно?
--- Да. Когда погибли твои мать и брат, в тот момент, поссследний осссколок влетел в тебя ччереззз лоб, оссставив тебе вот этот шшшрам. И насссколько я тогда зззаметила, ты вообще был девоччкой. Не зззнаю, Тёмный лорд тебя видел но, мне кажетссся, что отссскочившшшее от тебя зззаклятие и которое вернулосссь к нему же. Оно наверно просссто выбило у него иззз памяти, иззз его мозззгов, что вассс было двое детей, и ччто ты девоччка. Ну, и шшшут ссс ним, я не сссобираюсссь его в этом просссвещать.
--- Ясно. Ну, дневник уничтожен ещё четыре года назад, а кольцо недавно.
--- Прекрассно, прекрассно. Диадема, это диадема Кандиды Когтевран. Она ссспрятана где-то в Хогвартсссе. Чашшша --- в хранилище у Лессстрейнж. Медальон --- в доме у Блэков. Ссс медальоном, вообще интересссная иссстория вышшшла. О которой, хозззяин ничего не ззнает. Он его ссспрятал, на маленьком оссстровке, который находитссся посссередине подззземного озззера. Но, тот медальон оттуда выкрали, а там сссейчассс находитссся подделка. Насстоящий медальон, выкрал брат Сссириуссса, Рэгулуссс Блэк. Кто бы мог подумать, Пожиратель, и на тебе, уччудил. Но, он, уничтожить его не сссмог, как мне изззвессстно. Он умер раньшшше, а жаль, хорошшший был парнишшшка. А медальон, где-то в доме. Когда будут униччтожжены всссе крессстражжи, то оссстанемссся только я и ты. Ты должжен быть поссследним. Когда будет решшшающая битва, а она точчно будет, я подползззу к кому-нибудь иззз твоих друзззей. Пуссть они меня убьют. И ты уже точно будешшшь поссследним. Но, сссамое важжное, нужжно ччтобы Тёмный лорд, сссам тебя убил. Я зззнаю, на это трудно решшшитьссся но, другого выхода нет. Сссмертельное зззаклятие, по-любому попадёт в его оссставшшшийссся осссколок. И ты уцелеешшшь, а он ссстанет сссмертным. А ты просссто играюччи, сссможжешшшь его одолеть. Он не так ужж и сссилён, как всссе думают. Я чувссствую, что ты уже сссейчассс сссильнее его и на много. Ну ччто жжж. Когда будет ччто-то сссерьёзззное, я дам тебе зззнать. А так, есссли  будет охота поболтать, обращайссся. Я буду только рада.
--- Спасибо Нагайна, большое. Ты мне очень помогла.
--- Не за ччто. Это всссё мелоччи. Хоть как-то, я рада помоччь униччтожжить эту тварь.
И затем, Гарри очнулся.
--- Да-а-а, Нагайна действительно помогла.
--- Я же сказал, что она поможет.
--- Но, как же об этом, сообщить Дамблдору?
--- Очень просто Гарри. Скажи ему, что это была твоя инициатива, твоя идея связаться со змеёй. Ты можешь рассказать директору, про ваш разговор с Нагайной и про всё, что она тебе сообщила. Ну, а теперь, тебе всё-таки нужно идти поспать.
--- Ещё один, последний вопрос. Волан-де-Морт догадается, почувствует, что у Снейпа больше нет этой метки?
--- Нет, ничего подобного. Поэтому, ему теперь нужно быть, ещё осторожнее. Потому что, объявят охоту не только на тебя. Но, и на него тоже, как на предателя. Всё, а теперь, марш отсюда в свою спальню, спать, живо.

5. Изменения и не только.
         
Целую неделю, Гарри осторожно наблюдал за Снейпом. Тот изменился, стал более весёлым, хотя веселье и Снейп, эти две  большие противоположности. Ему с большим трудом, удавалось удерживать серьёзный вид. Гарри решил рискнуть и подойти к нему и предостеречь. Он накинул свою мантию и спустился в кабинет зельеваренья, туда где раньше, Снейп вёл свои уроки. Сейчас, для уроков по Защите, у него был другой кабинет. Гарри спустился тогда, когда там никого не должно было быть. Дверь была приоткрыта. Гарри огляделся и быстро проскользнул вовнутрь. Пока никто не появился в коридоре. Снейп сидел за столом и проверял работы второкурсников.
--- Кто здесь? Поттер?
--- Тише профессор, да это я. Простите но, я мантию не сниму. Не хочу, чтобы меня кто-нибудь увидел.
Тогда Снейп заговорил шёпотом, не поднимая головы от проверки. И его движения замедлились.
--- И что же вы хотели, Поттер?
--- Я пришёл узнать, простите за дерзость, что у вас случилось? У вас слишком хорошее настроение, и все вас боятся ещё больше чем раньше. Ждут, что вы в любой момент можете взорваться. И вы точно, на себя совсем не похожи на этой неделе, почти никого не наказали. И совсем мало поснимали баллов, особенно с Гриффиндора, с Невилла и с меня тоже. Это вам явно не свойственно.
--- Поттер, это вас ни в коей мере не касается. А впрочем, если честно, я не знаю, что со мной происходит. У меня совсем нет повода, сердиться на кого-либо. Мне перестали сниться кошмары, совсем. И сейчас снятся только хорошие сны, где я, например, летаю или пою. Такого, со мной не происходило, уже очень много лет. И Тёмный лорд, больше не терзает меня, через метку. Это довольно странно.
--- Хм, вот оно что. Ясно. А вы смотрели, может этой метки и нет вовсе? А вдруг она исчезла?
--- Поттер, не валяйте дурака. Она не может, просто так, взять и исчезнуть. О чём ты говоришь, это не реально.
--- А вы всё-таки, проверьте.
--- Ну, как хотите, вот смотри сам, она на месте.
И Снейп закатал рукав своей мантии и, обомлел.
--- Что, где она? Она что, исчезла? Куда она пропала? Что за мистика?
--- Вы что, жалеете, что метки больше нет?
--- Нет конечно, я очень даже рад. Почувствовать себя, наконец, свободным, это просто здорово. Но, я ничего не понимаю, каким чудом, это произошло? Так вот почему у меня, теперь такое хорошее настроение. Поттер, это точно ваша работа.
--- Что вы профессор. Разве это мне под силу? Я не знаю, как её можно было убрать. Если бы знал, я бы давно попытался.
--- Да, я сам бы убрал, кабы знал как. Но, я тоже не знал.
--- Вот видите, я тут не причём. И профессор, вам же нужно пойти к Дамблдору, и сообщить, что вы больше не можете, выполнять работу шпиона. И вам нужно быть, теперь очень осторожным.  Метки нет, и вы не будете являться на вызовы Волан-де-Морта, и он объявит вас предателем. На вас начнётся, самая настоящая охота. Вам было бы желательно, вообще не выходить из замка. А для шпионажа, есть и другой источник, теперь он точно пригодится. Давайте пойдём к директору, я там вам обоим всё и расскажу.
--- Что-то ты, сегодня слишком многословен. Но, ты прав. Есть проблема и её нужно как-то решать. Пойдём. Хочу послушать, какая идея, пришла в твою светлую голову.
--- Только язвить не надо.
--- Ой, ой, ой, какие мы нежные.
--- Не смешно.
И вот так, шутя переругиваясь, они пошли к  директору. Хорошо что им, никто не попался по дороге. Иначе, сочли бы, что Снейп, начал разговаривать сам с собой.
Когда он показал свою руку директору и рассказал, что всю эту неделю, чувствует себя прекрасно. Если сказать, что Дамблдор был сильно удивлён, этим обстоятельством, то это значит, ничего не сказать. Он был потрясён до глубины души, и он был в страшном гневе. Гарри ещё никогда не видел директора в такой ярости. Естественно, так некстати лишиться шпиона. И непонятно, каким образом, и чья это такая злая шутка. Тут Гарри решил вмешаться и немного разрядить, эту накалённую обстановку.
--- Директор, в этом нет вины профессора Снейпа. Я хотел бы, кое-что вам сообщить. В данном обстоятельстве, я думаю это вас, очень заинтересует. И вы не будете жалеть, что профессор Снейп, больше не может шпионить. Есть источник, который, гораздо ближе, находится к Волан-де-Морту. Вернее, практически неотлучно рядом с ним. И знает, абсолютно все его планы.
--- Поттер, рядом с Тёмным лордом, никого нет, он к себе не приближает ни одного Пожирателя. Так что, тебя, скорее всего обманули.
--- А я разве говорил о Пожирателях, или о людях вообще?  Единственное существо, которому он доверяет, это его змея Нагайна.
--- Что-о-о? Гарри, что ты говоришь?
--- Поттер, вы с ума выжили?
--- Всё в порядке, я с ней связался, чуть больше недели назад.
И Гарри рассказал, как и о чём они беседовали с Нагайной. Рассказал и о крестражах. Правда, Гарри, упомянул только  про шесть из семи. О себе, он решил пока не говорить. И ещё, он не сказал, где сам находился, когда вызывал Нагайну. И тогда, когда Дамблдор выслушал Гарри, наконец, успокоился.
--- Знаешь, а я как раз собирался, к этому подземному озеру. Хотел взять тебя, с собой, чтобы ты мне помог. Значит, туда нам не нужно. Если там подделка, то пусть там и лежит. Но, твоя помощь, всё-таки потребуется. Дом Блэков, теперь твой Гарри и домовик Кикимер, должен подчиняться только тебе. Вот он и должен сказать, где этот медальон.
--- Да, хорошо, я спрошу. Но, вопрос в другом, директор. Как эти крестражи уничтожить? Дневник, я уничтожил клыком василиска. Кольцо, уничтожили вы сами.
--- Ага, а заодно и свою жизнь.
--- Северус, не надо об этом.
--- Что не надо? Пусть Поттер, тоже знает.
--- О чём вы, профессор?
--- Северус, молчи, я сказал.
--- Не могу, простите. Гарри, понимаешь, директор умирает и ему осталось, от силы год. На кольце было какое-то проклятье, от которого нет спасения. Я могу только, слегка оттянуть неизбежное. Но, ничего не могу изменить.
--- Всё Северус, хватит обо мне.
--- Но, директор, это же ужасно.
--- Нет Гарри, это не так уж ужасно, как вам кажется. Я уже стар, пожил достаточно. Так что, смерть для меня не страшна. Она несёт для меня, долгожданный покой.
--- Всё, я больше не хочу, этого слушать. Можете, между собой рассуждать, о прелестях смерти и загробной жизни. Я лучше уйду.
--- Ох, Северус.
--- Прошу прощения.
И Снейп ушёл.
--- Гарри, у меня будет, к тебе не большая просьба. Я заметил, что вы с профессором Снейпом, уже довольно в дружелюбных отношениях. Поговори с ним пожалуйста, вот о чём. Я знаю, что Волан-де-Морт приказал Драко Малфою, убить меня. И ещё, найти способ, как можно тайно, проникнуть  в Хогвартс. Хорошо что, карта Мародёров, существует в единственном экземпляре. (При этом Дамблдор, хитренько подмигнул, когда увидел вытянутое от удивления, Гаррино лицо.) 
--- Профессор, когда я с друзьями,  посещал в последний раз Диагон аллею, то видели там и Драко с его матерью. Мы за ними проследили. Они посетили один магазин, в Лютном переулке. Это магазин «Горбин и Беркс». Там, его очень заинтересовал, один шкаф. Мистер Уизли сказал, что это  «исчезательный шкаф».
--- А-а, ну, теперь всё ясно. Здесь, в «выручай комнате», есть такой же. Они же близнецы, и между ними существует  проход. Я об этом, совсем забыл. Но, этот шкаф сломан. И Драко боится этого задания но, ещё больше, он конечно боится умереть, от руки Волан-де-Морта. И я не хочу допустить, чтобы он погубил свою душу, этим убийством. Он не плохой мальчик, просто ему не посчастливилось, родиться  в семье с таким отцом. Пусть ремонтирует шкаф, если сможет. Я ему мешать не буду. И Гарри прошу, тоже не мешай ему, будь добр, сделай вид, что ты ничего не знаешь. А вот на счёт того, чтобы убить меня, Драко всё равно не сможет этого сделать. Да и Северус, дал его матери,  «непреложную клятву», что будет защищать своего крестника и выполнит вместо него, то задание. Если Драко всё-таки не сможет этого сделать. Но, в том-то и загвоздка. Северус не хочет этого делать. А если он не подчинится, условиям  этой клятвы, он умрёт. И умрёт не просто так, а в страшных муках. А я и сам хочу, чтобы меня убил  именно Северус. Гарри, поговори с ним. Пусть он согласится.
--- Но, профессор, это же жестоко. Просить его, совершить такую ужасную вещь. Убить. Это же, грех.
--- Пойми и меня, Гарри. Я умираю, и если бы просто умирал. Меня мучают такие ужасные, нестерпимые боли, и это невыносимо. Я просто, хочу умереть, от руки лучшего друга. А не от какого-то там, грязного Пожирателя. Чего стоит, та же Беллатрисса Лестрейнж. Ты же её видел, она точно, сумасшедшая. Пожиратели придут лишь с одной целью, убить меня. И пока больше никто не пострадает. Сейчас, основного нападения, ждать не стоит. Волан-де-Морт, такой глупости не совершит. И вот что ещё, Гарри  тебе нужно будет, разыграть дикий ужас. Ты же в принципе, не должен что-то знать.
--- Как вы можете, так спокойно рассуждать? Вы хоть понимаете, что обрекаете Снейпа на Азкабан?
--- Можешь об этом не волноваться, его туда не посадят. Я уже приготовил письмо для министерства, в котором изложил почти все причины, почему, он долен был так поступить. Для него это и будет оправданием.
--- Вы думаете, что министру будет достаточно какого-то письма, даже если оно от вас? Им же всё равно нужен будет, козёл отпущения, на которого можно будет свалить все грехи. А на Снейпа, вы же знаете, они давно точат свои зубы.
--- Ну, вот ты и сможешь, отвести от него всех этих людоедов. Я знаю,  потом они тебя будут очень слушать, потому что будут бояться тебя разозлить.  Северус же, мне не просто лучший друг, а он мой как бы внук. Только прошу, скрой от него, что ты об этом знаешь. У моего брата Аберфорта, так же как и у меня, нет своих детей. Но, мать Северуса, была нашей двоюродной племянницей. Дамблдор, это мой псевдоним, а моя настоящая фамилия, Принц. Наш род, очень древний. Так что, Северус приходится мне внуком. И прошу, никто не знает, кроме Северуса, моей фамилии. Пусть, так всё и остаётся.  Я так за него волнуюсь. Гарри прошу тебя, если тебе не будет трудно, он мой единственный потомок, после моей смерти, присмотри за ним пожалуйста.
--- Хорошо, профессор, я обещаю.
А у самого промелькнула мысль.
«Господи, а я прихожусь тогда кем, правнучкой?»
--- Гарри, что с тобой, ты какой-то потерянный, и у тебя в глазах, такой ужас плещется.
--- Нет, ничего директор. Со мной всё в порядке. Обещайте мне тоже. Что когда придёт время, то я успею с вами попрощаться.
--- Хорошо Гарри, если успею, то исполню, что ты просишь.
--- Ну, а я поговорю с профессором Снейпом.
--- После моей смерти, скажешь ему, что предки  Принц, очень гордятся таким наследником, как он. Да я и сам, безумно горжусь, что у меня такой внук. Он хороший человек. Это замечательно, что вы, наконец,  сдружились.
--- Не беспокойтесь, я ему передам.
--- Гарри, ты и так здесь слишком задержался. Можешь идти. Прости меня старика, что снова ввязываю тебя, в свои проблемы. Удачи тебе, мой мальчик.
Когда Гарри вышел, из кабинета  директора, то не хотел никого видеть. Он точно не смог бы сейчас, притворяться и лгать. Так что, чтобы не искушать судьбу, он поднялся, как всегда на Астрономическую башню. В мантии-невидимке, его всё равно никто бы здесь не увидел.

6. Так надо.   

Когда Гарри, поднялся на башню, то увидел там Снейпа. Он стоял у перил, скрестив руки на груди, и смотрел вдаль.
--- Гарри, не снимай мантию. Я знаю, что это ты. Я тебя ждал. Догадался, что ты будешь, искать уединения, чтобы подумать. Ты не против, если я побуду здесь, с тобой, так мне спокойней. Когда я хочу о чём-то подумать, то тоже сюда поднимаюсь.
--- Нет, я совсем не против, даже наоборот.
--- Вот как? Чтож, наш директор решил, что сможешь меня переубедить?
--- Да, он надеется.
--- Он что, надеется, что я, стану убийцей? Когда нужно убить врага, это одно. А когда вынужден, убить друга, это совсем, совсем другое. Как же я устал, от всех его этих игр.
--- Вы можете мне не поверить профессор но, я вас прекрасно понимаю. Быть марионеткой в чужих руках, это ужасно.
--- Гарри, если бы тебе такое предложили, ты бы согласился убить? Не со зла, а только потому что, так надо.
--- Честно? Я не знаю. А директор сильно страдает?
--- Это имеет какое-то значение?
--- Думаю да. Если у него, такие нестерпимые боли, то я,  наверное согласился бы. Только потому, чтобы избавить его от страданий. Я бы тоже так хотел. Если бы я знал, что мои страдания, моя боль, мои кошмары, могут свести меня с ума. То я бы хотел, чтобы мой друг, избавил меня от таких мучений. А ещё лучше, если бы у меня был жив мой отец, или крёстный, то об этом, я бы очень просил кого-то из них. С такой точки зрения, смерть от руки близкого человека, можно воспринимать, как особую награду.
--- Да. Я прекрасно понимаю, о чём ты говоришь. Но, как же всё-таки, тяжело это сделать. Если бы ты знал, насколько дорог мне, Альбус Дамблдор. Гарри, и ты что, действительно, просил бы своего отца, совершить такое преступление?
--- Да, просил бы. Я просил бы его, о такой МИЛОСТИ. Ну, так что, вы согласны, сэр?
--- А что ещё, мне остаётся делать?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - -
Гарри ходил под впечатлением, от разговора с директором, а потом и со Снейпом, несколько недель. Когда он оставался один, то  чуть ли не выл, от такой безвыходной ситуации. Дамблдор был его прадедушкой, а он ничего не мог ему сказать. Не имел права. Северус Снейп был его отцом и внуком директора, и он должен был собственными руками, убить своего деда. Как же всё это, не справедливо. Другие дети, люди, живут, и у них нет и сотой доли подобных проблем, за всю их долгую жизнь. А с Гарри, столько всего случилось, что другим и в кошмаре не приснится, и он ещё так мало прожил.
Ещё предстояло найти и уничтожить оставшиеся крестражи. Да, с этим надо было что-то делать.
--- Малышка, а ты не в курсе, как можно уничтожить крестражи?
--- Первый кресстраж, то ессть дневник Тома, ты уничтожил, пробив его клыком вассилисска, так?
--- Да, это так.
--- Ну, так вот. Во-первых, ты же видел, что в подзземелье лежит целый сскелет ззмеи. А яд в тех клыках, хранитсся очень долго. Во-вторых, яд вассилисска, это наверное, единсственное вещесство, которое ссспоссобно, уничтожить вссё что угодно, и кого угодно. И любая вещь, пропитанная этим ядом, ссстановитсся ссмертельным оружием.
--- Точно, как же я забыл, меч Годрика Гриффиндора, он же весь в этом яде.
--- Молодец, догадалсся. А этот меч, это такая штука, что он никогда не ржавеет, и вссё что попадает на него, не причиняет ему никакого вреда. А только, ещё больше ззакаляет, и делает его крепче и ссмертоноссней. Вот этим мечом, ты и ссможешь  сспокойно уничтожить вссе кресстражи. Только их добыть нужно.
--- Медальон у меня дома, его будет просто найти. Диадему, я думаю тоже, она где-то здесь в замке. А вот, как достать чашу из хранилища в банке Гринготс. Вот это, ещё та проблема.
Змейка подняла свою голову, и к чему-то стала прислушиваться.
--- Малышка, что такое?
---Гарри, тебе ссрочно нужно поднятьсся на Асстрономичесскую башню. Бысстрее, там директор. И в очень не хорошем ссосстоянии.
Гарри побежал на башню. Там действительно был Дамблдор. И был довольно в плачевном виде. Кто-то его хорошенько потрепал.
--- Сэр, что с вами? Вы на ногах не держитесь. Вам нужно срочно к мадам Помфри.
--- О, Гарри, а я думал тебя позвать. Хорошо что ты сам пришёл. Вот, держи.
И он протянул Гарри, золотую, ни чем не примечательную чашу.
--- Это же чаша, из хранилища.
--- Да, оттуда. Смотри, чтобы никто не видел её у тебя. Мне там, немного досталось но, я думаю в основном, всё обошлось. Я хотел тебя позвать, вот зачем. Гарри, время пришло. Ты хотел успеть, со мной попрощаться.
--- Что, Пожиратели уже здесь, в Хогвартсе?
--- Нет но, вот, вот будут.
--- Директор, сэр. Я вам, хотел кое-что сказать. Раньше, просто не имел права. Да, и Снейп так же не в курсе, что я всё знаю. Он мой отец. Настоящий отец. А Джеймс Поттер, был приёмным. И я, на самом деле, вообще не Гарри, и я не мальчик. Я на самом деле, девочка  Герти, его сестра. На мне его чары. Я и настоящий Гарри, были близнецами. Брат погиб, ещё тогда вместе с мамой. Снейп наложил на меня маскирующие чары, и скрыл ото всех, кто я на самом деле. Я и сам не так давно всё узнал. Это получается, что вы мне как бы, дедушка. И ещё, меня обучают сами основатели, все четверо. Они отдали мне, свои кольца и ещё свои волшебные палочки. Хотя я уже могу пользоваться беспалочковой магией.
--- Знаешь Герти, я догадывался, что что-то не так. Я чувствовал у тебя какую-то двойственность. Спасибо что доверилась и рассказала мне правду. Я очень счастлив, что у меня такие наследники, как Северус и ты Герти. Да, я был прав, что все предки должны гордиться вами, какими вы стали. И я сам, горжусь вами. Вы оба достойные  Принцы. И я конечно понимаю, что это должно пока оставаться в тайне. Я тебя уже просил, и ещё раз попрошу, Герти, присмотри за своим отцом. Северус хороший человек, с которым случилось немало горя. Слава Богу, что ты осталась жива, и у него есть ради чего жить.  Герти, для Тома Рэдла, это будет большой, довольно неприятный сюрпризик. То что его, побьёт девчонка. Ха. Об этом я, даже мечтать не смел. А теперь, я в этом абсолютно уверен. И могу умереть, со спокойной совестью и душой. Ты отомстишь за всех, зря погибших, хороших людей. А теперь Герти, прости но, я вынужден наложить на тебя, «обездвиживающее» заклинание. И накину на тебя, твою мантию-невидимку. Как только, всё закончится и Пожиратели с башни уйдут, заклинание само спадёт, когда для тебя будет безопасно.
--- Профессор, дедушка, а может не надо никакого заклинания?
--- Герти, спасибо огромное за дедушку. Но, я не уверен, что ты выдержишь, чтобы не вмешаться. Лучше от греха подальше.  Я не хочу, чтобы ты зря рисковал, ещё не пришло твоё время. Прости. А теперь становись, вот в этот угол. Здесь тебе будет всё видно и слышно но, тебя случайно никто не заденет.
Затем, Дамблдор наложил на Гарри заклинание. И прежде чем, накрыть его мантией, Дамблдор поцеловал его в лоб. И прошептал напоследок.
--- Будь счастлива, моя девочка. Ты меня очень порадовала, отогрела моё старое сердце.
Потом он отошёл к перилам и стал смотреть на озеро. По лестнице, уже были слышны шаги. Поднимался один человек.
--- Добрый вечер Драко. Ты решил, составить мне компанию? Вечер сегодня, как по заказу, просто дивный.
--- Кто ещё здесь?  С кем вы разговаривали?
Драко спрашивал но, его голос при  этом, дрожал. И он держал свою палочку, нацеленной на директора, тоже, не совсем уверенно.
--- Драко, чего ты боишься? И что, ты ещё здесь кого-то видишь? Я имею такую старческую привычку, разговаривать сам с собой, спорить. Я думаю, что иногда, это довольно полезно. Мой мальчик, а ты уверен в том, что ты собираешься сделать?
Тут, Драко вообще чуть не заплакал.
--- Я, я должен, должен вас, убить, или, или он убьёт меня и мою мать.
--- Может, я тебе помогу, и всё-таки сам себя убью.
И Дамблдор хотел направить свою палочку на себя но, не успел. Драко оказался быстрее.
--- Экспеллиармус.
И палочка Дамблдора вылетела из его рук, и упала с башни.
--- Молодец, Драко. У тебя отлично получилось. Драко, ты думаешь, я ничего не знаю. Но, ты не способен на убийство.
--- Откуда вам знать, на что я способен? Я многое могу и хочу совершить.
--- Я прекрасно осведомлён, что это ты, хотел меня убить с самого начала этого года. Вернее, это приказ Волан-де-Морта.
При звуке этого имени, Драко очень сильно вздрогнул, побледнел, и как-то весь съёжился.
--- Драко, когда-то он тоже неправильно выбрал свою дорогу. Теперь и ты стоишь на перепутье. Сделай правильный шаг, перейди на сторону света.
--- Хм, это, моя палочка сейчас направлена, в вашу сторону, и вы мне указываете, что мне делать?
--- Я тебя понимаю, что своей дерзостью, ты пытаешься скрыть свой страх. Драко, не губи свою душу. Ты знаешь? Если ты совершишь это преступление, то этим, погубишь и свою душу тоже.
--- Но, но, но что же мне делать? Я ведь должен, должен.
--- Ты никому ничего не должен. Ты должен, только самому себе. И запомни этот момент на всю жизнь. Это не ты сейчас владеешь ситуацией, а я. Ты даже не подозреваешь, что Волан-де-Морт, знал что ты не сможешь выполнить это задание. Он давненько хочет убрать твою семью, вот и нашёлся повод.
Тут на лестнице послышался шум.
--- Драко, ты пригласил друзей? Но, как?
--- Исчезательный шкаф в «выручай комнате».
--- А да, точно. В «Горбине и Берксе», есть шкаф-близнец. Но, этот шкаф был сломан?
--- Я его починил.
--- Молодец.
--- Браво Драко, браво.
Подошла Беллатрисса Лестрейнж, со своими друзьями.
--- Какие люди и без палочки. Альбус, какая встреча.
--- Беллатрисса, ты пришла помочь Драко Малфою?
--- Можно и так сказать. Ну же, давай Драко. Не будь таким трусливым как твой папаша. Лорд тебе доверил, ответственное дело.
--- Белла, Лорд был прав, мальчишка не сможет этого сделать, слишком кишка тонка.
--- Давай Драко, иначе, я сама тебя убью тут же.
--- Ты этого не сделаешь. Белла. Драко, ты идиот, отойди назад. А лучше, вообще смойся и побыстрее.
Что Драко, с поспешностью и сделал.
--- О, Северус, ты-то нам тоже, очень даже кстати нужен. Лорд очень бы хотел тебя увидеть. Мы слышали, ты предал нас.
--- Хм, об этом….
--- Северус, мой мальчик. Прошу тебя.
В голосе директора, слышалась мольба. Только Гарри и Снейп, знали, о чём просил директор.
--- Альбус, ты решил унизиться?
--- Директор.
Мягко ответил Снейп, а затем, чётко произнёс.
--- Авада кедавра.
Зелёный луч, вылетевший из его палочки, молнией пронзил тело директора. А так как он, стоял около перил, то и полетел с башни вниз. Никто не заметил, кроме Гарри, как на лице Снейпа, отразились страдание и ужас. Гарри впервые видел у него, такие эмоции. Пожиратели как заворожённые смотрели на то место, где только что стоял Великий Дамблдор, которого боялся даже Тёмный лорд. И поэтому, они так же не видели, что Снейп подошёл к перилам, и тихонько произнёс заклинание левитации. Чтобы тело директора не разбилось. Дело было сделано, и Пожиратели заспешили выйти из охраняемой зоны, чтобы спокойно можно было аппарировать. Гарри стоял и смотрел, не мог сдвинуться с места и не чувствовал, что у него текут слёзы, ручьём. Снейп же, с ними не пошёл, а спустился в кабинет директора. Там он решил, ждать авроров из министерства, чтобы им сдаться.
Когда с Гарри спало заклятие, то он побежал вниз. Там уже собралась вся школа. Но, к телу директора никто не подходил. Гарри приблизился и присел перед ним на колени. Убрал с лица упавшую прядь, погладил по щеке. Он молча сидел, его колотила дрожь, а слёзы продолжали, сами катиться из глаз. Гарри очень страдал. Он лишился, ещё одного близкого человека. Ведь Дамблдор, был его прадедушкой, и он не успел, с ним пообщаться как можно дольше, и теперь его нет. А Снейп, его отец, сейчас, пока никто не видит, тоже скорее всего, предаётся горю. Как жаль, как жаль их обоих. Как жаль их всех. Это так, невыносимо больно.
Подошли Гермиона и Джинни, присели рядом с Гарри и обняли его. Он уткнулся им в плечи и наконец, дал волю своему горю. Разрыдался так, как никогда ещё не рыдал.
Затем, Гарри постарался взять себя в руки. Ему ещё нужно было, поддержать отца и потом всё постараться объяснить аврорам. Он встал и пошёл в кабинет директора. Снейп сидел там у камина.
--- Профессор, директор Дамблдор просил передать вам, что он гордится. Что предки Принц, тоже очень бы гордились, таким наследником как вы. Он сказал, что вы очень хороший человек. И профессор, вы не должны сдаваться аврорам. Вас же ни за что, посадят в Азкабан. Я не могу этого допустить. Я был на башне и всё видел и слышал, и тем более, я знаю правду. Поэтому, возьмите мою мантию и идите, спрячьтесь в «выручай комнату». Вас там, ни за что не найдут. А я, тем временем, переговорю с аврорами и всё им объясню. Дамблдор тоже оставил для них письмо с объяснениями.
--- Зачем мне прятаться? Я же убийца.
--- Нет, это не так. Я знаю, как вам тяжело. Но, вы что хотите, чтобы эта смерть была напрасной? Будучи на свободе, вы можете больше сделать. Дамблдор отослал своё письмо в министерство, где всё изложил в вашу пользу. А где ждать этого разбирательства, здесь или в Азкабане? Подумайте. И вы же сами знаете, что министерство давно жаждет, заполучить вас и пытками вырвать все признания. Я им не верю, не верю в их справедливость. Нам сейчас, предстоит много работы. Оплакивать и предаваться печали, для нас сейчас непозволительная роскошь. Я вам очень сочувствую, и прекрасно понимаю, как директор был вам дорог. Простите. Мне он тоже был близким человеком. Кстати, вы не в курсе, где директор хранил, меч Гриффиндора?
--- А вам он зачем?
--- Мне он нужен, чтобы довести до конца задание, которое директор, оставил незавершённым. Спросите его самого. Вон же, портрет. Он вам и скажет, дать мне меч или нет.
--- Хорошо, спрошу.
И Снейп повернулся к портрету.
--- Директор, так что, отдать Поттеру меч Годрика Гриффиндора?
--- Да, мой мальчик, отдай ему. Он прекрасно знает, что с ним делать. И он  прав, спрячься лучше в «выручай комнате». Гарри, там ты сможешь спрятать и меч. Но, не в одном месте с Северусом. Надеюсь, ты меня понял, где? Быстрее, уходите отсюда. Скоро здесь, будут авроры, я их здесь сам встречу и поговорю. Гарри, министерству и аврорам, ни к чему знать, про крестражи. Идите мальчики, идите.
--- Я понял.
--- Хорошо директор, пусть будет так, как вы хотите.
Снейп накинул на плечи, мантию-невидимку. И они с Гарри пошли в  «выручай комнату».
--- Профессор, я дойду с вами до двери. Вот, возьмите пока меч, спрячьте его под мантией. А там, я зайду первый, отнесу меч. Пожалуйста, вы подождёте, пока я не выйду? Затем, зайдёте вы сами, туда, куда вам нужно. Мантия пусть пока остаётся у вас. Вам она будет нужнее.
--- А как же вы, Поттер? Вам же мантия самому нужна.
--- Профессор, вам же нужно будет спускаться в подземелья, чтобы взять что-нибудь из своих вещей. А обо мне не беспокойтесь. Я знаю, как ходить по замку, чтобы никому не попасться на глаза. Профессор, можно я, буду вас навещать?
--- Гарри, тебе теперь нужно быть, очень осторожным. И приходить будешь, как можно реже.
--- Сэр, вот что ещё. Вы уж меня заранее простите.
--- За что?
--- Просто перед слизеринцами, мне придётся, на вас ругаться. Вы же понимаете. У стен ведь тоже есть уши, и вы всё равно услышите. Я не хочу, чтобы вы думали, что я о вас такого мнения. Это совсем не так. Я вынужден буду, говорить о вас нехорошие вещи. Пусть доносчики донесут Волан-де-Морту, что это вы выполнили задание Драко Малфоя.
--- Хорошо, договорились, я не буду на тебя в обиде. Не беспокойся об этом. Оскорбления, это такая мелочь, в нынешней ситуации. Я всё прекрасно понимаю. Ну, вот мы и пришли. Вот, возьми меч и иди спрячь его пока.
--- Да, скоро он мне понадобится.
--- И зачем он тебе только понадобился? Что ты с ним собрался делать?
--- Простите, но, мне пока нельзя говорить, вообще ни кому.
--- Ладно, иди.
Гарри вошёл и через пару минут вышел. Снейп протянул свою руку Гарри, для рукопожатия.
--- Спасибо Гарри.
--- Не за что.
--- Ошибаешься, есть за что.
И их обоих, пронзила одна и таже мысль.
«Если бы, он всё знал».
7. Дом.               
 Вот и закончилась пора экзаменов. Профессора на этот раз, не сильно придирались к студентам. Даже Невилл, сдал все экзамены, довольно легко. Завтра, все уезжают по домам. Только Гарри, как всегда не радовался летним каникулам. Единственное утешение. Ему разрешили, не возвращаться к Дуруслям. Ведь у него теперь есть свой дом. Вот там он и будет жить. Рон и Гермиона, обещали его навещать. Самому ему, из дома пока, не рекомендовалось выходить. До его совершеннолетия, осталось совсем немного. Гарри при помощи заклинания, уменьшил свой чемодан с вещами, клетку Букли и сложил всё в небольшую, спортивную сумку.
--- Класс! Гарри, кто тебя научил этому заклинанию?
--- Мм, эээ, Дамблдор научил. А что?
--- Научишь и меня? Я тоже так  хочу. Взял сумочку и пошёл.
--- Да, это действительно, очень удобно. Хорошо, покажу, только не сейчас. Пора на поезд.
--- Ладно, пошли.
И мальчики вышли из своей спальни. В гостиной, их уже ждала Гермиона.
--- Что вы так долго возитесь? Гарри, а где твои вещи? Ты что, ещё не собрался?
--- Миона, не волнуйся ты так. Мои вещи, здесь в сумке. А вот, твои где?
--- Тоже в сумочке.
--- Миона, а ты, откуда знаешь это заклинание? Гарри вот, Дамблдор показал, а тебе кто, тоже он?
--- Вообще-то, мне его показала МакГонагалл, Ещё на четвёртом курсе.
--- Один я, ничего не знаю.
--- Ничего страшного, научишься. Пошли уже, а то, опоздаем.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Наконец, Гарри добрался домой, на площадь Гриммо 12. Кикимер, как обычно, никого не ждал. Гарри позвал его.
--- Кикимер. Здравствуй. Я теперь, буду жить здесь. Помоги мне приготовить комнату, пожалуйста. Потом, надо будет, что-нибудь поесть. До дня моего рождения, нужно привести этот дом, в божеский вид.
--- А когда у Хозяина, день рождения?
--- 31 июля.
--- Ещё целых два месяца. Я всё успею сделать.
--- Не ты сам, а мы вместе. А сейчас, приготовь что-нибудь перекусить. Я же, начну наводить порядок.
Кикимер исчез.
«Как бы мне, связаться со Снейпом? Сову посылать нельзя. А, точно».
--- Добби, появись пожалуйста.
С тихим хлопком, появился домовик. Кикимер почувствовал присутствие, другого домовика, и тут же появился тоже. И с явной завистью рассматривал Добби. Ощупывал его одежду. Добби только отмахивался. Он был одет в штанишки, футболка была не заправлена, и перепоясана ремешком. На ногах были обуты кеды.
--- Друг Гарри, звал Добби? Чем Добби, может помочь?
--- Здравствуй Добби. У меня к тебе, будет одна просьба. Понимаешь, я никому не могу довериться.
--- Гарри может доверить тайну Добби. Добби ни за что не выдаст.
--- Я знаю. В Хогвартсе, есть  «выручай комната». Там сейчас прячется профессор Снейп. Ты бы не смог, передать ему письмо. И ещё, присмотри за ним, пожалуйста. Ему угрожает смертельная опасность, и я, очень за него переживаю. Боюсь, чтобы остальные домовики, его не выдали.
--- Добби, свободный эльф. Домовики из замка, должны подчиняться приказам директора. Если МакГонагалл, им прикажет сказать, они должны сказать. А я, нет. Я ничего никому не должен. И никого не подпущу к той комнате. Я сам, буду ему доставлять еду, и всё необходимое. И ещё, я буду доставлять письма тоже. Это будет быстрее и безопаснее, чем совой.
--- Спасибо Добби.  Ты не представляешь, как ты меня выручил.
--- Добби видит, как Гарри беспокоится о своём папе. Это естественно.
--- А ты, откуда знаешь?
Добби застенчиво опустил свои глаза в пол.
--- Добби не хотел обидеть Гарри, совсем не хотел.
--- Ты меня не обидел, а сильно удивил. Я просто спросил, откуда ты это знаешь?
--- Ну, нас домовиков, не могут обмануть, никакие, маскирующие чары. Добби давно знает, что Гарри не мальчик, а девочка.  Похожа на своего отца но, очень красивая, и глаза такие выразительные, наверно мамины. А папа, это профессор Снейп, да?
--- Да Добби, это так.
--- Вы с ним очень, очень похожи. Кстати, ваш Кикимер, тоже видит, что вы девочка и не понимает, зачем от кого-то прятаться. Поэтому он и злится на вас. Он ничего не понимает, что происходит вокруг, и не понимает, что вы боритесь с тем же, из-за чего погиб его любимый Хозяин Регулус. А я всё прекрасно  понимаю.
Гарри повернулся к Кикимеру.
--- Это так, ты тоже знаешь, что я девочка? И кто ещё знает?
---Нда. Я не кому не говорил.
--- Добби тоже, никому ничего не говорил. Не бойтесь. Если так нужно, то так пусть и остаётся. Когда захотите, сами скажете.
--- Ещё раз спасибо Добби. Вот возьми письмо. И скажи Снейпу, что это я, тебя прислал. Он кстати, не знает, что я в курсе того, что он мой отец, так что, ничего ему не говори.
--- Добби понял, Добби эльф но, не дурак.
--- Теперь я спокоен, что с ним, всё будет в порядке.
Добби исчез, Кикимер отправился на кухню, а Гарри принялся за уборку. Через полчаса, Кикимер позвал его на кухню.
--- О, вкусно пахнет. Яичница с беконом, замечательно. Кикимер, и ты в чистое переоделся? Умница, ты так намного лучше выглядишь. Давай, садись со мной, поешь тоже.
--- Спасибо, Хозяин.
--- Кикимер.
Гарри скривился как от зубной боли. А Кикимер вытаращил испуганные глаза.
--- Давай, мы с тобой договоримся. Ты, больше никогда, и ни при каких обстоятельствах, не будешь меня называть «хозяин». Зови меня, просто Гарри  или сэр, если уж тебе так хочется.  И не бойся, я тебя обижать не собираюсь. Вот, видел Добби. Если бы ты видел, какой он был замученный. Я ему помог обрести свободу. И видишь какой он стал?
--- Сэр, вы что, хотите меня выгнать отсюда?
--- Нет, с чего ты взял?
--- Тогда не предлагайте мне  свободу, что мне с ней делать, идти мне тоже не куда?
--- Хорошо. Хочешь остаться, оставайся, я тебя и не думал выгонять.
--- Хорошо, сэр.
--- Вот, так лучше. Давай садись.
--- Кикимеру, впервые предлагают сесть, за один стол с волшебником, как равному. Спасибо, сэр.
--- Ты прямо как Добби.
--- А вы что, с Добби дружите? Он же, домовик?
--- Ну и что, что домовик?  Он мой, очень хороший друг.
--- Это, я тоже впервые слышу, чтобы волшебник дружил с домовиком.
--- Всегда, что-нибудь случается впервые.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
За два месяца, Гарри, с помощью домовика, привёл дом в порядок. Ничего не стал менять, только в комнате у Сириуса. Снял только паутину, вытер пыль, перестирал шторы и постель. Перебирая вещи крёстного, Гарри нашёл фотоальбом. Среди многих фотографий, он нашёл одну, очень интересную. На ней, были двое детей, годовалого возраста. Мальчик и девочка. Они стояли, обнявшись, а в руках держали игрушечные мётлы. У них были такие, задорные мордашки. На обороте фотографии, была надпись. «Крёстному, от Гарри и Герти Поттер». Потом, нашёл ещё одну. На ней, Джеймс и Лили держали детей на руках. Мальчик был очень похож на Джеймса. А вот девочка нет. И на Лили она была совсем не похожа. Её, только глаза, у обоих детей зелёные. У девочки был прямой нос, более удлиннёное лицо. Волосы чёрные, прямые. Да, она больше имела сходства со Снейпом. Скорее всего, из-за пророчества, Джеймс и Лили наложили на мальчика, такие маскирующие чары. А может, потому что Джеймс, стал их приёмным отцом. И его магия, так подействовала, что мальчик родился, на него похож. Никто  из них не знал, что их ждёт впереди.
«Интересно, а крёстный знал, что настоящий отец, это Снейп? Хотя вряд ли. Он же был против дружбы Джеймса и Лили со Снейпом. А если бы он узнал, не отвернулся бы он от меня? Да-а. Сложный вопрос».
--- Кикимер, при уборке комнаты  Регулуса. Я искал одну вещь и не нашёл.
--- Что вы хотели найти, сэр?
--- Медальон, который Регулус, забрал из подземного озера.
Кикимер весь задрожал.
--- Сэр знает о медальоне?
--- Да, я знаю. И ещё, я знаю, что он там оставил подделку. Так, где настоящий?
--- Хозяин Регулус просил, чтобы Кикимер уничтожил эту вещь.  Но, Кикимер не смог этого сделать. Она не ломается, она не горит, разбить её  Кикимер тоже не смог, это невозможно. И тогда Кикимер, решил спрятать эту вещь, пока не найдёт способ, её уничтожения. Хозяин Регулус не дождался, он умер гораздо раньше.
--- Ну, так где, этот медальон? У меня есть чем его уничтожить. Для этого он мне и нужен.
--- Сэр, и вы действительно сможете это сделать?
--- Да, я смогу.
--- Тогда сейчас.
Домовик исчез, а через мгновение появился с маленькой, резной шкатулкой.
--- Вот, сэр. Уничтожьте эту дрянь, это очень плохая штука. Из-за неё, умер Хозяин Регулус. А он был такой хороший. Он никогда не делал, или говорил Кикимеру плохо. Я буду свободен от обещания, которое дал ему и не смог выполнить. Когда Кикимер надевал на шею эту гадость, то делался очень, очень злой. И Кикимеру было так плохо, так плохо и страшно.
--- Спасибо Кикимер, что предупредил. Значит, не будем надевать на шею, и всё будет хорошо.

8. День рождения.      
Сегодня 30 июля, завтра, день рождения Гарри. На площадь Гриммо 12, за ним прибыли, мистер Уизли с близнецами, Кингсли, Тонкс, Люпин и Аластор Грюм. Они прибыли, чтобы доставить Гарри в Нору. Там и будут праздновать, его совершеннолетие. Это ведь, не обычный день рождения. Завтра, он должен вступить в полную, свою магическую силу.  А так как он, один из близнецов, и брат погиб в детстве, то в нём должна разместиться сила двоих. И никто кроме Гарри, и конечно Снейпа, об этом не догадывался.
Джордж сказал, что соберутся все. Гермиона, правда, уже там и вовсю помогает миссис Уизли, и Джинни. Во время всего, этого путешествия, всеми командовал Грюм. Летели на мётлах и как ни странно, добрались без происшествий. Их уже встречали. На пороге дома, стояли миссис Уизли, Джинни, Рон, Гермиона, невеста Чарли --- Флёр Делакур.
--- Гарри, слава Богу. Ты цел. Артур, добрались нормально?
--- Да Молли, не волнуйся. Пожиратели вряд ли знали, откуда мы будем лететь. Они будут ждать Гарри у его магловского дома, на Приват драйв 4.
Тут, появился Чарли.
--- Пап, Я сейчас был там, на Приват драйв. И заметил, что там бродят, по крайней мере, около десятка Пожирателей. Ты был прав, что они будут там ждать.
--- Ну и пусть, ждут себе на здоровье. Они прозевали. Гарри уже, вне опасности. А завтра, ему уже ничего не будет, так серьёзно угрожать.
У Гарри тут же промелькнула мысль.
«Да уж, это точно, завтра я стану обладателем такой силы что им и не снилось. Силы своей и брата, и силы четырёх основателей Хогвартса. Главное, чтобы никто, ничего не заметил. Может, не догадываются в  чём дело? Пусть думают, что это, вся сила, моя. Очень не хотелось бы, чтобы кто-то узнал, что если я, применю всю эту силу сразу, для уничтожения Волан-де-Морта. То могу, спокойно и сам погибнуть».
--- Гарри, ты о чём задумался? Друг. Радуйся, наконец-то ты сможешь пользоваться магией и своей волшебной палочкой.
--- Да, это радует. Рон, Миона, пойдёмте со мной, мне нужно, кое-что вам сказать.
Все пошли в комнату Рона.
--- Гарри, ты меня пугаешь, что случилось? Что ты хотел нам сказать?
--- У тебя что, кто-то умер, а то такое похоронное выражение лица?
--- Нет, Рон, никто не умер. И даже не знаю, с чего начать.
--- Начни с главного.
--- Хорошо. Я здесь, надолго не задержусь. Уже послезавтра, я уйду. Мне нужно в Хогвартс. И я, не хочу подвергать, вас всех опасности. Скоро Пожиратели поймут, что я уже здесь, и могут напасть. Мне лучше уйти.
--- Гарри, сейчас же каникулы, куда ты пойдёшь? И в замке никого нет.
--- Вот именно. Надо воспользоваться моментом и кое-что найти.
--- Но, что ты сможешь один, и что тебе нужно найти? Давай и мы тебе поможем? Мы уйдём с тобой.
--- Рон, и какую причину, ты скажешь родителям? Твоя мать и так переживает за всех вас. Нет, никто не должен знать, куда и зачем я направляюсь. Я вам сказал, потому что знаю, вы меня не сдадите. Тем более, я совсем не один. Мне помогает профессор Снейп.
--- Что-о? ЭТОТ УБЛЮДОК? ЭТОТ УБИЙЦА? И ты знаешь, где он? Его же все ищут. Хотят допросить авроры из министерства, на счёт смерти Дамблдора. Или ты и его забыл?
--- Рон, если ты считаешь что мы с тобой друзья, то говорю тебе один раз. Никогда не смей, мне говорить такие вещи, ни о Дамблдоре, ни о Снейпе. Я его сам спрятал. Потому что догадываюсь, как в нашем министерстве допрашивают. Если там работают, такие как  Амбридж. То, после их допроса, признаешься во всех грехах. И в тех, что сам совершил, и в тех которых, ты совершенно не повинен.  Да, да, и в тех, что ты вообще ничего не знаешь. И Азкабан тебе, будет обеспечен. Им, видите ли, не хватает письма, самого, Дамблдора. Они допрашивали портрет, я им всё рассказал тоже, и этого им было мало. Слушание отложили на неопределённое время, по причине того, что им не хватает сведений. И Снейп бы, сидел в Азкабане зря, чтобы дождаться этого слушания. И сколько бы он там просидел, это неизвестно. Нет уж. Его никто не найдёт.
--- Гарри, зачем ты ему вообще помогаешь? Я не понимаю. Ты, в своём уме? Это же Снейп, ты забыл? Ты сам был против него. Что с тобой случилось?
--- Рон, заткнись и прекрати орать.
Гермиона быстро закрыла комнату, заглушающим заклятием.
--- Ну, как после твоих криков, тебе можно доверить какую-либо тайну?
--- Я просто не понимаю, что вообще с Гарри происходит?
--- Я вырос, из своих детских, немотивированных обид. Я повзрослел. И я знаю правду, зачем и почему он себя так вёл, на занятиях, и не только. А ещё, я был там на башне. И я всё видел и слышал, и знаю, что там произошло, и по какой причине. Да, это Снейп убил Дамблдора «Авадой». И ещё, это я, уговорил его убить. Это я, в первую очередь убийца, если на то пошло. Ты, доволен, что всё это услышал?  Поэтому, я и не хотел тебе, что-либо говорить. Ты ни о чём не задумываешься. Ты ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что вообще происходит. Ты видишь как и все, только часть айсберга, которая видна над водой. А теперь, ты доволен? Можешь идти и сдать меня тоже аврорам.
--- Гарри.
--- Что Миона, ты тоже будешь на меня орать не разобравшись?
--- Нет, не буду но, хочу уточнить. Если вы оба со Снейпом, так поступили, значит, на это была очень веская причина.
--- Да, была, и не одна.
--- И что это за причины?
И Гарри им рассказал о смертельном проклятии, которое медленно убивало Дамблдора. И про Драко, и его задание. Про его мать и про клятву Снейпа. Причин было действительно несколько, и они все наложились друг на друга. У профессора не было другого выхода. Потом, все сидели молча, некоторое время.
--- Гарри, прости меня пожалуйста. Я зря раскричался. Ты прав, я сильно импульсивен. И должен был сначала разобраться.
--- Гарри, и ты хочешь сказать, что сейчас уничтожены, два крестража из шести? А где же, искать остальные?
--- Медальон и чашу искать не нужно, они уже у меня. Если вы не против, я вам не скажу, как они у меня оказались. Осталось найти диадему.
--- Диадему, какую диадему?
--- Диадема, может быть только одна, она Кандиды Когтевран. Да, это точно проблема. Она может быть, где угодно.
--- Да, это диадема Кандиды, ты права Миона, как всегда. И я точно знаю, что она в Хогвартсе. И поэтому, мне нужно туда попасть.
--- Карта Мародёров, она у тебя с собой?
--- Ну-да.
--- Ты забыл, через сладкое королевство в Хогсмите. Наденешь свою мантию, и тебя никто не увидит.
--- Я мантию, отдал Снейпу.
--- Зачем?
--- Так, надо Рон. Вы, оба, очень  многого не знаете. И я не могу вам, всего рассказать. Я просто поклялся. Единственное, что я могу вам поведать. Вы хоть немного задумывались, через что ему пришлось и приходится проходить? Бывший Пожиратель, шпион Дамблдора, считающийся любимцем Волан-де-Морта. А ты знаешь Рон, как Волан-де-Морт, награждает этого своего любимца? И не надо так сильно вздрагивать, слыша это имя. Дополнительными «круциатусами». Три, четыре, а раньше может и больше, этого я не видел, это всё  за один раз. Последний раз, когда я попал в лазарет на три дня, помните? Я тогда видел, что его наградили четырьмя «круциатусами» подряд. Ты бы Рон, такое выдержал? И при этом ни разу  не сломаться, не выдать никого. Я это видел и чувствовал только через видение, и то, чуть не умер от боли, до сих пор кошмары мучают. А каково ему? А теперь, представь, что он начал, по-доброму относиться к студентам не только своего факультета, и особенно ко мне. У него на факультете, полно детей, чьи родители  Пожиратели. И дети, кстати, могут быть, совсем не в курсе этого. Они просто поделятся новостями дома, как обычно это делают дети. А родители, сообщат своему хозяину. Чтобы при этом, сделал со Снейпом, Волан-де-Морт?
--- Ужас, Гарри не продолжай. Это действительная ситуация.
--- Понятно. Он должен быть, злобным ублюдком. Лично я бы, так не смог. Для чего он так мучает себя, какая ему выгода?
--- Это ты, а это он. Чувствуешь разницу. И у него есть выгода. Месть, это достаточно выгодно?
--- Месть?
--- Да, месть. Он всё-таки тоже человек, и он тоже любил, и любит до сих пор, хотя его любимая давно мертва.
--- Он любит?
--- ДА. Волан-де-Морт сам, своей рукой, убил его любимую и годовалого сына. Подробности я не буду рассказывать, это не моя тайна. Вы думаете, ему очень сильно нравится, что от него все шарахаются как от чумы, и студенты, и профессора? Снейп, совсем не такой, каким мы его знаем, когда-нибудь, вы всё узнаете. И тогда посмотрим, отвернётесь вы и от меня тоже, или нет. Так что прошу, пока поверьте мне на слово. Я тоже очень сильно ошибался, на счёт него. Но, даже если вы, всё-таки захотите сказать аврорам, что я знаю, где он. То от меня они ничего не узнают, я им не скажу. Даже сыворотка правды им не поможет. Я научился ей противостоять.
--- Ка-ак? Этого никто не может.
--- Ошибаетесь. Поищите в библиотеке. Такие случаи были, правда, совсем мало, но всё же.
--- Ладно, ладно, давайте не будем  ссориться.
--- Кстати Гарри, тебя Джинни ждала.
--- О нет, вот это проблема, та ещё.
--- Какая может быть проблема? Она что, тебе не нравится?
--- Рон, успокойся, не в этом дело. Она мне нравится, даже очень. Но, не в том смысле, как ты думаешь. Ты мне как брат, а Джинни ну, она как младшая сестрёнка. Её и Миону, я люблю как сестричек, и не более. За них обеих, я любому глотку перегрызу.
--- Спасибо, Гарри, давай я ей сама, всё объясню.
--- Нет Миона. Я должен, с этим справиться сам. Я должен сам всё ей сказать. Ладно, я пойду.
И Гарри вышел, спустился на кухню. Джинни там сидела у камина.
--- Джинни, поговорить нужно, давай выйдем.
Девушка живо подскочила и пошла вслед за Гарри на улицу. Пошли в сад и уселись на скамейку.
--- Джинни, я должен тебе, кое-что сказать. Только, пожалуйста, не обижайся на меня и выслушай  до конца. Ты мне очень нравишься, и ты просто замечательная, и я тебя очень, очень люблю. Но, не той любовью, как обычно любят парень с девушкой. Я себя чувствую по отношению к тебе, как брат. Прошу, прости меня, если я причиняю тебе боль, своими словами. Я всё прекрасно понимаю. Я люблю и очень уважаю тебя, прости, как сестричку. У тебя много братьев, и если для тебя, это не будет оскорблением, я хотел бы стать одним из них. Сейчас, я не могу тебе объяснить, почему мы, не можем быть вместе. Но, если я, одержу победу над Волан-де-Мортом и при этом, останусь жив. То со мной, должно кое-что случиться. Я это, говорю только тебе, никто больше не знает. Потом, ты всё, всё поймёшь и сама будешь рада, что мы с тобой не вместе, как пара. На это есть очень большая причина. Но, я поклялся, никому ничего не говорить раньше времени. Джинни, прости меня.
--- Брат, говоришь. Хм, хоть мне и больно но, я буду рада иметь, ещё одного брата. И если есть настоящая причина, тогда я не буду настаивать. Ладно, пойдём в дом, а то, мама будет волноваться.
И они пошли в дом.
--- Гарри, Джинни, где вы были? Хоть дом и окружён защитным барьером, лучше не рисковать.
--- Мам, не беспокойся, мы были в саду и просто разговаривали. А сейчас простите, я иду спать.
--- Гарри, ты не хочешь чего-нибудь перекусить?
--- Нет, спасибо. Я наверно тоже пойду. Уже поздно. Спокойной ночи.
--- Спокойной ночи, дорогой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На следующий день, Гарри проснулся рано. Рон спал. Гарри пошёл в ванную, умылся, оделся и спустился на кухню. Мама Рона, уже возилась у очага.
--- Доброе утро.
--- Доброе утро Гарри, доброе утро. И с днём рождения, мой мальчик. Все остальные, прибудут ближе к обеду. Вот, возьми, взбодрись.
И миссис Уизли, протянула ему чашку горячего шоколада. Послышался писк совы.
--- О, курьерская почта, с чего бы это? Гарри, возьми у неё пакет, пожалуйста. У меня руки мокрые.
Гарри отвязал от лапки пакет, в мешочек положил монетку оплаты и сова улетела.
--- Что там написано Гарри, кому пакет?
--- Мистеру Гарри Джеймсу Поттеру. Курьерская почта.
Гарри разорвал пакет, а в нём оказался ещё один пакет и письмо.
«Мистер Гарри Джеймс Поттер. Нас просили, передать вам этот пакет сегодня, 31 июля. Желательно утром. Отправитель, Альбус Дамблдор».
--- Это пакет от Дамблдора. Он его наверно, перед смертью отдал курьерам.
--- Ясно.
Гарри распечатал конверт.  А в нём, лежала тетрадь в кожаном переплёте и кольцо, в виде печатки. На нём был изображён, герб Хогвартса на фоне солнца. А ещё там было письмо.
«Гарри, мой мальчик. Меня, скорее всего уже нет. Поэтому ты, читаешь моё письмо. Поздравляю тебя, с днём твоего совершеннолетия. Эту тетрадь, когда-то, оставила мне на хранение, твоя мать. Я не знаю, что в ней. Она зачарована, только на ребёнка Лили. Так что, я думаю, что только ты, сможешь её прочесть. И ещё, я хочу преподнести тебе в дар, своё кольцо. А через него, я хочу передать тебе, свою магическую силу. Я не знаю но, я догадываюсь, что я не единственный, кто так же поступил. Поэтому, просто хочу дать совет. В тебе будет сконцентрирована, просто запредельная сила и поэтому, ты должен быть мудрее других. И каждый раз, хорошенько обдумывать все свои действия. Сочувствую тебе, на тебе лежит тяжкое бремя. И удачи тебе, мой мальчик, я очень в тебя верю. У тебя всё получится.
И ещё, как только наденешь кольцо, сила будет иметь возможность войти в тебя. Но, отдать кому-нибудь его, у тебя не получится. Потому что, как только ты, взял его в свои руки, то кольцо оказалось связанным, только с тобой.
С уважением и любовью, Альбус Дамблдор (Принц)».
Гарри положил кольцо, пока в карман. А затем, открыл тетрадь. В ней, были исписаны, только несколько первых страниц. У Гарри от волнения, сердце стучало, как сумасшедшее.
«Здравствуй мой сын, Гарри или моя дочь, Герти. А может, вы оба, это было бы просто чудесно. Я желаю всем сердцем, чтобы вы были живы оба. Но, я не знаю, поэтому, буду обращаться к кому-то одному. Тебе сегодня исполняется семнадцать лет. И ты станешь, полноправным волшебником. Я не знаю, к этому времени, уничтожили Волан-де-Морта или нет. Очень надеюсь, что да. Но, я не это хотела сказать».
И дальше Лили, писала о том, о чём Гарри, уже знал. О том, что Снейп его отец. О том, что Лили очень любили, любит и будет любить его, даже и после смерти. О том, что Джеймс был для неё, просто как брат. Но, он очень любил её малышей, близнецов. Любил как своих. Поэтому Гарри и родился, так похож на Джеймса. А вот Герти, похожа на Снейпа. И ещё она писала, как она их обоих, то есть близнецов, любит. Ради них, ради того чтобы, их спасти, она готова на всё. Готова пожертвовать собой, если это будет нужно, только бы её дети были живы.
Гарри читал и не замечал, что по щекам текут слёзы. Миссис Уизли подошла и обняла его.
--- Гарри, это тетрадь твоей мамы? Я узнала её. Как-то видела, что она писала в ней.
--- Да, это её тетрадь. Но, тут, совсем немного записей. Это скорее письмо. Остальная часть тетради пуста.
--- Вот, возьми ещё, попей.
И она протянула ему, ещё чашку шоколада.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ближе к обеду, стали прибывать гости. Тонкс была с Люпином. Кингсли, как представитель министерства. Потом  прибыла, профессор МакГонагалл. И даже Хагрид приехал. У Гарри же, к тому времени, было какое-то нервозное состояние. Он вообще, себя не очень хорошо чувствовал. Было такое ощущение, что у него в животе, шевелится небольшой но, очень и очень горячий уголёк. А так же, разболелась голова.
Гости расселись за столом, который был разложен в саду, под яблонями. Миссис Уизли вместе с Гермионой вынесли торт, с горящими свечами. Гарри уже слышал всех, как будто его уши были заложены ватой.
--- Гарри, скорее  загадывай желание и  задувай свечи.
Гарри немного задумался, потом вынул из кармана кольцо, надел его на палец. И задул свечи. Тут он почувствовал, что у него внутри, из того уголька, вспыхнуло не просто пламя, а целый пожар. От этой дикой боли, он пошатываясь отошёл от стола.
--- Гарри, что случилось?
--- Не трогайте его. Не видите, время наступило.
--- Но, у нас же, всё было совсем не так?
--- Да но, вы и не обладаете той силой, что есть у Гарри. О, смотрите, я тоже такого ещё никогда не видел.
А у Гарри тем временем, жар из живота, переместился туда, где солнечное сплетение, и там образовался, словно шар из света. Вот его все и увидели. И к этому шару, прямо  из воздуха, с пяти сторон потянулись нити из огня, и все разного цвета.  Золотистая, голубая, зелёная, красная и коричневая. Вокруг Гарри образовалась сфера. И она была двойная и переливалась разными цветами, как блики радуги. Нити переплетались, сматывались в общий шар, вместе с тем, что был у Гарри. Все как заворожённые, смотрели за этим процессом. Потом свет, начал меркнуть. Сфера пропала. Вот и нити закончились. Шар из разноцветных искр, ещё какое-то время горел и вращался. Затем, проник к Гарри вовнутрь и пропал. Гарри от этого вскрикнул, и у него подкосились ноги. Люпин успел его подхватить и уложить на траву.
Кингсли приблизился, провёл над ним палочкой  и произнёс сканирующее заклинание. И самопишущее перо записывало. Затем, когда сканирование закончилось, он взял в руки заполненный пергамент и просмотрел результаты. И даже присвистнул от удивления.
--- Ничего себе. Да-а. Магическая мощность, у этого парня, просто зашкаливает. Я не уверен, есть ли в министерстве хоть один прибор, чтобы её измерить. За всю историю магического мира, ещё ни у кого не было, такой силы. И она с каждым, последующим днём, в течении этой недели, будет только укрепляться.
--- Интересно, а кто мог ему передать, свои силы? Пять нитей. Это пять волшебников.
--- Он же надел на палец кольцо, а я вижу, что это кольцо Дамблдора. Значит, одна нить, скорее всего золотистая, его. Он же был «Хранителем магии света», поэтому он и был директором  Хогвартса. И он никому не успел передать, эти полномочия. Поэтому Гарри теперь, новый «Хранитель магии света», и новый директор школы.
--- Я понимаю что он «Хранитель», но он не может  быть директором Хогвартса.,  он ещё мальчик.
--- Профессор МакГонагалл, вы остаётесь директором школы, до тех пор, пока Гарри не подойдёт время. Я думаю что в министерстве, с этим все согласятся. А остальные нити, я выясню кому они принадлежат. Это кто-то, из очень сильных магов.
И тут Гарри очнулся.
--- Простите, я что, свалился? Я почувствовал, как у меня разболелась голова, и головокружение.
--- Как ты сейчас себя чувствуешь?
--- Вроде всё нормально, только слабость какая-то.
--- Всё в порядке Гарри. Просто в тебе, собралось сейчас, очень много магии. И твоему организму, нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к такой мощи. Тебе, ещё кто-то передал свои силы. Пять волшебников. И один из них, Дамблдор.
--- Я знаю.
--- Ты, что? Знаешь и остальных?
--- Да. Но, простите, я не могу вам рассказать, пока. Мне нельзя.
--- Ничего, ничего. И кстати, и ты тоже знаешь, что ты теперь «Хранитель магии света» Хогвартса?
--- Что, что?
--- Ясно. Этот старый хитрец, никогда не раскрывает свои карты до конца.
--- Понимаешь Гарри. Дамблдор являлся «Хранителем магии света», замка Хогвартс. Именно на нём держалась, вся магическая защита замка. Сейчас, после его смерти, защита ослабла как никогда. Теперь, только ты можешь её восстановить, потому что с этим кольцом, что у тебя сейчас на пальце, Дамблдор передал тебе и все полномочия «Хранителя». То есть ты, его преемник. Но, для восстановления, тебе нужно знать специальные заклинания. А вот с этим проблема. Кроме «Хранителя», их вообще никто не знает, потому что, они нигде, не записаны. Они передаются устно. Ладно, может, ты получишь какое-нибудь послание.
--- А его портрет, может, послание скажет портрет, что висит в кабинете?
--- Вполне возможно, спасибо Джинни что напомнила. Хорошо. Так, в течении этой недели, будет лучше, чтобы ты, находился в постели и не вставал. А вообще-то, ты и так не сможешь встать, из-за слабости. Твоё тело должно адаптироваться. Молли, ты проследишь за его постельным режимом?
--- Обязательно. Не волнуйся.
--- Фред, Джордж, принесите сюда кресло, пожалуйста.
--- Сейчас, пап.
Близнецы вынесли из дома кресло. В него усадили Гарри. И все принялись наконец-то за празднество, веселились все.
9. Возвращение. 
--- Гарри.
--- Да, малышка, я тебя слушаю.
--- Я думаю, что тебе торопитьссся не куда. Лучше поговори сс Нагайной. Может она ссообщит какие-нибудь новоссти, может она ззнает что-то о планах ссвоего хоззяина.
--- Ты так думаешь?
--- Да, я так думаю. Тебе ведь оссталось найти, только диадему. А про неё ксстати, ты мог бы сспроссить и у ссамой Кандиды. Это ведь её вещь.
--- Ой, точно, как же это я совсем забыл. Спасибо милая, что напомнила.
--- Не зза что. И вот видишь, торопитьсся некуда. Тебе нужно, набратьсся ссил. А уничтожить и чашу, и медальон, и диадему, ты ссможешь одним ударом меча. А пока что ты, сслишком сслаб. Пуссть твои магичесские ссилы, ссначала укрепятсся.
--- Ну, хорошо, уговорила.
Затем, Гарри сосредоточился и мысленно позвал Нагайну.
« ---- Нагайна, Нагайна, ты слышишь меня?
--- Да, я тебя прекрассссно ссслышу. Не надо так громко кричччать. А я вот только сссобираласссь тебя, вызззвать. Ты что-то хотел?
--- Хотел узнать. Твой хозяин, планирует что-нибудь, вроде нападения на Хогвартс?
--- Это я и хотела тебе сссообщить. Он сссобиралссся это сссделать, на Хэллоуин. И пока его планы не менялисссь. Даже Пожиратели, ничччего не зззнают. Он им ничччего не говорил, боитссся, что опять его кто-нибудь предассст.
--- Спасибо Нагайна.
--- Не ззза чччто. Удачччи тебе Гарри».
--- Малышка, скорее всего, Том нападёт на Хэллоуин.
--- Ззначит, у насс ессть немного времени. А я тебе, тоже хочу ссделать подарок. Так как ты, ссейчасс обладаешь огромной, магичесской ссилой, то ты ззапроссто ссможешь, вернуть изз-зза ззавессы, в той арке что в минисстерсстве, ссвоего крёсстного.
--- Правда?
--- Он же не проссто умер, или  его не проссто убили. А он изз-зза ззаклятия упал в арку.  А эта арка, «арка беззвременья». Тебе нужно, попассть к этой арке. А что делать дальше, я тебе на мессте подсскажу.
--- Рон, будь так добр, позови пожалуйста, своего отца.
Но, его звать не пришлось, он сам пришёл проведать Гарри.
--- Привет Гарри, как ты себя чувствуешь?
--- Намного лучше.
--- Это хорошо. А у меня есть новости. Можешь себе представить, вчера, авроры, нашли труп Питера Петигрю.
--- Это точно?
--- Да, искусственная рука, серебристого цвета, как ты и говорил. Так что, твоего крёстного оправдали.
--- Мистер Уизли, у меня к вам будет одна просьба. Я бы хотел попасть в министерство. Мне нужно к «арке безвременья».
--- Зачем она тебе?
--- Не беспокойтесь, я ничего такого, делать не буду. Если всё получится, то вы кое-что увидите. Если нужно, пусть и Кингсли будет с нами, это будет просто замечательно. Ну, а если у меня ничего не получится, чтож, я вернусь сюда назад.
--- Хорошо, я переговорю с Кингсли, и мы что-нибудь придумаем. Я не хочу, чтобы ещё кто-нибудь знал, что ты туда собираешься.
--- Хорошо.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Через день, когда Гарри уже дольно бодро себя чувствовал, мистер Уизли, вернулся с работы, раньше обычного.
--- Гарри, собирайся, мы с тобой едем в министерство.
--- О, я готов.
--- Гарри, зачем это они тебя вызывают?
--- Рон, никто меня не вызывает, я вам потом всё объясню.

Мистер Уизли и Гарри, добрались до министерства без проблем. Там их встретил Кингсли. Втроём они спустились в подземелья, и зашли в комнату с аркой.
--- Малышка, и что мне делать дальше?
--- Прикажи ему, выйти оттуда. Но, не просси. Твои сслова должны ззвучать как приказз.
--- Я понял. --- Сириус. Иди ко мне. Ты слышишь меня? Я Гарри Поттер, приказываю тебе выйти. Не заставляй меня ждать.
--- Молодец Гарри, вссё правильно. А теперь ещё разз, а ззатем и третий. И осстанетсся только ждать, либо выйдет, либо нет.
После того как, Гарри произнёс, приказ первый раз. Завеса начала легонько колыхаться. После второго, её движения стали ещё сильнее. А после третьего раза, Гарри стал различать, какие-то силуэты, как в хрустальном шаре. Вот они начали обретать, более чёткие очертания. Всё яснее и яснее. И вдруг, сквозь завесу, стало видно протянутую руку. Гарри тоже потянулся.
--- Только не кассайсся ззавессы.
Рука приближалась не быстро, а наоборот, очень медленно, словно преодолевая, немыслимые преграды. И вот сквозь завесу, выглянули кончики пальцев. Затем, потихоньку и вся ладонь. Кингсли и мистер Уизли внимательно и с удивлением наблюдали. Гарри обхватил появившуюся ладонь, своей рукой. Пальцы сжались. Минут через десять, Сириус Блэк полностью вышел из арки. Ещё пару минут, он стоял с совершенно пустыми глазами. Затем, в его глазах, наконец, заиграли хитрые искорки. И сам Сириус, уже не был таким измождённым, как до, падения в арку. Оттуда, он вышел помолодевшим, лет  на десять, как минимум. Гарри кинулся его обнимать. Подошли Кингсли и мистер Уизли.
--- Невероятно, Гарри, как тебе это удалось? Сириус, дружище, ты себя как чувствуешь?
--- Прекрасно. А что здесь происходит? Артур, Кингсли, Гарри, что мы здесь делаем?
--- Ты что ничего не помнишь?
--- Давайте, сначала нужно, попасть в Нору.  Там нам Гарри всё и объяснит, правда, Гарри?
--- Артур, а Молли в обморок не упадёт?
--- Я думаю, что нет. Пойдёмте.
--- А я прибуду вслед за вами, так что в дом войдём вместе. Мне тут объяснить надо.
Гарри держал Сириуса за руку и не собирался отпускать. Он боялся, что если отпустит, то тот исчезнет как мираж.
Когда прибыли в Нору, и зашли в дом, то мистер Уизли крикнул.
--- Эй, народ. Спускайтесь все на кухню, есть разговор.
Сириус стоял за спинами Кингсли и мистера Уизли, и его не было видно.
--- Артур, в чём дело?
--- Пап, ты нас звал?
--- Так, все собрались? Замечательно. А мы к нам, кое-кого в гости привезли. Встречайте.
И он вместе с Кингсли отошли в сторону. Гарри за руку вывел Сириуса в центр комнаты. Наступила гробовая тишина.
--- И в чём прикол?
--- Как это?
--- Что это? Артур, это не смешно.
--- Молли, дорогая, это я Сириус. Меня вытащил Гарри. А вот как, пусть расскажет сам.
--- Ладно, садитесь все за стол и тогда поговорим.
Все расселись, и посмотрели на Гарри в ожидании объяснения.
--- Да ничего особенного. Просто я подумал, что если у меня столько силы. А не попробовать ли мне, вытащить его из арки. Я подумал, что арка вряд ли сможет, мне сопротивляться.
--- Какой ты самонадеянный, а если бы не получилось?
--- Ну, я знал бы, что хоть попробовал. Но, мне всё же удалось. Сириус, а что там, что ты там делал, всё это время?
--- А сколько меня не было?
--- Полтора года.
--- Хм. Я помню толчок, помню как падаю, и всё. Сколько я там находился, я незнаю. Можно сказать, что пару секунд, а можно сказать, что целую вечность. Там нет ничего, там не времени. Потом я, услышал голос. Он мне приказал идти. Но,  я не хотел двигаться вообще. Я не знал, было ли мне хорошо, или было ли мне плохо.  Затем, я снова и снова услышал тот же голос. Он настойчиво приказывал мне идти, я и пошёл. Я двигался как через кисель. А очнулся уже около арки, и Гарри держит меня за руку. А я её, сначала даже не почувствовал. И как это я так свободно, вышел из министерства?
--- О, у нас хорошие новости для тебя. Нашли Петигрю, так что с тебя сняты все обвинения. Когда ты снова появишься в министерстве. Вернее, нужно тебе туда наведаться. То тебе вернут твою палочку, восстановят все твои права. И ещё выплатят моральную и материальную компенсацию, за Азкабан, за твои  все потерянные года. Я им уже сообщил, что ты жив и здоров благодаря Гарри. Министр обещал, что эта новость не попадёт в газеты. А так, кто его знает? Может проныра Скитер, уже всё узнала?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Затем, этим же вечером, Гарри и Сириус аппарировали к своему дому, на площадь Гриммо.
--- Сэр Гарри, Хозяин Сириус, с возвращением. Простите, но вы же умерли?
--- Здравствуй Кикимер.
--- Это меня Гарри вытащил.
--- О. Сэр. Вам сюда, приходил ваш друг Добби и оставил для вас пакет.
--- Спасибо.  Кикимер, а что у нас сегодня на ужин. О, и я смотрю, ты привёл кухню, просто в идеальный порядок. Всё просто сверкает, так приятно смотреть. Умничка.
--- Спасибо, сэр Гарри.
Домовик, так покраснел от смущения, что даже его уши стали ярко-красного цвета.
--- Кикимер приготовит отменный ужин, вам понравится.
--- Чтобы я без тебя делал?
--- Я смотрю Гарри, ты нашёл общий язык с этим домовиком. И ты ему нравишься.
--- Ты ему тоже понравишься. Его никто и никогда не хвалил, для него это самая лучшая награда. И я с ним обращаюсь как с равным, а не как с низшей расой, и результат ты видел сам. Мы когда убирали дом, то в твоей комнате, ничего не меняли. У тебя там всё, на своих местах.  Только мы с Кикимером, убрали грязь, а всё остальное оставили как есть. Знаешь, я вот о чём подумал. Давай, пока ещё есть время, до начала занятий, сделаем в этом доме ремонт? Он такой тёмный и мрачный. Сделаем его повеселее? Глядишь и невесту себе найдёшь.
--- За дом договорились, а на счёт невесты, пока так не шути. Я что-то устал, пойду немного прилягу.
--- Хорошо. Сириус, если что, я у себя в комнате. Будет готов ужин, я позову.
--- Ты совсем взрослый стал.
--- Ну, конечно, мне же 17.
--- Ох, а по ощущениям, ты крёстный, а я твой маленький крестник.
--- Сириус.
--- Не беспокойся, это я так. Мысли вслух.  И ещё, я бы хотел увидеть Римуса. И Дамблдора.
--- А? Тебе же не сказали. Сириус, Дамблдор мёртв. Его убил Снейп.
--- Сволочь, я его сам убью.
--- Не смей его осуждать. Его вины в этом нет.
--- КАК ЭТО? Так он убивал или нет?
--- Он был вынужден это сделать. Во-первых, он дал  «непреложную клятву» Нарциссе Малфой, что будет защищать своего крестника. А во-вторых, что-то в том же духе он обещал и Дамблдору. Но. Только в том, что выполнит его просьбу. А Дамблдор сам хотел, чтобы его убил Снейп. Так что не спеши его осуждать. И ещё предупреждаю, его разыскивает министерство, и я знаю, где он находится но, я никому не собираюсь об этом сообщать, потому что я сам его спрятал.
--- Ладно, ладно, у меня нет сил, с тобой спорить, я лучше пойду.
И они разошлись по своим комнатам. Уже в своей комнате, Гарри развернул пакет, он знал, что  это от Снейпа. Подарок ко дню рождения. Книга «История квиддича. И всё о квиддиче.»
«Снейп же, не любит эту игру. Значит, я ему действительно дорог. Когда, всё это закончится, мне предстоит трудная задачка, мирить Сириуса и Снейпа.  Та ещё работёнка предстоит».
10. Битва.   
С помощью Кандиды Когтевран, Гарри нашёл последний крестраж. Диадема была тут же, в «выручай комнате», только на складе всех вещей. Салазар посоветовал, для того чтобы их уничтожить, лучше уйти в Запретный лес. Так на всякий случай. Чтобы замок не разнесло, что вполне вероятно. Всё-таки три крестража сразу, это не шутки. И ещё он сказал.
--- Так как в пророчестве, говорится о ребёнке, который родится в конце июля. А в конце июля, родилось трое детей, теперь осталось двое, ты, и ещё Невилл Лонгботом. То его тоже, нужно задействовать. Распределите роли, Невилл пусть убьёт змею, а ты, после этого, расправляешься с Томом. Можешь спокойно ввести его в курс дела. Но, прежде чем, ты сможешь сразиться с Волан-де-Мортом, вам ещё предстоит битва. Он труслив и впереди  никогда не пойдёт. Если только, ты не вызовешь его на поединок, один на один. Он не сможет отказать, чтобы не показать свою слабость, будет вынужден принять вызов. Но, ты, перед поединком, не должен сражаться в полную силу с Пожирателями, это может тебя вымотать. Твоя цель --- Том. Этим боем, он хочет вас ослабить. Я не знаю, что вас ждёт. Кто погибнет, а кто останется жив. Мы тебя подготовили, как могли. Силы, мощи, знаний у тебя предостаточно. Остальное дело за тобой. Удачи тебе Герти. В самый, последний миг своей жизни, Том увидит, кто его на самом деле победил. И это понимание, его и добьёт.
Потом, Гарри сходил к Снейпу, взял у него свою мантию-невидимку. Одел её, спрятал под ней все крестражи и меч Гриффиндора. И отправился к Запретному лесу. Он решил их уничтожить, в один из выходных дней. Тогда, когда почти все студенты, отправились в Хогсмит. Забрался как можно глубже в лес. Нашёл там поваленное дерево, разложил на нём, все крестражи в ряд. И, изо всей силы, одним ударом, разрубил их надвое. В  тот же момент, земля содрогнулась. Сгустки чёрного дыма, вырвавшиеся из крестражей, объединились в одно. Этот дым не стоял на месте. Он переливался, бурлил, как будто сам себя месил. А затем, начал сжиматься, сжиматься, до маленькой точки. Пока не раздался взрыв. Земля снова содрогнулась, и сильнее первого раза. Гарри ещё некоторое время постоял, а затем собрал остатки и выбросил их в озеро, подальше от берега.
Затем, он пошёл в замок, отнёс меч в «выручай комнату», мантию отдал Снейпу. И отправился к себе в комнату, там ещё пока, никого не было. Позвал к себе Добби. Эльф тут же появился.
--- Друг Гарри, звал Добби?
--- Да Добби, ты мне нужен. Пожалуйста, запомни то, что я тебе сейчас скажу. Скорее всего, на Хэллоуин, будет нападение на Хогвартс. Да, это уже совсем скоро. Когда это случится, я хочу чтобы ты, сразу же доставил сюда, с площади Гриммо, моего крёстного Сириуса Блэка. И ещё тех волшебников, кто там с ним будет. Я не смогу, и не успею ему сообщить о нападении. А ты это сделаешь гораздо быстрее. Так что, поможешь?
--- Конечно сэр, я это сделаю с удовольствием.
--- А пока, никто ничего не должен знать. Можешь идти.
Потом из Хогсмита, пришли Рон и Гермиона.
--- Гарри, ты почувствовал, как тряхануло, интересно, а на сколько баллов, было это землетрясение?
--- Миона, это не было землетрясение. Это я уничтожил крестражи, все сразу. Случился взрыв, и поэтому так всё тряслось.
--- А-а-а-а, понятно.
--- И вот что ещё. Ребята, нам нужно собрать, наш отряд. Мне есть, что вам сказать. Миона, будь добра, оповести всех. Чтобы собрались в «выручай комнате», там, где мы тренировались раньше.
--- Это нужно срочно, и сегодня?
--- Было бы желательно.
--- Хорошо Гарри, я сейчас.
--- Я иду прямо туда, и буду ждать.
И Гарри пошёл в «выручай комнату». Вскоре к нему, стали присоединяться и все ОДовцы.
--- Гарри, что-то случилось? Я заметила, что ты в последнее время, ходишь какой-то встревоженный. И с каждым днём, твоя тревога растёт.
--- Да Луна, я тревожусь, и вот почему. Мне точно стало известно, что на Хэллоуин, Волан-де-Морт со всей своей армией, нападёт на замок. Он рассчитывает, что после смерти Дамблдора, замок будет легко захватить. Правда, сейчас защита замка ослаблена, она потихоньку растёт. Но, её не будет достаточно. Предстоит битва. Взрослые, преподаватели, профессора, будут пытаться сдерживать барьер. А в нашу задачу входит, до начала битвы, спасти как можно больше малышей. Их надо будет, всех спустить в подземелья. И не имеет значения, с какого они факультета, там они будут в безопасности.
--- Но….
--- Да, да, и слизеринцев тоже. ЗАПОМНИТЕ, это не соревнование, чтобы завоевать кубок школы. А это будет гонки со смертью, насколько больше детей, мы сможем у неё вырвать. В Слизерине, учатся дети, у которых родители и не Пожиратели вовсе. А даже если и так? Что из того? Это же, всего лишь дети, и они не должны отвечать, за дела своих родителей и родственников. Так, а теперь, для того чтобы вы, не сильно пострадали во время этой битвы, и чтобы не погибли. Я вам всем, приготовил по флакончику «жидкой удачи». Когда случится нападение, выпейте её, действия должно хватить, часов на шесть, семь. Я вам даю её только для битвы, а не для баловства. Рон, когда случится нападение, я открою Тайную комнату. Вам с Гермионой предстоит, как можно быстрее, спустить всех детей вниз. А остальные, будут следить, чтобы не вспыхнула паника. А спокойно будете всех вести,  группами в туалетную комнату для девочек.
--- Там где плакса Миртл?
--- Да, туда. Не беспокойтесь, вас, как и их, там никто не тронет. Дети будут под надёжной охраной. Когда же все будут в безопасности, то нам предстоит, вступить ещё и в бой. Вряд ли нам дадут, просто отсидеться. А пока, эти две недели, нам предстоят усердные тренировки по Защите. Я постараюсь, сколько успею, хоть немного вас подготовить. Вы как, согласны?
--- Гарри, а откуда такая информация? Если о ней, даже взрослые не подозревают?
--- Простите, я вам этого сказать не могу. Но, информация точная, у меня свои источники. Дамблдор давно подозревал, что Волан-де-Морт так именно и поступит. И, так что, нам нужно быть готовыми ко всему. Ну, так что?
--- Хорошо, сделаем всё, как ты предлагаешь, и будем тренироваться.
--- А пока все свободны, Гермиона известит, о следующей встрече. Невилл, останься, пожалуйста, нужно поговорить.
Все ушли. Гарри, Невилл и Гермиона остались одни. Она не вмешивалась в разговор. Невилл, выглядел как-то смущённо, он не привык, чтобы на него обращали внимание.
--- Невилл, у меня к тебе, будет вот такое дело. Ты помнишь, как в министерстве, Волан-де-Морт охотился за пророчеством? И кстати, ты же его и нашёл.
--- Да, оно ещё потом разбилось.
--- Это не страшно. Я его знаю полностью. В министерстве, было всего лишь копия. А настоящее пророчество, хранилось здесь, у Дамблдора. Так вот, в нём говорилось, что в конце июля, родится ребёнок, обладающий огромной силой. Тёмный лорд, отметит его как равного себе. Ребёнок, который и победит Тёмного лорда. А ведь в конце июля, родился не только я. Если мне не изменяет память, то 31 июля, родился и ты тоже. Так что, нам с тобой предстоит, это сделать вместе.
--- Но, Гарри, как, я ведь не сумею.
--- Хорошо, Волан-де-Морта я беру на себя. Но, ты тоже должен будешь, что-то сделать. Поэтому, когда наступит час, я тебе дам, меч Годрика Гриффиндора, да, да, он у меня. Только ним, ты сможешь убить змею Нагайну. Это тебе и предстоит сделать. Так что, ты сможешь?
Невилл задумался. Сначала, его лицо было задумчивым, а затем стало решительным.
--- Да, думаю что да.
--- Невилл, эта змея необычна. Она опасна, весьма опасна. В ней хранится, частичка души Волан-де-Морта. Поэтому, её обязательно нужно убить. Ты меня понимаешь?
--- Да Гарри, я постараюсь.
--- Давай Невилл, я на тебя надеюсь. Когда ты её убьёшь, я буду знать, что мне пора действовать. И пожалуйста, держи это в тайне.
И Невилл ушёл
--- Гарри, Нагайна последний крестраж?
--- Да, Миона.
--- Откуда ты знаешь?
--- Она мне сама сказала.
--- И ты ей веришь? Она что, вот так спокойно даст себя убить?
--- Да. Она очень устала, от этой жизни. И она хочет покоя. Почти, то же самое, что и с Дамблдором.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Две недели пролетели в напряжённом ожидании. Ребята не веселились как обычно, им было не когда. Они взялись за учёбу, и упорно тренировались. Профессора  недоумевали, что происходит? Но, результаты их радовали.
Наступил день Хэллоуина. Близился вечер. Гарри с Роном и Гермионой, сходили к Хагриду. И уговорили его, пойти на праздник в замок. Ему не очень хотелось идти.
--- Ребятки, не хочется мне праздновать. Какое-то нехорошее предчувствие у меня. И что-то неладное в лесу творится. Жизнь там словно замерла. Кентавры передают, что туда зачастили какие-то твари. Злые твари, которые убивают, всё что движется. Что-то очень не хорошее приближается, снова как раньше.
--- Хагрид, давай хоть сегодня расслабишься. Пойдём в замок, будешь со всеми. Без тебя, это будет уже не праздник.
И Хагрид пошёл в Большой зал. Гарри позаботился, с помощью Добби, и о том, чтобы «жидкая удача» попала в напитки всем. Он решил подстраховаться. Не хотел, чтобы кто-нибудь погиб. Могут быть ранения но, не смерть.
Все студенты уже собрались  за столами. И только успели выпить напитки, как снаружи раздался грохот. МакГонагалл встала и приказала старостам, отвести всех в свои спальни. Тут подскочил Гарри.
--- Простите директор. Но, в спальнях сейчас не безопасно.  ОДовцы, началось, время пришло. Делаем так, как планировали. СЛУШАЙТЕ ВСЕ, все четыре факультета. Курсы с первого по пятый, вас сейчас отведут в безопасное место. С шестого по седьмой, кто хочет уйти в убежище, можете тоже идти. Вас никто не осудит. Остальные, присоединяются к профессорам, на защиту замка от нападения.
--- Поттер, Гарри, что вы вытворяете? О чём вы говорите? Какое ещё нападение? Что вы такое придумали?
--- Директор МакГонагалл. Со всем уважением к вам. Но, выгляните на улицу и скажите, что армия Волан-де-Морта, пришла сюда на пикник. Директор, это нападение на замок. Рон, Гермиона, Луна, Симус, и все остальные. Ведите детей. Спокойно и без паники и никто не пострадает.
Гарри сорвался и побежал вперёд, чтобы открыть Тайную комнату. Он молился, чтобы Салазар открыл проход в подземелье. И заодно, попридержал свою зверюшку.
Затем, Гермиона левитировала всех, по очереди вниз. С этим она справилась довольно быстро. А Рон, провёл всех по проходу в подземелье. С малышами остались, кое-кто из старших курсов, и немного слизеринцев. Ну, хоть помогли малышам устроиться, и старались как могли, их успокоить. А Рон, Гермиона и остальные ОДовцы, примкнули к защитникам. Добби уже доставил Сириуса, а заодно и весь Орден Феникса. Они как раз, в полном составе, были в доме на площади Гриммо. Когда туда попал Добби и сообщил, что на замок совершено нападение. Кингсли тут же информировал, об этом министерство. Так что авроры, должны были успеть на подмогу.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Бой длился долго. Ребята сражались наравне со взрослыми и практически, ни в чём им не уступая. Особенно ОДовцы. Гарри хорошо их обучил.
Но, вот, Волан-де-Морт решил надавить на психику. Категорически потребовал выдать Гарри. Или погибнут все, и взрослые, и дети, пощады не будет ни кому. Тогда и Гарри не остался в долгу. Усилив свой голос заклинанием, он вызвал Волан-де-Морта на поединок.
--- Том, а Том. Ты меня слышишь? Том Рэдл, это я, Гарри Поттер, и я не собираюсь сдаваться тебе. Но, я хочу решить это только между нами, так кто же из нас круче, ты или я. Поэтому, я вызываю тебя на поединок, только ты, и только я. Томи, через час, я жду тебя у входа в замок. Если ты не придёшь, я пойму, что ты струсил, и всё рано тебя убью, но уже как бешеную собаку.
Наступила тишина. К Гарри подошла МакГонагалл.
--- Гарри, что ты делаешь? Я никуда не отпущу тебя.
--- Директор, а вы уверены, что сможете меня удержать? Ни к этому ли моменту, вы все эти годы, меня готовили? Не беспокойтесь, всё будет прекрасно.
И тут в Большой зал, вошёл Драко Малфой. Гарри моментально среагировал и обезоружил его.
--- Поттер, я пришёл не сражаться против вас. Я на вашей стороне. Просто я хочу, защитить свою мать.
--- Что же это ты, так быстро переметнулся, а как же твой хозяин?
--- Он мне не хозяин. Это всё из-за отца, но я, очень многое понял, когда насмотрелся  на все их развлечения. И мне совершенно наплевать, что будет со мной. Я просто не хочу стать одним из этих монстров. И мне совершенно без разницы, что будет с отцом. Я только лишь, хочу вытащить оттуда мать.
--- Посмотрим.
Гарри вышел из зала. Тут у него на пальце, зашипела змейка.
--- Гарри, ты обеззоружил Драко и теперь, палочка Дамблдора принадлежит тебе. Сс её помощью, тебе будет ещё легче, убить Тома. Но, нассколько я ззнаю, она уже у него. Только во время поединка, ты ссможешь её ззабрать. А хотя, что я говорю, ты сс ним можешь ссправитьсся и безз палочки, и не вербально. Вот будет потеха. Он ничего этого не ждёт. Но, палочку вссё-таки нужно ззабрать. Нечего ему, её ссвоими лапами трогать.
--- Погоди-ка, он что, её из могилы вытащил?
--- Да. Для него ведь ничего ссвятого нет. Когда ты ссхлесстнёшсся сс Томом, то осснователи ссозздадут барьер, чтобы никто не посстрадал. Он их не увидит, а вот осстальные, обязательно увидят. Так что удачи тебе.
--- Основатели что, решили выйти из своих комнат?
--- Они не могут пропусстить такое предсставление, поэтому решили, немного иззменить ссвоим правилам.
--- Ну, хорошо.
И Гарри подошёл к Невиллу.
--- Ну, что Невилл, готов?
--- А где я, буду искать змеею?
--- Её искать не потребуется. Она сама к тебе подползёт. Так что не дрейфь. Я на тебя, очень надеюсь.
--- Я, я постараюсь Гарри. Сделаю всё, чтобы помочь. Я не хочу, чтобы ещё кто-нибудь пострадал, так же как мои родители.
--- Невилл, я тебя прекрасно понимаю. Так что давай, сделаем, этого ублюдка. Пойдём, я тебе дам меч.
И они побежали к «выручай комнате». Но, не успели и половину лестницы преодолеть, а им на встречу уже плыли три привидения. Это были Хельга Пуффендуй, Кандида Когтевран, и Годрик Гриффиндор, он нёс меч.
--- О, сэр Годрик, леди. Вы уже вышли?
--- Да Гарри. Вот, держи меч. Кому ты его доверишь?
--- Вот, Невиллу Логботому. Он тоже родился в конце июля, как говорилось в пророчестве.
--- Правильно, правильно, что ты его задействуешь тоже.
--- А сэр Салазар, он к вам присоединится?
--- А как же. Вот и он, собственной персоной. Привет дружище, не удержался, тоже вылез из своего подземелья?
--- Я не хочу пропустить, такое веселье. Гарри, дети в подземелье, Все устроились с удобствами. Им там, помогают домовики. И не беспокойся, Василина их не тронет, она сидит у себя в норе. Теперь так. Как только этот юноша, убьёт змею, мы тут же создаём барьер. Это и будет тебе знаком, что пора начинать. Я чувствую, что Том празднует победу, раньше времени. Он и не догадывается, что ты уничтожил все его частички души. И не подозревает, какой его ждёт, неприятный сюрприз, в связи с тобой. И вот что ещё. Будь готов к тому, что после смерти Тома, вся его сила, а она у него не маленькая, вся перейдёт к тебе. А это будет, не очень приятный процесс. Ты можешь потерять сознание. Но, не бойся, отец тебе поможет. Он будет рядом с тобой и поддержит тебя.
--- Что, Северус решил участвовать?
--- Он и так уже сражался. Не бойся, его никто не видел. На нём твоя мантия.
--- Ну, слава Богу. Хоть на этот раз, он проявляет благоразумие.
---Я знаю, что ты очень за него переживаешь. В принципе, как и он о тебе. Но, вы оба, хорошо умеете это скрывать. Недаром, Принц. Прирождённые актёры, благородные гриффиндорцы и одновременно, расчётливые слизеринцы. Только у вас это может так сочетаться. Ладно, идите.
Гарри и Невилл  пошли в Большой зал.
--- Гарри, а о чём это, тебе говорил Салазар? Какой отец? Какие Принцы? Твоего отца же, давно убили.
--- Невилл, я тебе скажу но, пока никто не должен знать. Хорошо? Джеймс Поттер, был моим приёмным отцом. А мой настоящий отец, Северус Снейп. Его мать, то есть моя бабушка, из древнего рода Принц.
--- Ничего себе. Я слышал об этом роде. Дамблдор тоже из этого рода. Получается, он тоже тебе родственник?
--- Прадедушка.
--- И давно ты знаешь?
--- Почти два года.
--- Не завидую тебе. Столько времени, пришлось притворяться.
--- Отец до сих пор не в курсе, что я, всё знаю. Дамблдору, я только перед его смертью смог рассказать. И ты представляешь реакцию Рона, когда он узнает. Гермиона, понятливый человек, а вот Рон. Для него это будет шок.
--- Я думаю, если он ценит вашу дружбу, то для него не должно играть большой роли, кто твой отец и кто ты сам.
--- А мне ещё предстоит, мирить моего крёстного и отца. Вот это будет потруднее проблемка, не то что, уничтожить Волан-де-Морта.
--- Не переживай. Я думаю, у тебя всё получится, как обычно, всё получается, ты просто везучий.
--- Спасибо Невилл.
 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Час прошёл. Гарри направился к выходу из замка. Все остальные защитники, пошли с ним. И Драко тоже был среди них. У входа в замок, все остановились. От Запретного леса, отделилась толпа. Кого только, среди них не было. Пожиратели, оборотни, вампиры, тролли  и великаны. Близко не подходили. Гарри вышел вперёд.
--- Ну, Томи, так что?
--- Не смей меня так называть, мальчишка.
--- А ты попробуй заставь, это же твоё имя от рождения. Том, ты принимаешь вызов? Или решил сразу сдаться?
--- Я принимаю твой вызов, скверный мальчишка. Ты же ещё ребёнок, что ты можешь мне сделать, никчемный червяк.
--- Очень храбро с твоей стороны, значит, тебе бояться нечего. Ты с лёгкостью меня победишь. И больше никто не усомнится, в твоём величии. В том, что ты  Томи, великий маг тысячелетия.
Пока они, таким образом переговаривались, вокруг них образовался купол. Гарри, краем глаза видел, что основатели расположились с четырёх сторон. Многие Пожиратели, постарались быстренько улизнуть, когда увидели основателей. А особенно, что сам Салазар Слизерин, их кумир, против их хозяина. Нарцисса Малфой что-то говорила своему сыну. Но, тот отрицательно качал головой. Потом, он сам что-то сказал. И его мать, осторожно двинулась к нему. Люциус хотел остановить её. Она его быстро обездвижила и ещё быстрее пошла к сыну. Это всё прошло очень быстро но, Гарри успел всё заметить. А вот Волан-де-Морт, похоже, ничего не видел. Он пытался, по старой памяти, забраться к Гарри в голову. У него ничего не вышло. Гарри мысленно смеялся и издевался над ним. Такая выходка Гарри, очень разозлила Волан-де-Морта.
--- Ты, гадёныш. Ты, ещё издеваешься?
--- Я ничего не говорил, по крайней мере, вслух. А то, что ты услышал в моей голове, так нечего тебе там копаться.
--- Ах ты…..
И поединок начался. У преподавателей, волосы дыбом становились, от того, что знал Гарри. Они ведь его, таким заклинания не учили. А некоторых и сами не знали.  И несколько, были из аврората и высшей, магической академии. Такого напряжённого поединка, ни один взрослый не  выдержал бы и пяти минут.
И вот, Тёмный лорд запустил смертельную «Аваду», которая угодила, точно в шрам на лбу Гарри. Все ахнули. Но, что это? Гарри не упал и не умер, а слегка отряхнулся, посмотрел на Волан-де-Морта, с такой ехидной усмешкой. Эта усмешка, всем очень напомнила Снейпа. О, да, это вышло чисто по Снейповски. Гарри вдобавок, так же как он, сложил свои руки на груди.
--- Классно бодрит. Всё, Томи, повеселились и хватит. Верни мне, мою палочку.
--- Это не твоя палочка.
--- А она тебе хорошо подчиняется. Дамблдора, обезоружил Драко, тогда, на Астрономической башне, а я, в свою очередь его. Так что палочка моя. И хочешь ты или нет но, её ты не удержишь.
И Гарри, не взмахнул своей палочкой, не произнёс вслух, никакого заклинания, а просто щёлкнул пальцами. Терновая палочка вылетела из рук Волан-де-Морта и плавно перелетела в руку к Гарри. И он взял, и положил обе палочки в карман.
--- Томи, теперь мы на равных, оба без палочек. И учти, аппарировать тебе не удастся, барьер не даст, и вот они тебя точно не выпустят. И хватит играть, мне это уже надоело.
Затем, он вытянул вперёд руку и из ладони вылетел луч. И он был не зелёный, а красный, и при этом, он тоже ничего не произнёс, всё это было проделано молча. Когда луч коснулся Тома, то у того от ужаса расширились глаза. И он увидел, что перед ним стоит не Гарри, а девушка. А рядом с ней, стоят четыре основателя. Годрик и Салазар, положили свои ладони ей на плечи.
--- Ты, ты, девчонка? Кто, кто ты?
Гарри прошептал очень тихо, впрочем Том, его услышал.
--- Я, Герти Северус Снейп-Принц.
И Волан-де-Морт стал, как бы гореть из нутри. Затем раздался взрыв. И Гарри накрыла тьма. Прежде чем, он окончательно потерял сознание, услышал голос Снейпа.
--- Не бойся Гарри, я здесь. Я с тобой и держу тебя. Всё будет в порядке.
Гарри еле слышно прошептал.
--- Не Гарри, Герти.
Потом, он понял, что висит над своим телом. Но, его удерживает тонкая нить. И за эту нить, его удерживает Снейп. Он сидел на земле и укачивал Гарри, как младенца. И так ласково, так умоляюще шептал, а у самого, по щекам катились слёзы. Умоляющий Снейп, ласковый Снейп, это было действительно очень грандиозная вещь.
--- Герти, милая, вернись ко мне. Не покидай меня, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Ты, единственный мой ребёнок. Ты моя единственная дочь, я ведь люблю тебя больше своей никчёмной жизни. Это всё, что осталось у меня ценного в этой жизни. Смерть забрала у меня твою мать, Лили, твоего брата, Гарри, твоего прадедушку,  Альбуса. Пожалуйста, не будь ко мне так жестока. Я клянусь, что помирюсь с твоим крёстным, я сделаю всё, что ты захочешь. Только вернись ко мне. Если ты не можешь вернуться, то забери и меня с собой. Мне здесь без тебя, делать нечего, мне нет ради чего, и не ради кого жить. Господи, она же ещё ребёнок, лучше возьми мне вместо неё. Она заслужила эту жизнь, я нет. Я так жестоко с тобой обращался, Герти, Герти, а теперь не могу даже попросить прощения. Милая, не умирай, я умоляю, вернись, ты должна жить.
Гарри не хотел, чтобы его отец плакал, он не хотел, чтобы в его глазах была такая печаль. У него самого было так больно на душе, когда он видел, как страдает его отец.  Он хотел вернуться в своё тело но, не знал как. Основатели его видели, и ободряюще на него смотрели.
Затем, к Снейпу подошёл Невилл.
--- Профессор, сэр. Давайте, я вам помогу, его отнести в больничное крыло. Гарри очень переживал за вас. Он дал мне, этот меч. Не беспокойтесь, я ни кого не подпущу к вам, ни одного аврора. Гарри бы этого не хотел.
--- Я сам его понесу, возьми мантию Гарри.
--- Хорошо, сэр.

11.Бал.      

Гарри провалялся в лазарете, без сознания, две недели. Он очнулся от того, что ему на душе, стало наконец, тепло и спокойно. Он скорее понял, чем почувствовал, что его отец, то есть, Снейп, сидит рядом с ним. А Сириус, с другой стороны постели, держа Гарри за руку. Потом, Гарри ощутил в голове, лёгкую щекотку. Проверил, кто мог захотеть, залезть ему в голову. Ну, конечно Снейп. И частично открыл проход.
«Гарри, ты в порядке?»
«Вроде да. Профессор, со мной всё хорошо».
«Ну, тогда я выйду и приду, чуть попозже».
«Хорошо».
--- Сириус, я пойду. Принесу ещё зелий.
--- Иди, тебя никто не держит. И почему тебя авроры до сих пор не забирают?
--- Ты же видел, они пытались но, у меня есть охрана.
Гарри слышал, как Снейп вздохнул и ушёл. Гарри подождал, когда за ним закроется дверь, тогда и произнёс.
--- Вы двое, наверное и на моей могиле не помиритесь. Может, хватит этой вражды? Сириус, ты просто как дитя малое. Тебя твоя смерть, ничему не научила?
--- Гарри, ты пришёл в себя?
--- Да. И лучше бы не приходил. Ты хоть слышал, о чём я тебе, только что говорил? Как мне заставить, вас обоих помириться?
Гарри услышал, как тихо открылась и закрылась дверь. Не поворачивая головы, по тихому дыханию у своей кровати, он догадался, что Снейп вернулся под мантией-невидимкой. Тогда Гарри решил, сделать вид, что не знает о его присутствии.
--- Ну, так что, Сириус?
--- Гарри, я пытаюсь, честно. Но, как только вижу Нюниуса, всё, тут же, как будто башню срывает. И я, начинаю злиться.
Гарри рявкнул с таким гневом, что Сириус в испуге отпрянул.
--- Сириус, это я, сейчас разозлюсь. Если ты, при мне, ещё хоть раз, его так назовёшь. Мне это совсем не нравится.
--- Гарри, почему ты так его защищаешь?
--- Это моё дело. А если бы оказалось, что он мой отец? Ты бы тогда, и меня возненавидел?
--- Ну, скажешь тоже, отец. Снейп, нет, я такого и в кошмарном сне представить не могу. Ты что, отказываешься от Джеймса?
--- Сейчас, не о Джеймсе речь. И он, в отличие от тебя, в конце концов, поступил более благородно.
--- О чём это ты?
--- Ну, он же признал, что был сволочью, когда постоянно доставал Северуса.
--- Откуда ты это знаешь?
--- Я же не просто так валялся в постели эти две недели. Кое-где побывал, поговорил с Джеймсом и мамой. И они мне много интересного рассказали. И ты, не ответил на мой вопрос.
--- Не знаю, надо подумать, сложно вот так, сходу менять устоявшиеся привычки.
--- Ладно, оставлю с этим тебя в покое. Сириус, а что с замком?
Гарри спрашивал но, ответ ему в принципе не был нужен. Магическим взглядом, он быстро обследовал весь замок.
--- Восстановления идут полным ходом.
--- Жертв нет?
--- Были раненые но, не серьёзно. Когда всё закончилось, то обнаружили. Что с нашей стороны, вообще нет погибших. Особенно среди студентов. Авроры в шоке, как им это удалось  всем уцелеть? А дети, хитрецы такие, только смеются и помалкивают.
--- Хм. Я просто, им всем дал «жидкой удачи». ОДовцам по пузырьку, а остальным, добавили в напитки. Кстати, авроры не пытались забрать Снейпа?
--- Пытались, ещё как. Но, Невилл им такое, тут устроил. (Гарри услышал, как Снейп усмехнулся).  Размахивал мечом, где он только его взял. Говорил, что ты, ему строго настрого велел, никого не подпускать к профессору Снейпу. И если это, всё-таки случится, то это будет, против воли и желания Великого Гарри Поттера. И они, то есть авроры, хоть понимают, какой силой ты сейчас обладаешь? Если авроры и министерство, хотят нажить себе врага, в лице Гарри, то пожалуйста, подходите и забирайте Снейпа. Затем, подошёл Кингсли с мистером Уизли и подтвердили. Что ты являешься обладателем не только своей силы и той, что получил от Волан-де-Морта. А являешься вместилищем силы, всех четверых основателей Хогвартса и бывшего директора Дамблдора. И что ты, после смерти Дамблдора, его преемник. Ты не только «Хранитель магии света» но, и являешься действительным директором этой школы. Что на тебе, держится вся магическая защита замка. Авроры, естественно усомнились такой информации. Тогда, подплыли четыре привидения. Это были основатели, их узнали, потому что видели  их портреты. И они подтвердили, что в день семнадцатилетия, они наградили тебя, своей силой. Сделали они это, только потому, что ты, их единственный, достойный наследник. Они сказали, что это они обучили тебя всему. Потом, они, как ты думаешь, кого позвали? Они позвали Дамблдора. Он тоже всё подтвердил. Так что аврорам, ничего не оставалось, как отступить. Тебе потом, нужно будет, прибыть в министерство и доказать им, невиновность Снейпа. Они тебе, поверят на слово.
--- Я с огромной радостью это сделаю. Но, неужели они не удосужились посмотреть, а есть ли у него хотя бы метка. Это мне кажется было бы, самым лучшим доказательством. В министерстве что, сидят одни ослы. Значит я прав, что не очень им доверяю.
--- Ну, не все там такие. И Гарри, я тебя не понимаю. Снейп же, тебя ненавидел? Как, после этого ты мог его простить?
--- Ошибаешься. Это не было ненавистью. Это было первоклассное, актёрское мастерство. Он же был шпионом и был вынужден, так себя вести. Сириус, ты хоть в курсе, сколько раз, Северус спасал мою, никчёмную шкуру? Ты не знаешь, правда? А я знаю. Я тоже, должен был играть роль неуча. И не только на его уроках. А в данный момент, не хочу хвастать но, я знаю больше, чем все наши преподаватели. Мои знания, превышают аврорат и академию вместе взятые.
--- Да-а? А откуда ты, всему научился? Тебя что, правда, основатели обучали? Этот бой, все были в шоке. Ты даже не напрягался, как будто действительно, для тебя это было просто игра. И это последнее, смертельное заклятие. Которое ты применил, тем более беспалочковой магией и не вербально (не в слух). Могу поклясться, что его даже нет в списке.
--- О, о нём, вообще никто не знает. Это последнее изобретение Салазара Слизерина. Он его, не успел записать. Мне же не зря, все основатели, отдали свои силы. Они в самом деле, всему меня сами обучили. Благодаря их знаниям и силе, я и смог тебя вытащить из «Арки безвременья». Я дал тебе, ещё один шанс, прожить нормальную жизнь. Жениться, наплодить детей. А за это, прошу о такой малости. Пожалуйста, помирись с Северусом.
--- Он для тебя уже, даже не Снейп, а Северус?
--- Ты, даже не представляешь, насколько, ВЫ ОБА, мне дороги.
--- Ну, хорошо, хорошо. Ты меня устыдил. Я обещаю, я сделаю это.  Я  знаю, что на самом деле, он совсем не плохой человек. Это мы, над ним издевались, как последние, даже не знаю как назвать.
--- Я в курсе, и видел всё это сам, можешь мне не рассказывать.
--- Вот как? Правда, Лили, Джеймс и Ремус, с ним даже подружились. А я вот, не смог себя пересилить. Я знаю, что не прав, я чувствую себя, как последняя скотина.  Снейп сделал для тебя больше, чем должен был сделать я. И поэтому, мне очень стыдно. Но, я постараюсь всё исправить, Гарри, я обещаю, честно, я постараюсь. Всё, хватит об этом. Гарри, тебе нужно отдыхать.
--- Вообще-то, я есть хочу.
Появился Добби, как будто слышал. Он держал в руках, поднос с едой.
--- Друг Гарри, очнулся. Добби принёс еду. Добби позвал, профессор Снейп. И Добби пришёл. Гарри нужно хорошо кушать, чтобы поправиться и набрать форму.
--- Спасибо Добби. Я так рад тебя видеть. Мне сказали, что домовики, помогали детям в подземельях?
--- Это Добби их заставил. Они хотели уйти и спрятаться. Но, Добби сказал, то прятаться нельзя. Пока волшебники сражаются на верху, наша обязанность, оберегать детей. И мы оберегали.
--- Молодец  Добби. Я очень, очень тобой горжусь, горжусь, что у меня такой храбрый друг.
У домовика, от смущения и восторга, даже уши стали ярко-красными.
--- А теперь иди, посуду потом заберёшь.
--- Хорошо, друг Гарри.
И домовик исчез.
--- А почему Добби, к тебе обращается, друг Гарри? И ты у него явно в любимцах. Умеешь ты с ними находить общий язык. Сначала Кикимер, а теперь вот Добби.
--- Вообще-то, Добби первый. Я  помог ему, освободиться от Люциуса Малфоя. И я действительно считаю Добби другом. Просто я, запретил ему, называть меня хозяин. Знаешь, сколько раз он мне помогал? Как видишь, я ничего не делаю сам. Мне все помогают.
--- Ясно. О, смотри, к тебе посетители.
В лазарет вошли Рон, Гермиона, Луна и Невилл, и с ними даже Драко пришёл. Но, он вошёл и остановился у двери. Гарри повернулся к вошедшим ребятам. Ещё он увидел, что Снейп, немного отошёл от постели. Чтобы кто-нибудь не наткнулся на него. Да, Гарри теперь его видел, так же как и когда-то видел Дамблдор самого Гарри. Гарри  ещё удивлялся, как мог его видеть директор, когда на нём была мантия-невидимка?  Теперь, всё было понятно. Потому что сам всё видел, не только под мантией, но и сквозь стены. Следом за Драко, вошла и Джинни, взяла его за руку и они вместе подошли к постели Гарри.
--- Ребята, я так рад вас видеть. У вас всё в порядке?
--- Просто замечательно.
--- Всё отлично, друг.
--- Ха-ха-ха, хи-хи-хи.
--- Сириус, что с тобой?
--- Ох, умора. А ты сам что, не видишь? У нас тут три парочки. Рон и Гермиона, Невилл и Полумна,  а Джинни Уизли с Драко Малфоем. Ха-ха-ха.
--- Сириус, не смешно.
--- Ну всё, кто-то сейчас получит на орехи.
--- Точно, кому-то будет хана.
--- Ай. Боюсь, боюсь. Прошу, строго соблюдайте очередь. Не бейте все сразу.
И началась, весёлая возня. Сириуса повалили на пол и, шутя мутузили. Гарри смотрел на них и улыбался. Только Драко не участвовал в весёлой потасовке. Он стоял и смущённо улыбался.
--- Это что, всегда так?
--- Это же Сириус, он, как большой ребёнок, по-другому не умеет. Драко, а как ты?
--- Нормально. Мама здесь, со мной. Помогает восстанавливать замок. Теперь, мне не нужно соответствовать,  дурацким стандартам моего отца. Чтобы он вот так веселился, да ни за что в жизни. Он боялся, что корона свалится с его головы. Сколько раз, пытался мне это вдолбить, мой крёстный Северус, а я его не слушал. Дурак. Теперь, я это понимаю и решил, что буду делать то, что считаю правильным. Разговаривать с кем хочу, дружить с кем хочу, и любить, в конце концов, кого хочу. Джинни мне давно нравилась. Она очень хорошая. Я и бесился-то почему, потому что она бегала за тобой, а ты от неё нос воротил.
--- Я ей уже объяснил. Она мне как сестрёнка. И смотри, не обижай её. А так, молодец, что вовремя опомнился.
--- Гарри, а теперь, ты, не откажешься, со мной, дружить?
И Драко посмотрел на Гарри, с такой надеждой.
--- Нет, не откажусь.
И Гарри первый, протянул свою руку. Драко поспешно схватил её и сжал. И весело включился в общую кутерьму. Гарри ещё никогда не видел, его таким весёлым. Но, тут вошла мадам Помфри.
--- Всё ребята. Гарри нужно отдохнуть. Давайте, все на выход. Сириус, тебя это тоже касается, я сказала, все.
И все ушли. Гарри действительно, чувствовал себя как выжатый лимон. Он откинулся на подушку и закрыл глаза. На его лоб, тут же легла прохладная ладонь.
--- Отдыхай Гарри, я посижу рядом с тобой.
--- Вы стояли, всё это время? И всё, всё, слышали?
--- Да, я слышал и видел достаточно. Есть над чем подумать. И было забавно наблюдать, как он бесится с детьми. Он сам, становится как ребёнок. И ты прав, я сам порой думаю, что он, так и не вырос, не повзрослел. Ты уж точно, намного взрослее своего крёстного. Его и Азкабан, и смерть не изменили. Ну-да, ладно. Спи.
--- Вы, не уйдёте?
--- А ты хочешь, чтобы я остался?
--- Да.
--- Хорошо. Спи спокойно, я буду здесь, рядом с тобой. И никуда не уйду.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошло два месяца. Замок полностью восстановили. Гарри побывал в министерстве и подтвердил, не только невиновность Снейпа. Но, и действия Невилла, в том, почему тот не подчинился аврорам. Гарри сказал, что это он, настоятельно просил Невилла. Тогда,  министр, захотел, измерить магический потенциал Гарри. Но, у министерства ничего не вышло. Все имеющиеся приборы, зашкаливали. А точных данных, так  и не удалось узнать. И больше не рисковали, задерживать Гарри. Поверили ему на слово.
Газеты пестрели статьями и фотографиями. Но, потихоньку, и они успокоились.
Министерство решило, провести в Хогвартсе бал. Бал, в честь защитников и победителей. С первого и по четвёртый курс, отправили спать. А преподаватели, заклинаниями, преобразили Большой зал. Вышел министр и произнёс напыщенную речь. Затем, вручал награды. Снейпу вручили, орден Мерлина 1 степени. Гарри получил, ордена Мерлина 1 и 2 степеней. А так же, аттестат с результатами СОВ и ТРИТОНов. Все были единодушны. Каждый предмет, по 100 баллов. Министр вручил Гарри, приглашение на рабату в аврорате. Но, Гарри вежливо отказался.
Затем, загремела музыка. Ребята разбились на пары, и пошли танцевать. Гарри стоял у колонны, смотрел, как танцуют его друзья и думал. Он заметил, что Снейп стоит в другом конце зала, так же у колонны. И Гарри, так сильно захотелось, чтобы в этот момент, он снова стал девочкой. И чтобы его отец, признал её,  наконец, перед всем миром. И повёл свою дочь, на первый танец. У Гарри так защемило сердце, он  закрыл глаза и тяжело вздохнул.
--- Герти.
Гарри не открывая глаз, ответил.
--- Да, малышка, я тебя слушаю.
--- О чём ты так взздыхаешь? Ты так печальна.
--- Понимаешь, я хочу, чтобы мой отец, наконец, признал меня публично. Всё же уже закончилось. И нам, ничто не угрожает. Мне, до смерти надоел, весь этот маскарад.
--- Герти, ссейчасс кое-что произзойдет. Для лучшего эффекта, не открывай глазза. И, доверьсся ссвоим чувсствам.
Тут, кто-то положил, на плечо Гарри руку. Гарри сразу узнал, кто это. От мантии исходил, такой знакомый запах. Мята, мелисса и корица. Это был Снейп, его отец. Его куда-то повели, приобняли за талию. Второй рукой, скорее всего взмахнул палочкой и что-то произнёс.
В зале, вокруг них, сначала пошёл шёпоток. Музыка продолжалась. И Гарри со Снейпом, закружились в вальсе. Кто-то вскрикнул, кажется Гермиона. И наступила гробовая тишина, только музыка продолжала звучать. Судя по звукам, танцевали только они вдвоём.
--- Посмотрите, что происходит с Гарри.
--- Что этот гад, с ним сделал?
Гарри стал чувствовать себя, чуть-чуть по-другому.
--- Может, ты всё-таки откроешь глаза? Или и дальше будешь танцевать, с закрытыми глазами? Гарри, нельзя разочаровывать, твоих многочисленных поклонников.
--- Герти отец, Герти.
--- Что ты сказал? Откуда ты знаешь? И давно? Значит, мне тогда не послышалось, после боя?
--- Да, и знаю давно, и не важно, откуда. И ещё, я тогда, когда потеряла сознание, я всё, всё слышала. Я слышала, о чём ты меня просил.
--- Тогда, посмотри на меня, пожалуйста.
Гарри, вернее, теперь уже Герти, открыла глаза. Перед глазами, была какая-то муть. Тогда она сняла очки и выбросила их.
--- Вот так-то лучше. Мне они давно уже были не нужны. Спасибо Хельге Пуффендуй.
--- У тебя, такие красивые глаза. Как у твоей мамы.
--- А во всём остальном, я похожа на тебя, отец. Я ведь, правда, Герти?
--- Да милая, правда. И посмотри на себя.
Герти опустила глаза. И увидела у себя, довольно приличную фигурку, в прелестном платье.
--- Это платье Лили. Она была в нём на выпускном балу.
--- Я как Золушка из сказки.
--- Герти, ты и в самом деле, похожа на меня. Но, ты выросла просто красавицей. Теперь, я за тебя буду бояться.
--- За меня, бояться не надо. Это всем остальным, нужно бояться меня.
И Герти, подняла и показала отцу, свою руку. Там теперь, все видели четыре кольца основателей.
--- Мне их подарили, сами основатели.
--- Я знаю, милая. И они тобой очень гордятся. Пока ты лежала без сознания, они приходили к тебе. Я там был постоянно и они мне всё рассказали, как ты у них училась. Дамблдор тоже там был и внимательно слушал. Представляешь, он как директор, знал всё, что происходит в замке.  А о таком повороте событий, он даже не догадывался. Он не мог видеть, что происходит в «выручай комнате» и в подземелье Салазара. И спасибо, что освободила меня от метки. Ведь это ты, точно знала, что её у меня нет. Хитрюга.
--- Прости. Я не могла допустить, чтобы ты, так страдал. И я не могла показать, что что-то знаю.
--- Я тебя понимаю.
--- Теперь, я думаю, что нужно всем объяснить, что здесь происходит. А то, тебя обвинят, в похищении Гарри Поттера.
--- Нужно. А волосы у тебя тоже красивые.
И Снейп взял прядь и перекинул её через плечо, на грудь. Волосы были прямые, чёрные и длинные. Ниже поясницы. Музыка закончилась. Снейп взял дочь за руку и вместе с ней, поднялся на помост.
--- Минуточку внимания. Спасибо. Все вы, сейчас здесь, кое-что наблюдали. Но, я уверен, что никто ничего не понял. И поэтому, вам требуется некоторое разъяснение. Я хочу представить вам, мою дочь. Герти Северус Снейп-Принц.
--- Гад, что ты сделал с Гарри? И где он?
--- Папа, дай я сама, всё им объясню.
--- Папа? Какого чёрта здесь происходит?
--- Рон, успокойся. С вами, всё это время, все эти годы, находилась я. Просто Северус Снейп, снял с меня маскирующие чары. Настоящий Гарри Джеймс Поттер, был моим братом-близнецом. Он погиб вместе с мамой, шестнадцать лет назад. И столько времени, он лежит в могиле, на кладбище в Годриковой впадине. Джеймс Поттер, был нашим приёмным отцом. Так как в пророчестве, говорилось о ребёнке, все почему-то думали, что это мальчик. Отец наложил на меня чары, и я стала вместо своего брата. Он посчитал, что будучи мальчиком, у меня больше шансов выжить. И мне будет легче, перенести все трудности. Он оказался прав. Если бы я, осталась девочкой, я бы ни за что, не дожила бы до сих пор. Простите все, что пришлось это скрывать. Я и сама, об этом узнала чисто случайно. Я ведь тоже думала, что я мальчик.
--- Чёрт и все эти годы, с нами в спальне жила девчонка. Жуть.
--- Ага, а я то думала, почему  это Гарри, может заходить в спальню девочек, без проблем. Тогда как, других ребят, лестница просто не пускает.
Тут к ним подошёл Кингсли.
--- Северус, прости, министр требует доказательств.
Но, Герти не дала Северусу ответить. Она попросту начала орать.
---  Министр, что? Требует? Простите, но он ещё может что-то требовать? Я не изменилась, я ещё остаюсь тем человеком, который победил Волан-де-Морта.  И если бы не глупость этого же министра, то Волан-де-Морта, давно бы уничтожили. И не было бы столько жертв. Я бы на его месте, от стыда и позора, подала бы в отставку, чтобы не быть, всеобщим посмешищем.  И насколько я знаю, у вас в министерстве, есть книга регистрации всех волшебников и волшебниц. Рождение и смерть, усыновление, и тому подобное. Списки возобновляются автоматически. Неужели, не нашлось, ни одного умного в этом министерстве, кто бы удосужился туда заглянуть. Я абсолютно уверена, что там давно есть запись о смерти Гарри. Книга зачарована таким образом, что все данные, появляются сами. И там есть отметка, что нынешний Гарри, это и есть сестра-близнец Герти. То есть, я, и я жива и здорова. А мой брат, к моему огромному сожалению, мёртв. А может, это и к лучшему, его счастье, что он не видит такого хамства. И ещё, там есть отметка, что Джеймс Поттер, являлся приёмным отцом. А Северус Снейп --- настоящий. И Я, настоятельно требую, хватит, нас дёргать. Иначе, ВАМ МЕНЯ БУДЕТ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО ОДОЛЕТЬ.
Кингсли пристыженный ушёл.
--- Простите, господа. Я хочу ещё потанцевать со своей дочерью. Это же всё-таки бал.
Музыка вновь заиграла. Северус с Герти пошли танцевать. Все потихоньку отходили от шока.
--- Герти, а откуда ты узнала, про книгу в министерстве?
--- О, пообщаешься с привидениями, и не такое узнаешь. Прости. Эту книгу, создала Кандида Когтевран. Она мне о ней и рассказала.
--- Ясно.
Через пару танцев, к ним подошёл Сириус.
--- Северус, прости, можно я, украду у тебя мою крестницу, на один танец?
--- Пожалуйста.
--- Герти, прости меня, пожалуйста. Я вёл себя как последний идиот.
--- О, ты меня даже не отталкиваешь? И ты ни разу не говорил, что нас было двое.
--- Прости, я не хотел, причинять тебе, ещё больше боли. И я действительно знал, что Снейп, твой отец. И я никогда тебя не оттолкну, ты же моя крестница, так же как и Гарри.
--- Ладно, я понимаю. Ты, даже не представляешь, насколько я, всё понимаю.
Так танцуя, они болтали. Танец закончился. Северус тут же подошёл.
--- Пап, меня же здесь, никто не украдёт.
--- Герти, милая, прости но, я не хочу больше, упускать тебя из виду, хоть на мгновение.
--- Не бойся, я никуда от тебя теперь не денусь. А сейчас, я хочу подойти к своим друзьям.
--- Ну, так пошли.
И они втроём, подошли к группе ребят. Там были Невилл с Луной, Драко с Джинни и Рон с Гермионой. И почти все ОДовцы.
--- Ребята.
--- Герти, ты прямо как Золушка из сказки.
--- А кто такая Золушка?
--- Рон, я тебе потом расскажу, это магловская сказка.
--- Знаешь Миона, я тоже так подумала.
--- Ну, Гарри, ой, то есть Герти, ты даёшь.
--- Ага, и это чисто по слизерински, ты в курсе?
--- Знаю, Драко, знаю. Хочешь, я тебя удивлю ещё больше? На первом курсе, Распределяющая шляпа, хотела меня пихнуть на твой факультет. Но, я отказалась.
--- Ну, ты точно наша.
--- А ты оказывается, бесшабашный и храбрый, благородный, как истинный Гриффиндорец.
Все засмеялись.
--- Джинни, ну, а ты, теперь понимаешь, то что я, тебе когда-то сказала. Что я люблю тебя, как сестричку. Теперь у тебя, не одни лишь братья, а ещё две сестры, Миона и я.
--- Прости Герти, теперь я, конечно, всё понимаю. И мне интересно вот что. Невилл был не слишком удивлён.
--- Ну, мне Герти сказала ещё перед боем, что профессор Снейп, её отец. Так что остальному, не стоило и удивляться.

Северус Снейп, стоял позади дочери и держал её в объятиях. И как ни странно, ребята не боялись его на этот раз. Они просто видели, насколько он, на самом деле человечный. Сириус, держал Герти за руку, а вокруг, стояли смеющиеся друзья.
И Герти, наконец, почувствовала покой и счастье. Теперь и для неё, началась совершенно новая жизнь.

12. 15 лет и ещё 6 лет, спустя.
--- Герти.
--- Да, пап. Что ты хотел?
--- Тут курьерской совой, доставили письмо. Судя по штемпелю, оно немало времени, моталось по магловской почте. И не удивительно. Знаешь для кого оно?
--- По магловской?
--- Ага. Письмо для Гарри Поттера. Видно писали, не зная адреса. Это уж точно, кто-то из маглов.
--- Ну-ка, дай его сюда, я посмотрю.
--- Вот, держи.
Северус Снейп, протянул дочери письмо. На нём был штемпель, её города, где она жила когда-то в детстве, в семье Дуруслей. И почерк был, тётин.
--- Это писала, моя тётя Петунья. 
--- И что она, интересно хочет? Столько лет прошло, а она вспомнила, что у неё есть племянник? Хорошенькая тётушка, нечего сказать.
Герти открыла письмо.
«Здравствуй Гарри. Прости, что вынуждена, тебя побеспокоить. Я знаю, что ты, просто ненавидишь нас за то, что мы так жестоко, с тобой обращались. Но, за это меня Господь уже наказал. А у Дадли, сейчас трое деток. При рождении младшей дочери, умерла его жена. И я чувствую, что все трое детей, родились волшебниками. У старшего, уже был выплеск магии. А я, к большому сожалению, ничего не могу ему рассказать. Я же, толком, ничего не знаю, об этом вашем мире магов. Ему сейчас десять лет. Гарри, очень прошу, помоги, хоть как-то их подготовить. Я давно смирилась, и ничего против магии не имею. Я, я просто очень сильно завидовала сестре. Что у неё есть этот дар, а у меня нет. Прости меня, пожалуйста, Гарри. Я не хочу, чтобы за мои ошибки, страдали эти дети. Когда бы ты, не решил приехать, я всегда буду рада. Дадли тоже тебя очень ждёт. Он изменился, и многое понял. Ждём тебя.                Петунья».
--- Герти, что она там написала?
--- У моего кузена Дадли, трое детей. И тётя подозревает, что у всех троих, магический дар. Придётся им помочь. У старшего, уже был выплеск магии. Хорошо что сегодня, был последний день в Хогвартсе. Студенты, завтра разъезжаются.
--- Ты что, хочешь отправиться туда?
--- Да.  И не беспокойся ты так, я же уже большая девочка, и могу сама за себя постоять. Нужно же, их подготовить. Я не хочу, чтобы произошло тоже, что и со мной.
--- Тогда, я отправляюсь с тобой.
--- Почему-то, в этом я даже не сомневалась.
--- Ну, эти дети и мне тоже, приходятся внуками. Так же, как я приходился Альбусу.
--- Ну, хорошо, хорошо, уговорил. Аппарируем завтра вечером. Если всё будет нормально, то просто, подключим их камин, к камину в особняке. Так ведь будет проще.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На следующий вечер, в конце улицы Приват драйв, появились двое людей, мужчина и молодая девушка. Никто не видел, как они появились, из ниоткуда. Они подошли к дому номер 4. Позвонили в дверь.
Дверь открылась. На пороге стоял мальчик. Снейп, а мужчина, был именно он, чуть в обморок не свалился. Мальчик, был точной копией Герти. Когда она, была ещё мальчиком. Вернее, этот малыш, был похож на Гарри Поттера.
--- Де-жавю. Прости, можно, миссис Петунью Дурусль?
Мальчик повернулся и крикнул.
--- Бабуль, это тебя.
На крыльцо вышла, сгорбленная старушка. Герти с трудом узнала в ней тётю. Она очень состарилась, хотя она была совсем не стара.
--- Да, я Петунья, а кто меня спрашивает?
--- Вообще-то, мы к вам. Было бы желательно, войти в дом. О таких вещах, на улице не разговаривают.
И Герти осторожно показала палочку.
--- Я поняла. Входите, проходите в гостиную.
Северус  и Герти вошли.
--- Я знаю, вас Гарри послал. Может, чаю?
--- Нет, пока нет. Давайте о деле.
--- Простите, а как мне к вам обращаться?
--- А Дадли, его что, нет?
--- Он, вот-вот, должен приехать с работы.
--- Разрешите представиться. Я, Северус Снейп, профессор Зельяварения, декан факультета Слизерин. А это, моя дочь, мисс Герти Снейп-Принц, профессор по Защите от тёмных сил, декан факультета Гриффиндор. И заместитель директора, школы чародейства и волшебства Хогвартс.
И тут, в дом вошёл Дадли. Он за эти годы, изменился, значительно похудел. Подошёл к матери, поцеловал её в щёку.
--- Привет, мам.
--- Дадли, у нас гости из Хогвартса.
--- Здравствуйте. Вот спасибо что приехали. А то я, не знал, что и как говорить детям. Да и Гарри на нас сильно обиделся. Я его понимаю. Я бы тоже обиделся. Я сам на себя за это зол. Но, ничего нельзя поделать, невозможно повернуть время вспять, и всё изменить. И я не хочу, что бы из-за нас, страдали теперь мои дети. Я их так люблю.
--- Дадли, об этом, чуть-чуть позже.
--- Мама, ты представила гостям детей?
--- Мы только начали знакомиться, когда ты нас прервал.
--- Простите. Эй, сорванцы, папа дома.
По лестнице, послышался грохот бегущих ног. Двое мальчиков, подбежали к отцу и повисли у него на шее. Старшего, гости уже видели. А второй мальчик, был немного похож на Дадли. Только волосы, были рыжеватые.
--- Разрешите вам представить, моих сыновей. Это старший сорванец, очень похож на моего кузена. Я его и назвал в честь него --- Гарри. Правда, сходство, только внешнее. Второй сын --- Томас. И ещё есть, самая младшая доченька --- Лили. А теперь, мальчики, идите пока к себе, нам взрослым, нужно поговорить, без ваших любопытных ушей. Попозже, вы всё узнаете.
Мальчики убежали. Герти произнесла заглушающее заклинание и просто махнула рукой, без палочки. Она ей, была вовсе не нужна. Носила просто по привычке.
--- Ну, а теперь поговорим начистоту. Тётя Петунья, Дадли. Все эти годы, с вами жила я. Просто так было нужно, что на мне были, специальные, маскирующие чары.
--- Вот такие.
Произнёс Снейп и взмахнул палочкой над Герти. И перед ними, предстал Гарри, в строгом, деловом  костюме, элегантного покроя, и из очень дорогой ткани.
--- Гарри, как это?
--- Мы так беспокоились о тебе. Но, я просто не знал, как можно с тобой связаться.
--- Тётя Петунья, много лет тому назад, у вашей сестры Лили, родились близнецы. Мальчик Гарри и девочка Герти. В тот злополучный день, когда Лили и Джеймс погибли, от руки Волан-де-Морта, вместе с ними погиб и Гарри. Джеймс, кстати, был нашим приёмным отцом. А настоящий, вот он, Северус Снейп.  Он наложил на меня чары, и я стала мальчиком, вместо своего брата. Так было нужно. Пап, сними их. Я уже отвыкла от этого образа, с ним я была совершенно другим человеком. И я не хочу больше, беспокоить память Гарри. Так, с этим выяснили.
Северус снял чары. И снова перед ними, оказалась, прелестная девушка.
--- Так ты, моя кузина Герти?
--- Да.
--- Если бы я знал раньше, что ты девочка, я бы никогда тебя не обидел бы. Я ведь девочек не обижал.
--- Дадли, я знаю это. Ну, так что у вас с детьми? Рассказывайте. И чем подробнее, тем лучше, мы разберёмся.
--- У Гарри, летают вещи по комнате. Особенно если, он чем-то взволнован. Напуган, или обижен, или в сильном восторге. Томас, более уравновешен. И пока, ничего такого, не наблюдалось. Хотя, не будет особого удивления, если что-нибудь и было но, он мог и не сказать. Он у нас очень скрытный. А Лили ну, она родилась очень слабенькой. Во время родов, умерла её мать, моя жена Мари. Девочку вынули, когда у Мари, уже остановилось сердце. И малышка, понимаете, она родилась с синдромом Дауна. И что самое интересное и странное со всеми детьми. Мам, скажи ты.
--- Ну, все трое, хоть у них и разница в возрасте, как ни странно, они родились в один и тот же день. У них общий день рождения, 31 июля. Да, Герти, в твой день рождения.
--- Да уж, это точно странно. Можно, я бы хотела взглянуть на девочку?
--- Герти, и я с тобой. Синдром Дауна, у нас он запросто лечится, в больнице святого Мунго.
--- Зачем Мунго, а я для чего, для красоты что ли? У меня столько магии, а девать некуда. Так хоть девочку вылечу.
--- Ну, хорошо, хорошо.
--- Пойдёмте в детскую.
--- А по сколько им сейчас лет?
--- Гарри будет одиннадцать лет, Томасу --- восемь, а Лили --- пять.
--- Так значит, Гарри в этом году, идёт к нам в школу. Это хорошо.
Все поднялись на второй этаж. Здесь, всё было переделано. Простенки были снесены. И весь второй этаж, был предоставлен детям. Это была и спальня и игровая.
--- Гарри, Томас, Лили, я вас представил, а теперь хочу вас познакомить. Это, ваша тётя Герти и её отец.
--- Получается, что я ваш дедушка Северус.
--- А у нас, нет дедушки.
--- Теперь, если вы не против, я буду вашим дедушкой.
--- Мы согласны.
Лили храбро подошла и протянула свою ладошку. Северус подхватил её на руки.
--- И кто тут у нас? У нас тут оказывается, храбрая Гриффиндорка. Смотри Герти, она точно попадёт, на твой факультет.
--- Ага, а ещё я вижу, что Гарри, попадёт к тебе на Слизерин. Ты только посмотри на эту хитренькую мордашку.
Гарри действительно, в это время посматривал на всех, но, подходить не спешил, словно оценивал, а стоит ли. Томас же, сидел с книгой, и стеснительно улыбался.
--- Томас, у нас любит возиться, со всякими растениями. Постоянно копошится на клумбе. Заваливает всех вопросами, какие растения, от чего лечат. Вот и сейчас, у него это, каталог лекарственных растений. А ему, только восемь.
--- Отец, Томас точно, пошёл по твоим стопам. Может, будущий, знаменитый зельевар растёт? Томас, со всеми вопросами о лекарственных растениях, можешь смело обращаться к дедушке Северусу.  Он тебе обязательно поможет. Правда, дедушка?
--- Конечно помогу.  Может, хоть один достойный ученик будет, среди всех тех балбесов.
--- Ну, всё. У тебя теперь, есть твой личный ученик. Учи.
--- Так, ребятки, а пока, отойдите и присядьте на свои постели. Мы хотим, помочь, вашей сестричке. Герти, справишься сама?
--- Да. Не беспокойся. Дадли, тётя, лучше будет, если вы придержите мальчиков. Чтобы они не убежали с воплями. И я, даю голову на отсечение, что вы им, вообще, даже в виде сказки, ничего не рассказывали, о нашем мире.
--- Прости Герти, не рассказывали.
--- Ну, чтож, это конечно плохо, ладно, вы не рассказывали, а я покажу. А может, ничего и не будет. Ребята, вы сейчас кое-что увидите. Потом, я всё объясню, что это было, и что я сделала. А сейчас помолчите. Лили, золотко, иди ко мне.
Герти взяла девочку из рук  своего отца и поставила её, посередине комнаты.
--- Лили, детка, я хочу тебя осмотреть. Ничего не бойся. Больно не будет. Будет только, немного щекотно.
Затем, Герти достала из сумочки, палочку, пергамент, и самопишущее перо. Взмахнула палочкой и провела ею, сканирующий круг над девочкой. Кивнула перу. Круг, начал сканирование Лили с головы до ног, и обратно. В области солнечного сплетения, засветился сгусток красного цвета. Перо само стало, что-то писать. Дети смотрели за всеми этими действиями, раскрыв рты. Круг исчез. Герти присела перед девочкой.
--- Лили, посмотри мне в глаза, пожалуйста.
И Герти молча, стала просматривать воспоминания Лили. Затем, тяжело вздохнула, встала и взяла пергамент в руки. Просмотрела его.
--- Пап, сам взгляни. Ей я, не могу помочь.
Северус прочёл написанное.
--- Нда. Выплеск, в столь раннем возрасте. Я о таком, ещё не слышал. Ей может помочь только палочка. Она ей нужна срочно Ты видела сгусток?
--- Да, да.
--- Герти, о чём вы говорите?
--- Тётя, Дадли, вы видели у Лили, только что, сгусток красного цвета?
--- Да.
--- Да.
--- И мы видели.
--- Молодцы. Понимаете, у Лили, это не синдром Дауна. Ваши врачи, просто не знают, что это такое, и как это назвать. Тётя, вы же знаете, что такое, первый выплеск магии? У Лили он случился, слишком рано. Он произошёл, во время её рождения. Скорее всего, сработал какой-то защитный рефлекс. А так как, её мать умерла во время родов, то девочку не успели вытащить вовремя. Это нужно было сделать немного раньше. Вот магии и некуда было выйти, и она запечаталась внутри девочки. Ей срочно нужна палочка, чтобы магия, нашла наконец выход. Чтож, если вы не против, завтра я с ней, отправимся на Диагон аллею в Лондоне и подберём  ей палочку. Дадли, ты сможешь, с нами поехать? Я бы показала тебе, как туда, можно попасть. Потому что, где-то, через месяц, Гарри получит официальное уведомление. О том, что он принят в школу чародейства и волшебства Хогвартс. И за одно, там будет список школьных принадлежностей, которые нужно будет приобрести.
--- Что, тётя Герти, я что, пойду в школу волшебников?
--- И не только ты. Когда Томасу исполнится 11 лет, он тоже туда пойдёт, а потом и Лили. Вы все трое --- волшебники. А когда окончите школу, я уверена, что станете первоклассными магами.  Дедушка Северус, там преподаёт  Зельеварение. Я, Защиту от тёмных сил. Там ещё много разных предметов. И запомните, дедушка очень строгий учитель. Я когда училась, так  сильно его ненавидела.
--- Миссис Дурусль, простите за вопрос но, как у вас обстоят дела с деньгами?
--- Ну, сейчас нам хватает.
--- Я спрашиваю это, не из-за праздного любопытства. На все принадлежности, понадобится не маленькая сумма.
--- Мы что-нибудь придумаем.
--- Кстати, я совсем забыла спросить, а где дядя Вернон?
--- О нём, можно было и не вспоминать. Это и есть моё наказание.
---  Когда у Гарри случился магический выплеск, папа просто собрал свои вещички и ушёл. Мы его, уже несколько лет не видели, и не больно хочется. Потом нам пришло извещение из банка, в нём сообщалось, что он снял со счёта все деньги и исчез.
--- Так что, вы совсем остались без средств?
--- Сейчас уже получше. А было да, очень трудно, особенно пока Лили была крошкой. Денег не было даже ей на молоко.
--- Ладно. Герти у меня пока не замужем, и в ближайшее время, не собирается, и детей у неё тоже нет. А вот денег, что у неё, что у меня, хотя у неё гораздо больше, просто девать не куда.
--- Да, пап, ты меня опередил, я тоже об этом подумала. Я не хочу никого обидеть или оскорбить. Но, в школу нужно будет  покупать и учебники, и пергамент, мантии, и много, много различных принадлежностей. И на всё это, нужны приличные деньги. Я просто хочу вам помочь.
--- Герти, а как же, ты справлялась? Мы же, тебе ничего не давали, ни одной монеты?
--- В нашем банке Гринготс, моя мама и Джеймс Поттер, оставили мне наследство. Вы о нём ничего не знали. Денег было, более чем достаточно. А сейчас, у меня приличненькое состояньице. Мне, моим детям, внукам, правнукам и праправнукам, можно жить в роскоши, и не работать вообще. Но, я люблю учить детей. Так, сейчас не об этом. Я открою в банке, счёт на имя твоих детей. Но, если ты не против, я немного ограничу их доступ, к этим деньгам. Работники банка, будут выдавать определённую сумму, два раза в год. Перед началом учебного года и перед летними каникулами. Это чтобы, не потратили всё сразу.
--- Хоть мне и очень стыдно но, ради детей, я согласен.  И завтра я, поеду с вами. У меня же выходной.
--- Тётя Петунья, я бы хотела подключить ваш камин к каминной сети. Так что вам, будет легко попасть к нам, или нам к вам. Словно перейти в другую комнату, правда, через камин. И таким образом, мы лучше сможем подготовить детей. И никто чужой, об этом знать не будет. А ещё,  у нас в поместье, я научу их летать на метле.
--- Вы умеете летать?
Мальчишки смотрели на неё с таким восторгом.
--- А как же.
--- Ну, всё, нашла учеников по квиддичу, и рада.
--- Очень. Ну, что, вы не против?
--- Это было бы здорово.
--- Тётя Герти, а что такое квиддич?
--- О, малыши, это такой вид спорта. Ваша тётя, вам расскажет о нём попозже. В нём она специалист высшего класса. Самый молодой, юный ловец команды Гриффиндора. Она ловцом стала, в двенадцать лет.
--- Папа, ты меня смущаешь. Сказал же потом, значит потом. Они же не понимают, кто такой ловец.
--- Ах, ну-да.
--- Так, дети, мистер Снейп, Герти, прошу, идёмте ужинать.
--- Называйте меня, просто Северус.
--- Хорошо.
И все спустились в гостиную. Герти помогла тёте, накрыть стол. С помощью магии конечно.
--- Герти, так действительно удобно.
--- Пап, организуй торт, пожалуйста. Насколько я помню. На параллельной улице, была замечательная кондитерская. А там, ну, просто шикарные, шоколадные торты.
--- Как хочешь, моя принцесса. Не беспокойтесь, это не кража, деньги за торт, будут оплачены, как положено в кассе.
Затем, он взмахнул палочкой, что-то произнёс на латыни. И на столе оказался, действительно шикарный торт. Лили даже взвизгнула от восторга. За ужином, Герти и Северус рассказывали детям, да и взрослым заодно, о мире волшебников. И о том, как там живётся. Рассказывали о школе Хогвартс, где они оба преподают. Герти рассказывала о квиддиче, и как в него играют.
--- И напоследок. Ребята, никому нельзя рассказывать, что вы волшебники. А впрочем, вы и не сможете.
И Северус наложил на рты детей, магическую печать неразглашения.
--- Ну, чтож, нам пора. На улицу, мы уже не будем выходить. Чтобы никто случайно, не увидел, как мы, внезапно исчезаем. А завтра, я появлюсь прямо здесь, в гостиной. До свидания.
--- До встречи.
--- До завтра Герти. До свидания дорогая, Северус.
И Северус вместе с Герти, аппарировали прямо из комнаты.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На следующий день, Дадли и Лили сидели в гостиной, когда в камине, загорелся зелёный огонь. Затем, стало видно комнату. Там стояла Герти.
--- Доброе утро Дадли, Лили. Можно?
--- Конечно. Ты что, прямо так? Из камина?
--- Я же говорила, что так будет удобней.
И Герти вышла из камина в гостиную.
--- Мы ваш камин, уже подключили, непосредственно с нашим поместьем. Поместьем Принц. Это кстати, и моя вторая фамилия. И ещё, подсоединили с нашими каминами, в комнатах Хогвартса. Но, туда только связь, это тоже самое, что телефон. Говоришь, кто тебе нужен и где. И связь соединяется. Ну, так что, готовы, нам сейчас нужно отправиться в Лондон.
--- У меня есть машина. Поехали.
--- Замечательно.
До Лондона, они быстро доехали, и как ни странно, пробок совсем не было. Герти показала, как доехать до Дырявого котла. Дадли оставил машину на стоянке. И они все вошли внутрь.
--- Дадли, не обращай внимания на то, что сейчас произойдёт, и всё что ты увидишь и услышишь.
В баре, сначала наступила тишина, а затем, всё взорвалось аплодисментами.
--- Мисс Герти, мисс Герти.
--- Мисс Герти, можно ваш автограф.
Крики неслись со всех сторон. Дадли с недоумением оглядывался по сторонам.
--- Да, это та самая.
--- Ага, она, Гарри Поттер, мисс Герти Снейп-Принц, это она.
--- Та, которая победила Тёмного лорда.
Герти повернулась к посетителям.
--- Прошу прощения. Но, я не хочу, чтобы мне, мешали. Нам нужно идти.
--- Простите их мисс, идите спокойно, за вами никто не пойдёт.
И бармен сурово посмотрел, в сторону своих клиентов.
--- Без моего разрешения, никто, не выйдет отсюда.
--- Спасибо, Том.
Герти, Дадли и Лили, прошли на задний двор бара. Герти открыла проход на Диагон аллею.
--- В следующий раз, когда будет нужно, покупать школьные принадлежности, я приду и помогу. Потому что без палочки, ты Дадли, всё равно открыть этот проход не сможешь. А мне нужно не забыть маскирующие чары, перед заходом в этот чёртов бар.
--- Герти, а что это сейчас, вообще было?
Герти тяжело вздохнула.
--- Мои фанаты. Вам придётся привыкать к тому, что я в этом мире, довольно значима. И я лично, от этого только устала. Пятнадцать лет прошло. А они ни как не успокоятся. Ладно, а теперь пошли сначала в банк. Лили, держись рядышком со мной, и ничего не бойся.
И они направились к банку Гринготс.
--- Дадли, лучше возьми Лили на руки. Там работают гоблины, и чтобы она не испугалась.
Дадли видел разные банки но, такой, ему удалось увидеть впервые.
--- Мисс Герти Снейп-Принц, какая честь для нас. Вы решили, лично посетить свои сейфы?
--- Нет. Я хочу открыть счёт, на моих, троих племянников.
--- Хорошо. Назовите их имена, пожалуйста.
--- Гарри Дадли Дурусль, Томас Дадли Дурусль и Лили Дадли Дурусль.
--- Какую сумму, вы планируете им положить на счёт?
--- Ну, думаю, трёх миллионов галеонов, им должно хватить. По миллиону на каждого. Но, до их совершеннолетия, выдавать им по 300 галеонов в год. 200 галеонов, перед началом учебного года, для покупки принадлежностей. И 100 галеонов, перед летними каникулами, для отдыха. Захотят, тут же могут поменять эту сотню галеонов, на фунты, чтобы хватило на лето. В этом году, в школу Хогвартса, идёт Гарри. Выдадите ему 200, а на летние каникулы ещё 100. Потом, когда в школу пойдёт и Томас, добавляется его сумма, а затем, ещё и Лили.
--- Всё ясно. Распоряжения приняты. Эти деньги, перекинуть с вашего счёта?
--- Ну, конечно. А сейчас, будьте добры, выдайте мне тысячу галеонов. Я не хочу сегодня, спуститься в хранилище.
--- Одну минуточку. А пока, подпишите эти документы.
Пока Герти, подписывала документы, ей принесли мешочек с деньгами. Она их положила в свою маленькую сумочку. И Дадли терялся в догадках, как они туда вообще поместились. Ведь сумочка была, чуть больше кошелька.
--- Ну, что Дадли, Лили идёмте выбирать палочку.
--- А она мне поможет?
--- Обязательно.
И они вышли из банка.
--- Дадли, ты понял, как ты потом, сможешь менять здесь деньги? Я ещё перед школой, покажу, как это сделать. А в начале летних каникул, тут же поменяешь галеоны на фунты.
Потом, они пошли в магазин, волшебных палочек «Олли Вандер». Зашли.
--- Здравствуйте, мистер Вандер.
--- Здравствуйте, мисс Герти, здравствуйте. Что вас привело в мой магазин? Вам ведь, палочка совсем не нужна.
--- Мне, нет, не нужна. А нужна, вот этой, юной леди. Это моя племянница. У неё случился выплеск ещё при рождении, и вот результат. Её родители маглы и не знали что делать. Ей сейчас, пять лет.
--- Понятно. Хм. Судя по всему, у девочки сильная магия. И палочка должна быть подходящей.
Затем, они перебирали и пробовали самые, разные палочки. Больше полдня провозились но, ничего не могли ей подобрать.
--- Простите мисс, ей нужна, достаточно мощная палочка. Её магия не хочет, просто так выходить. А у меня сейчас, таких, сильных нет. Простите, что ничем не смог вам помог.
--- Мощная, говорите? Может попробовать мою, ту с пером  феникса?
--- Давайте попробуем.
Герти дала Лили свою палочку. Но, и на этот раз, ничего не вышло. Лишь слегка, появился свет и пропал.
--- Значит, нужна ещё мощнее. Может, Бузинная подойдёт?
--- Та самая, самая главная?
--- Да.
--- А она, у вас?
--- Да, вот она.
Герти достала из сумочки, Бузинную палочку Дамблдора. И протянула её, Лили. Как только девочка, взяла её в свою руку, то всё вокруг, озарилось ярким светом. И зазвучала песня феникса. А вот, и он сам прилетел.
--- Фоукс, ах ты проказник, где ты пропадал?
Феникс сел на плечо к Герти и потрепал её за ушко.
--- Фоукс, мне щекотно. Я тоже, очень рада тебя видеть. И для чего ты прилетел?
Феникс перелетел на плечо к Лили. И что-то нежно заворковал.
--- А, я вижу, ты теперь, будешь хранителем этой маленькой девочки. Вы с палочкой, нашли себе новую хозяйку.
Как только свет погас, то и Лили тут же изменилась. Дадли смотрел на свою дочку и плакал от счастья. Она стала, очень хорошенькой девочкой, и к тому же, очень похожей на маму Герти.
--- Лили, эту птицу, зовут Фоукс. Это птица феникс. Она единственная на земле, таких больше нет. Когда приходит время умирать, то она сгорает в огне. А потом, рождается снова из пепла. Это очень умная птица и очень хороший друг.
Затем, они пошли в кафе поесть что-нибудь, потому что проголодались, а потом, полакомились мороженым. После этого, Герти накупила огромное количество подарков, а для Лили ещё и сказки барда Бидля. И они уменьшённые, поместились в одном небольшом пакете. И, в конце концов, уставшие, поехали домой. Лили уснула на руках у Герти.
Дома их уже заждались. Тётя, когда увидела Лили, то расплакалась. А девочка от шума проснулась.
--- Лили, девочка моя, ты оказывается, такая красавица. Герти, она так похожа на мою сестру Лили, на твою маму.
--- Да, я это уже заметила.
Герти подошла к камину.
--- Поместье Принц. Лаборатория Северуса. Пап, ты тут?
--- Да, я здесь. Что случилось?
--- Всё в порядке. Папа, я забыла на столе, флакон с зельем, что ты приготовил для тёти Петуньи. Передай его, пожалуйста.
--- Сейчас. Ага, вот он. Так и знал, что ты его забудешь.
--- А я, так и думала, что найду тебя в лаборатории. Ладно, пока. Люблю тебя, пап.
--- Принцесса, тебя скоро ждать?
--- Да, я скоро буду.
Герти повернулась от камина, держа в руках, зелёный, пузатый флакон.
--- Тётя Петунья, это папа приготовил, специально для вас. Будете принимать, по три капли утром и вечером. Принимать нужно, ровно десять дней. И в итоге, все ваши болезни, исчезнут на всегда. Да, заодно и помолодеете. Теперь, вот что. Лили пользоваться палочкой, ещё нельзя. Если будете видеть, что она снова меняется в лице, это значит, у неё накапливается много магии. То, сразу же, зовите меня. Я сейчас показала, как работает каминная связь. И, ребятам, эту палочку трогать, ни в коем случае, не желательно. Это самая главная палочка, над всеми палочками, ну, как королева. Она и самая мощная.  Для Лили, другие палочки не подошли. А эта палочка, сама её выбрала. Но, Лили ещё слишком мала.
--- Герти, может, пусть эта палочка, будет у тебя пока. Так будет надёжнее. Если что, мы же теперь, всегда можем с тобой связаться.
--- Хорошо. Лили,  Фоукс тоже побудет у меня, пока ты не подрастёшь. Захочешь его увидеть, приходи через камин, ладно? Просто понимаешь, простым людям, нельзя видеть его.
--- Хорошо, тётя Герти.
--- Вот и умница.

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошло ещё шесть лет.
В Большом зале Хогвартса, собрались все студенты и преподаватели, отмечать начало учебного года. Директор МакГонагалл встала и начала говорить.
--- Дорогие студенты, профессора. Перед тем как начать, распределение первокурсников, я хочу, кое-что вам сообщить. Мне пришло время, уйти с поста директора. И передаю эти права, вашему законному директору, мисс Герти Снейп-Принц. Для тех, кто не знает. Мисс Снейп-Принц, является директором этой школы, уже  больше двадцати лет но, она отказывалась от этого поста. Все эти годы, я просто исполняла обязанности. В этом году, нам наконец удалось её уговорить. Ну, а я, пока, снова стану деканом факультета Гриффиндор, и заместителем. Прошу директор, проходите на своё место, а я пойду и приведу первый курс.
Герти прошла и села на директорское кресло. И МакГонагалл первая начала хлопать в ладоши, и одновременно весь зал взорвался от аплодисментов. Затем, всё стихло, и МакГонагалл вышла, и привела первый курс. Они как обычно, жались друг к другу.
--- Остановитесь вот здесь, пожалуйста. Я сейчас, буду вызывать вас по одному. Одену вам на голову, Распределяющую шляпу. И она скажет, к какому факультету, вы попадаете. Итак, начнём.
И распределение началось. Все дети, очень волновались. Вот, наступила очередь, двух дочерей Рона и Гермионы.
--- Мисс Джорджина Уизли.
Вышла, ярко-рыжая девочка, села на табурет. Ей надели шляпу на голову.
--- Гриффиндор.
--- Мисс Фредия Уизли.
Вышла, абсолютно такая же девочка. Они же близнецы.
--- Гриффиндор.
--- Мисс Генриетта Малфой.
Герти с интересом рассматривала, дочь Джинни и Драко. Она давненько её не видела. Шляпа не раздумывала.
--- Гриффиндор.
Герти подумалось. «У Малфоев, потомственных слизеринцев, дочь --- Гриффиндорка. Люциус в Азкабане, сам себя сгрызёт от злости».
--- И последняя на сегодня студентка. Мисс Лили Дурусль.
Девочка храбро поднялась по ступенькам, улыбнулась Герти, слегка кивнула дедушке Северусу. Села на табурет и ей на голову надели шляпу. На этот раз, шляпа какое-то время раздумывала. А, затем, нехотя, произнесла.
--- Гриффиндор.

Северус сидел рядом с Герти.
--- Пап. Все дети Дадли, оказались на разных факультетах.
--- Да, как мы и предполагали раньше. Гарри попал ко мне, Томас на Пуффендуй, а Лили в Гриффиндор.
--- Лили, вообще, шляпа сейчас растерялась, не знала, куда её определить. Она подходит, на все четыре факультета.
--- Ясно.
--- Интересно, какая их ждёт судьба?
--- Не знаю, милая. Я не верю в предсказания. А пророчеств, нам с тобой хватило. Ты так не думаешь?
--- Это уж точно.
--- Но, жизнь продолжается, рождаются новые дети.
--- А завтра, начнутся занятия. И снова близнецы Уизли, даром что девочки.
--- А мне нравится.
--- И я не против.
И тут, в зал, влетел Фоукс, и запел свою песню. Все слушали, как заворожённые. Затем, он опустился к Лили на плечо и задремал.
Новый, учебный год, начался.