Две половинки

     В некотором царстве, садовом государстве, росла-была молодая яблонька, и на ее ветвях нежилось наливное пышущее здоровьем яблочко. Яблочко состояло из двух половинок, которые тесно жались друг к другу и составляли одно целое, ядреное яблоко. Всего несколько дней от роду было этому зрелому яблочку, а половинкам казалось вечность, так плотно притерлись они друг к другу, и так сладко и уютно было им друг с другом, что они потеряли счет времени.
     С каждым днем наливные половинки яблочка становились все круглее и сочнее. Бочек одной половинки даже порозовел от удовольствия, так хороша казалась ей жизнь,когда нежилась она в лучах ласкового, теплого солнышка. Солнышко обогревало их, а летний ветерок заботливо обдувал со всех сторон, в то время как неугомонные листики своим шелестом напевали им веселые песенки. И все бы было хорошо в жизни этих половинок, если бы не эти листики... .
     Один листик был особенно близок и нежен к порозовевшей, округлой половинке. Он напевал ей ласковые слова лучших песенок в такт ветру, укрывал от дождя и других невзгод, а в жаркие дни баловал прохладой. Он старался при каждом удобном случае прикоснутся к ней, заглянуть в глаза и улыбнуться, как думала она только ей. И веяло от него такой романтикой и свежестью, что не устояла перед его чарами бедная половинка. И не смотря на то, что она была так близка и так притерта к своей родной половинке... ,поверила она красивому листику, прижалась к нему своим округлым розовым бочком, доверилась, поддалась ритму слов.... И напрасно, потому что молодой листик оказался легкомысленнее ветра и уже через час он так же ластился к такой же, глупой,доверчивой половинке другого яблочка. Случайное, мимолетное ничего не значащее прикосновение, но как много значило оно для молодого яблочка. Все дело в том, что на молодом листике оказались личинки червя сердцееда. Заразилась розовая половинка яблочка, проник червь глубоко во внутрь яблочка и стал точить яблоко полосой раздора. Почернело яблочко, сорвалось с ветвей и...покатилось к концу своих дней.
     И вы, помните, и среди людей, как среди ветвей, есть такие листики разные с красивым лицом, но опасные, червячка таящие.




Казахстан, 1996 г.

(Произведение было опубликовано в Газете "Магнитит" в 1997 году).


Рецензии
Надеюсь это не был алма-атинский апорт!))) Потому, как намного жальче будет! Я тоже, в своё время, был таким листочком - прижался к наливному яблочку... и вот теперь я здесь.)))
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   22.08.2018 23:52     Заявить о нарушении
Алма- атинский апорт- благороднейшее яблоко, хотя, как знать! ))) Ну и как это быть здесь, не жалеете?

Лилия Казакова-Шерер   24.08.2018 12:05   Заявить о нарушении
Хоть сейчас бы взял узелок и пешком без оглядки, да вот жена всё никак не дозреет....
СВЕТ

Виктор Светозарский   24.08.2018 18:29   Заявить о нарушении
Спасает одно: по 2-3 месяца ежегодно бываю в Питере.
СВЕТ

Виктор Светозарский   24.08.2018 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.