Мечта о море

Олька -Ангелок
Море...

Наверное,это была единственная мечта,которая осталась еще не исполненной в ее жизни.
Дарья была девушкой приземленной в мечтах и чего-то необычного, либо неосуществимого даже не ждала в жизни.
У нее была прекрасная семья:дети,муж.

Отдых могли они себе позволить пока только съездив к родителям в деревню,но и этой поездки ждали с радостью все целый год.

Но для нее была одна тайная, заветная мечта,побывать на берегу моря,посмотрев на бьющиеся о скалы волны,вдохнуть в себя этот необычный, но так манящий ее запах...казалось она его уже чувствует и знает какой он должен быть.

Но копить не получалось,а с наступлением лета их вновь ждал знакомый и обычный маршрут..

В один вечер, очень долго ее мечты не давали ей уснуть.
От куда такая манящая страсть она и понять не могла.
Но постепенно от мыслей и жалений себя, начались капать первые слезинки,которые очень быстро переросли в крупные слезы.
Выйдя на балкон, чтобы не разбудить домашних, Даша долго стояла и смотрела в небо...
Как ей захотелось в этот миг превратится в птицу..она поняла,что испытывает жуткую зависть к ним.
 Они свободны и могут летать где им вздумается,совсем не зависят от денег и материальных ценостей,а еще..птицы могут прикоснуться
к морю и их(ну, например чайки, подумалось ей вдруг)может ласкать море своими волнами,качать будто на руках в колыбели.

А еще лучше стать бы скалой...ну почему бы нет..каждый раз она ждет приближения волн и скучает когда они уходят вдаль чтобы снова скучать и ожидать новой встречи, радоватсья  новыми ласками и окутанным вниманием..
Ээх.....

Пора спать..мечтай не мечтай..а утром еще и на работу..


-Настя!Чай твой стынет.
-Данил ты зубы почистил?
-Дети мы через 10 минут должны выйти.Ждать я вас дольше уже не могу!

Каждое утро было суматошное.Их папа выходил на целый час раньше на работу и Даше приходилось самой отвозить детей в школу и мчаться через весь город
уже к себе на рабочее место.
Дети ,то не хотели вставать каждый раз по долгу,то начинали баловаться и угомонить их было очень сложно.

Уже в машине она могла облегченно вздохнуть и в который раз по привычке сказать
- Ну чего я не птица...

Дети притихали,услышав от мамы вновь такое высказывание, но боялись спрашивать почему она так говорит.Попыток было много,а мама лишь обещала рассказать как
-нибудь в другой раз,но он так и не наступал.

Вот и в этот раз они притихли в надежде ,что может мама расскажет им,знает же что им жутко интересно.

Только так и ехали до школы молча..

Поцеловав детей и пожелав им хорошего дня,Дарья поехала дальше.
Почему-то это утро было совсем не радостным.
Может сказались ее поздние мечтания на балконе.
Она даже не понимала этого.Чувствовалась усталость во всем теле.
В этот момент она слишком  погрузилась в  думы и планы ,как же можно все-таки уговорить мужа отпустить ее одну на море.

Денег на одного человека они смогли бы найти..
Но с его ревностью..наверное было б глупо и спрашивать..

И то что она была верной женой и хорошей мамой ее от ревности не спасало..

Да ну все,махнула рукой куда-то неопределенно Даша,и тут услышала крик ,нет, вернее маты на нее,что она не смотрит куда едет.
От удивления обернулась назад и тут....визг тормозов...туман...и больше уже не было перед глазами ни чего...


На какой-то миг она услышала голоса,людей вокруг было много,только она совсем не понимала, что они от нее хотят и почему стоят рядом,так хотелось  закричатьчтобы замолчали,ведь у нее  болит голова от их шума,но язык не поддавался на усилия что-то сказать.
А после опять темнота...

...

Когда Вадиму сообщили по телефону, что его жена попала в аварию по пути на работу,он чуть было сам не упал,так затряслись его руки.Все кто был рядом подскачили к нему,испугавшись за его состояние.

Он не мог поверить..такого не бывает..как может она..его жизнь,его жена ,без которой он не сможет прожить и дня, вдруг оказаться в реанимации.
Думать о чем-то плохом не хотелось.Да и о ее состоянии толком не объяснили по телефону,надо было ехать.

Страх сковывал движения и мысли,закрадывались сомнения, а вдруг уже не помочь ни чем,но тут же пробивалась надежда,что может не так все и страшно.Главное надееться,шептал внутренний голос.

Как добрался до больницы он даже не помнил,мчался не смотрев толком на дорогу.

Слова врача звучали будто эхо.Так мало понятными они ему были сейчас.
Одно разобрал,что травма головы серьезная и последствия пока непредсказуемы.

-Мы справимся,-смог он выдавиь из себя,-главное чтобы жива была.

-Будет,-заверил врач.

С этого дня и началась двойная жизнь Вадима.
Было очень тяжело.Работа,больница,дом.
Дети постоянно спрашивали где мама,ответ что в больнице не спасал они все время просились к ней.

ОбъЯснять ,что к ней не пускают да и мама без сознания он не мог и не хотел.
Каждый раз приходилось говорить  потерпеть еще денек,а после еще...

Работа по дому так же легла на него.Он был в панике.
Раньше  было проще- пришел все готово,жена с улыбкой.
Нет,он умел готовить и даже все говорили не плохо,без пробелм считал закинуть вещи в стиральную машинку,но все же как было трудно одному..

Дети уже спали...кога он взял в руки ее фотографию и прошептал как же он скучает,из мужских глаз покапали скупые слезы.

-Живи,-шептали его губы,-ты только живи,я все буду делать сам,мы справимся,я обещаю,и море я тебе обещаю.Прости,что раньше не смог понять тебя не отправил тебя к морю.


-Ваша жена пришла в себя,-доктор говорил это как-то без особой радости,-сегодня проведем еще мрт,пока не могу сказать, что ждет ее впереди.

Вадиму было все равно,он радовался уже тому,что сможет ее увидеть,разрешили зайти на пару минут.
Он целовал ее руки,плакал,пытался за раз выложить все новости дома,все приветы от знакомых и коллег.
Даша могла лишь улыбаться и кивать слегка в ответ.

-дашенька,ты поедишь на море,я тебе обещаю, ты только поправляйся,мы тебя очень ждем,хочешь ты даже одна поедишь.

-Больной нужен отдых,выходите,-медсестре пришлось чуть ли не силой выталкивать мужчину.

...

-Вадим привет,Дашка ведь долго будет в больнице еще,а я слышала ты уже замотался совсем и работа, и дом, и дети.А я могла бы тебе помочь,если не откажешься.

Это звонила подруга Дашина.Она была не замужем и воспитывала сына,который пока гостил у ее мамы,так что была возможность помочь семье подруги.

Дети ее знали да и любили.Поэтому Вадим с радостью
согласился на предложенную  помощь.

Так Лиза стала появляться в их доме каждый день.
Теперь она убиралась и готовила,а детей забирала со школы и помогала с уроками.
Вадим смог больше времени проводить в больнице и даже выходить на встречи с друзьями.

В один вечер он попросил Лизу посидеть с детьми и вечером,его звали на пикник друзья,которым было очень трудно уговорить его и радовались ,что удалось.Последнее время стрессов сказались на мужчине,он выглядел печально.

Лиза с радостью согласилась,а Вадим уехал спокойно.
Правда мысли все время были о жене,и как бы не пытались его отвлечь друзья и рассмешить у них  не получалось.

И он не нашел ни чего лучшего,как просто напиться,впервые после аварии.
Дома его с улыбкой и в красивом халатике встретила Лиза...на миг ему показалось что перед ним стоит Даша...он полез ее обнимать..
а она и не сопротивлялась...

Лишь на утро только осознал ,что он натворил..не найдя ни чего лучшего как просто сбежать в 6 утра он ушел на работу.Долго катался по ранним утренним улицам..мысли что он изменил своей жене гнал прочь.
Внутри была просто какая-то пустота,и что с ней делать он не знал,не знал и как жить дальше со всем этим.

На миг он прибавил скорость и хотел просто врезаться в столб...чтобы уйти...
но вспомнил о своих детях, которые каждый день спрашивали глядя на папу грустными глазенками когда же мама вернется.

он не смог...понимал что нельзя так....

а что делать с Лизой..да ну ее...но поговорить надо...как он мог так поступить с ней?

В кармане звонил телефон,"Вспомни называется человека"

Скинул,как раз с Лизой говорить ему сейчас никак не хотелось.
Но она была настойчива...

-Да.Не знаю где я,там где нет воспоминаний и этой ночи.Да,я жалею.А каким бы ты хотела чтобы я был? Я дашу люблю,ты понимаешь это?

Руки трЯслись после разговора.Он понимал что сам не прав и тут еще так грубо разговаривал с девушкой,она не виновата,что он полез к ней с приставаниями.Видимо не смогла сопротивляться пьяному мужчине.А может не захотела? Вполне может быть и так.
Больше месяца они были все время рядом...он не думал даже о физическом контакте но она то одинокая женщина..все он понимал.......теперь...
как же поздно до нас что-то доходит...

...

-Лиз,это я..Прости меня за резкость..Лиз?! Ты плачешь? Не плачь..прости...но ты же знаешь что все ошибка была...я виноват и признаю это и сбежал утром от стыда..я не знаю что делать теперь со всем этим...
ты же видела что я был пьян зачем мне все это позволила?Ну вот сама говоришь хотела.....
только большего не будет...и еще...вечером не нужно приходить...нет,ты не поняла...совсем больше не нужно приходить...

...

Прошел месяц,Дашу отпустили домой.Она еще плохо передвигалась по дому,но Вадим был счастлив ,что главное она с ними и дома.
Домашнюю работу делать ей было еще очень трудно,тут выручили и даже дальние подруги и даже коллеги .Помощь пришла от кого она даже не ожидала.Каждый день приходил кто -то и помогал кушать приготовить,убраться,ее вывести на улицу.

Вадим теперь приезжал поздно,пришлось пойти на подработки чтобы семье хватало денег,лечени отнимало больше половины прошлого бюджета,да и задумал он обязательно исполнить мечту своей любимой жены,на это тож нужны были средства.

Восстановление шло медленно..весеннее солнышко давало надежду и радость не большую в сердце Даши.Все чаще она сидела у окна..ей очень тяжело было быть одной дома.
Весь вечер она проводила с детьми пытаясь восполнить упущенное врмя когда все так скучали друг по другу.

Последствиями аварии теперь были жуткие головные боли, от которых она спасалась таблетками, боли в ногах,ходить было еще очень трудно.

Терапевт если первое время посещала ее очень часто теперь уже приходила раз в две недели.
Первые сигнальчики появились может на следующий день после ее прихода.Что-то резко помутнело в глазах,но быстро прошло.
На другой день подобное повторилось.

Обратиться бы внимание да сказать Вадиму..
Ну зачем его тревожить,решила она.

Только поняла Даша, что видеть начинает хуже...посоветоваться бы с врачом ,так еще не скоро она придет..ну ни чего две недели протерпим.
Так и оставила  все.

За день до прихода врача она начинала готовится заранее.Обязательно принимала ванну и по долгу могла позволить себе полежать там.
Старалась сделать все днем еще,чтобы мужа не напрягать когда он после работы,и так ему тяжело.
А после долго усердно мазалась кремами,чтобы смыть все запахи мазей.
Вот и в этот день было все как обычно уже.


Выйдя из ванны услышала настойчивый стук в дверь.

"Странно еще ни кто не должен прийти,кто там может быть"

На пороге стояла Лиза...

...

После больницы она ни разу не видела подругу,пыталась ей много раз позвонить,но та была недоступной.
От детей слышала что столько Лиза помогала им и очень хотела ее поблагодарить.Муж странно ушел от ответа предположив что может уехала тоже к матери ведь там ее сын.
Поэтому увидев Даша с радостью попыталась обнять ее!

Только Лиза как-то странно оот нее отстранилась..сухо что ли...без улыбки,сказала:

-Пошли на кухню,разговор есть.

-Лизонька что-то случилось? Я так тебе благодрана!А ты куда-то пропала!

-Можно закурю?

-М-мможно...,ты же не курила?-Даша была ошеломленна

-А теперь курю,Вадиму скажи спасибо.

-А при чем тут мой муж?-неопнимающе Даша сомтрела на подругу.

-Даш,ты совсем дура или как?
Ты думаешь я просто так тут у тебя пахала ,жрать готовила твоему мужику, ухаживала за ним,ублажала?за детьми твоими смотрела?
Я спала с твоим мужем!спала! И жить с ним хочу!Ну подумай- ты больна,может вообще останешься инвалидом,зачем ему нужна больная баба?
Ты вообще сексом -то способна заниматься? вот сколько ты не была с ним? три? четыре месяца?? а он мужик здоровый! ему баба нормальная нужна!
 а я ему нравлюсь! ну отпусти его не мучь!
С детьми мы тебе помогать будем,ну хочешь себе заберем,а что? тебе одной будет тяжело а меня твои дети любят.

-Пошла от сюда.-тихо но четко проговорила Дарья.

-Ну и пойду.Только подумай о том что я тебе сказала.

ДВерь захлопнулась...в голове Даши роем крутились мысли...опять она представила море...волны..скалы...как бы она хотела оказаться сейчас там чтобы сделать шаг и...соединитья с ним навеки...

Ну почему так больно- то? Почему могут слова так ранить?

Сколько физической боли она прошла за эти месяци,но эта боль сильнее...в самое сердце...
Где силы найти??

Слез не было..глаза были сухими,но сердце сжалось казалось в кусок камня...она сидела просто смотрев в пол,будто вдруг она окаменела..


...

Сколько прошло времени..не знала...детей привела ее коллега...
Сказав сухо "спасибо"она стала их раздевать..

Настя с Данилом наперебой рассказывали все новости в школе за весь день,мама их слушала без единой улыбки,помогая раздеть на автомате.
Спросив хотят ли они есть ушла на балкон.

Там у нее было свое кресло,укутавшись в плед она сидела молча..просто смотрев в ни куда..не думая ни о чем...

Дети поняли все...им не надо говорить когда взрослым плохо они и так это чувствуют..закрылись в своей комнате и постарались не мешать маме...
Проголодавшись Настя робко заглянула в балконный проем, спросив будет ли ужин сегодня ,но Даша будто не слышала вопроса дочери...

"Все понятно,Данька будем сами себе греть"


...


-Мама,мам,-Данька трес ее за рукав,там папа пришел.

-Что?-взгляд был такой пустой что даже сын испугался и со слезами ушел к себе.

-Дашенька,родная,что случилось? Ты чего?

-Лиза приходила,-ответила она даже не глядя на мужа.

Он все понял...что тут скажешь..

-Любимая,прошу тебя прости,не знаю что она сказала тебе,но это было лишь раз,я слишком напился и думал это ты.

-Да,конечно,да...все понимаю....и детей можете забрать..иди к ней..я тебя отпускаю..а я инвалид ни кому не нужна..я же понимаю..и к сексу я не пригодна...от куда она это знает? зачем ты ей говоришь спишь со мной или нет?

-Я ее не видел уже очень давно! Как я мог такое сказать!

-Не знаю..сказал......а я тебе верила всегда...

-Даша...хочешь на колени встану чтобы ты поняла как ты мне нужна.

-Не хочу.Уйди,а!?

И он ушел...
слабы мужики...проще сбежать..напиться...просто спрятаться от проблемы...а почему нельзя попытаться ее решить обычным разговором?


Услышав как хлопнула дверь Даша смогла позволить прорваться своим слезам ,рыдания так долго сжимающие ее грудь и сидевышие в ней словно в клетке,вывались на волю и теперь то пытались возместить все то о чем давно мечтали.

Воображение рисовало что ушел ее Вадик именно к ней...к ее красивой сопернице...

Дети испуганно прибежали к маме пытаясь ее обнять...

Поцеловав их стала шептать- уйдите,вы себе новую маму нашли пока я в больнице была,скоро будете с ней жить со мной то плохо,я же инвалидка.

-МАмочка!!не говори так,нам с тобой очень хорошо,мы не хотим другой мамы,-дети рыдали вместе с ней.-мамочка мы тебя любим мы с тобой только хотим жить.

-Все,идите спать,я вас тоже очень люблю,простите меня деточки.-

Утро наступило так же не заметно как и пришел вечер....а она все сидела..все плакала...отвлек стук в дверь.
Только сейчас вспомнила что должна была прийти врач еще днем,может и она.Не заметила как ночь прошла и наступил следующий день.

Надо открыть все же..не хотя еле дошла до двери.

-Что с вами Дарья Андреевна?

-Не важно.Не ваше дело.

И тут она потеряла сознание.


...

-Дарья,вы меня слышите?Дарья!

-Слышу...-прошептала еле слышно она.

-Вы помните,что с вами случилось?

-Не знаю..а вы кто?

-А вы что не видете кто я?

-Нет..включите свет чтобы я видела тогда смогу сказать.

-Какой свет?тут и так светло,-растерялась врач.

-Темно у вас...как ночью..хоть светильник какой.

-Я сейчас.

...

-Ни чего не понимаю,она утверждает что темно..может что-то со зрением?

-Давайте проверим.

Голоса раздавались где-то не так далеко.

Даша ни чего не понимала,пыталась вспомнить последние события..вот она в кресле плачет...Вадим ушел...и опять она начинает плакать,надо бы собраться,что было дальше?
врач пришла...и все...провал...

-Дарья, мы сейчас вас посадим на кресло и поедим сделать одно обследование,хорошо? вы не бойтесь главное.

-Не боюсь.

-Вот и хорошо

-я уже ни чго не боюсь, все самое страшное уже случилось..

Врач подумала, что пациентка говорит о резкой постигшй ее слепоте и сочувственно сказала-

-Не переживайте вы так,может есть какой-то шанс вернуть вам зрение,мы сами не понимаем что случилось с вами.

"Правильно Лизка сказала..куда мне муж ,дети..теперь еще и слепой..буду доживать где-нибудь в больнице в одиночестве ни кому не нужной"

-Думаете стресс виной?

-Уверенн.Вернуть не получится.Поражен зрительный нерв.Медицина бессильна в этом случае.

Она могла лишь слышать людей,но понимала что обсуждают ее.Так страшно стало в какой-то один миг.

Слез уже не было,кто-то вез ее в палату,вокруг слышались разговоры,она пыталась вслушаться и было очень странно от всего ее нынешнего состояния что она не может
совершенно ни чего увидеть...только голоса...

Оказавшись на кровати Даша отвернулась к стенке...обдумать свое положение даже не получалось полностью..одна боль поражала ее сердце -бросил муж..
 ее любимый муж, который обещал в горе и радости ,а в беде от нее отвернулся...да еще и детей заберет, обязательно ведь заберет, была уверенна она.

А море......она его теперь точно ни когда не увидит...
Ну почему она не птица.....от отчаяния она со всей силой хлопнула ладошкой по стене и завыла в голос.

Соседи по палате испугавшись такого поведения вызвали медсестру...руку ей перевязали,поранила...

Хорошо медсестра была сочувствующая и уделила ей время пытаясь успокоить ,хотя это мало выходило.

Все понимали какого бедной девушке в миг оказаться слепой,сочувствовали и не лезли...ведь помочь тут ни кто не мог.Такое горе надо лишь переплакать и смириться и помощник лишь время.

Вечером открылась дверь..запах...как же он знаком...

-Даша....

Как  ей захотелось обнять его, кинуться на шею сказать "спасибо", что просто пришел.

Но вместо этого она смогла произнести лишь "уходи"

-Не гони меня...

-Что жалеть пришел несчастную инвалидку?Не надо!Себя пожалей.Или вон Лизку.

-Прекрати...не нужна мне она...не знаю зачем тебе наговорила столько лжи..возможно из женской зависти...
Я тебя очень люблю.-пытался убедить ее Вадим.

-Уходи.
-УХодиииии!!!!!

Под руку что-то попалось и она кинула в него,разбила бокал...

Вадиму пришлось уйти.
Он быстро сдался.

-Слабак ,-прокричала вслед ему жена.
"Слабак,слабак",продолжала шептать она,если любишь чего сдаешься так быстро,хотя я не права.не надо ему это все,не хочу быть обузой,не хочу.

Сколько плакала опять  она не знала,теперь счет врмени для нее был потерян.Пытались ее звать кушать..а что там ужин,
завтрак даже не слушала..не хотелось....и который день без еды уже не помнила...

Постепенно приходило осознание что ослепла она по вине Вадима..обида стала нарастать в ней..ненависть к собственному мужу...а может и прикрытая боль.

Обида на себя,что прогнала его ,на него,что так быстро сдался и даже не сделал попытки прийти еще раз..

Что не знает где ее дети и как они там....Данька..Настенька...как же она соскучилась....

У нее и телефона с собой нет...

С соседями по палате со всеми поругалась даже не обратится..стыдно так стало когда осознала как она себя вела с людьми в последнее время..врачам грубит на всех орет...плачет...

Решилась она..стыдно но надо бы попросить может дадут ей телефон,
 домой позвонить..плевать на Вадима..детей хотелось бы услышать..

-Извините пожалуйста,есть же кто в палате,-робко начал она.

-Есть,деточка,-ответила видимо женщина пожилая судя по голосу.

-Простите меня..мне так стыдно что я так себя вела..простите...-Даша заплакала.

-Ну что ты мы же все понимаем...такой молодой и оказаться резко слепой..страшно..

-Мне муж изменил и не приходит даже.Он предал меня.

-Тебя как зовут?

-Даша

-Даша,я т Валя.А муж твой приходит кажддый день,только молча постоит в дверях,на тебя посмотрит,плачет часто.Фрукты тебе приносит,а потом уходит.

-Как? А...почему не говорит что приходит?

-Ну вспомни как ты его в прошлый раз погнала?

-Прошло уж сколько дней..А вы почему не говорили мне?

-Забыла как ты с нами общалась?Мы тебе тарлку каши принесем ты и то спасибо не скажешь..яблочко подадим ты им же в нас кинешь.

-И правда...стыдно то как....простите..
-А почему я его запаха не чувствовала?

-Так я ему посоветовала ни чем не брызгаться чтобы ты не учуяла.Решили тебе время дать остыть.А оно нужно было тебе.Теперь на поправку пойдешь.
Ты чаще молись.Проси разумения у Богородицы.Все наладится.И муж видно как тебя любит.Не всяк мужчина будет таким при чужих людях..на эмоции не стесняющимся,только от настоящего расскаяния и большой любви.

-Да-да...меня бы так мужик любил я бы все ему загулы простила а ты ишь выделываешься.-подхватила разговор другая женщина.

-Ну оступился..так с кем не бывает? Господь нам сколько грехов прощает? а ты маленький не можешь грешок простить своему любимому человку.

-Так я пока в больнице он с моей подругой..

-А не подумала что может подруга его и соблазнила? он и так себя корит...что в большей мере виноват в твоей беде с глазками,а ты и понять его не хочешь и простить,в итоге оба мучаетесь.

-Как же вы правы т Валь..ну почему я с вами раньше не поговорила...

-А раньше видимо и не надо было тебе...у каждого свое время беду переплакать...Терпи деточка и смирись если уж Господь не даст прозрения глазкам твоим.Прими все как есть с благодарностью в любом случае.
И мужа прости.

Долго Даша молчала...обдумывала все...

-Извините тут есть кто в палате?

-Т.Вали нет,я здесь.Что ты хотела?

-А тебя как зовут.

- Лена я.

-Ты не злись на меня,Лен,прости еще раз.

-Да ладно тебе еще сто раз повторишь? все проехали давно.

-Что хотела то?

-Спросить думала телефон дашь..домой позвонить?

-Конечно!Я только За!

...

На следующий день Вадим приехал вместе с детьми.Увидеть их она не могла зато запах...родных своих деточек запах..как она по ним соскучилась!
Казалось не видела их..ой,вернее не обнимала, целую вечность!

-Мам,а папу? Ты же простишь его?

-Ну конечно прощу,-смущенно улыбнулась Даша.

-Мам тогда зови его обниматься а то он стоит в сторонке.

-ВАдь..иди ко мне..


...


-Осторожней,тут ступенька,и тут еще порожек.

-Я ни когда не научусь,-жалобно захныкала Даша мужу,-мне очень тяжело идти.

-Научишься,всему надо время,а мы тебе поможем.Наберись терпения и главное помни что мы с тобой и любим тебя и ни когда не оставим,-ласково сказал муж и поцеловал жену в шею.

-Я помню..спасибо тебе!

-Глупости,как можно мужу говорить спасибо? мы же семья!

Постепенно Даша училась жить в своем темном мире,было очень трудно.
Если дома выучить все комнаты и предметы было попроще,спасала память где все лежит,то приготовить уж было практически невозможно.
Она плакала часто чувствуя себя беспомощной и бесполезной дома.
Но Вадим старался ее поддерживать как мог,успокаивал и чувствуя такую поддержку она верила что они вместе обязательно справятся.Нужно только время привыкнуть и приспособиться.


...

Наступило лето..июнь был еще не много прохладным,но уже чувствовалось настроение предстоящей поездки в деревню.Хотя она мало понимала как же там будет справлятсья,но очень ждала ее,июль подкрадывался быстро.
Как-то придя с работы Вадим усадил ее напротив себя,отправив детей делать уроки.
Она поняла что хочет сообщить ей не что важное.

-Даш,солнышко мое,ты меня прости,что я не уберег тебя,что я виноват в той аварии и в ...

-Прекрати себя винить,-прикрыла рукой губы мужа,угадав с точностью их расположение.- Мы ведь договорились жить так,принимая всю действительность какой уж она есть.

-Нет, подожди,дай договорить..хорошо?

-Я знаю как ты мечтаешь о море..я знаю все годы как для тебя это важно...ты у меня самая лучшая,  ни когда не просила не ныла и не умоляла не смотря на свое желание и мечту.
Покорно ездила со мной к моей родне каждое лето, а я не мог тебе осуществить твою мечту.Это главная моя вина за которую я себя корю.
Но в этом году я решил все исправить.Уже договорился что детей отвезет моя тетя Зина,она едет так же в деревню.Пусть побудут у бабушки с дедушкой без нас,а у нас с тобой...
дорога на море! ты не против?

-Я?!Нет!!!

-Мы поедим на море? Это правда?

-Да любимая.Да!

-Но...но я даже не смогу его увидеть...-Даша отврнулась и расплакалась..от расстройства хотела выйти с кухни но ударилась об косяк и муж не успел во время подбежать к ней.Заплакав она закрыа лицо не в силах что то сделать с собой.

-Вот этого  я и боялся..прости меня..

-Нет,я сама виновата,не надо было так реагировать.Ни чего поедим к родителям.

-нЕТ! Ты не сможешь его увидеть но сможешь УСЛЫШАТЬ! Разве это не важно?

-Я нне знаю..


...

Даша стояла на высокой скале..ветер раздувал ее волосы,она с радостью подставила ему свое лицо.его ласки были теплы и прекрасны,
сколько она мечтала об этом...раскинув руки хотелось обнять его схватить неуловимого,но шаловливый ветер притихал будто прятался а после вновь с новой силой начинал обдувать ее со всех сторон.
Где-то внизу слышался шум прибоя...волны будто разбивались натолкнувшись на скалы...чайки,так забавно кричали. Раскинув руки она представила себя чайкой...закричав:

-Возьмите меня с собой я хочу летать с вами!

Она была счатлива,и очень!

Запах...он был потрясающим....
Мечта ее стала реальность.....вот то -о чем она так долго мечтала......тут забывается время..тут ей очень хорошо...

Вадим стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за женой,она была такой красивой в этот миг,милой ,нежной ,самой лучшей.
Как он радовался что наконец- то у него получить дать ей то, о чем она мечтала,возможно так он хотел загладить свою вину перед ней.

А Даше в какой то миг захотелось как тогда- сделать шаг.....лишь один шаг вниз...и все..подумалось ей..

Нет,встряхнула она головой,от куда такие глупые мысли.Она счастлива сейчас даже больше чем прежде.
У нее есть все!Пусть она не видет, но она чувствует радость ту которая переполняет ее сердце.

Возможно Вадим что то тоже почувствовал в мыслях своей жены подскочив к ней он схватил ее за талию с испугом сказав-я боялся что ты вдруг захочешь прыгнуть вниз.

Даша засмеялась-Ну что ты! Я такая счастливая а от счастья со скалы не прыгают!

-А пошли вниз будем ходить по песку и по воде?-предложил Вадим.

-Пошли только за руку веди меня крепко.-Улыбнулась жена и прижалась ближе к го плечу.