Из серии Разговоры с Воображаемым Котом

Нео-Инь
- Кооооот! – протянула Нео, подставляя спину солнечным лучам.

Они с Воображаемым Котом лежали на крыше Высокобашни и радовались погожему солнечному дню.

- Хм? – Кота совсем разморило, и разговаривать ему ни капельки не хотелось.

- Если есть Воображаемые Коты, то несомненно должны быть и Воображаемые Мыши. Ведь так?

- Ага. А еще есть Воображаемые Бегемоты, Воображаемые Лошади и Воображаемые Жуки-скарабеи! – насмешливый глаз Кота пробуравил Нео и снова зажмурился.

- Серьезно нету? – опечалилась Нео, не обращая внимания на насмешливый тон Кота. – Это же ломает все шаблоны.

- Жизнь вообще штука несправедливая, - промычал Кот, вытягиваясь поперек постеленного под друзьями одеяла. – А принеси-ка ты лучше чего-нить холодненького попить, а? По-жа-луй-ста!

Нео встала, пробралась через чердачное окно в Высокобашню и, погруженная в думы, протопала на кухню.  Из холодненького в холодильнике был только клюквенный морс, ненавидимый Котом,  и кефир. «Кефир! – определилась  Нео. – Вот только добавлю туда зелени и специй».

Нео только решила, а быстрые руки уже доставали ароматные травы, специи, нож и доску для нарезания. Вдруг по правому запястью что-то скользнуло. От неожиданности Нео завизжала, уронила все добро на пол и подпрыгнула на метр семь сантиметров вверх.

- Кто тут?!!!

- Ой, извините, что напугала. Я – Воображаемая Мышь, - на столе появился маленький зеленый комочек. – Я убежала из дому из идейных соображений, а у меня кончилась еда.

- Но ведь вы не существуете! – офигела Нео.

- Мы поддерживаем эту легенду среди людей и волшебных существ, мы слишком маленькие и беззащитные. Так что никому не слова, а не то лишу памяти.

- Не надо лишать. Могила! – торжественно произнесла Нео. – Кстати, не стесняйтесь, берите, что хотите. Может, вы останетесь жить тут? У нас с Котом вообще никаких убеждений нет.

- Я подумаю, - сказала Мышь, схватила кусок сыра и юркнула в щель под холодильник.

Нео навела кефирный коктейль, разлила в высокие стаканы, кинула по паре кубиков льда и по соломинке и вернулась в Коту.

- Чего орала? – поинтересовался Кот.

- Да так, Воображаемая Мышь почудилась, - «пошутила» Нео.

- Ню-ню. Какие вы, люди, все-таки впечатлительные! – улыбнулся Воображаемый Кот, выхватив у Нео стакан и тут же замурчав от удовольствия.

Нео улеглась рядом и пригубила кефирококтейль. Солнце припекало все больше, а маленькая тайна приятно щекотала, укладываясь где-то в середине груди Нео.