Из серии Разговоры с Воображаемым Котом

Нео-Инь
Воображаемый Кот вернулся так же неожиданно, как и исчез. Нео не было дома: они с Дедулей ныряли с аквалангами в Фиолетовой Речке, которая стала фиолетовой после того, как местный колдун провел один интересный опыт, за последствия которого был нещадно бит местными, ибо стирать в этой речке определенно стало невозможно.

«Дом, милый дом!» - протянул Кот, с шумом втягивая носом знакомые запахи.

Он  оставил записку на давно не топленном камине: «Скоро буду,» - и, взяв авоську, сиганул в окно.

Нео и Дедуля буквально на пять минут разминулись с блудным сыном. Поднимаясь по лестнице, они распевали «Проклятый старый дом», страшно хрипя и громко подвывая, и поэтому не сразу заметили громадную котову записку. Нео прочитала записку вслух. Оба сразу как-то растерялись – возвращение Кота нарушило очарование того времени, которое новые товарищи проводили вместе.  Все со скрипом вставало на свои места.

- Наверное, мне пора возвращаться домой… - протянул печальный Дедуля.

- Еще чего! – завозмущалась Нео. – Этот мерзавец где-то шлялся столько времени… Я не собираюсь прогибать свою жизнь под этого засранца. Дедуль, а давай-ка ты переедешь поближе к Высокобашне? Тут недалеко есть парочка заброшенных замков, оставшихся пустыми после Великих Колдунских Войн.

- А что, можно? Я только «за», - подбодрился Дедуля.

- Нужно. Мы там ремонтик оформим, мебелишку прикупим, сделаем все по первому классу, - увлеченная Нео расхаживала по комнате и размахивала руками, показывая где будет диван, камин и прочая, прочая ерунда, которой так самозабвенно увлечены женщины.

Дедуля, тем временем, затолкал снаряжение для подводного плавания в чулан, налил горячего молока в стакан и сел в кресло, глупо улыбаясь и не отводя глаз от маленькой фигуры, мельтешащей перед ним  и бормочущей себе по нос «брантуманские ковры», «напедриловый пуфик», «самоклеющиеся обои» и еще много разных малопонятных терминов.

Так их и застал вернувшийся с тяжелыми сумками Воображаемый Кот.

- Ну, здравствуйте, сухопутные! – Кот, дрожа от страха, ждал реакции Нео.

Нео остановилась, резко повернулась, на лице её мелькнули обида и  дикая ярость, тут же сменившаяся глубокой рассеянностью.

- Привет, привет, заходи. У нас новость: Дедуля переезжает к нам поближе,  - следом снова полилась речь про переделки, побелки, тюнинг, дизайн и т. д.

«Дааа, наверное, не надо было уезжать так надолго, - подумал уязвленный Кот, выгружая провизию для праздничного ужина в честь своего возвращения. – Но по крайней мере, она не запустила в меня ножницами или еще чем-то вроде.»

Дедуля наблюдал за происходящим с умилением -  девчонка даже и не подозревала о таланте вить веревки не только из него, но из этого негодника – Воображаемого Блудного Дуралея. «Наверное, это у нас семейное!» - улыбался дед и незаметно погружался в дрему под непрекращающуюся речь Нео.