Манифест ко всем гражданам Украины

Эдуард Махно
                МАНИФЕСТ
                национального единства.

В это трудное для нас время, когда тень раскола нашего государства уже нависла над нами, когда враги государства рвут его части,  растягивая  в разные стороны, всем гражданам страны просто необходимо, откинув в прошлое все старые обиды, объединиться  и встать плечом к плечу на его защиту. Для это необходимо провести в кратчайшие сроки мероприятия, которые станут преградой на этом гибельном пути:

1. Во-первых; это самое главное, с наших улиц должны исчезнуть любые вооруженные формирования, кроме милиции,  государство обязано разоружить их, виновных привлечь к уголовной ответственности. Лиц, призывавших к национализму, фашистскому отношению одних к людям  другой национальности, арестовать и судить на открытых сессиях суда в присутствии всего народа.
 
2. Во-вторых; выслать из страны иностранных агентов, ведущих в ней свою подрывную деятельность.

3. Признать существующую власть нелегитимной, арестовать и судить по законам мирового сообщества.

4. Арестовать денежные счета всех олигархов без разбору, не взирая на их мнимые заслуги перед майданом.

5. Пригласить в страну военный контингент ООН, в равном количестве от ЕС и России, вплоть до того момента, пока не пройдут настоящие демократические выборы и страна на всеобщем референдуме не определится со своим дальнейшим политическим вектором. Страной должен править его народ, а не кучка путчистов, сомнительного происхождения.

5. Распустить национальную гвардию, которая фактически узаконила нацистские бандформирования,  дала её в руки оружие для усмирения не довольных властью народа.  Провести тщательное расследование на наличие в их рядах преступников, фашистских элементов и строго наказать их в соответствии с нашей Конституцией.

6. Всенародный референдум о федерализации. Это единственный возможный способ построить правовое государство, пример США,  тому гарант, его работоспособность  и  легитимность не у кого не вызывает сомнений.  Пусть на этих федеральных вновь образованиях национальности компактного проживания устраивают свою жизнь по своему усмотрению. Хотят говорить на украинском, не вопрос, есть желание говорить по-польски, если их там большинство, то ничего не может этому препятствовать.

Понимаю, что это далеко не весь перечень насущных проблем, но, по моему убеждению. Именно эти сейчас стоят на первом месте.