Природа не знает понятий добра и зла? Ответ

Славен Любомиров 3
Ответ на:
"Понятия мерности пространства нет в Библии. Это чисто научное понятие.
Природа не знает понятий добра и зла. Эти категории придуманы людьми.
Для волка, поедающего зайца, обед - добро. И в то же время для зайца, поедаемого волком, обед - зло. А как по вашему?Очень Бедная Овечка   16.03.2014 01:11   Заявить о нарушении правил Славен, а вы, когда поедаете курицу, считаете это добром? Очень Бедная Овечка   17.03.2014 01:27   Заявить о нарушении правил"

Вот именно, в Библии нет мерности пространства, Она выходит за пределы пространства-времени и учит человека жить вне пространства и времени, в Вечности. Тем нелепее выглядят  попытки некоторых атеистов свести Библию, да и саму жизнь, к, свойственного амёбам, одномерному уровню понимания.

Природа знает понятия добра и зла в рамках свободы и разума, которые ей даны!
Добро и зло могут творить только разумные сущности своим свободным произволением.
После грехопадения вся природа(и человека, и Земли) ощущает  последствия зла и страдает от повреждения злом. В ней искажены законы и она подвержена болезням, разрушению. В неё вошла смерть.

  В Раю никто никого не пожирал и не было смерти, была естественная смена форм существования.

Быт.1.27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28.И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29.И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; 30.а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31.И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. …

Но согрешил, Адам и Ева, своим своеволием и непослушанием БОГУ и возвестил ГОСПОДЬ Адаму:

«…проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься».

То, что воцарились жестокие законы и вошла в Мир смерть – это последствия греха, совершенного Адамом, и усиленного грехами всех людей и каждого конкретного человека.

Но не вечно будет страдать природа Земли и человека.

«Рим. 8,18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. 19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; 23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.»


После Всемирного Потопа БОГ дал людям новое повеление:

Быт. 9. И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.

А значит, нет греха и зла в употреблении в пищу всего, что дал БОГ человеку. Потому, что в условиях поврежденного мира и повреждённой природы человека это помогало людям физически выжить.

Но человек Святой не нуждается в животной пище. Многие Святые ограничивались кусочком хлеба в день или питались зеленью и плодами. Да и обычные православные, соблюдающие пост, примерно 200 дней в году не едят мясного, молочного, животных жиров. И ничего, никто от поста не умирает, напротив, тело оздоравливается, крепнет воля и происходит духовное возрастание.)))

Исчерпывающая информация по природе добра и зла, любая статья на выбор:
https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_prirode_zla/