Кукольный театр

Вита Акинина
Кукольный театр

Почему иногда, когда мы считаем, что на вершине, то оказываемся у самого подножья горы? Почему мы никогда не можем вырваться из игры? Почему когда понимаем, то обстоятельства уже не позволяют нам этого сделать? Наверное, это и есть расплата за свершенные нами поступки… Ведь ничего не проходит бесследно, никто не остается безнаказанным. И «лицемеры-кукловоды» однажды получат по заслугам. Но… остается один вопрос, почему страдают сами «куклы»?
Точного ответа на этот вопрос я  сама не знаю, но могу поделиться своими предположениями. Возможно, «куклы» страдают из-за своей глупости, но тогда они сами виноваты в своих бедах. Нужно просто быть умнее, чтобы не попасть в руки умелого «кукловода», ведь «куклами» не рождаются, ими становятся.
Возможно, по незнанию. Просто каждый должен набраться опыта в жизни, чтобы чего-то добиться, и, увы, этот опыт не всегда бывает прекрасным. Люди, сами того не замечая, попадают в руки умелых манипуляторов, которые используют их в своих «Жестоких играх». Возможно, «куклы» страдают от того, что не могут уйти от своих «кукловодов». В жизни каждого человека наступает момент, когда он осознает свою роль в этом мире. В один миг, не знаю, прекрасный или ужасный, человек понимает, что он всего лишь игрушка, и пытается это исправить, но, к несчастью, это выходит далеко не всегда. И последствия этого знания могут быть ужасны.
А что же «кукловоды»? Что их ожидает на жизненном пути и почему они так поступают? Причинами их поведения чаще всего являются проблемы в семье, такие как недопонимание родителей, то, что они тоже когда-то оказались в роли «куклы» и решили отомстить всем за это: сложное детство, например, развод родителей… Но ни одна из этих причин не может оправдать действия «кукловодов». Они совершают ужасные поступки, веря в то, что кара их не настигнет никогда. Это и есть их главная ошибка. Какие бы ужасы мы ни творили, какие бы поступки мы ни совершали, отвечать придется за все. Верь не верь, существует высшая сила, которая всем воздает по заслугам. И как бы мы ни старались, от нее не скрыться.

Веришь ты или не веришь, но однажды получишь все, что заслужил.
Бумеранг всегда возвращается.