Ярмарка! Ярмарка!

Мила Орс
 
Ура! Весна пришла!

И сразу же праздник нарисовался.

Городские власти запланировали совместить, пусть будет два праздника, как один.

То есть! Восьмое марта-женский день выпадал на субботу.

Вот и решили провести ещё в этот день и ярмарку. 

Реклама везде кричала:

-Дорогие горожане! На главном бульваре состоится ярмарка «Мясная лавка».

А писк организаторов ярмарки–это возле  импровизированной сцены на большом вертеле будет жарится молодой бычок.

Господи! Ура! Люди сели с вечера пятницы на диету, конечно на всякий случай, поужинав плотно часов в 12 ночи.

Да, многие и ночью-то не спали, всё готовились к ярмарке.

А как-же! Контейнеры приготовили, ведь пельменей обещали всяких сварить, а если попробует человек вкуснятину, то святое дело домой халявы немного принести.

Да и мало чего могут предложить, сосиски показали, холодец будет и плов.

Особо умные пользователи залезли в интернет и узнали, как положено готовить телёнка.

По технологии надо так:

1.Бычка сначала маринуют, чтоб он некоторое время приправами пропитался.

Потом только навертеле его, весом 150кг, дня два поджаривать.
 
Ну, а у нас, как всё делается. Как люди говорят «через одно место», сготовили торопясь.

В 10 утра открытие ярмарки, а у бычка под вяленого уже толпа с «чаплажками».

Некоторые особливо выпившие, стоявшие совсем близко от большого удовольствия решили, что бычок конечно хорош, но в общем-то неготовый вовсе.

Вертится он потихоньку весь в дыму, а хозяева его сообщили всем, что ночь всю животинка их жарился.

Так, так, из-за этой информации часть людей заботящихся о своём здоровье ушли к лавкам, где варились пельмени.

Елена с утра долго нежилась в постели, и, включив телек, ахнула!

Боже! Уже ярмарка началась, а она ещё дома.

Пулей женщина оделась и поехала на праздник, всё-таки же 8-ое марта.

Да, второпях забыла пакет с контейнером, и когда появилась на бульваре, то воскликнула от увиденного.

-Мамочка, родная!

Враз её взгляд пал на детей, которые вереницей вместе с мамашами растаскивали  сосиски, как-будто завтра война.

В лавке продавщица охрипла от крика, объясняя людям, что сосиски должны свариться, прежде чем их есть.

Но ребятня  поглощала всю мясную продукцию, которая плохо лежала на любой  витрине, будь-то нарезка мясная или сардельки.

Да, Елена на миг загоревала. Но, подумав пять минут, быстро взялась за дело.

Ей пора-бы и пообедать. Быстро подбежала к толпе, где обсуждали пельмени.

Всем клали на одноразовую тарелку по пять сваренных пельмешек. И всё, не более.

Но народ бился за них так, как буд-то никогда пельменей в Сибири не едал.

Так, Елена поняла-необходима хитрость и смекалка, чтобы пообедать вкусненько.

Она огляделась и увидела, что из толпы прямо весь растерзанный с порцией пельменей выскочил мужичок лет так семидесяти.

Тут-то к нему и подлетела цветущая женщина в возрасте:

-Ой, привет, мужчина! Давайте-ка сюда ваши пельмешки, я их подержу.

Отдышитесь, уж!

Мужичок заулыбался, отдал тарелку и пошутил:

-А  Вас, с праздничком, милашка!

В подарок вот вам, вилочка и разделите со мною трапезу.

Эх, зря он так сказал, потом уж покаялся, но уже поздно было.      

-Спасибо, но я прошу Вас как галантного кавалера- при этих словах Елена уже скушала два пельменя и продолжила-

Расскажите-ка мне, как сделать настоящие Сибирские пельмени?

Мужик видя, как плутовка его лохотронит не отказал ей в просьбе и начал:

Ой, женщина! Значит так.

Вот у меня дома полная морозилка пельменей домашних.

А делаются они так. Берётся мясо трёх сортов и-и-и-

Вдруг он увидел, что при этих словах его собеседница съела последний пельмень и, помахав ему ручкой, убежала.

-Ох, язви её, хороша же чертовка.

И дедусь-ка ринулся вновь в толпу, как в последний бой в этой жизни.

Так, Елена обеда как-то не прочувствовала, и подошла тихонечко к лавке, где раздавали на пробу холодец мясной по 25грамм в одни руки.

Она, растолкав немного бабусек, громко изрекла:

-Женщины, а Вы знаете рецепт холодца без мяса, а только с овощами?

Тут-же в толпе заволновались, да где же им знать, ведь внуки замучили: -

-Женщина расскажите по-быстрому.

Ладно, но мне надо сейчас попробовать этого холодца, и я тогда отмечу, что в нём не так.

Тогда толпа закричала:

-Продавец, дайте  холодца вот девоньке без очереди?

Как только первую порцию Елена проглотила, тут же оценила холодец на отлично.

Но ей захотелось ещё "попробовать" его.

Люди так и подумали, что для дегустации человеку необходимо съесть минимум  три порции. Несколько дам обратились к мужчинам, которые были в толпе:

-Эй парень, ты взял на пробу холодец? Ты что милый, не кушал дома?

Поздравь вон ту милую даму с праздником, да отдай ей холодец?

Парень растерялся, быстро подошёл к Елене и сказал:

-Ну, если Вы сегодня не завтракали, то вот возьмите мою порцию мясной продукции. 

-Ой, спасибо! Молодец! Хороший мальчик!

Я правда съела только две порции, но так и не поняла ещё из какого мяса он.

Да, дорогие женщины! Мой рецепт мясного блюда таков.

Варите обычный холодец, а овощи туда кладите по-своему вкусу.

Толпа хотела возразить, но Елены и след простыл.

Ох, хорошо заморила червячка хвалила себя плутовка.

Но увидев, как под музыку терзают тело бычка, отрезая порции, женщина прямо как родная пристроилась в первый ряд к одному молодому мужчинке.

Эта бабка»ему не понравилась и он возмутился:

-Вы, кстати, здесь не стояли? Я вот Вас попрошу отойти.

В этот момент отрезанный кусок, подаваемый ему, взяла быстро Еленушка и шутя ответила:

-Ой, уж не стояла! Я тебе в матери гожусь, антихрист!

Да, только  хотел распылиться молодец, но подумал.

Пусть грымза старая порадуется в праздник.

Дома уже женщина кусок телятины недожаренный положила в кастрюлю.

Суп из него получился очень вкусный, ведь сваренный он был из халявы.

 Да, ярмарка прошла в городе на славу! Народ подумал. Каждый день бы так!

Татьяна Гай