Ярмарка! Ярмарка!
Ура! Весна пришла!
И сразу же праздник нарисовался.
Городские власти запланировали совместить, пусть будет два праздника, как один.
То есть! Восьмое марта-женский день выпадал на субботу.
Вот и решили провести ещё в этот день и ярмарку.
Реклама везде кричала:
-Дорогие горожане! На главном бульваре состоится ярмарка «Мясная лавка».
А писк организаторов ярмарки–это возле импровизированной сцены на большом вертеле будет жарится молодой бычок.
Господи! Ура! Люди сели с вечера пятницы на диету, конечно на всякий случай, поужинав плотно часов в 12 ночи.
Да, многие и ночью-то не спали, всё готовились к ярмарке.
А как-же! Контейнеры приготовили, ведь пельменей обещали всяких сварить, а если попробует человек вкуснятину, то святое дело домой халявы немного принести.
Да и мало чего могут предложить, сосиски показали, холодец будет и плов.
Особо умные пользователи залезли в интернет и узнали, как положено готовить телёнка.
По технологии надо так:
1.Бычка сначала маринуют, чтоб он некоторое время приправами пропитался.
Потом только навертеле его, весом 150кг, дня два поджаривать.
Ну, а у нас, как всё делается. Как люди говорят «через одно место», сготовили торопясь.
В 10 утра открытие ярмарки, а у бычка под вяленого уже толпа с «чаплажками».
Некоторые особливо выпившие, стоявшие совсем близко от большого удовольствия решили, что бычок конечно хорош, но в общем-то неготовый вовсе.
Вертится он потихоньку весь в дыму, а хозяева его сообщили всем, что ночь всю животинка их жарился.
Так, так, из-за этой информации часть людей заботящихся о своём здоровье ушли к лавкам, где варились пельмени.
Елена с утра долго нежилась в постели, и, включив телек, ахнула!
Боже! Уже ярмарка началась, а она ещё дома.
Пулей женщина оделась и поехала на праздник, всё-таки же 8-ое марта.
Да, второпях забыла пакет с контейнером, и когда появилась на бульваре, то воскликнула от увиденного.
-Мамочка, родная!
Враз её взгляд пал на детей, которые вереницей вместе с мамашами растаскивали сосиски, как-будто завтра война.
В лавке продавщица охрипла от крика, объясняя людям, что сосиски должны свариться, прежде чем их есть.
Но ребятня поглощала всю мясную продукцию, которая плохо лежала на любой витрине, будь-то нарезка мясная или сардельки.
Да, Елена на миг загоревала. Но, подумав пять минут, быстро взялась за дело.
Ей пора-бы и пообедать. Быстро подбежала к толпе, где обсуждали пельмени.
Всем клали на одноразовую тарелку по пять сваренных пельмешек. И всё, не более.
Но народ бился за них так, как буд-то никогда пельменей в Сибири не едал.
Так, Елена поняла-необходима хитрость и смекалка, чтобы пообедать вкусненько.
Она огляделась и увидела, что из толпы прямо весь растерзанный с порцией пельменей выскочил мужичок лет так семидесяти.
Тут-то к нему и подлетела цветущая женщина в возрасте:
-Ой, привет, мужчина! Давайте-ка сюда ваши пельмешки, я их подержу.
Отдышитесь, уж!
Мужичок заулыбался, отдал тарелку и пошутил:
-А Вас, с праздничком, милашка!
В подарок вот вам, вилочка и разделите со мною трапезу.
Эх, зря он так сказал, потом уж покаялся, но уже поздно было.
-Спасибо, но я прошу Вас как галантного кавалера- при этих словах Елена уже скушала два пельменя и продолжила-
Расскажите-ка мне, как сделать настоящие Сибирские пельмени?
Мужик видя, как плутовка его лохотронит не отказал ей в просьбе и начал:
Ой, женщина! Значит так.
Вот у меня дома полная морозилка пельменей домашних.
А делаются они так. Берётся мясо трёх сортов и-и-и-
Вдруг он увидел, что при этих словах его собеседница съела последний пельмень и, помахав ему ручкой, убежала.
-Ох, язви её, хороша же чертовка.
И дедусь-ка ринулся вновь в толпу, как в последний бой в этой жизни.
Так, Елена обеда как-то не прочувствовала, и подошла тихонечко к лавке, где раздавали на пробу холодец мясной по 25грамм в одни руки.
Она, растолкав немного бабусек, громко изрекла:
-Женщины, а Вы знаете рецепт холодца без мяса, а только с овощами?
Тут-же в толпе заволновались, да где же им знать, ведь внуки замучили: -
-Женщина расскажите по-быстрому.
Ладно, но мне надо сейчас попробовать этого холодца, и я тогда отмечу, что в нём не так.
Тогда толпа закричала:
-Продавец, дайте холодца вот девоньке без очереди?
Как только первую порцию Елена проглотила, тут же оценила холодец на отлично.
Но ей захотелось ещё "попробовать" его.
Люди так и подумали, что для дегустации человеку необходимо съесть минимум три порции. Несколько дам обратились к мужчинам, которые были в толпе:
-Эй парень, ты взял на пробу холодец? Ты что милый, не кушал дома?
Поздравь вон ту милую даму с праздником, да отдай ей холодец?
Парень растерялся, быстро подошёл к Елене и сказал:
-Ну, если Вы сегодня не завтракали, то вот возьмите мою порцию мясной продукции.
-Ой, спасибо! Молодец! Хороший мальчик!
Я правда съела только две порции, но так и не поняла ещё из какого мяса он.
Да, дорогие женщины! Мой рецепт мясного блюда таков.
Варите обычный холодец, а овощи туда кладите по-своему вкусу.
Толпа хотела возразить, но Елены и след простыл.
Ох, хорошо заморила червячка хвалила себя плутовка.
Но увидев, как под музыку терзают тело бычка, отрезая порции, женщина прямо как родная пристроилась в первый ряд к одному молодому мужчинке.
Эта бабка»ему не понравилась и он возмутился:
-Вы, кстати, здесь не стояли? Я вот Вас попрошу отойти.
В этот момент отрезанный кусок, подаваемый ему, взяла быстро Еленушка и шутя ответила:
-Ой, уж не стояла! Я тебе в матери гожусь, антихрист!
Да, только хотел распылиться молодец, но подумал.
Пусть грымза старая порадуется в праздник.
Дома уже женщина кусок телятины недожаренный положила в кастрюлю.
Суп из него получился очень вкусный, ведь сваренный он был из халявы.
Да, ярмарка прошла в городе на славу! Народ подумал. Каждый день бы так!
Татьяна Гай
© Copyright:
Мила Орс, 2014
Свидетельство о публикации №214031801421