Крымская симфония Путина часть четвертая

Игорь Суриков
                Крымская симфония Путина до мажор
                Часть четвертая финал

«День Победы, как он был от нас далек» (В.Харитонов)

   Случилось то, чего мы ждали долгие 60 лет! Наш родной, теплый, неповторимый Крым снова с нами! Только что состоялось подписание договора между Россией в лице её президента и руководителями Крымской республики и Севастополя о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Этому предшествовал референдум в Крыму и Севастополе, выбор Крымского народа между вхождением в состав России и сохранением пребывания в составе Украины. Явка на референдум была больше 80%, а за вхождение Крыма в состав России высказалось более 95% жителей полуострова. Воссоединение Крыма с Россией это первая после поражения в холодной войне с Западом крупная победа России, можно сказать геополитическая победа.
   В России, как и в Крыму, в эти дни праздник, дни Крымской Победы. Теперь настанут радостные будни возвращения России в Крым, приятное юридическое оформление воссоединения. А затем нам предстоит решить многое. Надо обеспечить Крым газом, электричеством, водой и многим другим. Надо форсировать строительство моста через Керченский пролив, ибо киевские власти будут мешать железнодорожному сообщению метрополии с полуостровом через Украину. Хотя еще далеко не закончилась эпопея несогласия Новороссии с воцарением власти майдана. Еще возможен Крымский вариант в Донецке, Харькове, Луганске, может быть Одессе, Николаеве и на других территориях Юга и Востока Украины. Одновременно со строительством моста нужно строить через Керченский пролив и Крымский полуостров газопровод Россия-Европа для газоснабжения Крыма и Европы. Это будет дешевле и безопаснее, чем строить газопровод через Черное море. 
   Что касается санкций Запада, то пусть их угрожают. Собака лает, ветер носит. Переживем. Хватит ли у них глупости твердить о незаконности референдума в Крыму после отделения Косово от Сербии и в виду предстоящего референдума в Шотландии и Каталонии или начавшегося референдума об отделении Венеции от Италии. Тем более что крымский референдум прошел идеально, без единого нарушения, а также без единого выстрела и ввода войск России. Полают и перестанут. А Крым останется в России навсегда. Санкции Запада выглядят даже смешными и нелепыми ужимками проигравшего игрока. И пусть Франция забирает свои Мистрали, обойдемся без них. Туды их в качель.
   Меня потрясла информация, которую я узнал в последнее время. Оказалось, что при подписании Беловежских соглашений о ликвидации СССР и создании СНГ президент Украины Кравчук спросил президента России Ельцина о судьбе Крыма. На это Ельцин ответил примерно так: «Забирай его себе!» Вот так на бегу, одним словом «забирай» была решена судьба серьезной территории, дорогой почти для каждого жителя России. Кого-то из этих людей надо бы судить. Хотя бы того же еще живого Горбачева, который выполнил все требования Запада, забыв о своей родине, о её безопасности и благополучии. Разве так поступают политические деятели?!
   «Мы вернулись домой, в Севастополь родной». Теперь никто не сможет драть с России деньги за пребывание флота в Севастополе. Никто не сможет мешать нам распоряжаться курортными богатствами Крыма по своему усмотрению. Здесь Пушкин «над морем влачил свою лень», здесь «мирт и оливы дарили нам тень». Мы здесь дома, на своей земле, вместе со своим народом. Россия и её президент выиграли тяжелое противостояние. Ошалевший от ощущения крупного поражения Киев от бессилия бросился требовать переоценки имущества бывшего СССР с целью отхватить хотя бы какие-то крохи за потерю бесценного Крыма. Пусть бесится, пусть бесстыдно требует от России уже бандитски захваченные грузовики и другое имущество. Ему бы лучше озаботиться возможной потерей Донбасса или всего Черноморского побережья, что привело бы к превращению Украины в сухопутную страну с взбесившимися бандитами у власти.
   С победой, дорогие товарищи! С возвращением нашего Крыма домой, на свою родину!

18 марта 2014 года