Подкова

Александр Козлов 8
«... чтобы подкова принесла счастье,
надо приковать ее к копытам лошади
и пахать, пахать... пахать.»

                Из закромов интернета


Передовая группа туристов с разрешения инструктора вырвалась вперед. Ее задачей было достичь окраины поселка на оговоренном километре, устроить привал, собрать хворост для костра и ожидать прибытия основной группы.  Кроме того, она доставляла к месту привала и съестные припасы.

Четверо молодых подростков ускоренным шагом пустились в путь. Шли легко и весело, как и положено в их возрасте. В середине пути на обочине дороги нашли ржавую подкову. Подобрали ее на счастье и подвесили одному из группы на рюкзак. В ожидании скорого счастья пошли дальше. Видят застрявшую в грязи легковушку. Помогли водителю выбраться. Немного испачкались в грязи. Водитель предложил подбросить парней. Ему по пути. Они не отказались. Подкова явно стала приносить удачу. Настроение выросло до максимума. Миновали какой — то поселок. До оговоренного километрового столбика было еще шесть километров.

 Машина остановилась в чистом поле и авангард спешился. Заморосил дождик. Приуныли. Ни вперед, ни назад идти не решились. Собрали хворост вдоль дороги и разожгли костер.

Через пару часов за ними пришли. Поплелись назад в поселок, который так лихо миновали. Подкову выбросили по дороге.