Эпилог, или Ах, это свадьба, свадьба вдаль летела

Сапфир Меланхолий
  Как устроить хорошую свадьбу?
   
   Во-первых, обязательно познакомить будущих тестя и тещу с дедушкой, зелеными чертями и шушпанчиком, этот демон знает, как устраивать настоящие свадьбы. Ну, и с моим папаней, естественно. В натуральном облике. "Смайлик".
   
   Во-вторых, устроить мальчишник и девичник. Конечно, можно и совместить, только вряд ли невесте понравится заказанный стриптиз.
   
   Помянув Митяя, мы выкурили предложенные шушпанчиком сигареты. Обычные вроде сигареты. Ан нет, демонические вштырили не хуже травки. Мы катались по деревне на чьей-то машине. Пили водку, пролили ее в машину, кто-то закурил, и мы чуть не сгорели. Фейерверк был офигительный, и, главное, в нашем мальчишнике принимал участие дед, ведь он же призывал шушпанчика. Потом дед чуть не потерял пальцы, доказывая, что играет в ножички лучше всех. Вымазавшись в грязи, приставали к девушкам, и пьяные в дрезину на следующий день принеслись в ЗАГС. Я старался быть трезвым, но у меня плохо получалось. Глафире тоже старалась. Фата сидела криво.
   
   Потом была свадьба языческая, после клятвенного обещания, что будет еще и православная. По обычаю, на наших свадьбах, букет не ловили, а сдирали венок с головы невесты. Демоницы, русалки, феи, кикиморы и человеческие женщины - все гонялись за невестой. А люди старались не обращать внимания на рогато-серо-бурых в крапинку соседей и пили вместе самогон. Потом все побратались.
   
   Гуляли мы естественно в лесу, на поляне, иначе, где же столько народу поместится.
   
   Мы стояли перед дедом, и я спрашивал:
   
   - Ты согласна быть моей супругой и идти одним со мной путем?
   
   - Твоим путем?!
   
   - Хорошо, обговорим условия, - тут же поправился я.
   
   - Согласна, - величественно молвила Глафира.
   
   - Мир вам да любовь, если они у вас есть,- мрачно благословил Волх.
   
   Отец пожал родичам невесты руки и надел на меня цепь с нашим гербом, и поздравил невесту:
   
   - Ты его не слушай, ты меня слушай, девочка.
   
   - У меня есть затычки, - ответила Ладимиру Бранковичу моя жена.
   
   - Роди сначала мне внука, - ответил отец.
   
   Это было чем-то вроде благословения или напутствия.
   
   Родители Глафиры моих сторонились, а Галина Спиридоновна плакала навзрыд. Только дядя Ваня перекинулся парой фраз с отцом.
   
   - Обожаю свадьбы за неискренность гостей, которые так искренне жрут и пьют, - услышал я от отца невесты.
   
   - А наши дети?
   
   - А наши дети - просто дети.
   
   
   Спустя три месяца:
   
   - И что я вынашиваю?
   
   - Яйцо.
   
   - Что?!
   
   - Яйцо... - как-то неуверенно ответил я.
   
   - Мне что, теперь гнездо вить?
   
   - Зачем гнездо? Есть уютная родовая пещера. Я тебе подушек натаскаю, - пытался умилостивить свою супругу я. Жена была в ауте
   
   .
   
   Пять месяцев спустя:
   
   - Ептать, - выразилась Глафира, когда УЗИ показало мягкую оболочку будущего яйца и желток будущего зародыша. - Я тебя убью.
   
   Но жена сменила гнев на милость, когда я перевез ее в пещеры с золотом и камнями. Лучшие друзья девушек - это бриллианты.
   
   
   Двенадцать месяцев спустя. Роды.
   
   - Ну, еще немного! - орал я.
   
   - Я тебе не курица, болван! Ты и твои родственники меня смущают! Пускай уйдут за дверь. Доктор!
   
   Но родственники некуда не делись.
   
   Мама Глафиры была в обмороке. Мы всей семьей следили за родами: дед подсоблял акушером.
   
   Появившееся яйцо тут же поместили в инкубатор. А раньше яйца закапывали в золу и поддерживали сверху температуру пламенем. Еще год и малыш вылупится.
   
   
   Год спустя:
   
   - О, Велес! Это девочка! У тебя змеица, мой мальчик! - обрадовал меня отец.
   
   Я его таким счастливым никогда не видел.
   
   Ладимир подхватил Глафиру на руки, а я свою дочь с розовато-золотыми мягкими чешуйками.
   Счастливая змеиная семья.