Путешествие в прошлое. Часть 2. 1. продолжение6

Удивительно Удивительно
Часть 2
Глава 1.
Поиск истины.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1680
ПРОДОЛЖЕНИЕ1
http://www.proza.ru/2014/03/17/1711
Продолжение2
http://www.proza.ru/2014/03/17/1769

Продолжение3.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1846
продолжение4.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1913

продолжение 5.
http://www.proza.ru/2014/03/18/1002

Продолжение 6.

Илва иногда еще сомневалась, что все знания приходят ей свыше.
Почему так происходило?
Да, всё потому, что она была чрезмерно ответственна за все сделанное и сказанное.
Поэтому ей требовались, как и любому живому человеку в подобных ситуациях, необходимые доказательства в виде фактов.
Вероятно, за многие тысячелетия людям  накрепко вбили в сознание неверие на слово.
А чему удивляться?
Слово-то оно, как воробей - шустренькое. Не зря говорят:
- Вылетит, не поймаешь.
А очень часто его и ловить никто не собирается, а наоборот, выпускают по ветру. Пустословие уже в привычку вошло среди людей.
За многие века, тысячелетия люди успели такого нагородить, что и разобраться в истине становится нереально. Тем не менее, находятся чудаки, стремящиеся пролить свет на истину.
Судьба таких людей очень часто бывает незавидной. Хотя, у кого она из ныне живущих, может считаться ЗАВИДНОЙ?
У президента? У начальника? У миллиардера? У талантливого человека? У домохозяйки? У кухарки?
Не думаю, что найдется в нашем мире тот, чью судьбу можно считать завидной.
Отдельные фрагменты ее могут быть завидными, но в целом, увы...

Понимая ситуацию с которой столкнулась на сегодняшний день Илва, она старалась по возможности перепроверять получаемую информацию. Что самое удивительное, так это то, что, когда она писала о чем-то совершенно не знакомом для нее, ей также подсовывали подсказки, где и как можно перепроверить по обрывочным фрагментам сегодняшнего бытия.
Благо, интернет сегодня существует. В любой момент можно набрать нужные слова в поисковике и тут же получишь ответы.

Конечно, всего того, что ей показывали, как в кино, из истории прошлых тысячелетий, в интернете определенно не существует. Поэтому, на сегодняшний день Илва уже понимала всю наивность, надуманность современниками истории наших предков.
Ведь, ей за последнее время показали и рассказали такое, о чем человечество, в лучшем случае, могло только догадываться.

Но, как? Как донести эту информацию до людей агрессивных, завистливых?
Как сообщить всем, что Всевышний един?
Ведь, в мире не мало маньяков на религиозной почве. Много людей, заинтересованных в сокрытии этих знаний.

И тем не менее, изо дня в день Илве открывались тайные знания.
Конечно. Анализируя все полученные знания, она не имела больше права сомневаться в их истинности и в том, что поступают они именно свыше, а не откуда-то из низших миров.
Удивительно то, что умершие с последней надеждой взирали на Илву. Они ждали. Они верили  в нее.
Но как? Откуда она всё это знает?
А, вот знает...
Всевышний умеет всё. В этом даже не стоит сомневаться.
Поэтому и необходимые знания человечеству он знает как передать.
Помимо Всевышнего существуют Боги.
Да.Да. Именно существуют и поныне. Непогрешимые Боги не утратили своих способностей, в отличие от падшего ангела.
Поэтому они могут появляться в нашем мире по необходимости.
Вообще-то на общение с людьми у них между собой подписано определенное соглашение.
Никто из них не имеет права его нарушать до определенного периода. Некогда такое соглашение было составлено Богами ради блага людей в том числе.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/03/18/1372
Картина
Л.В.Саповская