Девственность - стыдиться или гордиться?

Милавица Хлоя
Многие считают, особенно представители старшего поколения, что «молодежь» сейчас свой первый половой опыт приобретает чуть ли не в детском саду. И невинной девушки днем с огнем уже не сыскать, особенно в сосредоточениях разврата – мегаполисах. Но эти представления не совсем соответствуют истинному положению вещей. Согласно некоторым  данным, около 20%  жительниц крупных российских городов хранят невинность до 25-27 лет.  И для большинства из них сохраненная невинность является в большей степени проблемой, нежели поводом для гордости.

Современное отношение к женской девственности очень неоднозначное, и, как правило, чрезмерно категоричное и разнополярное. Кто-то откровенно презирает девушек-девственниц старше 20 лет, кто-то наоборот, восхищается их моральной устойчивостью и силой воли.

У всех мнения разные, но сводятся в основном к двум полюсам: либо «Девственница – никому не нужная неудачница», либо  «Девственница – сама чистота и непорочность».  Прямо скажем, утверждения непластичные и какие-то заржавелые.

Мужчины сами порядком запутались – с одной стороны, они бы хотели взять в жены девственницу, а с другой, им так же нужны более доступные женщины для секса без особых обязательств. Когда вопрос о начале половой жизни касается их дочерей, то тут отцы категоричны: до 18 ни-ни и только после замужества.  Однако их собственный первый опыт с одноклассницей в нежном 14-летнем возрасте навевает им приятное чувство  ностальгии. И как тут разобраться? Хорошо это или плохо, быть девственницей?

В отношении парней все просто – как созрел, сразу в бой. А как быть с девушками?

Пресловутый «двойной стандарт» ставит их в затруднительное положение. С одной стороны, сексуальное желание появляется уже в 14-15 лет (иногда даже раньше). С другой стороны,  более строгое воспитание и моральные принципы не позволяют в этом возрасте его удовлетворять. Надо ли удивляться тому, что при таком положении вещей (и хочется, и колется; хочу любви, но мужчин боюсь) у припозднившейся девственницы может развиться целый комплекс неврозов и расстройство половой функции. Нарастающее чувство ущербности и обделенности, постоянный страх мешают нормальному общению с мужчинами, да и вообще с окружающими.

Как бы ни хотелось объявить девственниц ангелами во плоти, на самом деле это девушки, страдающие от неумения общаться с мужчинами, низкой самооценки, нагромождения страхов и комплексов. Несмотря на это, по внешнему виду и поведению вы не всегда сможете «разоблачить» девственницу. Как правило, свои страхи они очень тщательно скрывают.  Зачастую девушка, поражающая своим излишне вызывающим и раскованным поведением, оказывается неопытной в сексуальном плане. Это можно объяснить оригинальной реакцией компенсации, а еще она просто пока не имеет понятия, к чему подобное поведение может привести. Отсутствие опыта в таком важном аспекте жизни, как секс,  накладывает на них еще один  отпечаток – им присущ инфантилизм.
 
Хотя есть и положительные моменты. Сохраненная невинность иногда может сослужить хорошую службу. На мужчин, не обремененных моральными принципами, она действует как своеобразный фильтр.  Едва услышав о невинности своей жертвы, закоренелый ловелас (если у него есть хотя бы зачатки совести, конечно) тут же сбежит. Правда, сама девушка вряд ли этому порадуется. А вот любящий человек наверняка будет в восторге, узнав, что является первым и единственным  мужчиной в жизни своей избранницы.

Иногда, только по-настоящему полюбив, мужчина понимает, как хотелось бы ему быть первым. Бывает, что даже начинает упрекать свою супругу в ее распущенности – могла же ведь подождать, сохранить свою невинность  для него? В таких случаях я бы рекомендовала мужчине обратить внимание на себя – а ждал ли он ее, насколько он сам чист и свят?

Так надо ли стыдиться собственной неопытности? Или лучше гордиться тем, что все еще невинна в этом развратном мире? Стыдиться этого не стоит – никто не рождается с половым опытом, девственниками все были когда-то. И гордиться тоже нечем. Строгое следование моральным принципам не является гарантией нравственной чистоты. Девственницы, как и все люди, могут быть  меркантильными, мстительными, злобными и завистливыми.

Одно могу сказать точно - быть девственницей/девственником плохо. Правда, заниматься сексом без любви еще хуже.