ЮЗы11. Only for men, прошедшим казарму

Тимофеев Владимир
               

      
           Внутренний наряд, наряд по батарее состоял из четырёх человек: дежурный и три дневальных. Я всегда стремился встать к тумбочке, у входной двери в казарму, на вторую половину ночи, т. к. для того чтобы войти в казарму в два часа ночи, надо иметь определённое мужество и не менее определённый навык. Сто двадцать пять здоровых мужиков, после напряжённых , в том числе и физических , занятий, при качественной, но дешёвой пище  (дневной паёк курсанта стоил один рубль ноль три копейки, солдатский восемьдесят семь копеек, за счёт масла и бОльшей нормы сахара) и неконтролируемых, спят  же, "что возьмёшь" (от В. Высоцкого), физиологических действиях приводили атмосферу к состоянию для "развешивания топоров". Добавьте к этому разноголосый храп, пугающие нервные вскрики, разговоры "зубрил", повторяющих во сне плохо усвоенные уроки и прочие эмоции и переживания, помноженные на сто двадцать пять характеров. Освещается казарма двумя синими лампочками, развешенными по торцам казармы на дистанции шестьдесят метров друг от друга.

        Привожу, отработанную трёхлетней жизнью в казарме, методику, если кто - из читателей, не поверив названию рассказа, таки залез на эту страницу и хочет приобрести некий опыт на грядущую службу, т.к. в этом ключе, как бы не модернизировалась наша доблестная Армия, коренных изменений не предвидится, такова человеческая природа! 
Надо чётко запомнить местоположение своей кровати,  я находил её с закрытыми глазами, считая повороты парами шагов. Научиться раздеваться так быстро, как будто в вашей кровати лежит прекрасная дама и стонет в ожидании именно Вас. Самое главное: поднимите подушку и, не разрушая заправочный конверт, протиснетесь под одеяло, запечатывая входное отверстие ( у пчёл, в ульях, оно называется "леток") подушкой. подворачиваете верхний край одеяла под дальний край подушки. Если Вы всё сделаете верно, то, определённо, до момента наступления крепкого сна ( дальше не страшно) Вы ни с кем не поделитесь тем, чем дышите сами. Желаю успехов!

         Я где - то уже писал, что в связи с массовым вечерним увольнением , по субботам и воскресеньям на ужине экономили. Вся неудачники довольствовались винегретом с сельдью, это в лучшем случае, или гороховой размазнёй, что давало повод к шуточным соревнованиям во взводах, а то и между ними. Суть соревнований заключалась в следующем: необходимо было издать звук (громкость ценилась) стоя,- третий разряд; с колена (очень сложно, попробуйте сами),- второй разряд; лёжа,- первый разряд; опять с колена,- кандидат в мастера спорта; опять же стоя,- мастер спорта. Ассы, исполнившие этот немыслимый каскад дважды, получали звание:  мастер спорта международного класса. Были герои, которые добивались наивысшей категории мастерства: заслуженный мастер спорта. Соревнования , из - за их определённой специфики, проводились в комнате для умывания при стопроцентном стечении казарменного люда.

      Понимаю, что кто - то наморщил нос, типа : фу, какая гадость. Но посмотрите вдумчиво сегодняшнюю рекламу лекарства "Эспумизан". В битком набитом общественном транспорте мужика вспучило "мама, не горюй". Кто - то передаёт ему упомянутое лекарство. Облегчение наступило сразу, живот исчез. А куда делись газы? При этом все в транспорте искренне радуются за облегчение страдальца.

      Улыбнитесь же и Вы этому рассказу!