Люба и аэропорт

Алексей Папонов
  Дело было так. Ночью Люба должна была улетать в Англию. Отпуск закончился. Предварительно она договорилась, где ее должен забрать дежурный водитель. Так случилось,что водитель в этот день хорошо что-то отметил. Вспомнил что надо отвезти Любу, а сам в хлам. Договорился с соседом, тот за руль, а он рядом. Прилетел за Любой.
  Едут, мягко говоря, летят. Сосед был таксистом, да к тому же, "Шумахер". Бедная Люба , вечно опаздывающая, летит в аэропорт как в фильме "Такси". По дороге вспоминает, что забыла документы и билет. Разворот на 180, пулей домой. Дома документов нет. Она судорожно ищет документы в сумочках. На пол пути к аэропорту вспомнила, что положила их в чемодан. Тормозят. На дороге перетряхивают чемоданы. Еле нашла, не помнила в какой положила. Обратно пакуют вещи в чемоданы. Дальше пулей в аэропорт. Успели. После этой поездки, когда она прилетела на место, позвонила в дом, нажаловалась на водителя. На пожаловалась не хозяину, а домработнице, она же и домоправительница в одном лице.
   - Дима? Как же так? Ты опоздал к Любе, чуть на рейс не опаздал, да еще и пьяный в дрибадан. Как тебя прав не лишили, ведь ночью полно гаишников?
   - Во-первых, опоздала сама Люба с выходом из дома. Во-вторых , мы еще возвращались с полдороги домой, забыла билет и документы. В-третьих, как оказалось, она их в чемедае убрала, а не в ручную кладь положила. Минут десять-пятнадцать искали в чемоданах посреди людороги. В четвертых, я был после праздника, но не пьяный, но с запахом, амбре. В пятых, друг был за рулем, и мы на рейс не опоздали, а приехали за минут десять до конца регистрации.
   - А что же ты сразу не сказал?
   - А никто и не спрашивал. ...