Роман с продолжением. Часть 1

Маргарита Маликова-Белая
 
Штормило. Свинцовые волны с грохотом и стоном разбивались о волнорез. Низкие тяжёлые тучи всхлипывали тонкими пронзительными голосами чаек. Порывы ветра гнули высоченные эвкалипты, росшие вдоль побережья,  срывая с них листья, как кожу сдирая кору и ломая ветви. В воздухе стоял приторный запах эвкалиптовой настойки.
На берегу, у самой кромки прибоя, показалась тонкая девичья фигурка.
Увязая в мокром песке, девушка медленно брела по пустынному пляжу. Одной рукой она придерживала развевающийся подол платья, другой – то и дело поправляла светлые, спутанные ветром волосы. Время от времени она останавливалась, вглядываясь красивыми близорукими глазами куда-то вдаль, вытирала со щёк то ли слёзы, то ли солёные брызги бушующего моря и продолжала путь навстречу ветру...


Как быстро летит время. Казалось лишь вчера она, полная надежд и мечтаний, спустилась по трапу самолёта на раскалённый бетон взлётно-посадочной полосы аэропорта большого южного города. Ей всё ещё не верилось, что позади трудная бессонная сессия, что где-то там, далеко, остался родной город, родители, друзья… И вот она – долгожданная свобода! Хотелось петь, смеяться и делать глупости. Хотелось чего-то необыкновенного… Хотелось чуда!
В прохладном зале аэровокзала девушка получила свой багаж – две, на вид довольно увесистые кожаные сумки, и, выйдя на привокзальную площадь, окунулась в толчею курортного города. Отовсюду слышалась незнакомая речь. Крики носильщиков и пронзительные гудки автомобилей то и дело перекрывали шум и гам разноцветной и разноликой людской толпы.
Немного растерявшись, она остановилась. И тут же её вниманием попытались завладеть два ярких представителя местного населения, наперебой предлагая «красывой дэвушке» массу возможных услуг: носильщиков, водителей и даже кавалеров.
С трудом отвязавшись от них, девушка пересекла площадь и подошла к стоянке междугородных автобусов. Купив билет, она отыскала автобус, который должен был отвезти её в небольшой городок на берегу моря.
Пассажиров было немного, и, видимо, поэтому отправление откладывалось на час.
Поставив сумки в конце полупустого салона, девушка удобно устроилась на потрепанном дерматиновом сиденье и задремала.
На вид путешественнице было лет девятнадцать. Она была мила и женственна: бледное лицо, изящно изогнутые тёмные брови, аккуратный носик и по-детски припухлые, чуть подкрашенные губы. Прямые светло-русые волосы девушки были приподняты над высоким лбом и свободно ниспадали ниже плеч, а за стёклами очков, в модной металлической оправе, прятались удивительно красивые глаза. Очки совсем не портили её, а лишь делали строже и недоступней.



Разбудил девушку чей-то взгляд. Открыв глаза, она увидела, что автобус мчится по автостраде, серпантином извивающейся вдоль побережья. С одной стороны дороги стеной поднимались вверх почти отвесные, покрытые редкой растительностью скалы, с другой – был обрыв, и там, далеко внизу, расстилалось море. Освещенное ярким солнцем, оно было необыкновенно красивым и неестественно зелёным.
Она так долго мечтала о море, что, наконец-то увидев, забыла обо всём на свете, любуясь открывавшейся панорамой. И тут она снова почувствовала на себе взгляд.
Чуть впереди, на противоположной стороне салона сидел загорелый черноволосый парень и бесцеремонно, во все глаза пялился на неё. Смутившись, девушка отвернулась. Однако спустя некоторое время, исподтишка, с любопытством, взглянула на незнакомца и, равнодушно отметив его внешнюю привлекательность, снова погрузилась в созерцание морского пейзажа.
К месту отдыха девушка добралась уже в сумерках. Солнце почти совсем утонуло в море, небо потемнело, и на нём зажглись первые, ещё неяркие звёзды. Взяв сумки, она, больше так и не взглянув в сторону молодого человека, покинула автобус.

Осмотревшись, Вероника – так звали девушку, направилась к каменному трехэтажному дому, где ей предстояло провести свой отпуск.
На верхнем этаже многоквартирного дома, в трехкомнатной квартире с видом на море и огромной, больше похожей на веранду лоджией, жила давняя мамина подруга – Галина Ивановна – сорокапятилетняя цветущая жизнерадостная женщина. Лет десять назад, в турпоездке, она познакомилась со своим будущим мужем – Николаем Петровичем, который был старше её на двенадцать лет и слыл убеждённым холостяком. Усатый, серьёзный, даже суровый на вид мужчина очень приглянулся ей. Симпатия оказалась взаимной, и спустя пару месяцев он приехал за ней в Сибирь и увёз к "самому Черному морю" уже в качестве законной супруги. Жили они в любви и согласии, вот только детей Бог им не дал.
Супруги встретили Веронику как родную дочь. Накормив и расспросив, гостью уложили спать, выделив ей самую светлую и уютную комнату.



Вероника проснулась очень рано и тихонько, чтобы не разбудить хозяев, прокралась на веранду. Море было совсем рядом. Стоило лишь перейти через автостраду,  как сразу начинался пляж. Вдыхая новые незнакомые ароматы, девушка долго глядела туда, где за эвкалиптами и пальмами шумел прибой.
Первые несколько дней пролетели как один.
По утрам, едва проснувшись, она бежала на пляж. Купалась и загорала. Затем, позавтракав и прихватив с собой большую плетёную корзину для фруктов, они вместе с Галиной Ивановной отправлялись на рынок.
О, этот южный рынок! Чего там только не было!
Горы разноцветных овощей, фруктов и ягод притягивали взор изобилием и разнообразием форм, дразнили аппетитнейшими ароматами, призывая подойти, попробовать и непременно купить. Те же, кто сумел устоять, не поддаться искушению, в конце концов, всё равно сдавались, так как громкоголосые темпераментные торговцы способны были уговорить даже слепо-глухого.
При виде юной белокожей светловолосой девушки, южане млели от восхищения,  предлагая свой товар почти задаром. Осыпая Веронику комплиментами, они пытались  завязать знакомство и даже назначить свидание. Когда же эмоции перехлёстывали через край, на "сцене" появлялась Галина Ивановна и разочарованным "джигитам" приходилось отступать.
По дороге домой, довольные собой и покупками женщины весело болтали, со смехом вспоминая обескураженные лица рыночных торговцев.
После обеда Вероника, иногда одна, но чаще всё же в сопровождении Галины Ивановны, отправлялась на прогулку. Городок был небольшим: всего-то одна центральная улица-автострада, протянувшаяся вдоль побережья, и множество узких кривых улочек, поднимающихся в горы вслед за маленькими домишками, прилепившимися там и сям.
А какой великолепной была природа! С одной стороны – море, с другой  ; горы. Правда, здесь они были покрыты густой пышной растительностью. Веронике никогда прежде, воочию,  не доводилось видеть таких экзотических растений, которые росли здесь повсюду, словно обыкновенные тополя в её родном сибирском городе.
Гордые стройные красавцы-кипарисы, одетые в одинаковые тёмно-зелёные мундиры, стояли навытяжку, будто солдаты на плацу, модницы-пальмы кокетливо прикрывались огромными веерами резных листьев, а благоухающие магнолии, словно дамы из высшего света, демонстративно выставляли напоказ свои великолепные украшения – большие  белые, необычайной красоты цветы. Всё это удивляло юную сибирячку, и её восторгам не было предела.
По вечерам девушка уходила к морю любоваться закатом. Ей нравилось, сидя на песке, смотреть как раскалённый диск солнца, касается воды и медленно гаснет, исчезая в глубине, а небо и море так быстро меняют цвет, будто небесный художник, не переставая, смешивает свои волшебные краски, постоянно добавляя в них всё новые и новые оттенки, каждый из которых темнее предыдущего. И вдруг как-то неожиданно наступает ночь. Южное небо почти чёрное, низкое, густо усыпанное мириадами ярких звёзд и в душной, пряной темноте ночи слышен лишь мерный шум прибоя да звенящая песня цикад.



В тот день Вероника отправилась к морю позже обычного. На пляже и в море, словно сонмы муравьёв, копошились отдыхающие. С трудом отыскав свободное местечко, девушка расстелила на песке полотенце, скинула цветастый халатик и, оставшись в ярко-красном закрытом купальнике, направилась к воде.
Она не умела плавать. Однако солёная морская вода и непрерывное движение волн, позволили девушке держаться на поверхности. Тогда, осмелев, она стала поплавать вдоль берега, на мелководье. Но коварные волны сыграли с ней злую шутку – с шумом набегая на пологий песчаный берег и тихо отступая, они незаметно отнесли её на глубину. Вероника устала и попыталась нащупать ногами дно. Его не было. Страх тисками сдавил горло, враз лишив её голоса. Беспомощно взмахнув руками, она с головой ушла под воду, но мгновенье спустя, вынырнула. Безуспешно пытаясь приблизиться к берегу, девушка, теряя силы, молча, барахталась на одном месте. Её охватила паника. Вынырнув в очередной раз, она сделала попытку позвать на помощь, но закашлялась. Беззвучно, одними губами прошептав: – Помогите! – она снова с головой ушла под воду и, тут почувствовала подхватившие её сильные мужские руки.
Вероника пришла в себя лишь на берегу. Дрожа всем телом и надсадно кашляя, она всё ещё цеплялась непослушными трясущимися руками за своего спасителя.
На миг мужчина прижал её к себе и, словно ребёнка погладив по голове, ласково сказал: ; Ради Бога, успокойтесь! Всё уже позади.
Смутившись, она резко отстранилась, а он, убрав с лица девушки  мокрые пряди, встревожено заглянул в глаза. – Вы порядке?
Не имея сил произнести хотя бы слово, она лишь кивнула головой и неожиданно узнала  в своём спасителе  незнакомца из автобуса.
-Вам лучше присесть, ; решительно произнес он, и она послушно села на песок. Он присел на корточки напротив. Его внимательные, чуть прищуренные глаза улыбались.
Веронике понадобилось время, чтобы окончательно прийти в себя и только тогда она, как следует, рассмотрела мужчину. Он был красив, но главное – от него исходило ощущение силы, уверенности в себе и откровенной мужской сексуальности. Темно-карие, почти чёрные глаза, прямой нос, немного скуластое, с волевым подбородком лицо – всё выдавало в нём породу.
В свою очередь, он, не стесняясь, рассматривал девушку. Смутившись, она неуверенно произнесла: – Благодарю вас! Вы спасли мне жизнь! Даже страшно представить, что могло произойти, если бы не вы… Я совсем не умею плавать.
-Не стоит благодарности! ; сверкнул он ослепительной улыбкой и неожиданно спросил: – Как вас зовут?
-Меня? – растерялась она и, чуть помедлив, ответила:  ; Ника.
-Значит, Вероника? Какое красивое имя! А меня – Игорь, ; представился он и добавил: – А ведь мы с вами уже встречались, и, смею надеяться, вы помните меня. Мы ехали в одном автобусе…
-Да, конечно, я помню вас, – ответила она, удивляясь собственной смелости. – Мы действительно ехали в одном автобусе. Но... вы даже не представляете, как я благодарна вам! Вы меня спасли!
Просияв, он предложил: –  А хотите, я научу вас плавать?
Она поспешно отказалась: – Нет-нет! Я не собираюсь ещё раз испытывать судьбу!  Я и раньше-то всегда ужасно боялась воды, а теперь тем более. Наверное, в прошлой жизни меня утопили как бедную Муму…
Их взгляды встретились. Увидев, как в её зелёных, русалочьих глазах прыгают лукавые чёртики-смешинки, он решил признаться: – Вы знаете, я уже не первый раз прихожу на этот пляж, но вас здесь прежде не встречал.
-Это неудивительно. Я обычно прихожу очень рано, когда ещё никого нет.
-А где вы живете? – поинтересовался он.  ; Если, конечно, не секрет...
-Не секрет. Здесь. Напротив. –  Она махнула рукой в сторону дома, и чтобы поддержать разговор, задала ему тот же вопрос.
Пригладив рукой мокрые взъерошенные волосы, он ответил: – Я живу довольно далеко отсюда. В центре. Возле рынка.
Она удивленно подняла брови: – Тогда почему вы ходите на этот пляж?
Неожиданно став серьёзным, он тихо сказал: – Хочешь – верь, хочешь – нет, но я обошёл все пляжи. И здесь я лишь потому, что искал тебя...
Её сердце, остановившись на миг, забилось сильнее. Лицо залила краска смущения, а он, взяв её  руку в свои ладони, повторил: – Я искал тебя, Ника.
Не зная, чем ответить на столь неожиданное признание, она, опустив взгляд, стала чертить на песке что-то похожее на китайские иероглифы. Пауза затянулась.
И тут, под чьим-то зонтиком, громко запищал транзистор, передавая сигналы точного времени. Вероника встрепенулась и с видимым облегчением произнесла: – Извините, Игорь, но мне пора идти. Меня ждут.
Почти одновременно они встали и он предложил: – Давай встретимся сегодня вечером?
Ей ужасно хотелось согласиться! Но она медлила с ответом. – Не знаю… смогу ли я… Я не могу вам твёрдо обещать… Может быть…
В его глазах застыл вопрос и, не смея поднять глаз, девушка как-то неуверенно пообещала: –  Я постараюсь...
-Я буду ждать тебя ровно в семь. Здесь, на пляже.
Поспешив накинуть халатик, она аккуратно сложила полотенце, и с деланным равнодушием произнесла: – Ещё раз спасибо! До свидания! – после чего торопливо направилась к дому.
Он крикнул  ей вдогонку: – Я буду ждать тебя!
Обернувшись, она улыбнулась и, неопределённо тряхнув головой, твёрдо решила, что никуда не пойдёт.



Вероника разливала по чашкам свежесваренный кофе, когда большие старинные часы, висевшие в комнате над таким же, как они, старинным комодом орехового дерева, громко пробили шесть раз. От неожиданности она вздрогнула и пролила кофе. Полдня она не находила себе места, думая о предстоящем свидании, но с приближением назначенного времени нервничала всё больше, не зная как поступить.
Оторвавшись от газеты, Николай Петрович удивленно посмотрел на неё, но ничего не сказал. Он заметил, что сегодня с гостьей творится что-то неладное: после обеда она усиленно делала вид, что читает книгу, хотя держала её "вверх ногами", даже не замечая этого. Он не мог понять, в чём дело, но спросить было как-то неудобно. И вот опять…
Пытаясь вытереть пролитый кофе, она уронила на пол чашку, а, собирая осколки, порезала палец.
-Девочка явно чем-то взволнована. Но чем? – поглядывая на неё, думал Николай Петрович.
Ника сама не понимала, что с ней происходит: она, то мечтала увидеться с Игорем, то панически  боялась встречи. Поразмыслив, она пришла к выводу, что главной из  причин её нежелания идти на свидание, была его яркая неординарная внешность...
Мать учила Веронику не доверять мужчинам, а в особенности – красивым. – Мужчина должен быть чуть привлекательней обезьяны, ; внушала она дочери. – И запомни: мужчина, как особь, – эгоист, себялюбец и коварный изменщик. Уважающая себя женщина заводит мужчину только для достижения собственных целей – создания семьи, рождения детей и обеспечения своих материальных потребностей. Поэтому, лишь отыскав в толпе соискателей наиболее подходящую кандидатуру можно задумываться о потомстве. Участь рожденного вне брака ребёнка незавидна.
-А как же любовь? – наивно вопрошала девушка.
-Любовь – это пережиток прошлого, ; с полным знанием дела отвечала мать. – Умная женщина никогда не выйдет замуж по любви! Любовь лишает разума, заставляет многое прощать, диктует свои условия. Только безнадёжно глупые люди могут верить в любовь, мечтая о рае в шалаше. И вообще, женщина должна лишь позволять любить себя, оставаясь при этом холодной и рассудительной, ; поучала мать,  ; и это – залог счастливой семейной жизни.
Мать Вероники – Татьяна Борисовна, имела холодный расчётливый ум. Красивая, волевая женщина, она строила свою жизнь сама, складывая её, как мозаику, – замуж вышла поздно, выбрав, на свой взгляд, самого достойного и так ловко держала его "под каблуком", что он и не догадывался. Отец девушки – Лев Аркадьевич Таб;лин работал проректором в университете. Подталкиваемый целеустремленной,  амбициозной женой,  он защитил кандидатскую, затем докторскую диссертации, а в этом году стал главным претендентом на должность ректора.
Вероника была любимицей отца – его  гордостью, и его же слабостью и платила отцу искренней любовью. Став взрослой, она порой жалела отца и осуждала мать. Но это была их жизнь, и она понимала, что не имеет права вмешиваться в неё. Нет, конечно, мать она тоже любила, но иначе. Они не были подругами, и девушка никогда не делилась с ней своими девичьими секретами. Как послушная дочь, она не спорила и не самоутверждалась. Она жила замкнувшись в себе и, следуя материнским советам, никому не доверяла.

-Вот и этот парень, ; невесело размышляла девушка, ; самонадеянный и наглый. Видимо он из породы людей, которые, стремясь к своей цели, не считаются ни с кем и ни с чем. – Она не решалась признаться себе в том, что, не смотря на это, Игорь очень понравился ей. Однако, будучи натурой мягкой и неуверенной в себе, Вероника страшилась его излишней напористости. Мало того, что она недооценивала себя, как это порой случается с действительно привлекательными, но слишком требовательными к себе людьми, но была и ещё одна проблема – она комплексовала из-за очков. Она не понимала, что этот красавец мог найти в ней, обыкновенной, ничем не примечательной девушке? Так что сейчас перед ней стояла прямо-таки шекспировская дилемма – "быть или не быть" – "идти или не идти" на свидание?... И вдруг на ум  пришла мысль, за которую Вероника  тут же, словно утопающий за соломинку, поспешила ухватиться: ; Все эти дни, каждый вечер, я хожу к морю. Так почему же сегодня я должна отказаться от прогулки?! Нет, уж, дудки! – и, пытаясь убедить себя в том, что ей нет никакого дела до того, придёт Игорь или нет, девушка отбросила последние сомнения.
На улице было тепло, но пасмурно – собирался дождь. Это тоже успокаивало. Она надеялась,  что новый знакомый, испугавшись дождя, не придёт.
Надев скромное светло-зелёное с белыми горошинами платье, прекрасно облегавшее тонкую девичью фигурку и изумительно идущее к её зелёным глазам, Вероника взглянула на часы. Они показывали без пяти минут семь.
Николай Петрович прокричал с лоджии: – Вер;ничка, детка, твоя сегодняшняя прогулка, по всей видимости, не состоится – начался дождь!
-Дождь? – обрадовалась она. – Вот и чудесно! Значит,  я никуда не пойду!
-Иди, погляди сама, ; позвал девушку хозяин.
Она вышла на веранду и посмотрела вниз.
Дождик резво барабанил по листьям и крышам проезжавших мимо автомобилей. На асфальте уже появились первые небольшие лужицы. Взгляд девушки скользнул дальше, туда, где был пляж, и она увидела Игоря... Он был без зонта и прятался от дождя под цветущей магнолией. Её сердце учащенно забилось. В голове опять заметались мысли: идти или нет? Она закрыла глаза, глубоко вздохнула и, наконец, решилась. – Николай Петрович, я всё же пойду, прогуляюсь.
-Но ведь на улице дождь, – удивился он.
-А я возьму зонт, ; на ходу бросила она и, хлопнув дверью, оставила озадаченного хозяина коротать вечер в одиночестве.
Быстро сбежав по ступенькам, Ника вышла на улицу и, раскрыв зонт, направилась к пляжу.
Поравнявшись с Игорем, она улыбнулась. – Здравствуйте!
Парень уже изрядно вымок, но, увидев девушку, улыбнулся в ответ. – Привет! Я думал, ты уже не придёшь.
-Извини, я немного опоздала, ; неожиданно для себя она тоже перешла на "ты" и предложила: ; иди под зонтик, а то совсем вымокнешь.
Он шагнул к ней, и, осторожно взяв под локоть, предложил: – Ну, что, погуляем под дождём?
-Угу, – кивнула она, остро ощутив его прикосновение и тепло руки.
Они медленно прогуливались по аллее, тянувшейся вдоль моря. Игорь шутил, рассказывал анекдоты и весёлые истории. Она же в основном молчала, внимательно слушая его, улыбаясь шуткам и изредка односложно отвечая на  вопросы.
Дождь сыпал, не переставая, и скоро платье девушки намокло и прилипло к коленям.
Справа показалась уличная кафешка. Под красным тентом было довольно многолюдно, но, заметив пустующий столик, Игорь предложил присесть.
Она не возражала.
Он взял себе пиво, а ей – мороженое. Он глядел на Веронику внимательно, чуть исподлобья. Она же смущаясь, отводила взгляд. Тихо и печально пел о любви Джордж Майкл. Прислушиваясь к словам песни, Вероника ощущала непонятную грусть.
Не понимая собственных чувств, она вдруг захотела, чтобы Игорь пригласил её на танец и он, словно догадавшись об этом тайном желании, предложил: – Потанцуем!
Выйдя на площадку, парень привлек девушку к себе. Ей была приятна его близость. Но она почему-то пугала её. Его щека касалась её виска. Сильные руки нежно и уверенно обнимали её. Она вдыхала незнакомый волнующий аромат его волос, тела и неведомые чувства теснили её грудь.
Дождь закончился так же неожиданно, как и начался, и они отправились на пляж, где, разувшись, долго бродили босиком у самой кромки прибоя, оставляя на мокром песке следы.
Веронике нравился чуть хрипловатый голос Игоря, и даже жест, которым он то и дело поправлял волосы, проводя по ним всей пятерней как расческой.
Она исподтишка разглядывала его, чувствуя, как под маской нарочитой беспечности скрывается независимый гордый и в тоже время одинокий человек.
Игорь рассказывал о себе. Родился он у холодного северного моря. Два года назад окончил Московский институт и сейчас жил и работал в Москве. Его отец был кадровым военным, отчего детство прошло в бесконечных разъездах по необъятным просторам родины.  Здесь жила его старшая сестра Жанна с семьёй. Он приезжал к ней ежегодно, а, бывало, и по нескольку раз в год.
Остановившись перед Вероникой, Игорь, улыбаясь, заглянул ей в глаза. – А знаешь, увидев тебя в автобусе, спящей у окна, я не мог отвести взгляда. Не могу объяснить зачем, но мне было необходимо видеть твои глаза. Не отрываясь, я смотрел на тебя и ждал, когда ты проснешься и посмотришь в мою сторону. Я просто гипнотизировал тебя взглядом,… и ты проснулась. Твои глаза оказались именно такими, какими я и ожидал увидеть – светлыми и чистыми, как море. – Неожиданно он стал серьезным. – Не знаю, что произошло, но мне кажется,  я навсегда влюбился в твои глаза…
Девушка смущенно потупилась.
-Посмотри на меня, ; попросил Игорь. Его рука коснулась её виска и, осторожно спустившись по щеке, приподняла подбородок  девушки.
Она смотрела в его глаза, не понимая, что с ней происходит, и, чувствуя, что теряет над собой контроль. Безотчетно потянувшись к нему, она вдруг опомнилась и, отводя взгляд, тихо сказала: – Уже поздно. Мне пора домой.
На пляж опустилась ночь, но вдоль автострады горели фонари.
-Что ж, пойдем, ; разочарованно вздохнул он. – Я провожу тебя.
Игорь казался совершенно спокойным, в то время как Вероника еле справлялась с охватившим её волнением. У подъезда она торопливо попрощалась и скрылась за дверью. Она очень спешила. Она бежала от него. Она бежала от себя.
Уже дома девушка спохватилась, что оставила в руках Игоря свой зонт, но не это сейчас волновало её. Веронике были непонятны охватившие её прежде неведомые чувства. Она не верила в любовь ни с первого, ни со второго взгляда, считая её вымыслом. До сих пор её жизнь и всё, что в ней происходило, было тщательно спланировано: школа, институт, жених из хорошей семьи, будущая свадьба, карьера, а в дальнейшем и ребёнок…
Вдруг откуда ни возьмись, волной нахлынули воспоминания о доме, об оставшемся там женихе, с которым она, тогда ещё первокурсница познакомилась на дне рождения сокурсницы. Его звали Андрей. Ей было тогда семнадцать, ему – двадцать два. Он тогда вызвался  быть  её провожатым. Парня звали Андреем. Высокий, худой, слегка сутулый шатен, с густыми вьющимися волосами, крупным носом и большими, чуть навыкате, серыми глазами. Он не был красавцем, но был довольно привлекателен. Они стали встречаться. Она видела, что нравится ему, и это льстило её самолюбию, но не более того. Полгода назад он сделал Веронике предложение, которое она после некоторого колебания приняла. В этом году Андрей заканчивал юрфак N-ского Госуниверситета.Сейчас, в её отсутствие, он готовился к защите диплома и только поэтому они не поехали к морю вместе. По её возвращении они должны пожениться.
Ника всегда была сдержана в проявлении чувств, да и особых чувств  к Андрею она не питала. Он нравился ей. Нравились его интеллигентность, ум, внимание. Он красиво ухаживал и не слишком торопил событий. Когда вопрос о свадьбе был уже решен и назначена дата, она уступила ему. Ожидая от первой интимной близости чего-то необыкновенного, девушка была разочарована, но уже шли приготовления к свадьбе, и обратной дороги не было – Татьяна Борисовна, считала Андрея беспроигрышным вариантом, и ни за что бы не позволила дочери всё испортить. И Вероника смирилась.
Но сейчас, бессонно глядя в потолок, она не могла не думать об Игоре. Она вспоминала его жгучие глаза, чувствовала прикосновения нежных сильных рук… Безуспешно борясь с наваждением, она мечтала вновь оказаться в его объятиях, ощутить неизведанную сладость его поцелуя…
Бессонная ночь была долгой и мучительной. Только под утро, вконец измученная совестью, она смогла заснуть.



Проснулась Вероника в полдень. Николая Петровича дома не было.
Соскочив с кровати, босиком, в одной рубашке, она выбежала на веранду. Ярко светило солнце. Кругом суетились отдыхающие. Туда-сюда сновали автомобили.
Вспомнив вчерашний вечер, девушка расстроилась до слёз и, усевшись в шезлонг, принялась ругать себя за то, что убежала от Игоря, так и не договорившись о встрече. Не зная чем заняться, она слонялась по квартире из угла в угол. Есть не хотелось, читать не хотелось, не хотелось смотреть телевизор, а идти на пляж она просто боялась. Так, в душевных муках, прошел час.
Звонок в дверь вернул её к жизни – это пришел на обед Николай Петрович. Только сейчас Ника заметила, что она всё ещё в ночной рубашке и, набросив халат, открыла дверь.
Войдя в квартиру, Николай Петрович удивился: –  Вер;ничка, ты ещё спишь?  Это на тебя не похоже. Девочка, ты случ;ем не заболела?
Густо покраснев, она стала сбивчиво говорить о бессоннице и ни с того ни с сего разболевшейся голове.  Вид у неё и вправду был неважный, и Николай Петрович поверил.
До вечера Вероника никуда не выходила.
День как назло тянулся целую вечность. Наконец, в начале восьмого, она всё же решилась сходить к морю. Надев лёгкий летний костюмчик, Ника спустилась вниз и к своему удивлению и тайной радости увидела сидящего у подъезда Игоря. В руках он вертел её зонтик.
-Вот, ты вчера забыла, – сказал он и протянул ей  зонт.
-Спасибо! – Её сердце, от радости, готово было выпрыгнуть из груди. – А ты давно здесь сидишь?
-Не очень. Я надеялся увидеть тебя, потому что даже не знаю номера твоей квартиры...
Она улыбнулась и неожиданно предложила: – Хочешь кофе?
-Хочу, ; просиял он.
-Тогда идём! – пригласила она его в дом. Дома никого не было. Николай Петрович оправился встречать Галину Ивановну.
Предложив гостю располагаться, Вероника отправилась на кухню варить кофе. Игорь вышел на веранду.
Через несколько минут кофе был готов и, разлив его по чашкам, девушка по-хозяйски поинтересовалась: – Что будешь – сахар, сливки?
-Кофе я предпочитаю чёрный, без сахара.
-А я, наоборот, – сладкий и со сливками, ; улыбнулась она.
Допив кофе, Игорь похвалил её: – Да ты, я вижу, прекрасная хозяйка! Такого вкусного кофе я давненько не пил.
-Спасибо, ; скромно потупилась она. – Но это не моя заслуга. Просто здесь замечательная вода...
-Неправда! – с улыбкой возразил он. – У моей сестры почему-то всегда получается лишь сладкая коричневая бурда – фу! – он брезгливо поморщился.
Воцарило молчание. Вероника чувствовала себя неловко – она находилась в чужой квартире с малознакомым мужчиной… ; и, словно прочитав её мысли, Игорь предложил погулять.
Они вышли на набережную и медленно двинулись к парку. С моря дул легкий бриз. Воздух был напоён ароматом цветущих магнолий. 
В парке была тьма народу. Ну, просто толпы расфуфыренных и разнаряженных в пух и прах дам. Парами или в гордом одиночестве, они дефилировали по аллеям  в поисках кавалеров. Кавалеров тоже хватало, и они присматривались к гуляющим дамам, пытаясь не прогадать с выбором.
У фонтана к Веронике и Игорю пристал толстый усатый фотограф в огромной, словно аэродром, клетчатой кепке уговаривая сделать снимок на память. Переглянувшись, они согласились, и через пару минут фото было готово. Расплатившись с фотографом, они отправились бродить по парку, а некоторое время спустя, отыскав укромный уголок, присели на скамейку.
Игорь всячески пытался разговорить Веронику, но сделать это было нелегко. Из оброненных ею скупых фраз, он узнал лишь то, что приехала она из далёкой Сибири, где учится в педагогическом институте на факультете иностранных языков, и уже перешла на третий курс, а так же, что на юге она впервые.
Вскоре Вероника засобиралась домой. Как-то одновременно они встали, и девушка почувствовала, что сейчас должно произойти то, чего она одновременно боялась и ждала.  Готовая ко всему, она посмотрела в глаза мужчины. Его полный еле сдерживаемой страсти взгляд обжёг её. Она замерла и в тот же миг его губы коснулись её губ, осторожно раздвинув их, нежно и умело. Никто никогда прежде не целовал её так, и, закрыв глаза, она ответила ему первым робким поцелуем.
Мимо них проходили люди. Кто-то шутил, кто-то откровенно разглядывал целующуюся парочку, но они не замечали ничего вокруг.
На землю опустилась ночь.
-Уже совсем темно!  – спохватилась Ника. – Извини, Игорь, но мне пора домой.
-Тебя там кто-то ждет? – не раскрывая объятий, тихо спросил он.
-Нет, но уже поздно…  Через пару часов приедут хозяева, и, если меня не будет дома, они станут волноваться.
-Но ведь у нас есть ещё пара часов, ; прошептал он.
Они опустились  на скамейку. В наступившей темноте их уже никто не мог видеть и Игорь, не стесняясь, стал покрывать поцелуями лицо и шею девушки, жарко шепча: – Ты – чудо! Я теряю от тебя голову! Но ты такая неприступная и я не знаю, как завоевать тебя...
Ника слушала его шёпот, ощущала прикосновения рук и губ, и ей хотелось, чтобы этот вечер никогда не кончался. Она напрочь забыла об Андрее и подальше прогнала свою совесть. Она влюбилась.
-Игорь, который час? – Вдруг спохватилась девушка.
Он взглянул на часы. Светящиеся стрелки циферблата показывали два часа ночи.
-О, Боже! – простонала она, ; Хозяева уже давно дома и, наверное, ищут меня. Идём  скорее!
Они поспешили покинуть парк,  и, поймав такси, через несколько минут были возле дома. Во всех окнах горел свет.
-Извини, мне надо идти, ; сказала расстроенная девушка.
Задержав её руку в своей, Игорь коснулся губами щеки. – До завтра, солнышко!
-До завтра...
Опрометью взбежав на третий этаж, она позвонила. Дверь открыла заплаканная хозяйка, но, увидев Веронику, бросилась ей на шею, радостно причитая: – Девочка моя, слава Богу, ты жива! Чего мы только не передумали!  Николай Петрович уже хотел звонить в милицию… Что случилось, милая? Где ты была?
Старательно пряча взгляд, Вероника виновато проговорила: – Галина Ивановна, пожалуйста, извините меня! Я просто не знала, который час. Мне так неловко, что я заставила вас волноваться!
В этот момент в дверях возникла немного грузная фигура Николая Петровича. Хитр; посмеиваясь в густые усы, он забасил: – Вер;ничка, детка, не переживай! Подумаешь, припоздала. С кем не бывает?  А Галя сразу же в панику ударилась, будто забыла свою молодость… Я  ведь как в воду глядел, думая, что наша девочка просто-напросто загулялась с каким-нибудь джигитом... Верно, Вер;ничка?
Ника густо покраснела и, запинаясь, проговорила: – Николай Петрович, вы правы... Я встретила знакомого… Мы вместе ехали в автобусе, разговорились… Я, конечно, очень виновата!
-Да ладно, успокойся! – прервал её хозяин. – Ситуация житейская. С кем не бывает.  Главное – живая вернулась, а остальное  – пустяки! Правда, Галя? – он лукаво взглянул на жену.
-Правда, ; вздохнула та.
Ника благодарно посмотрела на Николая Петровича, а он, подмигнул ей и, усмехаясь в усы, добавил: – Но завтра ты непременно расскажешь нам, что это был за джигит.



Эту ночь Вероника спала как убитая и даже не видела снов. Луч солнца заглянул в окно, скользнул по постели и осветив лицо спящей девушки, разбудил её.
За завтраком царила непринужденная атмосфера. Никто не вспоминал о вчерашнем инциденте. Сходив к морю, Вероника искупалась и, надев короткий сарафан, открывающий её уже слегка загорелые плечи, спину и ноги, как было заведено, отправилась вместе с Галиной Ивановной на рынок.
Они уже собирались возвращаться домой, когда Ника почувствовала, как чья-то рука уверенно легла ей на талию.
Обернувшись, она счастливо улыбнулась в ответ на ослепительную улыбку Игоря. Он был в белых джинсах и белой футболке, отчего казался очень загорелым.
-Привет! – Он притянул девушку к себе и коснулся губами её виска.
-Привет! – На мгновенье прижавшись к нему, она поспешила отстраниться, надеясь, что Галина Ивановна ничего не заметит. Но та была начеку и строго уставилась на незнакомого парня, оказывающего столько откровенные знаки внимания её подопечной.
Смутившись, Вероника представила их друг другу.
-Очень приятно, ; учтиво произнес Игорь.
-Взаимно, – сухо ответила Галина Ивановна и, недовольно поглядев на девушку, сказала, что пора домой.
Парень попытался предложить себя в качестве носильщика, но его помощь была  отвергнута, правда, в вежливой форме.
Уходя, он  шепнул девушке, что "будет в три".
Всю обратную дорогу Галина Ивановна молчала, но едва переступив порог дома, приступила к допросу. – Ну, рассказывай: кто этот Казанова? – сурово спросила она.
-Он вовсе не Казанова, ; вступилась за Игоря Ника, но хозяйка была непреклонна. – Мужчина с такой внешностью не может не быть Казановой. Все красавцы – люди ненадежные. Ты со мной согласна? – голосом Вероникиной матери  проговорила она.
Девушка возмутилась. – Ведь вы его совсем не знаете!
-А ты? Ты хорошо его знаешь?
-Нет,  ; тихо призналась Ника.
-Тогда о чём мы говорим? Девочка моя, ты можешь испортить себе всю жизнь! Дома тебя ждёт жених. Андрей – отличная партия. Он верен и надёжен. Вы давно вместе. Да и, наконец, он любит тебя, а это, поверь мне, немаловажно! Конечно, я не твоя мама и не имею права поучать тебя. Но подумай, милая, к чему может привести этот курортный роман? Запретить ваши встречи я не могу. Что делать – решай сама, но прежде, хорошенько подумай.
Молча выслушав монолог хозяйки, Ника исподлобья посмотрела на неё и твердо сказала: – Я всё решу сама!  И если захочу – буду встречаться с ним!  В конце концов, я уже не маленькая!
-Да, конечно, ты уже взрослая, ; со вздохом произнесла Галина Ивановна, ; и, если честно, я тебя не осуждаю. Ты влюбилась, что немудрено. Не часто в нашей жизни встречаются подобные красавчики. А мы женщины очень падки на красоту... Однако внешний вид бывает обманчив. Дай Бог, чтобы потом тебе не пришлось жалеть. Я искренне переживаю за тебя, моя девочка! Ты мне как дочь, и поэтому не сердись на меня  за нравоучения….
-Что вы! – улыбнулась девушка. ; Я не сержусь.
-Ну, вот и хорошо, ; ещё раз вздохнула хозяйка и, немного помолчав, добавила: ; Впрочем, если хочешь,  можешь пригласить своего Казанову к нам.



В три часа пополудни Вероника вышла из дома. У подъезда стояла красная "Хонда". Рядом стоял Игорь. На его левой руке висели два чёрных мотоциклетных шлема.
-Привет! – Улыбнулся он. – Я приглашаю тебя прокатиться с ветерком. Надеюсь, ты не против?
-Даже не знаю… Я так одета… – развела руками девушка. На ней был всё тот же  открытый сарафанчик, в котором она ходила на рынок.
-No problem! – Улыбнулся Игорь и, набросив девушке на плечи свою куртку, помог ей надеть шлем. после чего скомандовал: – А теперь в путь!
Мотоцикл мчался наперегонки с ветром. На извилистой горной дороге у Вероники  захватывало дух, но страха не было. С Игорем она чувствовала себя в безопасности.
Они остановились возле говорливой горной речушки, Было не просто жарко, а душно. Не ощущалось ни малейшего дуновения ветерка. Природа словно застыла в ожидании грозы, но небо было безоблачным.
-Тебе здесь нравится? – спросил Игорь.
-Очень!
Девушка подошла к речке и огляделась. Закрыв глаза, она раскинула руки и полной грудью вдохнула напоенный ароматом трав и цветов воздух. В её родных сибирских лесах пахло иначе. Эти же запахи были пряными дурманящими. От них кружилась голова. – Как хорошо-то! – воскликнула она и, почувствовав, что Игорь сейчас обнимет её, со смехом отскочила в сторону.
Они бегали друг за другом, смеясь и дурачась, как дети, как вдруг, заметив мелькнувшую между камней тень, Вероника оступилась и чуть не упала. Игорь успел её поддержать.  – Что с тобой,  солнышко? Чего ты испугалась?
-А здесь есть змеи? – спросила она, нервно передёрнув плечами.
-Конечно, есть! – Смеясь, он подхватил её на руки и, закружив, шепнул: – Змей. И сейчас этот змей пытается соблазнить самую прекрасную на свете девушку…
Ника обняла его за шею. Их губы встретились. Игорь медленно опустил её на траву. Закрыв глаза, она отдалась его ласкам. Было так упоительно чувствовать эти  прикосновения.  Руки мужчины скользнули по её плечам, опуская бретельки сарафана, ладони коснулись упругой девичьей груди. Вероника вздрогнула и замерла, ощущая непонятное томление, поднимающееся откуда-то из самых сокровенных глубин её тела.
Словно догадавшись об этом, Игорь осмелел ещё больше. Но неожиданно девушка отшатнулась и, не глядя на мужчину, взволнованно произнесла: ; Нет! Нет! Не надо! Прошу тебя, не надо!
-Ты не хочешь? – в его голосе прозвучало неподдельное удивление.
-Не надо! Я не хочу! Нет! ; твердила она, поправляя дрожащими руками сарафан.
-Хорошо, не буду. –  Убрав руки, Игорь недоуменно глядел на девушку. 
Вероника изо всех сил  старалась выглядеть спокойной и решительной. Ей невыносимо хотелось прижаться к этому, вихрем  ворвавшемуся в её жизнь мужчине, хотелось чувствовать на губах его горячие губы, его руки, ласкающие её тело… Но в самый неподходящий момент в её памяти всплыло лицо Андрея. Сразу же заговорила некстати, проснувшаяся совесть: ; Боже, что я делаю?! Ведь я знаю этого человека всего три дня (!), а уже готова отдаться ему… Я точно сошла с ума!
Игорь видел, как переменилась в лице девушка: куда-то исчезла милая улыбка, а безумно красивые светлые глаза вдруг потемнели, взгляд  стал холодным и отстраненным.
-Что случилось? – он заглянул в её глаза, ; Я обидел тебя?
-Нет, всё нормально, ; она отвела взгляд.
Не понимая столь внезапной перемены, он больше не рискнул её трогать. Какое-то время они ещё сидели на каменистом берегу, бросая в реку камешки и говоря о пустяках, но неожиданно подул ветер, небо заволокли тучи. Ухватившись за тему грядущего дождя, они поспешили вернуться домой.
У подъезда Игорь предложил Веронике: –  Давай встретимся завтра, на пляже? Я  буду учить тебя плавать.
Уже успокоившись, она, смеясь, воскликнула: – Нет уж, дудки! Не выйдет! Я требую, чтобы ты раз и навсегда оставил эти дурные мысли! В противном случае я не приду. Даже не надейся!
Видя, что девушка в хорошем расположении духа, он поспешил согласиться с её требованиями и, притянув к себе, нежно приник к губам. Она не противилась.
В этот момент, случайно взглянув в окно, Галина Ивановна оказалась свидетелем их прощания.
Вечером, когда Вероника уже ложилась спать, хозяйка проскользнула в её комнату, и пытливо глядя на девушку, поинтересовалась: – Ну, что, девочка моя, похоже, ты и вправду влюбилась...
Та молчала.
-Между вами что-то было? Извини, конечно, за неделикатный вопрос, и, если не хочешь, не отвечай...
-Нет, между нами ничего не было.
-Это радует, ; почему-то со вздохом, сказала Галина Ивановна и,  уже уходя, добавила: – Ты только не дай ему "запудрить" тебе мозги. Мужчины в этом большие специалисты. А ты ещё так молода и доверчива… Поверь, я искренне волнуюсь за тебя. Ну, а сейчас спи. Спокойной ночи!
Однако сама Галина Ивановна спать не собиралась.  Она подняла на ноги всех сових знакомых и друзей, надеясь узнать об Игоре как можно больше. Ведь за Веронику она отвечала головой.



Утром, помогая Галине Ивановне управиться со стряпней, Ника немного опоздала на свидание. Появившись на пляже ближе к полудню, она сразу же увидела Игоря. Он сидел на песке под зонтиком, на её "законном" месте. Направившись было к нему, она заметила, что его вниманием пытаются завладеть две жгучие брюнетки. Они строили ему глазки, принимали эротичные позы, но он не обращал на них никакого внимания. Тогда одна, по всей видимости, самая смелая, подсела к Игорю и стала что-то говорить, указывая рукой на море.
И тут Игорь увидел Веронику. Забыв о девицах, он поднялся ей навстречу. – Привет, солнышко!
-Привет! – просияла она и уверенно скинула цветастый пляжный халатик.
Окинув её восхищенным взглядом, Игорь от удовольствия прищурил один глаз, отчего стал похож на кота, вожделенно взирающего на миску со сметаной. Для полного сходства ему не хватало усов.
Ника звонко рассмеялась.
-Неужто я смешон? – притворно обиделся он.
-Нет, ; всё ещё смеясь, она чмокнула Игоря в щеку, ; Ты очень мил, но при этом ужасно самодоволен.
-Зато ты великолепна! – он привлек девушку к себе и поцеловал в губы.
Вероника была счастлива! Это ли не счастье: ослепительное солнце, ласковое море, тёплый ветер, развевающий волосы и ласкающий тело, а рядом – он – мужчина её мечты?! Её непреодолимо влекло к нему. Что это было? Любовь? Страсть? Она столкнулась с этим впервые. Читая любовные романы, Вероника мечтала о любви и, завидуя героиням, в глубине души надеялась хоть раз в жизни испытать нечто подобное. И вот сейчас её мечта осуществилась!
Полдня влюблённые провели на пляже, а, расставаясь, Игорь пригласил Веронику к себе домой.
Она попыталась отказаться, но мужчина был непреклонен. – Никаких "но"! Я зайду ровно в семь. Будь готова.
И они расстались до вечера.
Вероника не находила себе места. Она ждала этой встречи и в то же время боялась. Твердо решив ничего не говорить Галине Ивановне, она надеялась ускользнуть незаметно.

А хозяйкины "агенты" не дремали. К обеду "досье" на Игоря было уже готово. Галина Ивановна узнала, что ему двадцать пять лет. Живет он в центре у своей родной сестры, которая замужем за директором рынка – одним из самых богатых и влиятельных людей города. Он часто приезжает сюда и ведёт далеко не праведную жизнь, пользуясь большим вниманием не только местных, но и заезжих красавиц. Однако существовал ещё один, правда, не подтвержденный, но чрезвычайно встревоживший хозяйку то ли слух, то ли факт о том, что этот Казанова женат...
Умудрённая жизненным опытом женщина понимала, что Вероника по уши влюблена и боялась, как бы та не натворила глупостей.
Приготовившись к неприятному и тяжёлому разговору, Галина Ивановна, увидев сияющие глаза, вернувшейся с пляжа девушки, решила чуть повременить с разоблачениями и отложила его до вечера.
К назначенному часу Вероника надела своё лучшее платье и, незаметно проскользнув в прихожую, вдруг услышала за спиной шаги хозяйки. Желая избежать вопросов, она поспешила всунуть ноги в узкие лодочки, и в это мгновение в дверь позвонили.
Опередив девушку, Галина Ивановна сама открыла дверь.
На пороге с огромным букетом белых роз стоял Игорь.
-Здравствуйте! – вежливо произнёс он. ; Ника дома?
Хозяйка ещё не успела и рта открыть, как из-за её спины выглянула сияющая девушка: – Привет! Проходи!
Галине Ивановне пришлось посторониться, пропуская незваного гостя.
-Это тебе, ; Игорь протянул Веронике букет.
-Ах, какая прелесть! Я обожаю белые розы! – восхищенно воскликнула она, ; Спасибо!
-Я за тобой.
-Подожди минутку, я только поставлю цветы в вазу.
С тяжёлым сердцем хозяйка предложила гостю пройти, но тот вежливо отказался.
-Ну, что ж, как знаете. ; Оставив Игоря у двери, она пошла в комнату вслед за Никой и, подозрительно глядя на девушку, спросила: – И куда это вы собрались?
Та ответила уклончиво: – Мы немного погуляем. А чуть погодя, с веранды, Галина Ивановна увидела как Вероника и Игорь, держась за руки, идут по направлению к центру.

По дороге их несколько раз останавливали знакомые Игоря. Девушки кокетливо любезничали с ним, исподтишка разглядывая его спутницу, парни же делали это совершенно открыто. Вероника жутко нервничала. Ей были неприятны эти взгляды, но она старалась не показывать вида. Правда, в какой-то момент, не выдержав,  съехидничала: – Игорёш, скажи, эти милые девушки – все твои бывшие подруги или через одну?
Он рассмеялся. – Что ты выдумываешь? Всего-то одна или две, да и то это было давно и неправда... А что? Неужели ты ревнуешь? – Игорь попытался заглянуть в её глаза.
-Вовсе нет, ; с наигранным безразличием произнесла она.
-Зато я ревную, ; неожиданно заявил он.
-Ты? К кому?
-Ко всем. Разве ты не замечаешь, какими алчными глазами смотрят на тебя мужчины?  Ты такая красивая….
-Не подлизывайся, ; улыбнулась она, оттаяв.
Наконец они пришли к шикарному кирпичному особняку в центре города. За узорчатой чугунной оградой которого бегали две овчарки.
-Подожди здесь, ; попросил Игорь и, войдя во двор, свистнул. Собаки, виляя хвостами, бросились к нему. ; Сидеть! – приказал он и обернулся к девушке: – Проходи в дом. Не бойся. Они тебя не тронут.
Под недобрыми взглядами овчарок Ника поспешила в дом. Игорь вошел следом.
Дом был богатым – это она отметила сразу.
В столовой, на большом столе, покрытом дорогой, тонкого плетения скатертью, стояли два прибора, бокалы, вино, фрукты и цветы.
-Поужинаем? – по-хозяйски предложил Игорь и, приобняв девушку за плечи, поцеловал в волосы.
Она кивнула. Ощущая себя в этой роскоши несколько скованно, Ника молчала, но вино было чудесным, и немного погодя, слегка захмелев,  она поинтересовалась: – По-моему ты говорил, что живешь у сестры. Это её дом? Но тогда, где она сама?
-Жанна с мужем и детьми уехали в Грецию, так что мы здесь одни, ; он внимательно смотрел на девушку. – Надеюсь, тебя это не смущает? Или ты сомневаешься в чистоте моих помыслов? Или, может, даже боишься меня?
-Н-нет,… ;  неуверенно проговорила она и подумала: – Я не тебя боюсь, а себя.
После ужина они поднялись в комнату Игоря. Она была светлой и просторной. На стенах висело множество постеров: мотоциклы, машины, полуобнаженные и совершенно обнаженные девушки, гитара, боксёрские перчатки, мотоциклетные шлемы, а в углу стоял спортивный тренажёр и лежали гантели.
Всё говорило о разнообразных вкусах и увлечениях хозяина. Игорь включил тихую  приятную музыку и, подойдя к девушке сзади, обнял её, целуя в шею.
Она замерла. Продолжая целовать её, Игорь тихо сказал: – Солнышко, я хочу сказать тебе одну очень важную вещь... Ты только не подумай, что я тороплю события… но… я… я люблю тебя...
Не ожидая такого поворота, Ника внутренне напряглась и непроизвольно покачала головой.
-Ты мне не веришь? – спросил он. Не услышав ответа, он повторил: – Ника, я люблю тебя! Я не могу без тебя! Я не понимаю, что со мной происходит... Я целыми днями думаю о тебе... мечтаю прикоснуться к твоим губам… А ты? Ты меня любишь?
Девушка молчала.
-Но я хотя бы нравлюсь тебе? – с надеждой в голосе произнёс он.
Но ответа не последовало.
-Значит, нет,… ; невесело усмехнулся Игорь, то ли спрашивая, то ли сам себе отвечая.
Вероника обернулась и, глядя в его чёрные бездонные глаза, ни о чём уже не думая,  и ни в чём не сомневаясь, коснулась губами его губ.
Их губы слились. Никогда прежде она не испытывала такого волнения. Не понимая, что с ней происходит, девушка чувствовала, как внутри её тела разгорается огонь, готовый поглотить не только разум, но и её саму. Это была страсть. Всепоглощающая!Не  позволяющая трезво мыслить, и контролировать поступки. Первобытный инстинкт. Зов природы!
Подхватив девушку на руки, Игорь отнёс её на кровать. Он был нежен и настойчив. Он не торопился. Движения их тел, ставших единым целым, были медленными и плавными: так льётся мёд, стекая по стенкам перевёрнутого сосуда. Постепенно движения  стали быстрее. Девушка застонала. Сладострастная дрожь пронзила её тело, и, почувствовав ответную дрожь сильного мужского тела, она, изогнувшись в его крепких руках, закричала, отдаваясь острому, доселе неведомому ей наслаждению.
По сравнению с этим фейерверком эмоций, близость с Андреем теперь казалась ей серыми бесцветными буднями. Он желал и наслаждался, а она лишь присутствовала при этом, позволяя ласкать своё тело и наблюдая за этим как бы со стороны. Так зритель в театре наблюдает за тем, что происходит на сцене, не принимая участия в действе. Вероника вообще считала секс чем-то постыдным, но так как отношения между мужчиной и женщиной без него невозможны, она смирилась с неизбежностью, надеясь со временем привыкнуть к этой неприятной обязанности.
Сейчас всё было иначе. Этот мужчина разбудил её плоть, доставив ей ни  с чем несравнимое наслаждение. Он шептал слова любви и желал повторения, заставляя её горячее обнажённое тело вновь и вновь трепетать в своих объятьях.
Всю ночь, как безумные, они любили друг друга, будто это была их последняя ночь и лишь под утро, уставшие, но счастливые, заснули.



Светало. Часы пробили четыре. Галина Ивановна вздрогнула. Ей не спалось. Она с завистью посмотрела на храпящего мужа. Вероники всё ещё не было дома. В этот миг раздался длинный телефонный звонок.
-Межгород, ; подумала она, бросившись к трубке. На том конце провода раздался  знакомый голос – это была Вероникина мать. – Галочка, дорогая, здравствуй! Прости, что разбудила тебя среди ночи! Очень хотела поговорить с Вероникой. У нас уже утро. Я собираюсь на работу, а мужчины ещё завтракают.
-Мужчины? Какие мужчины? – переспросила ничего не понимающая подруга.
-У нас сегодня ночевал Андрей. Мы вчера закончили ремонт. Готовимся к свадьбе. Андрюша помогал нам, и я оставила его у нас. Тем более он тоже хотел поговорить с Вероникой. Я вижу, как  он скучает по ней и переживает – ведь она там одна, без него, а вокруг столько мужчин… Я конечно знаю, что ты – бдительный страж, но Андрей всё же волнуется… Галь, ну как там моя девочка?
-Да... у нас всё хорошо... Ника целыми днями купается, загорает, отдыхает,  набирается сил. Мы с ней ходим на рынок за фруктами, гуляем... Мне кажется, она довольна,... ; тянула время Галина Ивановна, лихорадочно соображая, что делать, и не придумала ничего лучшего, чем нажать на рычаг, как будто бы их просто разъединили.
Раздались короткие гудки отбоя и она, схватив телефонный справочник, стала лихорадочно листать его в поисках номера телефона директора рынка. Она давно уже поняла, что Вероника у Игоря.



Их разбудил телефонный звонок. Он прогремел, словно колокол в тишине дома. Было уже совсем светло.
Игорь поднял трубку и хриплым спросонья голосом, сказал: – Да, я слушаю. Кто говорит? – Взглянув на испуганную девушку, он прикрыл рукой мембрану и удивленно произнёс: – Это Галина Ивановна. Она ищет тебя.
-Что?! – Веронику словно ударило током, ; О, Боже! Уже утро!
-Сказать, что ты здесь? – спросил Игорь.
Ника обреченно кивнула.
-Да, она у меня, ; ответил он в трубку и через мгновенье протянул её девушке.
-Я слушаю, ; чуть слышно вымолвила Ника, и тот час в её глазах мелькнул испуг, ; Что вы сказали? Звонит моя мама? Боже! Но я не смогу так быстро вернуться! Да, я понимаю, но… простите,… я не знаю, что делать…
Услышав в голосе девушки безысходность, Галина Ивановна предложила первое, что сейчас пришло ей на ум: – Девочка моя, слушай меня внимательно и не суетись. Если твоя мама перезвонит, я дам ей телефон твоего парня и скажу, что ты заночевала у подруги. Знаю, врать не хорошо, но придется. Думаю, не стоит ей сейчас говорить о том, где ты находишься и с кем…
-Да, конечно, спасибо, ; прошептала Ника и, положив трубку, посмотрела на Игоря.
Он встал и, надев джинсы, попытался успокоить девушку. Взяв в ладони её милое, бледное после бессонной ночи лицо, он, нежно коснулся её губ: – Ну, что ты так расстроилась, солнышко? Не переживай, всё обойдется.
Она вымученно улыбнулась.
Через несколько минут раздался звонок.
-Межгород, ; с тоской подумала Вероника, поднимая трубку.
-Я сейчас вернусь, ; сказал Игорь и ушёл, чтобы не смущать её своим присутствием.
-Алло! Мамочка, это ты? Здравствуй! – еле сдерживая волнение, проговорила Ника.
В трубке послышался бодрый голос Татьяны Борисовны: – Здравствуй, доченька! Как тебе отдыхается? Как настроение? Галя сказала, что ты у подружки.
-Да, я познакомилась с хорошей девушкой. Вчера мы ходили на французскую комедию. Фильм закончился поздно и я осталась у неё  ночевать, ; очень правдиво лгала дочь. – У меня всё нормально, мамочка, не переживай…
-Вот и хорошо! Доченька,  с тобой хочет поговорить Андрюша. Он сегодня ночевал у нас. Передаю ему трубку.
-Господи, помоги мне! – мысленно взмолилась дочь.
-Здравствуй, родная! – раздался в трубке радостный голос Андрея. ; Как ты там? Я так соскучился по тебе! Жду, не дождусь, встречи и уже сто раз пожалел о том, что отпустил тебя одну….
-Рада слышать тебя, дорогой. У меня всё хорошо, не волнуйся. Как твоя защита? Отлично? Поздравляю!… Конечно, отметим… ; удивляясь самой себе, она говорила спокойно и уверенно, ; Да, уже скоро домой… Я тоже соскучилась… Конечно, не забыла…  Я тебя тоже… До встречи!  Целую…
 Вероника положила трубку и подняла глаза.  В дверях стоял Игорь. По выражению его лица девушка поняла, что он слышал весь разговор.
В комнате повисла тишина. Присев на кровать, Игорь хмуро, исподлобья, наблюдал за тем, как Вероника одевается. Его мучила ревность. В отношениях с женщинами он всегда был эгоистом. Зная, что нравится им, он умело пользовался этим, затрагивая самые чувствительные, самые сокровенные струны женской души. Нежный, ласковый и бесконечно милый, он всегда стремился к собственным удовольствиям. С лёгкостью разбивая женские сердца, он тут же терял к ним интерес и без сожаления бросал. Но сейчас, похоже, воспользовались им самим… Конечно же, Игорь сразу понял, что у Вероники он не первый мужчина, но не это тревожило его. Вспоминая её, как ему показалось, страстный шёпот: "скучаю, люблю", он чувствовал себя обманутым. Значит, эта, ставшая ему удивительно близкой и дорогой девушка любит не его, а кого-то другого..? По всей видимости, этим и  объяснялось её нежелание говорить о чувствах. А он-то, дурак, говорил ей о своей любви..!
Игорь даже не подозревал, что способен на такую ревность! Сейчас она безжалостно рвала его сердце на части, злорадно нашёптывая, что он нелюбим, что с ним просто-напросто переспали… Это было невыносимо!!! А ведь ему так хотелось быть у этой девушки первым и единственным! Он не узнавал самого себя. Он хотел её любви!
-Ну, что ты молчишь? – не выдержала Вероника.
-Кто он? – глухо спросил Игорь.
Она села рядом и опустила голову, ; Он – мой жених.
Игорь покачал головой и, криво усмехнувшись, спросил: ; Ты любишь его?
-Разве это имеет значение?
-Да, имеет! – резко ответил он.
-Игорёша, милый, я с тобой. Сейчас. Здесь. И это главное! ; с мольбой произнесла она.
Он молчал.
-А разве у тебя никого нет? – опять прервала молчание Ника. – Я никогда не поверю, что у тебя нет девушки! Этого просто не может быть! Ну же, скажи, не молчи!!! – почти кричала она.
Продолжая хранить молчание, Игорь встал, открыл окно и, взяв с полки пачку "Marlboro", закурил.
Вероника ещё не видела его курящим и сейчас, глядя на его чёткий профиль, тонкие пальцы, нервно сжимающие сигарету и устремленный в пространство отсутствующий взгляд, ощутила тревогу. Игорь казался далёким и недосягаемым, словно в один миг между ними разверзлась земля, и они оказались по разные стороны разлома.
 Докурив сигарету, он аккуратно затушил её и, не глядя на Веронику, бесстрастно произнёс: – Извини, я был не прав.
Она приблизилась к нему, робко обняла за шею, прижалась щекой к плечу: – Игорёша, прости, я тоже была не права… А сейчас мне нужно идти. Я не представляю, как буду оправдываться перед Галиной Ивановной…
-Всё обойдется. – Бесцветным голосом произнёс он и, скользнув по девушке холодным, пробравшим её до костей взглядом, добавил: ; Идём, я провожу тебя.
Невольно поёжившись, Ника, всё ещё не понимая столь резкой перемены в его поведении, сникла. С трудом заставив себя не опускаться до истерик и выяснения отношений, она, молча, направилась к двери.
Игорь и сам не понимал, что с ним происходит. В его груди пылал костёр ревности и боль, причиняемая этим огнём, была нестерпимой. Пытаясь удержать, готовый сорваться губ стон, он до боли стиснул зубы и шагнул вслед за девушкой.
Улица была пустынна и безлюдна. Лишь изредка, шурша шинами, проносились автомобили.
Всю обратную дорогу они молчали. У подъезда, старательно отводя взгляд, Игорь равнодушно произнёс: – Благодарю за ночь! Надеюсь, мы ещё увидимся…
 -Не знаю, ; качнула головой девушка, действительно не понимая, что будет дальше. Она сама поцеловала его в колючую небритую щеку и вошла в подъезд.
Три этажа показались ей лестницей на эшафот. Остановившись напротив двери, она с трудом заставила себя нажать кнопку звонка.
Дверь тотчас распахнулась, словно Галина Ивановна стояла за ней.
-Доброе утро, ; чуть слышно произнесла Вероника, стараясь не смотреть хозяйке в глаза.
-Доброе утро! – бодро ответила та. – Ну, проходи.
Первым делом девушка отправилась в ванную. Она долго стояла под прохладным душем, стараясь привести свои мысли в порядок и успокоиться. Потом, обвернув волосы полотенцем и надев халат, вышла на веранду.
Во всю светило солнце ; день обещал быть жарким. Галина Ивановна сидела в шезлонге и читала газету. Взглянув на девушку поверх очков, она спросила: – Успокоилась?
Вероника кивнула и робко присела на краешек стула.
-Ну, давай, рассказывай, ; предложила хозяйка.
-Что рассказывать?
-Всё, что сочтёшь нужным.
Собравшись с духом, девушка уверенно начала: – Галина Ивановна, простите меня, пожалуйста! Поверьте, мне очень стыдно! Я заставила вас не только волноваться из-за меня, но ещё  и врать… моей маме.
-Так она поверила, что ты у подруги? – как ни в чём не бывало, поинтересовалась  Галина Ивановна.
-Не знаю. Мама ни о чём не расспрашивала.
-Н-да,… ; протянула хозяйка. – Это странно и я бы не очень-то доверяла ей. Думаю, Андрей поверил в нашу ложь, а вот твоя мать… Да ладно, чего я тебя тут пытаю? Иди уж, спи. А то гляди, как осунулась…



Поспав от силы часа три, Вероника проснулась.
Настроение было отвратительным. Мучила проснувшаяся совесть. Девушка чувствовала себя грязной распутной девкой – ведь дома её ждал жених, а она изменила ему... Причём, с человеком, которого знала всего три дня! Было совестно перед Галиной Ивановной, которая оказалась втянутой во всю эту грязь. От стыда Веронике хотелось провалиться сквозь землю, но это были только "цветочки".  Девушке казалось, что Игорь разочаровался в ней. ; Конечно же, он понял, что не первый у меня, ; думала она. – Может быть, этим и объясняется его холодность? А может, он принял меня за шлюху? ; От этих мыслей стало ещё хуже. Хотелось плакать, и слёзы не заставили себя долго ждать. Понимая, что сейчас не в силах думать о произошедшем, Ника, как и её любимая героиня Скарлетт О’Хара из "Унесенных ветром", решила отложить все размышления на завтра, и, когда Галина Ивановна предложила поехать в гости к сестре Николая Петровича, с радостью ухватилась за это предложение, надеясь немного отвлечься.
В город они приехали к обеду. Стояла невыносимая жара. Самое настоящее п;кло. Казалось, что асфальт вот-вот закипит, как смола в адском котле. Но в доме было прохладно – на полную мощность работал кондиционер. Галина Ивановна познакомила Веронику с племянницей Николая Петровича – Настей, невысокой, аппетитной шатенкой, с задорными ямочками на румяных щеках и с такими же, как у него светло-карими глазами, как у дяди. Смешливая, кокетливая двадцатидвухлетняя бабёнка, знала себе цену и вела себя соответственно ей – уверенно, а порой даже нагловато. Про таких,  как она, обычно говорят – "от;рва".
Настя встретила гостей в бесформенном домашнем халате и в бигуди.
Галина Ивановна сразу отправилась в душ, а Вероника, дожидаясь своей очереди, стала объектом пристального внимания толстого рыжего кота. Он долго обнюхивал её, тёрся головой о ноги и утробно урчал.
-Понравилась, ;  с улыбкой заметила Настя. – Он у нас ещё  не к каждому идет, а некоторых, прям сразу кусает. Зверь, да и только!
Ника с опаской погладила кота, и он тут же запрыгнул к ней на колени, где вальяжно разлёгся.
После душа  Вероника немного ожила и, чтобы отвлечься от терзавших её мыслей, несмотря на жару, отправилась посмотреть город. Ближе к вечеру, заметив, что Галина Ивановна не собирается возвращаться домой и, не смея настаивать на отъезде, она загрустила.
Заметив, что гостья не в настроении, Настя участливо поинтересовалась: – Что, проблемы?
-Нет! – сухо ответила Ника, не желая обсуждать свои дела.
-А я вижу – проблемы. – Не отставала Настя. – Наверное, на личном фронте? – но, так и не услышав ответа, бесцеремонно заявила: – Да брось ты! Все мужики – сволочи! И была нужда из-за них переживать?! Ты вот погляди на меня: я никогда ничего не беру в голову и, может быть, поэтому такая гладенькая, ; засмеялась она, поглаживая себя по крутым бёдрам.
Глядя на неё, Ника не смогла сдержать  улыбки.
Вскоре пришел с работы Настин муж – этакий увалень, широкоплечий, почти квадратный, спокойный и рыжий. Он являл собой прямую противоположность  шустрой и вездесущей жене. Женаты они были всего год, но за это время Настя крепко взяла узды правления в свои  "слабые" женские ручки, и теперь Митя чётко следовал указаниям супруги, не смея сказать ни слова поперёк, за что она с лихвой одаривала его "медовым пряником" ; своей любовью, не забывая, однако и про кнут.
Ника с нескрываемым интересом наблюдала за этой живописной парочкой. Ей было почему-то весело оттого, что Настин муж, как две капли воды, походил на Настиного же кота, только урчал не так громко.
Чуть позже появилась и сестра Николая Петровича – толстая усатая женщина. Она совсем не понравилась Веронике. Было трудно  представить, что эта мужеподобная дама – родная сестра милого и обаятельного Николая Петровича. Галина Ивановна весь вечер провела на кухне в беседах с золовкой, а Ника довольствовалась забавным обществом четы Резинкиных – Насти и Мити.
Спать легли рано, но девушка долго не могла заснуть, прислушиваясь к шёпоту, смешкам и натужному скрипу кровати, доносившимся из комнаты молодых.
 Уснув только под утро, она не слышала ни мощного Митиного храпа, от которого сотрясались стены, ни утренних трелей будильника и проснулась только в десять часов утра.
Галина Ивановна куда-то собиралась.
-Разве мы сегодня не возвращаемся? – удивилась Вероника.
Виновато взглянув на неё, та сказала: – Извини, моя девочка, но у меня есть ещё кое-какие дела.
-Но я не могу оставаться! – воскликнула расстроенная девушка.
Видя, что она готова расплакаться, Галина Ивановна предложила: – Если тебе действительно  необходимо вернуться, то возвращайся одна. Я приеду завтра.
Тут же вмешалась вышедшая из ванной Настя: – Тётя Галя, а может, я составлю ей компанию? Я давненько не была у вас в гостях. – И, повернувшись к Веронике, бесцеремонно заявила: – Собирайся! Я еду с тобой. Автобус отходит в полдень.
Девушка не знала, радоваться ей или нет. Конечно же, ей нетерпелось увидеться с Игорем, но совсем не нравилось, что эта нагловатая, бесцеремонная родственница едет с ней. Однако ничего не оставалось, как смириться.  Слегка подкрасив глаза и она заплела волосы в тугую косу, чтобы было не так жарко, сложила в сумочку свои вещи и с тоской стала наблюдать за Настиными сборами.
Та вырядилась в умопомрачительный сарафанчик, обнажающий почти все её прелести, и босоножки на высоченных каблуках. Когда же в объёмистую сумку было уложено всё необходимое и Настя надела на голову соломенную шляпку, Веронике захотелось застрелиться.
Автобус отошёл точно по расписанию. Настя всячески пыталась разговорить попутчицу, но та, мечтая о тишине и покое, не была расположена к беседам. Но мечтам этим так и не суждено было осуществиться, и концу пути Ника, против воли, прямо таки насильно, была посвящена во все перипетии Настиной семейной  жизни.
Николай Петрович обрадовался приезду девушек. Он давно не видел племянницы и всячески подшучивал над её округлившимися после замужества формами. И та, не обижаясь, весело хохотала вместе с дядей.
За ужином Вероника поинтересовалась, не звонил ли ей кто. Задумавшись, Николай Петрович покрутил ус и неуверенно произнес: – По-моему,  тебя спрашивал какой-то парень. Я сказал ему, что ты уехала….
-Как уехала?! – вскричала расстроенная  девушка. – Почему вы так сказали?!
-Вер;ничка, детка, да не переживай ты так! Я же не имел в виду ничего плохого... Но молодой человек ни о чем и не спрашивал…
Тут же встряла Настя. ; Чего ты горюешь, дурочка? Никуда твой хахаль не денется.
Но, пряча слёзы, Вероника ушла в свою комнату.
Ближе к вечеру к ней заглянула Настя и предложила погулять, сразу же предупредив: – Отказываться бесполезно ; я всё равно не отстану.
-Хорошо, пойдём, ; неожиданно согласилась Вероника, но, скользнув взглядом по вызывающе полуобнаженному Настиному бюсту, робко заметила: ; Ты бы только оделась поприличней…
  "Прислушавшись" к совету, Настя вырядилась "поприличней" ; в короткую, обтягивающую её пышные ягодицы юбку и блузку с глубоким вырезом.
Вероника надела джинсы и красный облегающий топ.
Оглядев её с ног до головы, Настя съязвила: – А сама-то как вырядилась!  Сейчас все местные слюной изойдут, – но, заметив зардевшуюся от негодования девушку, поспешила её успокоить: – Ладно, не заводись! Я пошутила. А вообще, давай-ка я  тебе причёску сделаю. Я ведь как-никак парикмахер высшего разряда – в салоне работаю.
Настя уложила Вероникины волосы в красивую короткую "прическу-косу". Окинув критическим взглядом собственное произведение, она решила, что чего-то не хватает и, немного поразмыслив, вытащила из глубин своего баула сережки-кольца. Заставив Нику вдеть  их в уши, она, ещё раз оглядела её, и удовлетворенно хмыкнула: – Ну, а теперь, красотка, и погулять не грех!
Девушки отправились в парк. Остановившись у входа, они облокотились на гранитный парапет, любуясь закатом и тут, за спиной услышали нетрезвые мужские голоса. – Какие девочки! Какие аппетитные попки! Надо познакомиться…
Девушки резко обернулись, и Вероника увидела Игоря. Он, как и его приятели, был, мягко говоря, нетрезв.
Увидев перед собой Веронику, Игорь криво ухмыльнулся и заплетающимся языком проговорил: – Д-детка, т-ты откуда здесь взялась? Т-ты же уехала…
-Ты пьян, ; тихо сказала она.
-Ч-чуть-ч-чуть. Мы п-пили пиво.
Тут, как обычно, вставила своё веское слово Настя: – Оно и видно! Шёл бы ты, милок, домой, баиньки.
-А это ещё кто т-тут? – поинтересовался Игорь, бесцеремонно разглядывая Настю. – Т-ты кто т-такая? Я т-тебя раньше не видел, хоть знаю всех местных баб,… ; пьяно похвастался он.
Вероника была готова провалиться от стыда сквозь землю. – Игорь, пожалуйста, прошу тебя, иди домой.
-Т-ты сегодня т-такая красивая! Я тебя даже не узнал, – он шагнул к ней и, дохнув в лицо перегаром, полез целоваться.
-Уйди! ; Она с отвращением отшатнулась. Но Игорь не собирался уходить и попытался обнять девушку, но она, размахнувшись, неожиданно крепко ударила его по щеке.
Тряхнув головой, он враз протрезвел.
Несколько мгновений они с ненавистью, в упор, глядели друг на друга. Затем, сплюнув сквозь зубы, Игорь, пошатываясь, пошёл прочь.
Настя посмотрела на Веронику.  Закрыв лицо руками, та горько плакала.
-Ну… Ну, чего ты? – Настя погладила девушку по плечу и вздохнула. – Зря я потащила тебя на эту дурацкую прогулку. Лучше пойдём обратно.
В молчании девушки вернулись домой.
Николай Петрович уже спал.
Остановившись у двери, ведущей в Вероникину комнату, Настя спросила: – К тебе можно?
-Да, конечно, заходи.
На столе стоял увядающий букет белых роз, рядом лежала фотография.
Настя взяла её, долго разглядывала, а потом поинтересовалась: – Это он?
-Да,  ; вздохнула Ника.
-Красивый… У меня никогда не было таких, ; невесело призналась Настя. – Так что пришлось выходить за первого мало-мальски подходящего мужика. Ты ведь знаешь:  у нас – юг, и женщины  здесь, как фрукты, поспевают очень быстро. Да и сколько их тут, женщин ; толпы! Ты сама видела. Все такие расфуфыренные, нарядные. Бедные мужики мечутся в растерянности, не зная на кого бы запасть. – И со вздохом добавила: – Хотя мне вроде бы и жаловаться нечего: мой Митя пусть и не красавец, зато надежный и верный. Такие тоже на дороге не валяются …
Согласно кивнув, Ника вытащила из ушей кольца и протянула Насте: – Спасибо!
-Да ладно, можешь пока поносить, а когда будешь уезжать – оставишь. Я как-нибудь потом заберу. Кстати, они тебе очень идут.
Усевшись на кровать рядом с Вероникой, Настя спросила: – Я тебе не мешаю? Ты, может, спать хочешь?
-Нет, не хочу. Сиди.
-Тогда поболтаем, ; предложила Настя. – Я вот что хочу сказать тебе, девонька ; не переживай из-за сегодняшнего. Мужики – такие слабые существа! И пьют они либо от расстройства, либо из-за распущенности. Ты раньше видела его пьяным?
-Нет, ни разу, ; ответила Ника, вдруг проникшись доверием к этой сумасбродной, но доброй  девушке.
-Тогда и вопросов нет! Он, поди расстроился, узнав от дяди Коли, что ты уехала. Вот и напился с горя. А ты, молодец – здорово ему влепила! Я не ожидала от тебя такой прыти. – И немного помолчав, спросила: – А лет-то тебе сколько? Замуж не пора?
-Странные ты вопросы задаешь: ; усмехнулась Ника, ;  "пора – не пора". Это ведь смотря, с какой стороны смотреть. Мне девятнадцать. У меня есть жених. Этим летом, как только я вернусь домой, мы поженимся.
-Ясненько, ; понимающе хохотнула Настя. – А это, значитца, так, – курортный роман?
-Называй, как хочешь, но для меня это очень серьёзно.
  -Все романы рано или поздно заканчиваются. И любовь уходит. Конечно, с красавцем хорошо погулять, развлечься, а вот жить с ним – боже упаси! Всю жизнь будешь маяться, страдать, ревновать, слёзы проливать… Разве это жизнь? Мука! – сказала умудрённая жизненным опытом Настя.


На следующий день, ближе к обеду, девушки отправились на рынок. Теперь Вероника была даже рада тому, что не одна. Ей нравилась весёлая, разбитная Настя.
Девушки были в открытых платьях и выглядели очень сексуально. А что творилось на рынке! Купаясь в комплиментах и обворожительно улыбаясь, они выбирали лучший товар. Настя умела обращаться с мужчинами и могла не только разжечь, но и охладить пыл не в меру любвеобильных "джигитов". Вероника чувствовала себя  с ней спокойно.
Выйдя с покупками на рыночную площадь, девушки увидели Игоря. Он о чём-то говорил с одним из вчерашних друзей-собутыльников, а на его левой руке "висела" худая,  кудрявая точно болонка, размалёванная блондинка. Глаза Игоря прятались за солнцезащитными очками, а на небритой щеке виднелась свежая ссадина.
Кивнув в его сторону, Настя заметила: – Видать с кем-то подрался.
-Мне до этого нет никакого дела, – сухо бросила Ника, стараясь не смотреть в сторону оживленно беседующей троицы, и прибавила шаг. Настя поспешила за ней.
Дома их ждала Галина Ивановна. Она была рада тому, что девушки подружились.

После обеда новоиспеченные подруги отправились на пляж, где снова увидели Игоря в той же утренней компании. Он усердно растирал крем для загара по обнаженной спине своей подруги. Она задорно повизгивала.
Увидав эту картину, Вероника рассвирепела. – Какого чёрта он сюда явился? Неужели нет другого пляжа?!
-Да ты, я вижу, ревнуешь, – улыбнулась Настя. – А я-то думала, что всё уже прошло. Остынь! Пусть мальчик  резвится. Ему вчера несладко пришлось.
Веронику душила ревность. Прежде она и не знала, что это такое. Ей просто некого было ревновать. Но сейчас ей невыносимо хотелось вцепиться в волосы этой крашеной кукле! - А Игорь? Для чего он пришёл сюда? Зачем у неё на глазах, тискает эту девицу? Что ему ещё от меня надо?!
Настя взяла Веронику под руку и тихо сказала: – Ну, и чего ты уставилась на них? Отвернись! Вспомни - мы пришли отдыхать. И вообще, давай кого-нибудь склеим?
-Кого? – не вникая в смысл сказанных слов, переспросила Ника.
Зорким взглядом Настя обвела пляж и наметила две подходящие кандидатуры: первой был высокий, атлетического сложения парень с длинными светлыми волосами – вылитый Тарзан, второй – кудрявый чернявый парнишка, по всей видимости из местных. Молодые люди  надували матрас.
-Пошли! – скомандовала Настя тоном, которому нельзя было не подчиниться. Приблизившись к парням, она, кокетливо подбоченясь, проворковала: – Привет, мальчики! Вы бы не могли на полчасика одолжить нам матрас? Моя подружка – ужасная трусиха и совершенно не умеет плавать...
Окинув девушек оценивающим взглядом, "мальчики"  переглянулись и, "заглотив наживку", предложили "девочкам" расположиться рядом.
Светловолосого звали Стасом,  его приятеля – Артуром.
Когда Игорь с подругой направился к морю, то увидел Веронику, плавающую на надувном матрасе. Рядом с ней находился незнакомый длинноволосый парень. Стиснув зубы, Игорь обнял свою спутницу и увлёк  в воду.
Заметив, что Игорь с девицей плывут к волнорезу, Ника почувствовала, как её сердце разрывается от обиды. Стас продолжал что-то говорить ей, но девушка уже не слушала его. Она еле сдерживала слёзы.
В общем, эти, проведенные на пляже часы, стали для влюблённых настоящей пыткой. Страдая и мучаясь от ревности, они то и дело украдкой поглядывали в сторону друг друга до тех пор. Это продолжалось до тех пор, пока вконец измученная ревностью, Вероника не засобиралась домой.

Новые знакомые предложили девушкам сходить вечером в кафе. Ника наотрез отказалась, но Настя, толкнув подругу в бок, защебетала: – Конечно, мальчики, мы не возражаем. В шесть часов мы будем в центре, у фонтана.
Сердито поглядев на подругу, Вероника промолчала, но дома напустилась на неё: – Ты зачем им обещала? Хочешь в кафе? Иди! Я тебя не держу! А я не пойду, как бы ты об этом не просила! У меня голова болит!
-Ишь ты, голова у неё болит! – возмутилась Настя. – Мне-то хоть не ври! Я тебе сказала – пойдёшь! И никуда  не денешься! Неужели ты не хочешь отомстить этому хлыщу? Он сегодня полдня у тебя на глазах обжимался с этой "болонкой", пытаясь вызвать твою ревность. Он просто умирал от удовольствия, тиская её "святые мощи"! И ты спустишь это ему с рук?!
-Я ничего не собираюсь ему доказывать, – устало проговорила Ника, не реагируя на Настин юмор. – Пусть гуляет, с кем хочет. Мне всё равно…
-Мне-то не ври! Ты ревнуешь, а значит – любишь его! – горячо воскликнула подруга, но вдруг, на мгновенье задумавшись, хитр; улыбнулась и с кошачьим "прононсом" замурлыкала: – Вер;ничка, кисонька, лапонька, ну, пожалуйста, пойдём! Я понимаю, что тебе не хочется, но ради меня, а?… Мне ведь тоже не помешает немного расслабиться, пока рядом нет моего рыжего "якоря".
И Ника сдалась.
Девушки тщательно готовились к предстоящему свиданию. Настя командовала, заставив подругу перемерить весь гардероб. В конце концов, с её благословения Вероника надела расклешённую юбочку из черно-белого крепдешина и белый жакетик с глубоким вырезом и короткими рукавами. Настя с трудом втиснулась в узкое цветастое платье, выставив на всеобщеё обозрение шикарный бюст. Надев туфли на высоченных каблуках, она долго вертелась перед зеркалом, сосредоточенно разглядывая себя со всех сторон, но, по всей видимости, оставшись довольной, похлопала себя по бёдрам и весело объявила: – Отлично! Теперь в бой!
Галина Ивановна, с интересом наблюдавшая за сборами, поинтересовалась: – И куда же это вы, красавицы,  наряжаетесь?
-На свидание, тётя Галя, ; без обиняков заявила племянница. – Вот, сегодня на пляже познакомились с двумя привлекательными "вьюношами". Они пригласили нас в кафе. Конечно, мы, как барышни порядошные, немного поломались, но потом и согласились.
Проводив девушек, Галина Ивановна, стала допытываться у мужа, что произошло в её отсутствие. Он рассказал о звонке и о том, как расстроилась Вероника.
-Так, – задумалась она, – похоже, девочка рассталась со своим Казановой... Ну, это и к лучшему – погорюет да забудет.



Молодые люди были рады приходу девушек и тут же все вместе отправились в находящееся в соседнем скверике кафе. Негромко играла музыка. Танцевали ещё немногочисленные пары. Было рановато.
Выбрав столик поближе к танцплощадке, они сделали заказ. Вероника, не отказываясь, выпила немного вина, но как обычно всё больше молчала, в то время как Настя тараторила без умолку.
Спустя некоторое время Стас пригласил Веронику на танец.
Поглядев им вслед, Настя заметила: – Как прекрасно смотрится эта пара!
А они и вправду отлично смотрелись. Почувствовав, как уверенно Стас ведёт её, девушка удивилась: – Вы так хорошо танцуете!
-Я раньше занимался танцами.
-Вы? Танцами? А я думала – борьбой или боксом.
Парень рассмеялся. – Нет, просто, уже больше года, как я увлёкся культуризмом. На Западе его называют – бодибилдингом. Отсюда и мышцы.
Они так хорошо танцевали, будто давно были партнерами. Ударившее в голову вино позволило  Веронике на время забыть об Игоре, и она с наслаждением отдалась танцам.
Артур, следуя примеру друга, пригласил Настю на танго. Однако танцевать парень  не умел, и весь танец только и делал, что прижимался к соблазнительному бюсту партнерши, обтоптав ей при этом все ноги. Настю такое положение дел абсолютно не устраивало, и она вынуждена была притвориться больной, предложив молодому человеку продолжить вечер за дружеской беседой. Ему ничего не оставалось, как согласиться, втайне надеясь на последующее позднее продолжение.
Как только стемнело, и в круглых матовых плафонах зажёгся свет, в кафе появился Игорь в компании всё той же блондинки. Заметив Веронику, он  увёл подругу в тень. Его  мучила ревность. Вначале захотелось напиться, но, вспомнив про вчерашнее, он передумал. Не узнавая самого себя, Игорь понимал, что влюбился как мальчишка. То и дело поглядывая на танцующую девушку, он сходил с ума от любви. Умом понимая, что сегодня на пляже переборщил, пытаясь вызвать её ревность, он сейчас готов был на всё, лишь бы загладить свою вину, и, увидев, что Ника вернулась за столик, решительно направился к ней.
Настя первой заметила его, но предупредить подругу не успела.
Услышав за спиной знакомый хрипловатый голос, Вероника взрогнула. – Позвольте пригласить вашу даму на танец, – вызывающе произнёс Игорь, обращаясь к Стасу.
Даже не взглянув на девушку, тот твердо ответил: – Моя дама не танцует.
-А может, мы всё-таки, для начала, спросим даму? – Съязвил Игорь. Взгляды молодых людей скрестились, словно шпаги.
Видя назревающий скандал, Вероника поспешила встать из-за стола и, ни на кого не глядя, громко сказала: – Дама не возражает. –  Затем быстро, пока Стас не опомнился, схватила  Игоря под руку  и буквально потащила на танцплощадку.
От подобной наглости Стас потерял дар речи. Это-то и спасло бедную Настю, которой пришлось буквально вылезть из кожи вон, чтобы как-то разрядить обстановку.
Игорь, уже готовый к драке с соперником, тоже не ожидал такого поворота событий. Он робко обнял Веронику, и, прижавшись небритой щекой к её виску, тихо спросил: – Ты больше не сердишься на меня?
Она молчала.
-Солнышко, прости! Я вёл себя как последний идиот! Я так соскучился по тебе… – касаясь губами её уха, зашептал он.
-Не надо, - попыталась отстраниться Вероника, злясь на себя за то, что вся вынашиваемая и лелеемая ею ненависть к этому "подлому изменщику" куда-то  улетучилась от одного его прикосновения. Чувствуя, что не сможет устоять перед ним, и от этого презирая саму себя, она мрачно произнесла: – Ты зачем пригласил меня? У тебя же есть подруга…
 -Какое это имеет значение? Да и не подруга она мне вовсе. Я хотел увидеть тебя.
-Это неправда! Ты не знал, что я здесь.
-Знал. Я слышал, как на пляже вы договаривались о встрече.
-Я не хочу тебя видеть! – солгала она.
-Почему?
-А ты не догадываешься?
-Из-за неё? – Игорь кивнул в сторону своего столика. – Или из-за этого Шварценеггера?
-Ну, что тебе надо? Оставь меня в покое! – с раздражением ответила она.
-Не сердись, пожалуйста! – Игорь виновато смотрел на Веронику. – Мне не нужна она. Мне нужна ты.  Я знаю, что был не прав…
Она перебила его: – "Был не прав"?! И это всё, что ты хотел мне сказать?! Да у тебя на лбу написано, что ты спишь с этой крашеной куклой!
-Давай не будем здесь выяснять, кто с кем спит?! – в свою очередь разозлился он. – А ты? Ты разве не спишь с этой волосатой гориллой?!
-Какая тебе разница, с кем я сплю?! – воскликнула она.
На них стали оборачиваться.
Он снова прижал её к себе. – Ну, не надо, милая, не злись. Я же люблю тебя!…
В этот момент Стас поднялся из-за стола. Он больше не мог спокойно наблюдать за тем, как какой-то "битый фраер", второй танец кряду, обжимает его девушку. Сжав кулаки, он шагнул к площадке, процедив сквозь зубы: – Ну, всё, ты напросился, урод! – и тут почувствовал, как кто-то повис на его руке.
Это была Настя. Скалясь во весь рот, она ласково проворковала: – Стасик, миленький, ты так прекрасно танцуешь! Я весь вечер любовалась твоей статью и белой завистью завидовала подруге. Потанцуй со мной! Ну, пожалуйста! – и кокетливо добавила: – Даме нельзя отказывать...
Несколько секунд Стас недоумённо смотрел на женщину, не понимая смысла сказанных ею слов, но, придя в себя, буркнул. - Что ж... раз нельзя отказывать...
В танце они приблизились к Веронике и Игорю.
Неожиданно Ника увидела, как из-за широкой мужской спины, словно два сигнальных фонаря, подмигивают круглые Настины глаза. Не понимая, что происходит, она несколько мгновений с удивлением глядела на гримасничающую подругу, пока не сообразила, что Настя танцует со Стасом(!) - и резко отпрянула от Игоря. – Всё, хватит! Танец затянулся.
-Ты хочешь вернуться к столику?
-Да.
-Хорошо. Только пообещай, что завтра  мы увидимся.
-Я ничего не собираюсь тебе обещать!
-Хорошо, я приду сам, - твёрдо сказал Игорь и, проводив девушку к столику, галантно поцеловал  ей руку, после чего удалился.
Через пару минут вернулись Настя и Стас. Парень хмуро взглянул на Нику и, налив полный бокал вина, залпом выпил его.
Девушки переглянулись. Они вчера уже имели проблемы с пьяными мужчинами и, не желая повторения, засобирались домой. И разочарованным парням ничего не оставалось, как, расплатившись по счёту, проводить их домой.



Ника долго не могла понять, что это за звук.
Наконец, с трудом оторвав от подушки чугунную голову, она сообразила, что это звонит телефон. Подойти к нему, не было никаких сил и телефон умолк.
-Кто бы это мог быть? – плохо соображая, подумала она. Ей казалось, что голова, вот-вот треснет и разлетится на куски, как переспелый арбуз. – Боже! – простонала девушка, сжимая руками виски.  - Зачем я вчера пила это проклятое вино?! - Вставать не хотелось, хотя время уже близилось к обеду, но через силу  заставив себя подняться, Ника увидела на столе записку, в которой Галина Ивановна сообщала, что они с Настей поехали по магазинам.
После прохладного душа и чашечки крепкого кофе, девушка принялась за уборку. В коротком халатике, с перевязанной кухонным полотенцем головой, она уже домывала в прихожей пол, когда в дверь позвонили.
Открыв её, Вероника увидела виновато улыбающегося Игоря. Правую руку он почему-то держал за спиной.
-Привет! – не дожидаясь приглашения, он вошёл в квартиру и, кивнув на  голову девушки, поинтересовался: – Что с твоей головой?
-Привет! Извини, но я тебя не ждала.
-Что у тебя с головой? – участливо переспросил он.
Ника поморщилась. – Болит...
-Всё с тобой ясно, - улыбнулся Игорь, – Меня, значит, осуждала и даже рукоприкладством занималась, а сама-то не лучше!
-Но я выпила совсем немножко, -  принялась  оправдываться она.
-Неважно "сколько", важно – "что"! – нравоучительно произнёс он, и добавил: – Хочешь, вылечу? Я знаю хорошее средство.
-Я тоже, - усмехнулась она, – гильотину.
-Думаю, с гильотиной стоит всё же повременить. Моё средство гораздо эффективней и, прошу заметить, – безопаснее. – Он шагнул к Веронике и протянул ей  большую ярко-алую розу на длинном колючем стебле. – Это тебе.
-Спасибо! – Невольно улыбнулась Ника, но, взяв розу, сразу же укололась. Ойкнув,  она хотела было сунуть палец в рот, но, вспомнив про обещанную Игорем безопасность, звонко рассмеялась.
 Забрав у неё цветок, он положил его на полочку возле зеркала. С нежностью глядя на девушку, такую уютную и домашнюю, он привлек её к себе и поцеловал в губы: – Ну, как, помогло?
-Нет, – покачала головой Ника, пытаясь освободиться от объятий. Но этот взгляд и прикосновения сводили её с ума. Это пугало. Она не понимала, как этому, по сути совершенно ещё незнакомому человеку, удалось заполучить такую власть над ней, её чувствами и телом.
-Ты всё ещё злишься на меня? – он нежно касался губами её волос, лба, висков.
Еле сдерживая волнение, она продолжала молчать.
-Солнышко, пойми, если б ты была безразлична мне, разве я стал бы ходить за тобой, уговаривать?... Я люблю тебя! – он коснулся ладонью её щеки, заглянул в зелёные глаза. – Ты нужна мне, милая… Я так тебя хочу!…
Больше сопротивляться она не могла. Её силы иссякли. Мысли спутались. Ей хотелось лишь одного: его поцелуев, его ласк, его тела…
Игорь снял с её головы полотенце и, подхватив, прильнувшую к нему девушку на руки, отнёс в комнату. Пытаясь сдержать крик наслаждения, рвущийся из груди, она до крови прикусила губу, а он, почувствовав на губах привкус крови, как вампир приник к ним, словно хотел завладеть не только её телом, но и душой. Он не узнавал самого себя, удивляясь тому, что никогда прежде ни с одной из его многочисленных партнёрш ему не было так хорошо. Казалось, эта женщина была создана именно для него.
Потом он поднялся, и, вытащив из кармана своих брюк, в суматохе брошенных на пол возле кровати, маленькую бархатную коробочку, протянул её Веронике. – Посмотри, что я тебе купил.
Она взяла её и, осторожно открыв, радостно воскликнула: – Это мне?!
Игорь вытащил из футляра тонкую изящную цепочку с маленьким золотым сердечком и, застегнув цепочку на шее девушки, спросил: – Нравится?
Она вскочила и подбежала к зеркалу.
С вожделением глядя на её обнаженное тело: небольшую упругую грудь с торчащими сосками, изящную линию спины, подтянутый живот, красивые стройные ноги, он почувствовал, что снова во власти желаний…
Совершенно не стесняясь наготы, она подошла к нему и, крепко поцеловала: – Спасибо, милый! Мне очень нравится! Но зачем такой дорогой подарок?
-Я хочу, чтобы ты, глядя на это сердечко, вспоминала меня. Хотя бы иногда…
На мгновение её сердце сжалось, словно предчувствуя беду, и она, ткнувшись лицом в его грудь, прошептала: – Неужели ты думаешь, что я смогу забыть тебя?
Он прижал её к себе, целуя в волосы, и тут они услышали, как хлопнула входная дверь. Только сейчас Ника вспомнила о Галине Ивановне и Насте.
Одевшись в считанные секунды, они ошалело поглядели друг на друга и рассмеялись.



Войдя в квартиру и увидав лежащую на полочке алую розу, ведро с грязной водой, разбросанные по прихожей мужские туфли и кухонное полотенце, Галина Ивановна и Настя удивленно переглянулись.
-Похоже, у Вероники гость, – с хитрой улыбкой проговорила Настя.
И тут женщины услышали, донёсшийся из комнаты смех.
-Да уж, гость,… – сказала расстроенная Галина Ивановна и добавила, глядя на Настю: – Ты-то чему радуешься?
-Я-то? Я радуюсь за подругу.
-Чему радуешься? – тихо заворчала Галина Ивановна, – вот испортит она себе всю жизнь с этим гостем, будь он неладен!
-Ладно, тётя Галя, не ворчи. Пойдём лучше на веранду. – И Настя потащила её за собой.
Ника осторожно выглянула из комнаты и, увидав, что путь к отступлению свободен,  заторопила Игоря: – Уходи скорей! Я не хочу, чтобы они тебя видели.
В прихожей она прижалась к нему, и он, целуя её смеющиеся глаза, прошептал: – Я буду в восемь. Мы пойдём ко мне, и учти, я не отпущу тебя до утра. Так что предупреди свою тётю Галю заранее.
Закрыв за Игорем дверь, Вероника осторожно, чтобы снова не уколоться о шипы, взяла розу и отправилась на веранду.
-Вы уже пришли? – Как ни в чём не бывало, спросила она.
-Как видишь. – Сухо произнесла Галина Ивановна.
Зато Настя, улыбаясь во весь рот, воскликнула: – Боже мой, какая роза! Чудо! – и подмигнув подруге, спросила: – Ну, как, помирились?
Галина Ивановна неодобрительно посмотрела на Настю и, переведя взгляд на сияющую Веронику, поинтересовалась: – Что за гость у тебя был? Опять твой Казанова? Ты снова с ним?
-Да, с ним! – Ника вызывающе вздёрнула подбородок и ушла в свою комнату.
Настя отправилась следом. Ей нетерпелось узнать подробности. Увидев смятую постель, она бесцеремонно спросила: – Вы переспали?
На мгновенье смутившись, Ника с вызовом ответила: – Да, но это уже не первый раз.
-И как он в постели? Лучше, чем твой Андрей? – без тени смущения продолжила допрос Настя.
-Он лучше всех! – Ника счастливо улыбнулась. – Если б ты только знала, как мне хорошо с ним! – И она показала подруге подарок.
-Счастливая ты,… – со вздохом протянула та. – Знаешь, я тебе даже завидую.
-Ты мне завидуешь? Почему?
-Потому! – Рассмеялась Настя и, как обычно, резко перевела разговор на другую тему: – а  я через три часа уезжаю. Вот, билет купила и вещи уже сложила.
-Как, уже? Может, останешься? Ты же в отпуске… – Веронике было жаль расставаться с подругой. За эти дни они очень сблизились.
Но Настя со вздохом отказалась. – Я бы с удовольствием, но извини, мои коты уже изголодались по женской ласке. Вот сегодня утром звонили. Оба. И в голос требовали моего немедленного возвращения. В противном случае, обещались забраться на крышу и орать, пока я не вернусь.
Посмотрев друг на друга, и представив на крыше двух толстых рыжих, орущих котов, девушки  рассмеялись.



Проводив Настю, Ника с Галиной Ивановной вернулись домой. В гостиной  они увидели двух мирно беседующих мужчин - Николая Петровича и Игоря.
Поздоровавшись, Игорь, с обаятельной улыбкой, на какую был только способен, обратился к хозяйке: – Дорогая Галина Ивановна, позвольте мне ненадолго похитить вашу постоялицу?
Вероника, счастливо улыбаясь, взяла его под руку и с мольбой посмотрела на хозяев. И тем ничего не оставалось, как отпустить её.
Игорь привел девушку домой и на руках занёс  на второй этаж. Он страстно целовал её, и она, сгорая от желания, отвечала ему. Отдавая ему всю себя, без остатка, Ника чувствовала, что и он сейчас, безраздельно принадлежит ей.
Ночь пролетела как один миг. Было уже совсем светло. Лёжа на животе и подперев руками голову, Вероника смотрела на Игоря влюбленными  глазами.
Он осторожно провёл пальцем по её щеке, подбородку, губам. Неожиданно она, шутя, укусила его за палец.
-Ты проголодалась? – улыбнулся он. – Я сейчас принесу завтрак. В постель. Хочешь?
-Хочу! – радостно согласилась она. – Мне ещё никто не приносил завтрака в постель.  Давай, иди! Я жду! – и шутливо приказала: – А не то мне придётся съесть тебя. Я жутко голодна!
Смеясь, он поспешил на кухню.
Девушка ещё немного полежала, затем поднялась, сладко потянулась и, одевшись, подошла к окну. Несколько минут она разглядывала пустынную улицу, редких прохожих,  потом её взгляд случайно упал на полку. На ней, рядом со стопкой "Плейбоев", лежал паспорт. Немного поколебавшись, она взяла его в руки и стала листать: Садовский Игорь Владимирович, родился,… прописан,… и, вдруг, в графе "семейное положение"  – штамп и дальше – дети - дочь Алёна…
Она закрыла глаза и потрясла головой, пытаясь избавиться от наваждения, но напрасно. Игорь был женат и имел маленькую дочь.
Вероника обвела комнату пустым бессмысленным взглядом. Он остановился на смятой постели. Сверкнула мысль:  – Сколько женщин до меня было здесь?... - Резко заломило висок. От нестерпимой боли она зажмурилась, а, открыв глаза, увидела Игоря с подносом в руках.
-Завтрак подан! – весело объявил он и тут увидел бледную как смерть девушку. Она стояла, глядя на него в упор, невидящим, обращенным куда-то внутрь себя взглядом.
Поставив поднос на журнальный столик, он направился к ней. – Солнышко, что случилось?
Она молчала.
Игорь взял её за подбородок, пытаясь заглянуть в глаза, но она резко отшатнулась, ударившись при этом головой о полку.
-Что с тобой? – ничего не понимая, переспросил он, и тут увидел лежащий на подоконнике паспорт. Всё сразу стало на свои места.
Взяв паспорт, он положил его обратно на полку и, не глядя на девушку, хрипло произнёс: – Теперь ты всё знаешь…
Её сердце молотом билось в голове, и она с трудом терпела эту боль. Глаза застилали слёзы. – Мне надо идти, – через силу произнесла она. – Выпусти меня, пожалуйста…
-Ника, послушай меня! Я хочу всё объяснить…  Понимаешь, я не люблю и никогда не любил свою жену.  Я женился, как и большинство мужчин, по глупости или, точнее, из-за чрезмерно развитой порядочности: моя девушка забеременела, и…
-Нет!! – перебивая его, закричала Ника и закрыла руками уши. – Я не хочу тебя слышать! Замолчи!!
Он попытался обнять её.
-Не прикасайся ко мне! – кричала она.
Он смотрел на неё. – Я люблю тебя, слышишь?! Одну тебя!
Одинокая, несчастная и такая родная, она стояла перед ним, едва сдерживая слёзы. Он чувствовал её боль. Боль, которую причинил сам. Эта юная женщина была бесконечно дорога ему, и он хотел защитить её, пусть даже от самого себя, но не знал, как это сделать. Она же  не желала слушать никаких объяснений.
С трудом сдерживая душившие её слёзы, Вероника тихо повторила: – Мне надо идти. Я в последний раз прошу тебя: выпусти меня из этого дома или я уйду сама, – и она направилась к двери.
Понимая, что ему не удастся удержать её, Игорь в нерешительности остановился, но, вспомнив о том, что во дворе собаки, бросился следом, успев схватить её за руку уже у самой двери. – Погоди,  я загоню собак и провожу тебя.
Она не помнила, как дошла до ворот. Заметив, что Игорь собирается идти за ней, Ника остановилась и, глядя куда-то мимо его плеча, тихо, но твёрдо сказала: – Не провожай меня. Между нами всё кончено. Я для тебя умерла. 
Он остановился. – Ника, постой, не уходи!…
Но она, не говоря ни слова, резко повернулась и пошла прочь.
Её сердце разрывалось на части. Теперь, когда Игорь уже не мог видеть её лица, так долго сдерживаемые слёзы хлынули из глаз, но она не вытирала их.
-Как несправедлива судьба! – думала она. – Всего несколько часов назад я была счастливейшей из женщин! Я любила, и мне казалось, что он тоже любит меня. Я верила ему! Я ему доверяла! И вдруг в одно мгновение всё рухнуло…. Но почему?! – Мысленно вскричала она, но ответа не было.
Как эфемерно счастье! Оно раскрашивает серую будничную жизнь разноцветными красками, заставляет сверкать новыми ослепительными гранями, словно человек смотрит на мир сквозь волшебные очки. И вдруг в один миг всё это великолепие исчезает, рассыпается в прах и остаётся от него лишь горстка полуистлевших воспоминаний, засохшие цветы  да вдребезги разбитое сердце…



Два дня Вероника не выходила из комнаты, ни с кем не разговаривала и ничего не ела.
Украдкой вытирая слёзы, Галина Ивановна, казнила себя за то, что не успела  рассказать о том, что узнала про Игоря. Может быть, тогда всё бы было не столь катастрофично. Ей было безумно жаль девушку. Но она и предположить не могла, насколько далеко зашли отношения Вероники и Игоря.
Он звонил несколько раз, но Ника, не отвечала на звонки и они прекратились.
Утром третьего дня, не зная, как вернуть девушку к жизни, до предела встревоженная хозяйка позвонила Насте. Та примчалась с первым же автобусом и принялась тормошить подругу. – Ты что, с ума сошла?! Да ты угробишь себя, дурёха! Разве он того ст;ит? Немедленно поднимайся! Ты приехала на юг отдыхать, а не убиваться по лживому, распутному мужику. Представляешь реакцию своих близких, когда в аэропорту вместо отдохнувшей цветущей девушки они встретят тень отца Гамлета?!
Слушая её, Вероника немного ожила, покушала, и даже сходила с Настей к морю.
Девушки только что вернулись с пляжа. В гостиной орал телевизор - Николай Петрович смотрел местные новости. Сообщали о происшествиях. И вдруг, случайно взглянув на экран, Ника увидела разбитую красную "Хонду",  лежащий у обочины мотоциклетный шлем, пятна крови на асфальте и следующий кадр – мужчина на носилках: белые джинсы, окровавленная футболка и залитое кровью лицо. Это был Игорь. Носилки поставили в "скорую"…
Вероника не слышала ни единого слова. Она только видела мелькающие на экране кадры. Словно рыба, выброшенная из воды на берег, она хватала воздух побелевшими губами, всё поплыло перед её глазами и, потеряв сознание, девушка рухнула на пол.
Она не скоро пришла в себя. Дико болела голова. Сразу же вспомнив о том, что произошло, она застонала. – Боже мой! Настя!… Он разбился! – и  завыла в голос, – Но как же это?!…  Я же люблю его!!
-Замолчи! – прикрикнула на неё Настя. – Что ты хоронишь его раньше времени?!  Он жив! Я говорю тебе – жив! Его положили в «скорую», а не оставили лежать на дороге – значит, он жив! Он в больнице!
- Правда? – Полными слёз глазами Ника посмотрела на подругу и с надеждой в голосе, спросила: – Ты меня не обманываешь? Игорь жив?
-Конечно – жив! – бодренько так ответила Настя, – Николай Петрович узнал, в какой больнице он находится. Так что, давай, успокаивайся. Завтра утром мы вместе  поедем к нему в больницу. А сейчас ты выпьешь валерьянки и постараешься заснуть. Тебе обязательно надо поспать. Вот увидишь: всё будет хорошо! Утро вечера мудренее... – словно ребёнка увещевала её Настя.
Вероника не помнила, как дожила до рассвета. Она, то забывалась коротким сном, то резко вздрагивая, просыпалась. Ей казалось, что эта страшная ночь никогда не закончится. Но всё рано или поздно заканчивается.
В больницу они приехали очень рано. Бывшая Настина одноклассница, работавшая там медсестрой, проводила Веронику в отделение. Медленно, еле переставляя ноги,  она  шла по длинному больничному коридору. Ей безумно хотелось увидеть Игоря, но в то же время она боялась увидеть его. Приблизившись к двери, со светящейся надписью "палата интенсивной терапии", Ника в нерешительности остановилась.
Неожиданно дверь открылась и из неё вышли две женщины. Одна – высокая красивая шатенка, вторая – стриженная под мальчика брюнетка, миниатюрная и скуластая. Не глядя по сторонам женщины, тихо переговариваясь, присели на стоящую напротив палаты скамью.
Ноги Вероники буквально приросли к полу. Отвернувшись, к висящему на стене  стенду, она тупо уставилась на него, стараясь не привлекать к себе внимания и чутко прислушиваясь к разговору женщин. Красивая шатенка, судя по всему, была сестрой Игоря. Она тихо говорила другой, то и дело всхлипывающей женщине: – Лариса, постарайся успокоиться! Я понимаю, – тебе страшно. Я тоже боюсь за брата, но стараюсь держать себя в руках. Слезами горю не поможешь. Доктор сказал, что травмы очень серьёзные, но, к счастью, не смертельные. Очень хорошо, что сразу сделали операцию. Теперь жизнь Игоря в безопасности, а со всем остальным – вы с ним справитесь. Я в этом не сомневаюсь! Но только вместе! Но в первую очередь ты должна взять себя в руки и успокоиться! Это нелегко. Но, пойми – дочери нужен здоровый отец! И ради неё ты обязана поднять Игоря на ноги! А мы, чем сможем, будем помогать тебе.
Вероника вслушивалась в сильный, с чуть заметным акцентом голос сестры Игоря, слышала тихие всхлипывания второй женщины, и её сердце разрывалось на части от любви и жалости к нему – мужчине, который стал ей безумно дорог. По её щекам катились слёзы, но, стараясь не привлекать к себе внимания, она не вытирала их.
Чуть скрипнув, отворилась дверь, и из палаты вышел доктор. Женщины тут же поднялись и пошли вслед за ним.
Когда они скрылись за поворотом коридора, Ника осторожно приоткрыла дверь и проскользнула в палату. Весь в бинтах и гипсе Игорь лежал, подключенный к прибору искусственной вентиляции легких. Он был без сознания.
Несколько минут, сквозь застилавшие глаза слёзы, она смотрела на него. От невыносимой боли в груди было трудно дышать, но, задерживая дыхание, она не мигая смотрела на любимое, неестественно бледное лицо, стараясь навсегда запечатлеть его в памяти. Только теперь она поняла, как любит его! И сейчас винила себя в произошедшем. Ведь всё могло бы сложиться иначе…
Шагнув к Игорю, Вероника судорожно вздохнула, вытерла ладонями мокрое от слёз лицо и, коснувшись губами его щеки, прошептала: – Игорёша, любимый, пожалуйста, прости меня! Прости за всё! Я никогда тебя не забуду! Никогда!!

Отпуск закончился. Вероника уезжала домой.
В последний раз она отправилась к морю. Штормило.


Три недели спустя, в палату к Игорю заглянула Настя. У постели больного  сидела красивая темноволосая женщина. Они о чём-то тихо разговаривали.
Чтобы привлечь к себе внимание, Настя кашлянула. Увидев её, Игорь обратился к собеседнице: – Сестрёнка, будь добра, оставь меня ненадолго с этой дамой "тет-на-тет".
Жанна свысока взглянула на посетительницу, недоумевая: что может связывать брата с этой безвкусно одетой бабёнкой? И, слегка замешкавшись в дверях, смерила Настю презрительным взглядом.
Притворившись, что не поняла надменных взглядов, Настя фальшиво улыбнулась. – Здравствуй, Игорь! Как ты себя чувствуешь?
Он поздоровался, и словно чувствуя эту фальшь, неприязненно произнёс: – Не стоит притворяться и изображать из себя мать Терезу. Говори, зачем пришла? Не проведать же…
-Ты прав. Не проведать. Я должна тебе передать... – загадочно улыбнувшись, она и  протянула ему сложенный вдвое тетрадный листок.
Он взял его левой рукой, так как правая была загипсована, и, с трудом развернув, прочитал.

Здравствуй, Игорь!
Я знаю о том, что  произошло – я была в больнице и  видела тебя.
Ты обязательно поправишься!  Я в это верю!
Сегодня я уезжаю, и мы больше никогда не увидимся.
Прощай, и будь счастлив!
 
Ника

С нескрываемым интересом Настя наблюдала за Игорем. Читая, он нахмурился, и меж длинных чёрных бровей залегла глубокая складка, голова была перебинтована, а под левым глазом половину щеки закрывал пластырь. И всё же, несмотря на это, Настя с завистью подумала. – Какой чертовски привлекательный мужик! – и украдкой вздохнула. – Везёт  же кому-то!
Дочитав записку, Игорь скомкал её, и исподлобья взглянув на женщину, спросил: – У тебя для меня ещё что-то есть?
-Да, – пошарив рукой в большой хозяйственной сумке, она вытащила из неё маленькую, бархатную коробочку и протянула Игорю. – Вот, Ника просила вернуть тебе…
Криво усмехнувшись, он сказал: – Не надо. Выброси или… оставь себе. На память.
-Хорошо. Спасибо. – Как ни в чём не бывало, Настя положила футляр обратно в сумку и дежурно улыбнулась.  – Ну, я пойду. Выздоравливай. – И скрылась за дверью.


2001г.


P.S. Роман состоит из трех частей и если он Вас заинтересовал, и Вам хотелось бы узнать, чем закончится история Игоря и Вероники, то Вы можете написать мне об этом в сообщении, здесь, на сайте ПРОЗА.РУ, или на электронную почту: margaret_white@mail.ru.