Поехали

Андрей Мурашко
      Ехал домой поздно. Лампочка топлива загорелась. Думаю, и ну её, завтра. Минус пятнадцать. Нет, если ещё даванёт мороз, в пустом баке райское место для конденсата. Бак в мороз должен быть полным. Заправка "Лукойл ". Залил по само горло, почти 80 литров. "Арктики", само собой. Утром, первое, в банк, потом в налоговую. потом в "Госстандарт", потом за Данькиным паспортом, потом... список. Минус шестнадцать, зябко, добежал до стоянки, кивнул Михалычу, завёлся с полтыка, день поехал... до самого вечера. На Даумана, через минуту, примерно, бумерка чихнула и заглохла. Выключил, не останавливаясь, зажигание, коробку в нейтраль, стартанул, поехали. Первый раз глюканула... У Белой вежи заглохла снова, место... пипец. Не заводится. Посидел минут пять (конечно дошло, где собака порылась), стартанул, успел прижаться к бордюру, пока снова... До эвакуатора дозвонился минут через двадцать. Радостная диспетчерка пообещала, что максимум, через час. Ку - Ку. Через час и приехал весёлый дядька. Загрузили. Попёрли на сервис по кольцевой. Через Город ближе, по кольцевой, быстрей. Насчитал на десяти километрах восемнадцать примёрзших дизелей с "аварийками". Дядька всю дорогу принимал заказы. Пол бака ледяной каши, насос подкачки, насос магистральный, топливный фильтр (с обогревом). Не развод. Сервис принадлежит мне. День всмятку. Водки хочется. Не поленился, заехал на заправку, написал, всё, что думаю о их богатом внутреннем мире. Через пару недель получил заказное письмо со стандартным текстом. Топливо сертифицировано, качество проверяется при каждой закачке в ёмкости... и я единственный клиент, обратившийся с претензией к качеству...         
     Батька в курсе, где заправить эти самые пятнадцать российских истребителей... до полного бака. :))))

16.03.2014

    0 Коммен