Поздравляю всех с возвращением Крыма!

Вячеслав Вячеславов
По правде говоря, я и не собирался сегодня писать на эту тему, мы все в восторге от результата референдума. Ну, не все, каюсь, оговорился. Есть такие, кто не рад этому событию. Не все — это Андрей Макаревич, который пишет в своём блоге, что он прошёл в антивоенном марше из 80 тысяч человек.

Можно подумать, что мы с вами хотим войну. У меня в голове не укладывается, как у них устроены мозги, что так думают, и чем думают? Неужели уверены, что майданить начали русские, из-за чего и разгорелся весь этот сыр-бор?

Впрочем, если строго рассуждать, то есть казуистически, то да — Россия виновата в том, что она существует по-соседству, даже руку протягивать не надо, хорошо, если бы её вообще не было, тогда насколько всё упростилось бы для Украины, она осталась одна в центре Европы и диктовала свои условия. А какие это условия мы услышали от националистов, и ещё не раз услышим.

Бред сивой кобылы? Мечты Гитлера, Петлюры, Бандеры, Бжезинского, Рейгана и других, которым нет числа?

Россия всем мешает, даже живущим в ней, которые вчера и прошли торжественным маршем по улицам столицы, и хвастаются, что они шли 48 минут, а на другом митинге, посвящённым Крыму, было всего семнадцать тысяч человек, то есть Андрей считает, что на его стороне правда, и они могут доносить свою правду миллионам россиян, которые ничего не понимают в происходящем.

 Он описывает забавное происшествие с ним на этом  шествии, мол, отделился от всех, чтобы пройти на Сахарова. И ему повстречались трое, которые, увидев его желто-блакитную ленточку, закричали: Бандера!

Подбежали, видимо, чтобы объяснить ему свою истину, но узнали Макаревича, и лишь выкрикнули в спину: "Андрюха! Жид, Бандере продался!"

Из чего Андрей сделал многообещающий вывод: «Боюсь, этот народ уже не спасти».

А я подумал, беда, когда сапоги начинает тачать пирожник. Макар хороший певец, не спорю, хотя от него никогда не фанател, но других фанатов понимаю. И что, если ты умеешь слагать стихи и петь их, то, значит, во всём мироустройстве начал разбираться, можешь советовать людям, что и как делать?

Помните слова Николая Гумилёва: "Аня, отрави меня собственной рукой, если я начну пасти народы". "Легендарная Ордынка" Михаил Ардов.

Очень точно и верно. И вот, Андрей Макаревич начал пасти народы.

Рядом с нашим акыном шли Немцов, Новодворская, Ковалёв, Боровой, Шендерович, «марш скандировал бандеровское: «Слава Украине! – Героям слава!», «Бандера приде, порядок наведе!», «Майдан! Майдан!», «Банду геть» и так далее. Даже сакральное для либеральной оппозиции «Мы здесь власть!» было забыто ради лозунгов нового дня».

Эдуард Лимонов в своём блоге пишет, что это было шествие проституток.

«В Верховной раде Украины депутаты сегодня встали и аплодировали стоя, приветствуя таким образом антивоенный марш ультралибералов в Москве от Пушкинской до проспекта Сахарова».

"Комсомолка" пишет: Юрия Лозу возмутил видеоролик, на котором украинских подростков учат ненависти к русским.

"Москаляку на гіляку", кричат они.

Можно снисходительно усмехнуться и списать тот задор, с которым украинские детишки собираются вешать всех, кто родился восточнее Днепра, на непонимание ими смысла "речёвок", однако мне кажется, что кричат они вполне осознано. Они действительно будут аплодировать, видя, скажем, меня в петле, дёргающегося в конвульсиях от удушья. Мало того, одна из этих девчушек с удовольствием выбьет из-под меня табуретку.

Интересно, а те взрослые, которые взрастили всю эту молодую фашистскую поросль, сказали им, что москаляка не хочет, чтобы его повесили на дереве? Что он будет сопротивляться и бороться за свою жизнь? Что прежде, чем они меня повесят, я успею свернуть башку парочке этих дебилов? И что точно так же поступит каждый "москаляка", когда эти весёлые ребятишки придут в его дом и начнут убивать его близких?

В моей душе нет ненависти, я, в отличие от них, не собираюсь никого вешать или "ставить на ножи", я лишь хочу, чтобы тот, кто их подзуживает, "включил мозги"! Господа западные украинцы, пока не поздно, одумайтесь, ведь это же ваши дети! К чему вы их призываете? Выкопанный вами "топор войны", в первую очередь снесёт их головы!»

Но я начал не с этого, а с того, что не хотел писать ничего, потому что всем всё ясно, как божий день: голодные волки не станут ягнятами в ближайшем будущем. Да и в лучезарном завтра точно так же будут клацать зубами, пока не посадят в клетку, или не отдадут в огороженный зоопарк, откуда не смогут совершить подкоп.

И этих волков должны ловить не дальние охотники, которым звери пока не досаждают, а ближние. И они уже начали действовать: перекрывать тропинки, красными флажками размахивают. Польза обязательно должна быть.

Гораздо хуже будет, если чужие охотники приедут и всех волков враз переловят. Представляю, как хай поднимется: Демократия попрана! Руки прочь от наших собачек, они такие милые! Совсем ручные. С рук кушают. Да, доллары! Ну и что? Ваш рубль никому не сдался, наша гривна крепче, весомее.

И они правы. Всего-то и нужно: проявить немного терпения, чтобы охотники проделали свою работу.

Мне больше понравились слова Захара Прилепина:
«Правильно я понимаю, что реакция российской прогрессивной общественности в случае ввода украинских войск в Донецк (это же их земля) и силовом подавлении восстания, будет заключаться в четырёх словах: "Это внутреннее дело Украины".

То есть сначала "никогда не надо стрелять в свой народ, "Беркут"!" - а потом (молчаливое): "Иногда всё-таки можно".

Когда б Янукович подогнал танки к Киеву - это был бы "фашизм, фашизм, фашизм", а тут будет что-то совсем другое, совсем.

Ещё раз повторимся: позиция украинской стороны прозрачна и ясна - они ЗА своё государство, и если нужно, всякий гуманизм отринут на раз.

Но как же наши гуманисты? Споют ли нам песню наши музыканты? Сочинят ли нам стихи наши поэты? Вот неужели ж никто и ничего не скажет?»

Не хотел писать, но сегодня получил очередную рецензию с такими словами:

«Третий день заглядываю на Вашу страницу — хотелось бы услышать реакцию на происшедшее и происходящее на сегодняшний день в Украине, а точнее в Крыму. Думаю, выскажетесь в своём стиле. Успехов».

Слов нет, приятно, когда есть постоянные читатели. Начал писать ему ответ, после которого и родилась вот эта миниатюра.

                Ставрополь-на-Волге