Сублимация - энергию жизни на Понимание

Ира Мир
Человек может до конца жизни оставаться заложником не реализованной энергии и направлять ее по привычному пути наименьшего сопротивления, тогда как возгонкой ее можно было бы прийти к новому Пониманию, видению и Знанию. Ведь на анализ себя, на преодоление стереотипов мышления, привычек, обновление сознания, творческое планирование созидания, действия - нужна энергия. Это есть сублимация, возгонка субстанции воды жизни в более тонкое состояние проявленности. Иначе - как сумеет человек с пониманием взаимодействовать в новой реальности, гораздо более благородной? Как он разбудит дремлющий в себе высший интеллект?

Многие мужчины проявляют гуманоидный гуманизм: хоть как-то делать жизнь женщин радостнее, расшевеливать их, выталкивать из застоя. Чисто человеческая взаимопомощь. Это становится их выбором до конца жизни. Они - своеобразные солнышки для многих. Это же так приятно, привычно, легко. И тепло. Напоминает, отчасти, Дом родной. Правда, дорога к Дому травою дней таких вот порастает и потерять ее теперь не долго, когда лишь изменение отношения к известным вещам определяет видение восстающей, новой Реальности.

Мне встречаются такие гуру. Они курируют многих женщин. Потом сами признаются: "Подустал, честно говоря" Да, принося в жертву собственную вертикаль, задаются уже вопросом: а что делать дальше?.. Да, конкретное оСУЩествление своего Божественного аспекта превосходит, конечно же, эксплуатацию второй чакры, или даже всей системы чакр, но в привычной октаве, с ее эмоциями, сентиментальностью, без действительного перехода.

Привычка - вторая натура. Это верно. Каждый человек вновь и вновь окунается в старое: хотя бы для того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что старое отжило своё и бесплодно забирает энергию в никуда, по сути.

В сердцах многих скоплена темно-зеленая энергия неисполненных желаний. Существует всем известное: жить сердцем - это правильно. Да - но сАмой его глубиной, где - Душа-Дух Есть - с не внешними тёмно-зелеными пределами, с заготовками на гиперчувствительность, ранимость, обидчивость, отчаяние, депрессию, да и страстный выброс, в конце концов. В этом смысле, если не получается освободить сердце, то такие контакты женско-мужские, как вспомогательное средство, в определенных дозах, очень даже полезны. На то и существуют профессии древние. Не зря же с древности их практикуют.

Сердце нас ведет, а мы - учимся. Учимся - ключевой момент! Иначе, без проявления форм новых знаний мы ни на что не способны. Необходимо оживление древней мудрости, самообразование, формирование образовательной системы для детей нового поколения!