Опять двадцать пять, или дураками закон писан

Юрий Кавказцев
В воскресенье 16 марта в эфире российского канала Дмитрий Киселёв привёл в своей итоговой программе факт  возможного перемещения памятника Гоголю из двора дома на Никитском 7А, где умер писатель, на площадь, где сейчас возвышается его антипод. Киселёв ссылается на решение Мосгордумы, которая, слава богу, ещё не определилась, потому что возникли доводы архитектурных соображений.  Да и что делать с антиподом: не в утиль же его отправлять? Киселёв привязал этот факт   с событиями на Украине и посоветовал (в шутку) отправить его в Украину, где этот антипод прекрасно будет вписываться в тамошнюю обстановку.
  Меня поразила не шутка Киселёва, а шутка Мосгордумы. И если бы это было первое апреля, кстати, день рождения Гоголя, то я бы не поверил. Но это не первоапрельская шутка, а серьёзное чиновничье решение. Вот так через много лет они мстят ему с этого света, передвигая, как фигуры по  шахматной доске, его памятники!  Ну, а про перезахоронение и смену могильных крестов вспоминать не буду…
Великие делатели!
 Не трогайте настоящего - в нём залог нашего с вами будущего!
Тот, которому полвека назад вы определили место на никитском 7а, прекрасно вписывается в тень липовой аллеи толстовского дома. Там, как и в жизни, он обрёл покой.
 Гоголевского же антипода нужно оставить на площади для того, чтобы экскурсантам всякий раз рассказывали историю о государственном произволе, когда решения принимались проездом на кунцевскую дачу.
                март 2014г.