Глава 26 Желания человека

Ольга Барсова
                Ж  Е  Л  А  Н  И  Я     Ч  Е  Л  О  В  Е  К  А               
               
               Желания человека…
               А что твоё, мимолётное желание в этой бездонной глубине? Пшик, так… Нечто. Ничто почти. Пылинка. Сор в глубинах Космоса. Который рассыпается и становится ничем, казалось бы, вовсе. Но если их собрать… Все эти пылинки, которые ежемгновенно кружатся и витают, парят, сплетаясь в загадочные спирали и создавая немыслимые комбинации…
               Если есть причина – будет и следствие…. Если есть греховная мысль – она рано или поздно отразится в поступке. Наложившись на обстоятельства, которые предопределят судьбу в будущем.
               И самое важное: мысль может быть и не обязательно твоей… Ты просто поймаешь её на лету, как вирус. Потому что будешь готов поймать.
               И вот уже ты никакой и не кузнец, а пойманный вирус, не получив должный отпор, будет действовать… Пока… Пока Зло или Грех не свершится. Наложившись предварительно на непреодолимые обстоятельства.
               И тогда человек начинает нудно стонать, жалуясь и обвиняя других и те самые факторы, сложившиеся не в его пользу. Он может даже их как-то красиво обозвать, подобрав, к примеру, новомодное словечко, форс-мажор*, скажем. Но от этого ничего не изменится. А Зло, совершённое им, навсегда уже останется в необозримой Космической памяти.
           Зло совершённое – и есть тот грех, который требует раскаяния. Но как бы человек не пытался искупить его – оно уже имело место быть в Прошлом. И навсегда оставило там свой неизгладимый след. Оно осталось в пространстве в виде мыслеформы**, которая вечно будет слоняться там и требовать возмездия за совершённый греховный поступок. Она будет взаимодействовать с остальными мыслями, ища необходимый выход. И он рано или поздно найдётся, потому что уже предопределён наложением причинно-следственных связей. И тогда произойдёт взаимодействие, слияние и предопределение того или иного желания.
           Мысли формируются стихийно…
           Какая ошибка!.. Но, нет… Не совсем. Как бы сказать правильнее, точнее. В какой-то определённый момент – это воспринимается как промах, нечаянный ляпсус. А вот затем… Приходит осознание некоей закономерности, которая произошла с тобой, на поверку, увы, далеко не случайно. Просто, пришло её время. И только. И свершилось…
           Мысли, складываясь воедино, выбирают порядок, теснятся в голове, создают тот образ, к которому мы рано или поздно подойдём, предрешая его появление желаниями.
           И так постоянно. По кругу, затем по спирали. То вверх, то вниз. Всегда, пока человек живёт.
           До конца дней… Счет, которым предопределён, возможно, заранее…
           И как бы сильно один человек не желал Зла другому – Зло всё равно будет происходить по определённой схеме, и будет находить неизбежный выход, и обусловливать причинно-следственную связь поступков.
           Во всём этом есть некий порядок. Смысл. И закономерность. Это уж точно.
           Желания человека – переменчивая вещь…
           Об этом можно говорить и спорить бесконечно долго. Только – зачем?


Форс-мажор* - обстоятельство непреодолимой силы.
Мыслеформа** -  энергоинформационное образование, возникающее в пространстве вследствие мозговой деятельности.