Дочки-матери

Лариса Есина
Современные девочки предпочитают иные игры, чем их мамы, когда были в том же возрасте. Пластмассовые пупсы забыты и заброшены. Они рожают своих: ранее начало интимной жизни чревато последствиями.
…Она думает о мальчиках постоянно: на уроках, дома, занимаясь хозяйством… С подружками Она может говорить только о своих многочисленных ухажерах. Их у Нее действительно немало, несмотря на юный возраст. Вместо алгебры, геометрии, истории и географии Она тщательно штудирует пособия, как удовлетворить естественные желания мужчины… Начало Ее взрослой жизни далеко от романтики. Вместо уютной спаленки, усыпанной лепестками роз и украшенной ароматизированными свечами – в лучшем случае обшарпанная комната в доме друзей или в общежитии, салон машины или гараж, в худшем – кусты или могильные плиты…
Увы, бывает и такое. Тем, кто ухаживает за кладбищами или братскими захоронениями, периодически приходится убирать использованные средства контрацепции. Но и они не всегда помогают избежать последствий в виде нежелательной беременности. Это раньше ее стыдились. Сейчас – гордятся! Равно как количеством абортов, которые нередко делаются ежемесячно, а также – невозможностью иметь детей или в данном контексте грешить без последствий… Раскошеливаться за взрослую жизнь своих дочерей все же приходится их родителям, поскольку взрослые они весьма условно.
Если вы узнали в Ней одну из своих знакомых, не обольщайтесь своей прозорливостью. Это собирательный образ современной нимфетки. Определение девочкам с ярко выраженной сексуальностью дал еще Набоков в своем знаменитом романе «Лолита», написанном в начале XX века. Многие из современных лолит даже имени Набокова не слышали и романа его не читали… Начитанность не их конек. Меж тем сюжет этого романа повторяется в реалиях современной действительности. По статистике, в три раза относительно показателей прошлого 2011 года возросло число правонарушений против половой неприкосновенности подростков. В основном насилию подвергаются девочки. Как показывают результаты проведенных расследований, преступления такого рода обычно совершают близкие, родственники, друзья семьи, вхожие в дом, а также – сожители или гражданские супруги мам потерпевших.
Нормальный парень, конечно, поймет, что перед ним ребенок, стремящийся удовлетворить свое детское любопытство, за интимную связь с которой грозит срок… Свою судьбу люди находят по-разному: кто-то рано, а кто-то – напротив – в зрелом возрасте. Не стоит торопить события. Реальный взгляд на жизнь – вот что отличает по-настоящему взрослого человека, но никак не начало интимной жизни.