Или странное время или как развалить США

Геннадий Кандауров
  Странное время. В век интернета и карманных IT технологий, в век доступности и открытости информации, в век немыслимых открытий и научно-технического прогресса, в век способным заглянуть за окаём происхождения самой жизни и человечества, происходят дикие, варварские деяния, достойные, разве что, средневекового мракобесия и жестокости. Но тогда на это шли голодные, обнищавшие, безграмотные народные массы, лишенные человеческого облика самим образом своей жизни: с систематическими унижениями и издевательствами от власть имущих; с постоянным страхом за свою жизнь; с рабской животной философией непротивления силе; с узким, ограниченным мировоззрением "сегодняшнего" дня. Доминировали жестокость и сила, ложь и беззаконие. Собственно всё то, что я вижу и сейчас, в наше, самое просвещенное и человечное время, происходит в самых разных географических уголках земли, в непохожих по этническому и религиозному принципу государствах, с различной политической системой власти от монархии до диктатуры с демократией и т.д.. Но везде, заметьте, везде где происходит уничижение человеческой личности, разрушается исторически сложившаяся государственность, отметаются всякие принципы законности и гуманности, создаётся атмосфера страха и отчаяния, игнорируются запросы коренного населения, монополизируется экономика и природные ресурсы, косвенно или прямо возникает влияние и интересы Соединённых Штатов Америки (США). Всегда и везде. Везде и всегда.
 
   Я абсолютно убеждён, что вся, высосанная из "пальца" мировой финансовой олигархии, героическая история США - это цепь нескончаемых войн, предательств и лжи. Нет в мире самой "демократичной демократии" ибо её просто не может быть, как не может быть государства всеобщей справедливости, равенства и братства. Это утопия, идея "фикс", направленная на благообразный имидж США и усердно поддерживаемая проамериканскими СМИ. США - это государство-киборг, лишённое понятий гуманизма, сострадания, исторической справедливости и объективности, да и просто элементарной человечности, направленное на подавление инакомыслия и завоевание политического и экономического мирового господства.
 
   США начались с безжалостного и варварского уничтожения миллионов индейцев - коренного населения Америки, которые и в наше время представляют собой жалкое зрелище, прозябая в резервациях, где не только жить, выжить невозможно. Это своего рода геноцид против собственного народа в "концентрационных лагерях с послаблением режима". В 1973 году эта "американская мечта" вылилась в вооруженное восстание индейцев против федеральной власти у местечка Вундед-Ни. Восстание захлебнулось в собственной крови индейцев. Это основа американской демократии для "второсортного" населения США, да и всего мирового сообщества, которое "второсортно" априори. США начались с войны на своей территории против самих же себя и этим несказанно гордятся, продолжая вести эту войну, но уже другими, более изысканными, но такими же безнравственными методами.
   
   США начались с рабства. Из рабовладельческого государства они вышли: де-юре - во второй половине 19-го века, де-факто - в 70-е года 20-го века, когда взошла звезда чёрного проповедника Мартина Лютера Кинга, положившего на алтарь борьбы с расовой дискриминацией и сегрегацией афроамериканцев в США свою жизнь. Убит 4 апреля 1968 года, что с ним нянчиться... Это вам не натурализированный и отлакированный кениец Барак Обама, кукольно-декларативно показывающий всему миру о равноправии афроамериканцев в США. Теперь Мартин Лютер Кинг не опасен и его можно поминать "крокодиловыми слёзами" на государственном уровне. Однако отношения белых и афроамериканцев в США продолжают оставаться безоблачными только в политических агитках Голливуда. Там всегда два положительных героя и один из них - негр, а в зависимости от политической конъюнктуры становится то китайцем, то мексиканцем.   
   
   США начались с интервенции и последующей аннексии мексиканских территорий. Сначала создаётся буферная марионеточная Техасская республика, а затем, под предлогом её защиты, развязывается война, в результате которой Мексика стала в два раза меньше. Ничего вам из современной истории не напоминает? Правильно. Югославия. Была такая большая цветущая независимая страна на Балканах. Теперь на её месте "независимые" мелкие национальные республики, обременённые шлейфом социальных и экономических проблем, разгрызаемые внутринациональной рознью и мышиной вознёй партийных лидеров за какую-никакую власть, и полностью зависящих от подачек ЕС или США. Это и есть "истинная независимость и демократия"! 
 
   США может существовать только при условии постоянного поглощения других экономик и территорий, ибо мирное сосуществование с другими государствами для этого монстра приведёт его к "летальному" исходу. Все экономические депрессии и кризисы в США находили выход в очередной войне на евроазиатском континенте, как нарыв, изливаясь гноем затхлой циничной агрессии на старые и новые государственные формации. Чем хуже всем - тем лучше для США. Цель видна невооруженным глазом - всемирный хаос и беззаконие, где США являют собой островок финансово-политического спокойствия, олицетворяя социально-экономическую и национальную безопасность в глазах затухающих или зарождающихся демократий. Этакий вотум доверия от всемирного сообщества.
 
   Достижение целей мирового господства в США поставлено на поток. Воспитание и образование американцев носит рафинированный, избирательный характер. Всё, что прославляет и способствует внутреннему и международному имиджу США в общественных и исторических научных знаниях - приветствуется, а остальное исключается или редактируется до приемлемого состояния. И вообще понятие "образованность" ни есть приоритет американского образования. Там взращивается индивидуум заточенный на империю производителей, а именно - потребитель. Работа, хот-дог, стейк, женщина, машина, дом и т.д. Остальное его не касается. Этакий бюргер времён 30-х годов в фашистской Германии или патриций древней Римской империи. Планомерно размножающаяся и хрюкающая от удовольствия у кормушки особь в розовых очках национального превосходства. А гениев, для безальтернативного развития человечества, можно перекупить в других странах и они сразу становятся американцами. Во как! В далёком и славном СССР при достижении общественной формации "развитой социализм" была выращена новая социальная общность - "советский человек". Американцы не стали заморачиваться глубокими тезисами и сделали всех американцами. Типа у них национального вопроса нет. И типа все поверили, а кто не поверил - сидит или самый справедливый электрический стул круто изменил жизнь недоверчивого. "Священную и спящую корову" американской демократии "свободные" СМИ обходят стороной. В других же странах можно и даже очень нужно упирать на национальный вопрос - там же нет американцев! 
   
   Другой вопрос - религия. В США из традиционных конфессий уже давно сделано публичное шоу и целостные религиозные верования раздробились на многочисленные секты и баптистские течения. Как аксиому можно воспринять тот факт, что чем менее образовано общество, тем в большей степени оно подвержено влиянию религиозной схоластике. Христианство и другие религиозные верования уже давно воспринимается в США как традиционный ритуал, сопутствующий общественный процесс, не способный нанести вред национальным интересам. Особняком стоит новая для штатов религия - ислам. Занимая менее одного процента конфессионального пространства, ислам стремится стать и становится религией беднейших слоёв населения США(негры, мексиканцы, азиаты) и при своей напористости, ортодоксальности и фанатизме может привести к невозможности существования США как доминирующей империалистической системы. 
   
   Итак, можно кратко резюмировать, что и в наше странное время для развала США создаются определённые исторические предпосылки: это и взаимная неприязнь негров и белого населения; мексиканцев против всех прочих; индейцы против всех; это и желание Мексики вернуть свои исконные территории; это наличие национальных анклавов в штатах и городах США; это и искусственно популяризируемая общность "американец"; и, конечно, активное внедрение и развитие ислама.
   
   Развалить США можно также, как и Советский Союз - изнутри, грамотно и скрупулезно выискивая и подогревая внутренние и внешние противоречия, выпячивая и гипертрофируя незначительные инциденты по национальному или конфессиональному вопросу до глобально-катастрофических. Капля камень точит. Рухнул Рим - рухнет и США, надо только немного помочь. И слёзы Хиросимы, Нагасаки, Кореи, Вьетнама, Югославии, Ирака, Ливии и Сирии, и многие, и многие других, прольются на Землю очищающим, живительным дождём, смывая самое понятие США, как государственной античеловеческой системы. Очень хочется в это верить!       

16 марта 2014 г.                г. Хабаровск