Крым, Россия и демократия

Островский
       Как серьёзно заметил товарищ Лавров: «Крым значит для России больше, чем Фолкленды для Англии». Круто. Лучше бы промолчал. Нормальный политик никогда не озвучивает свои действительные цели и интересы. Хотя и молчат наши политики невпопад. И молчат именно там, где нужно использовать каждый удобный случай, чтобы донести свою позицию… не до Обамы и Вашингтона, а для массового сознания на Западе и в России.
       Что делает Лавров? После длительных переговоров с Керри в Париже  поворачивается спиной к поджидающим его репортёрам. Не ваше, мол, собачье дело, о чем мы тут Кирюхой договариваемся. Умница. Такое впечатление, что им руководит тот же режиссёр, который определяет аналогичную линию поведения Януковича: зачитал текст по бумажке, и бегом со сцены. Или им не приказано думать? Или думать нечем и незачем?
       Совет безопасности ООН. Решается украинский вопрос. Чуркин глубокомысленно  замечает, что некоторые здесь присутствующие (и томный взгляд незамужней девицы, мол, не будем показывать пальцем, они сами про себя всё знают!) вложили много сил в дестабилизацию положения в Украине. Иху мать! И сколько можно Ваньку валять? Почему нельзя назвать агрессора агрессором? Кишка тонка?
       Понятно, что Совбез ООН голосует против России. При одном воздержавшемся. Да и Китай воздержался не потому, что Чуркин его убедил своим красноречивым взглядом, а потому что это ему выгодно, и он может себе это позволить. И это – отнюдь не первый полный провал внешней политики России. Спасибо партии родной. И отцу её Путину.
       Почему Россия систематически оказывается на скамье подсудимых и вынуждена постоянно оправдываться, находясь в положении, когда она в принципе уже не может поступать иначе? И это притом, что поведение вынужденное (включая национализм) преступным быть не может в принципе, а США являются главным (хотя и не единственным) виновником политической дестабилизации на Украине и в мире.
       Почему по этому поводу СВОЕВРЕМЕННО не был сован Совбез ООН? Почему даже попытки его созвать предпринято не было? Не хотели ссориться с «партёрами»? Слишком часто подобное «миролюбие» и «терпимость», граничащие с глупостью и трусостью, становились причиной войн и катастроф. С чего сейчас возмущаться, если до этого молчали? Всю жизнь терпели, а перед смертью решили-таки послать всех на… или в… ?
       И куда делся высокий международный рейтинг нашего Президента? Сдулся, как штопанный воздушный шарик?  Хотя на внутреннем политическом рынке Путин пока ещё чувствует себя достаточно уверенно. И это – не по талантам, а исключительно благодаря уникальной способности нашего народа поддерживать любую действующую власть, какой бы ублюдочной она ни была. «Всякая власть от Бога». До первой серьёзной оплеухи.
       Российская власть, сформированная не демократическим путём, а в результате подковёрных интриг, подпольных соглашений и высокоморальной грызни, не может и не умеет действовать иначе на международном уровне.  Максимум на что она способна, это подкараулить Керри в глухом московском переулке и дать ему политического пинка, постаравшись остаться незамеченной. Поэтому Керри в Москву не едет. А Вы бы поехали?
       Поехали? Но только если в Крыму живут Ваши родственники. А ни у Барака, ни у Керри, и у самой Ангелы германской никаких родственников там нет. И на Украине нет. Ни на востоке нет, ни на западе. А интересы там есть. И главный интерес: максимально насолить России, поскольку европейцы чувствуют себя неполноценными с тех пор как впервые увидели карту мира.
       Хотя если честно, то и для нашей власти защита русских и русскоязычного населения Украины – только предлог для сохранения контроля над стратегически важными территориями. Мы бы с радостью поверили в славянскую солидарность, если бы Кремль защищал своих славян или хотя бы их историческую память в России.
       Учитывая нашу политическую тупость, есть только одна верная линия поведения в отношении Крыма. Запад не имеет к этой территории никакого отношения. Россия хозяин своим землям и своему слову. Захотела – подарила. Другу. Расхотела – отобрала. У врага. А Украина сама себя назначила врагом России. Никто её за язык не тянул. Кроме Запада.
       С Западом  разговор особый. После Второй мировой войны немцы права голоса в решении российских и славянских проблем не имеют. Они бы попробовали бы ещё Израилю указывать, как себя вести. Да и американские негры в Крыму не жили никогда, и на славян не работали. В отличие от рабов-славян в Европе, куда их сбывали крымские татары (и некоторые кавказские народы, перед которым «забывчивые» славяне чувствуют свою неизгладимую, возрастающую с годами вину) после набегов на Русь.
       В России не было рабов. Кроме славян. Если у Обамы есть генетические претензии к белым, то ему надо очень серьёзно разобраться с Керри, а не направлять свою агрессию и жажду отмщения вовне, на таких же рабов, как его предки и он сам. И вообще. Среди людей существуют только две модели поведения: раб и рабовладелец. Изгои и славяне – не в счёт. Кто будет их считать и с ними считаться?
       Не могём так? Не политкорректно это? Тогда готовьтесь к войне. И к тому, что вам, «господа» славяне придётся сполна рассчитаться с немцами – за оккупацию Восточной Германии и зверства Красной армии, с поляками – за бесчеловечное поведение Ивана Сусанина, с евреями – за октябрьскую революцию, красный и сталинский террор, и т.д. и т.п. Не верите? Посмотрите в слегка косящие от избытка честности глаза вашего Президента, и прочитайте в них свою судьбу. Ведь читать вы ещё не разучились? 
       Конечно, Путин может приказать своим высокопоставленным пацанам улыбаться и даже думать, что маловероятно. А кто прикажет ему делать то же самое ему? Народ? Говорят, что Запад поддерживает только те референдумы, которые полезны для него. А Россия? Знаете ли вы, господа доверчивые россияне, что вам (как источнику власти) разрешено Путиным (слугой народа) решать на референдуме? Нет? А Вы поинтересуйтесь. Смеха ради.
       «Мы никогда не признаем результаты крымского референдума», - заявил Обама, поставив жирую точку в мифологии демократии Запада. Демократия – это миф, ловушка для дураков, иллюзия народовластия, необходимая для создания видимости легитимности власти. Поэтому там, где власть не может манипулировать сознанием масс, а это сознание противоречит её целям, она никогда не прибегнет к референдуму, и не признает его результатов.
       После Украины и Крыма демократию следует рассматривать не как политическое движение, а как диагноз неизлечимой дури – с одной стороны, и инструмент агрессии и подавления масс – с другой. Тем более, если цели «демократической» элиты и народа не совпадают. А они и не могут совпасть, как не совпадают цели раба и рабовладельца. Поэтому на славян ценности западной «демократии» не распространяются. И слава Богу.