На тему Референдума, то-бишь плебисцита

Вадим Бережной
Если референдум, проведенный 16 марта 2014 года в Крыму, законен и результаты его положительны, то:

1. Должен быть восстановлен Советский Союз
2. Кравчука нужно посадить в тюрьму
3. Равно, как и Шушкевича

А Ельцин уже на том свете, его теперь не посадишь. К сожалению. Но жив еще Горбачев, учтите. Нужно его бы посадить вместо Ельцина. Пока тоже не ушел на тот свет. Ведь одного поля ягоды. Так что следовало бы подать заявку в Интерпол об экстрадикции Горбачева, чтобы привлечь его к уголовной ответственности. За развал Советского Союза. За то, что не реализовал волеизъявление советского народа, выраженное референдумом от 17 марта 1991 года. Посадить в одну камеру всех троих. В ту же камеру, где сидела Тимошенко Юлия Владимировна...

Справка номер 1 (цитата из Википедии): "Единственный в СССР всесоюзный референдум состоялся 17 марта 1991 года. На него был вынесен вопрос: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». В референдуме приняло участие 75,44 % граждан СССР, имеющих право голоса. За сохранение СССР высказалось 76,4 % участников опроса. Это, однако, не помешало распаду СССР уже в декабре того же года".

Кто виноват? Что делать?

* * *
Если я прав (а прав всегда я), то господин Пак Ги Мун должен на Генеральной Ассамблее ООН принять решение о выплате мне компенсации за причиненный моральный ущерб в размере по 1 миллиону долларов в год с момента ликвидации Советского Союза, потому что я голосовал за его сохранение, и в результате все эти годы морально страдал (впрочем, не только морально), поскольку, невзирая на результаты указанного референдума, Советский Союз все-таки развалили. Если же Советский Союз будет восстановлен, то я готов отказаться от причитающейся мне компенсации в размере указанной выше суммы.

Если же указанная выше сумма мне не будет выплачена, то никакой демократии в мире не существует, Организация Объединенных Наций должна быть распущена, как бесполезный инструмент, съедающий массу денег, затрачиваемых на ее содержание... и так далее... я могу развивать эту мысль всё более и более детально, если кто-либо из читателей не докажет мне, что я неправ... А ПРАВ ВСЕГДА Я!

Справка номер 2. Первыми, кто совершил акт предательства СССР, были депутаты Верховного Совета РСФСР (см. Декларацию о государственном суверенитете РСФСР — политико-правовой акт, ознаменовавший начало конституционной реформы в РСФСР — Российской Федерации. Декларация была принята Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года.)

Справка номер 3. Введение частной собственности вместо общенародной, бывшей в СССР, ни в коей мере не должно препятствовать воссозданию СССР. Когда СССР будет восстапновлен, снова можно будет провести целый ряд референдумов, содержание которых мы сегодня обсуждать не будем.

Справка номер 4. Все вышеизложенное ни один читатель сего произведения не должен восприимать на полном серьезе. Автор этой заметки находится в здравом уме и твердой памяти. Он предпринял попытку пофантазировать на тему о референдуме с позиции доказательства методом доведения до абсурда.

Справка номер 5. Доведение до абсурда (лат. reductio ad absurdum), или апагогия — логический приём, которым доказывается несостоятельность какого-нибудь мнения таким образом, что или в нём самом, или же в необходимо из него вытекающих следствиях обнаруживается противоречие (с)

Справка номер 6. "В 2011 году власти Австрии разрешили пастафарианину Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором. Практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против разрешения мусульманам фотографироваться на документы в хиджабах. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свой поступок принадлежностью к пастафарианству. «Моя главная цель — заставить людей задуматься над адекватностью системы», — заявил он. В 2013 году то же самое проделал житель Чехии Лукаш Новый" (с)

Справка номер 7. "Евангелие от Летающего Макаронного Монстра было написано пророком Бобби Хендерсоном и издано в виде книги в 2006 году" (с)

Справка номер 8. Прошу уважаемых читателей обратить внимание, что сия заметка была написана 17 марта, т.е. как раз в годовщину того самого референдума

Справка номер 9. Унижение нынешнего и.о. Президента Украины Турчинова Александра Валентиновича: он своим Указом назначил главой областной государственной администрации Черновцов Михаила Романива. Однако на следующий день Романив вынужден был под давлением Правого сектора написать заявление об отставке. Стало быть, решение и.о. Президента Украины может оспорить бесформенная толпа людей, и таким образом государственной власти теперь в Украине не существует. Цитирую из русскоязычного интернет-издания "Факты": "Сегодня утром члены движения «Правый сектор», участники «народной самообороны» и общины Черновицкой области устроили пикет около здания обладминистрации, где представляли новоназначенного главу области Романива. Митингующие вошли в здание ОГА и не дали Романиву пройти в рабочий кабинет. Активисты выдвинули требование, чтобы глава ОГА подал в отставку в связи с тем, что его кандидатуру не согласовали с общиной. Также его упрекнули в том, что он состоял в СДПУ(о) и имел пассивную позицию во время событий на столичном Майдане. В результате после часового спора Романив написал заявление об отставке. Он пошел на это после того, как протестующие пригрозили объявить голодовку. Напомним, 15 марта исполняющий обязанности главы государства, спикер парламента Украины Александр Турчинов назначил Михаила Романива главой Черновицкой ОГА".

 Напомним, 19 февраля митингующие вынудили Михаила Папиева покинуть должность главы Черновицкой ОГА.