Диссиденты-террористы

Николай Белых
Этот бы рассказик, да написать бы в году 1991-1993. Точно бы приобрел капитал, хотя бы политический. В юные годы я довольно серьезно занимался боксом. В девятом, десятом классах мы практически непрерывно разъезжали по стране с одного соревнования на другое. География наших поездок- полётов была от Прибалтики до Дальнего Востока. Учебе внимания уделялось минимум, поэтому сделались мы закоренелыми балбесами.
В 1977 году в одном Областном Сибирском Городе проводился турнир «Олимпийские надежды». В кафе, в котором питалась наша команда, продавался разлитый по стаканам, как компот, тонизирующий напиток «Медок». Нас было трое неразлучных друзей.  Серега, по кличке Примус, Витька, по кличке Дупель и я, по кличке Хакас. Соблазнились мы этим медком тонизирующим. В те годы ничего тонизирующего еще не было. Оказался медок обыкновенной брагой. Откушав и отведав, бредем мы по Областному Городу по какой-то центральной улице.
 Вдруг, в один миг встали одновременно, посмотрели  побелевшими, судорожно-напряженными лицами друг на друга и вымолвили одновременно, синхронно: …. Так сразу, без нарушения приличий, и не скажешь, чего мы вымолвили, но связана была эта фраза с угрозой немедленного опорожнения всего желудочно-кишечного тракта, начиная от мозгов и кончая крайней нижней точкой. И так четко стало понятно, что если в ближайшие секунды мы ничего не предпримем, то все это будет в наших штанах. Не сговариваясь, метнулись мы к массивным резным, лепным дверям с громадными ручками. За дверями был тамбур в метра два длиной и еще одни почти такие же двери. Времени ни на раздумья, ни тем более на поиски туалета не оставалось, ну и пришлось нам в доли секунды снять штаны и в три потока поправить своё психофизическое состояние. Через мгновение мы были уже на улице.
Счастливые, от благополучного разрешения внутреннего вопроса, оглянулись и бросили свои взоры на спасительные двери. Возле двери имелась большая табличка со скромной надписью: «Такойтовский районный комитет КПСС». Содрогнувшись от содеянного злодеяния, мы ещё долго путали следы, пересаживаясь из автобуса в автобус. Последствия этого политического инцидента, слава Богу, остались для нас неизвестны.