Як ми здобували грош для ЧФ

Серафим Григорьев
Ура!.. Наступила пора свободы, пьянства и прочего бл…ства!.. На Черноморский флот выезжает только элита «ВОЕННОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ». Надоели, нам братцы, командировки в Западную Лицу, Сибирь и Дальний Восток.
Полковники и капитаны первого ранга начинают гудеть, где-то после Москвы!.. Ясное дело, после Мурманска и Североморска, все казалось диковинным, пахучим и еб…им. Главное – лишь бы правильной ориентации.
Одичавшие офицеры СФ, выскакивают на всех, без проминада, на остановках Московско-Курской железной дороге. Раки. Беляши и водка!..
- Жора! – кричит бывалый офицер, не менее тертому калачу. – Ты раков будешь?!..
Расправляя североморские усы, Георгий Константинович, отвечает:
- И раком тоже!..
Путаны забивают состав до высоты клотика.
И все бы ничего, да в Севастополе оказывается: Денег-то в столице «Королевского Флота»: тю-тю. Как бы сказал классик советской эстрады, Аркадий Райкин: «Раствор ёк, бетона нема»!..
- Жора! – командует старший по команде. – Беги в  кассу Черноморского флота. – Клеша-то наши – дырявые.
Жора с подчиненным мичманов мчится в Главный штаб ЧФ… И-и-и!.. Тут полный облом.
Украинцы вводят мораторий на поставку рублей в Севастополь. Это же – иностранная валюта!!!..
Жора и мичман были при оружии. Они хватаются за кобуры, в бессильной злобе. И грызть бы североморцам черствые сухари, а не  жевать севастопольские шашлыки, если бы не знаменитая морская смекалка и не  морская взаимовыручка.
Деньги на ЧФ были, но только на борту  БДК (Большого десантного корабля «Азов»), который греб винтом с Новороссийска. 600 000 млн. Ельцинских рублей!.. Пот тем временам – бабки солидные.
Но Украина денег российских не пропускала – таковы были правила, Ельцина – Кравчука. Плати мзду, и, будь ласка, деньги ваши… Но какой ж «Финяк» отдаст деньги за просто так?!... Он их лучше положит в собственный карман. В лучшем случае – поделится, с кем надо.
Что делать?!.. Или Кто виноват?!..
Разъяренные моряки Северного флота готовы были пустить несколько торпед в адрес клятых «хохлов», чем остаться без шикарных столов севастопольских кабаков. А главное – без южных, загорелых красавиц.
- Жора! – спрашивают моряки усатого Жору. – Что будем делать!.. Этот «Королевский флот» (ЧФ), видно, здесь совсем зажрался?!..
Жора немного подумал. И дает команду командиру БДК «Азов» сниматься с якоря. День был субботний, и Главный штаб играл по своим правилам.
БДК «Азов» снимается с якоря и на полном ходу прорывается в базу Севастополя. Украинцы, на пике своей славы, бросают все свои ВМС на перехват «Азова». Контрабанда валютных средств в огромных размерах!..
В Киеве дядьки, с золотыми погонами, предвкушают солидный куш!.. И не простой!.. А Ельцину нос утереть.
Русским морякам деваться некуда: «Стоп – машина»… Шесть часов украинцы – братья шмонали корабль… Они подняли по тревоге роту морской пехоты!.. Но так ничего и не нашли.
Ларчик просто открывался. Российские прорезиненные мешки,  с деньгами, под охраной «Боевых русских пловцов» были опущены на дно известной одной из севастопольских бухт. В темноте, украинцы, не рискнули сунуться под охрану русских «Боевых пловцов». Ясно почему.
Украинский адмирал, может, и догадался, в чем резон. Но тоже хотел погулять в кабаке.
На следующий вечер Севастополь гудел!..