Невероятная вероятность

Михаил Рогачев
      Теория вероятности существует, как наука, поскольку имеет свой предмет изучения. Существует много теорем, которые позволяют математическими расчётами определить вероятность появления равновозможных событий. Даже существует теория Монте-Карло, которая родилась в игорных домах Монте-Карло, которая фактически действует, и на практике помогала делать крупные выигрыши. Но именно там иногда происходили такие события, которые согласно теории вероятности произойти никак не могли, срабатывала, так называемая, невероятная вероятность, которую рассчитать математическим путём люди до сих пор так и не научились.    А две самые важные, и самые точные теоремы, как теорема Бернули и теорема сложения – в этом случае не работают.

      Сегодня 15 марта 2014 года. Завтра люди в Крыму определяют на референдуме свою судьбу, быть им в составе России,  или же в составе Украины, где власть (при активной поддержке Запада) захватили морально нечистоплотные и до умопомрачения жадные люди из Западной Украины, и создали там не легитимную власть.

      На этом политическом фоне президент России принял не простое решение, в случае положительного решения на референдуме, признать независимость Крыма и Севастополя в составе Российской Федерации. Произошло невероятное событие, так как принять такое решение мог только человек сильной воли, являющийся фактически, а не на словах, лидером российской нации, защитником всего русского народа.

      Запад в шоке, потому что Западу не хочется признавать могущество и силу Российской Федерации, политический вес в мире президента России -  Владимира Владимировича  Путина. А зря! Российская Федерация по международным оценкам состоит в десятке самых могущественных стран мира. Перечислим их, это:

      США, Российская Федерация, Китайская Народная Республика,  Франция. Британия, Япония, Республика Индия, Федеральная Республика Германия, Республика Пакистан, Бразилия. В этом списке Российская Федерация на втором месте.

      Российская Федерация имеет вторую (после США) по мощи армию. В России  большое, грамотное, законопослушное, свободолюбивое и  технически профессиональное население, а ещё и огромные территории. Эти факторы позволяют РФ оставаться независимой, и предотвращать вмешательство внешних сил в политические, экономические и финансовые проблемы  страны. Из-за своих размеров и несметных природных богатств у России есть ресурсы для того, чтобы в ближайшее время стать сверхдержавой. Так оно и будет, и стращать Россию санкциями, как это пытаются делать США и Германия, себе дороже. А применить бандитские методы к России: «Кто кого, тот и того!» вообще и глупо, и невозможно, можно и по зубам получить, тем более, что у Германии такой исторический опыт уже имеется.

      А накануне референдума председатель Верховной Рады Украины, исполняющий обязанности президента Украины господин Александр Турчинов, обратился к гражданам Украины, проживающим в Автономной Республике Крым, с призывом проигнорировать Референдум 16 марта «эту провокацию Кремля».

     В Совете Безопасности ООН назвали нелегитимным референдум по вопросу о статусе Крыма. Резолюцию СБ ООН Россия заблокировала. Китай от голосования воздержался.

      Великобритания, которая входит в десятку самых  могущественных стран мира, призвала В.В. Путина не признавать результаты референдума в Крыму. Вот здесь и кроется невероятная вероятность. Могущественная страна, но в мировых политических вопросах всегда поступает так, как советуют и поступают США. А потому в международной политике  Великобритания фактически является как бы  пятьдесят первым штатом США. И где её могущество?! 

      Загадочно и поведение евромайдонутых лидеров Западной Украины. Во  время проведения Всеукраинского референдум 1 декабря 1991 года по вопросу независимости Украины, в основу обоснования его проведения был положен Устав ООН и другие международно-правовые документы на право наций на самоопределение. Тогда в Севастополе за независимость Украины проголосовало 57,07 % населения, в Крымской АССР – 54,19 % . Всего в Референдуме приняло участие 84,18% населения Украины, то есть 31 891 742 человек, из них  28 804 071 (90,32%) – поддержали Акт провозглашения независимости Украины. Тогда же за выход Крыма из состава Украины проголосовало 92% крымчан. Однако за 20 лет Украина ничего не сделала  для радикальных изменений Крыма в составе Украины. Так что «свадебный подарок» в 1954 году Н.С. Хрущёва в честь 300летия Переяславской рады для Крыма оказался горестным и плачевным. Референдум состоялся по причине переворота в СССР 19 августа 1991 года. А сегодня евромайдановцы право  крымчан и севастопольцев на проведение референдума по вопросу самоопределения, согласно того же Устава ООН и других международно-правовых документов,   с пеной у рта отрицают. То есть выходит так, что для евромайдонутых лидеров Западной Украины международныё Законы, как в телеге дышло, куда повернул, туда и вышло. А референдум в Крыму состоялся, и по закону, и по волеизъявлению народа, и международным строгим и бесстрастным наблюдателям придраться просто было не к чему.

      Референдум состоялся. Приняло участие более 80% населения, 93% проголосовали за присоединение Крыма к России (фактически за возвращение Крыма в Россию). Невероятная вероятность произошла.

      Международные наблюдатели сделали признание, что новые киевские власти «сделали всё», что бы результаты референдума были такими высокими. В этом результате заслуга и России, и Владимира Владимировича Путина, давшему Крыму надежду возвратится в родное Отечество – Россию. Слава России! Слава её президенту - В.В. Путину!

      Не довольны состоявшимся референдумом в Крыму и США, потому что вложенные миллиарды  в «бандеровскую рать» оказались просто выброшенными на ветер, а точнее - коту по хвост. Стратегические цели США не достигнуты, их развеял 16 марта референдум в Крыму. А в США,  каждый израсходованный «на дело» доллар, должен принести прибыль не менее десяти долларов. Такого  финансового промаха США ещё не знали, и осознать свершившуюся глупость пока что не в состоянии, а потому начали совершать очередную – не признавать результаты референдума в Крыму, не признавать волеизъявление народа. Отто Бисмарк говорил: «Глупость – дар божий, но не следует им злоупотреблять».
 
       Евромайдановскую мечту о вступлении Украины в ЕС развеяли Франция и Германия, заявившие, что Украину в ЕС они принимать не собираются. Чего и следовало ожидать.

       Свою позицию по ситуации в Украине высказал и Китай. Газета «Хуаньцю шибао» написала: «… западные страны экспортируют вовсе не «настоящую демократию» и вовсе не являются «настоящими друзьями» Украины. Западные страны экспортируют лишь хаос и беспорядок и трудятся  лишь во имя своих геополитических интересов. Украина лишь пешка  в шахматной партии других держав, а простые украинцы – лишь «рабочие лошадки» в борьбе политиканов за власть».

      Отто Бисмарк говорил: «Революции подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами её пользуются проходимцы». Всё так и произошло на Украине. Выступлением народа Украины против её разграбления олигархами, умело воспользовались националисты, неофашисты и бандеровцы Украины, захватившие власть, а управляет сложившейся ситуацией на Украине Европейский Союз.

      Но у народа Украины осталась надежда на политическую стабилизацию, на достойную и спокойную жизнь. А, как известно, Надежда народа есть вариант будущих великих свершений.

      Да поможет Украине в этом святом деле Господь Бог!

Член Союза писателей России                Михаил Рогачёв
15-17 марта 2014 года.