Вкусные снаряды

Сергей Надеин
В армии есть одна проблема – постоянно хочется есть. По этому, часто приходиться прибегать к ДП (Под. Паёк). Даём деньги бойцу, тот шасть за территорию части в гарнизонный магазин и то колбаски, то рыбки и хлебушка нам притащит. Но это в принципе запрещено, и старшина роты, да и взводные за это сильно гоняют. По этому приходилось делать тайники.
И вот как то, писарь роты, старший матрос Ионин пошел на почту в гарнизон отнести наши письма и и получить прибывшею корреспонденцию. В сушилке ему вручили деньги и список покупок, а сами отбыли в парк обслуживать технику. Наша боевая единица, наша любимая машина – лучшее произведение оборонной промышленности – танк Т-80. А как говориться: Оружие любит смазку, чистоту и ласку!
В условное время, за забором раздался знакомый свист и через забор был переброшен пакет с хлебом и колбасой. Спрятать сокровище проучили заряжающему, а СМИ пошли мыть руки. Чтобы не попасться старшине, решили после отбоя послать в парк бойца за едой и ночью потрапезничать.
Вы знаете как случаются учебные тревоги? Они случаются внезапно. Так и тут, через час после отбоя завыла сирена, затопали сапоги и вот мы уже выгоняем свой танк из ангара. Ночные стрельбы дело привычное. Вышли на огневую позицию, зарядили и по команде «Бабах»!. И тут запах жареной колбасы по всему танку.
Механик на понял всей трагедии:
- Эх, какие вкусные снаряды нам подсунули сегодня!
За то командир экипажа сразу догадался и к заряжающему:
- Ты куда скатана, продукты сунул?
Тот молчит и пол смотрит.
Снова команда «Огонь», снова выстрел. А запах только сильнее. Возможно, это был единственный случай, когда танк стрелял колбасой. Пушку после стрельб мы почистили, а башня вся провоняла. Наш экипаж потом так и прозвали – колбасники.