Из тьмы через тьму

Адамант Луар
Когда ты молод, в меру беспечен и разум твой еще не заражен всеобщей идеей направленного на благочестие труда, тогда приходит пора ощущений. Неведомых ранее, совершенно новых – глупо было бы признаваться себе в том, что никогда ничего не пробовал и выдавать подобное за рассудительность и святую сдержанность. Все это чушь собачья. Есть страх, который не дает человеку сделать что-то, вот и все – и тут уж, что перевесит чашу весов – страх или любопытство. И если любопытство взяло верх, тогда для тебя открывается совершенно новая жизнь – сначала пугающая, рваная и агрессивно настроенная моментами, но потом, если ты достаточно силен и умен, она подчинится. Вру – она не подчинится, однако хватит ли потом у тебя мужества чтобы соскочить? Ведь любая привычка делает тебя заложником выдуманного страха – жалким беспомощным существом, неспособным признаться себе в слабости и ничтожности. Начинается все с сигарет, алкоголя, сиропа от кашля – того, что более-менее доступно, не изменяет сознание, но дарит какие-то новые ощущения. Противные, непривычные, однако с ними становится легче принимать решения, мыслить, делать – еще одна иллюзия, созданная внутренними страхами, но мы же сейчас не на сеансе у психотерапевта. Степени развития не знают предела и на смену обычным распространенным наркотикам приходит дурь, таблетки, мет, кокаин, прочая дрянь, которая усиливает ощущения, выводя их на новый уровень. И тут сложно провести черту между мгновением, когда ты все контролируешь и когда ты уже летишь в пропасть, чтобы никогда не выбраться оттуда, однако механизм запущен и назад дороги нет. Пусть все остальные взирают на тебя с презрением или отвращением. Да, они не такие как ты, их страхи взяли верх, но зачем тебе обращать на это внимание. К черту. В ход идет тяжеляк и освободиться сложно – практически невозможно. На смену ощущениям приходит опустошение, отсутствие мыслей, отсутствие деяний, разрушение, смерть. К чему все это? К тому, что по прошествии какого-то количества лет, перепробовав массу разнообразной дряни, появляется способность прыгнуть в непроницаемый мрак и застыть там, ничего не ощущая. А потом воспроизводить ощущения одно за другим в самом сознании. Абсолютно любое. И это есть крах разума, его высшая ступень. Мир теряет свою ценность, когда ты имеешь возможность постигнуть поток удовольствий настолько, что растворяешься, превращаясь в часть бесконечного вселенского процесса. Наркотики, алкоголь, секс – это все плоды разума, выдумки для значимости существования и вот, при должном умении их больше нет, они не нужны. Что дальше? Воссоединение с тьмой. Из тьмы через тьму в самую тьму.