Четыре линии атаки на Россию

Алексей Бештау
Передовые  мыслители  19-20  веков  выражали  надежду, что  Соединенные  Штаты  станут  “ мировым  котлом”  человечества, который  сплавит  воедино  все  народы  на  принципах  братства, равенства  и  свободы.  Однако  в  процессе  приготовления  “ обеда”   получился  несколько  иной  “ бульон” : с  большой  горчинкой  эгоизма, позиционирования  силы  и  вседозволенности   сильного  по   отношению  к  более  слабому.
Чего  боится  Америка, ведь  она  сильна  и  могущественна? Обвала  долларового  рынка, финансовой  пирамиды, которую  она  создавала  десятилетиями. Но  крах  монопольной  финансовой  империи, с  огромным  государственным  долгом, неизбежен, также, как  сход  снежной  лавины.  Поэтому  США  предпринимают  меры  по  дестабилизации  миропорядка, чтобы  максимально  дальше, до  лучших  времен,   оттянуть  момент  крушения  “долларового  Рима”  под  натиском  “ гуннов”, в   первую  очередь    стран  БРИК.
Главными  оппонентами  Америки  выступают  Россия  и  Китай. Китай    в  силу  своего  экономического  положения. Россия, как  страна  обладающая  наиболее  грозным  ядерным  потенциалом  и  исторически  обеспечивающая  миропорядок . Рассея, одно  из  древних  названий  нашей  страны- расы  сеет, мать  рас. На  гербе  ее  столицы  отображен  Георгий  Победоносец, поражающего  копьем  змея    темных  сил. Эзотерический  образ   Москвы – звезда, сжигающая  зло.  Это   историческое  призвание  России, она  награждена  судьбою  ратной.
                Первая  линия  атаки- в  подбрюшье  России. План   Бзежинского, который  предусматривает  создание  дуги  нестабильности  на  Ближнем  Востоке, Афганистане, Ираке, Иране, северной  Африки. Создается  военный, экономический  , политический  хаос  из  которого  выковываются    радикальные  исламисты  с  идеей  создать  мировой  халифат  на  юге  России  и  Европе   ( старушке  тоже  мало  не  покажется). Посмотрите , что  сделала  Америка  и  НАТО  с  Ливией- “пропылесосенная”  бомбами  пустыня  с  толпами  радикалов   с  калашами  наперевес.  Поэтому  Сирия  для  России  сегодня- все  равно, что  битва  за  Москву  в  41… Союзники  России  на  этом  фланге- Иран, Египет, Сирия. С  большим  трудом, фактически  борясь  в  одиночку, Россия  удерживает  оборону.
                Вторая  линия  атаки, которую  Россия, давайте  называть  вещи  своими  именами, проспала – удар  в  сердце ( Киев- мать  городов  русских), План  Маккейна.  Сценарий  примерно  тот  же, что  и  на  юге: опора  на  фашисткий  национализм  в  Украине, создание  анархии,                “  гуляй  поля”, стравливание  востока  и  запада  Украины  на  базе  идеи  незалежности, с  дальнейшей  переориентацией  образа  главного  врага  на  Россию ( вспомним  заявления  Яроша  по  этому  вопросу  в  отношении  России). Союзники  США  на  этой  линии  атаки: Польша, с  ее  идеей  “ от  моря  до  моря”, страны  прибалтики. “обиженные” за  оккупацию  , Германия. Последнее  странно…Хотя  “ хозяюшка”  Меркель, потихоньку  прибрав  к  рукам  Европу, возможно,  имеет  те  же  планы  и  в  отношении  России, время  покажет. Штаты  быстро  постараются  протащить  во  власть  нового  гауляйтера  Украины. И  тогда – вновь  “Дранг  нах  Остен!” ?   Союзники  России  на  этом  фланге: армия  и  флот,  Белоруссия ( хотя  и  здесь  между  нами  пытаются  вбить  клин, вспомним   дело  об  “ Уралкалии”)  и , конечно, русский  дух, который  в  минуту  опасности  всегда  сплачивал  нашу  нацию  единых  народов.
                Третья  линия  атаки – информационная, пожалуй, главная, потому, что  это  удар  в  голову.  И  здесь, учитывая  расслоение  нашего  общества, инфантильность  молодежи, летаргию  патриотической  мысли  - мы  тоже  во  многом  проигрываем.  Шахназаров  молодец, фильм  поставил” Белый  тигр”, как  точно!  Но  ТВ  его  показала  только  один  раз, а  надо – 200!Господа  лирики  и  физики, А- У, проснитесь, а  не  то  будете  у  афроамериканцев  дворниками  работать.
                Четвертая  линия  атаки – расширение  НАТО. Ну,  это  понятно, фактор  постоянной  бдительности. Как  говорил  Козьма  Прутков-“бди”, россиянин.
Наше  главное  оружие- нерушимая  дружба  братских  народов. Слава  России!


Примечание.
Продолжение  см.  ст. = Пятый  элемент=. http://www.proza.ru/2014/03/18/869