Муравьи

Валерий Кузьмин 3
Мы с моим другом Сережкой летом всегда отдыхали на даче,они были рядом,через один дом,нам было по восемь лет и мы как все пацаны в этом возрасте интересовались всем,что летает,плавает,ползает и что можно поймать и придумать, что с этим можно сделать.Иногда родители брали нас в лес,они там собирали ягоды или грибы, нам в лесу все было очень интересно,и когда мы натыкались на какой-то крупный гриб,мы с воплями мчались к ним и очень радовались ,когда нам говорили, что он съедобный.
В лесу мы придумывали для себя свои игры,то играли в партизан,носились с сучьями,прятались за кочки,воображали что встречаем немцев и всегда их побеждаем,потом в Чапаева с Петькой,били палками по березам,вопили во все горло...мМ были так счастливы в этом лесу,что приходя на дачу валились от усталости,съедали все ,что нам только ни давали и спали ,как подкошенные.
В одно прекрасное утро мы всей семьей отправились в лес,Серега и его родители,они всегда ходили вместе с моими,мы рванули вперед,у леса мы им сказали, что будем играть вдоль просеки и в лес не пойдем,они согласились.
Мы до одури набегались и даже немного устали,а в конце просеки наткнулись на огромный муравейник,такого большого еще не видели,он был даже выше нас и в нем было так много муравьев,они сновали по своим дорожкам и ,казалось, не обращали на нас никакого внимания,они таскали все ,что могли найти,кто иголку,кто гусеницу.Одни ползли к муравейнику,другие бежали видно на поиски чего-то полезного для них,мы аж замерли глядя на всю эту суматоху.
А потом случилось самое ужасное,мы решили раскопать муравьиные яйца,мы где-то слышали, что на них очень хорошо клюет рыба, и стали голыми руками разгребать этот огромный муравейник,он внутри был даже как-бы горячий,но мы ничего не замечали,муравьи тысячами сновали по нашим рукам,как-то приседали на свои попки и прыскали на нас своей пахучей кислотой,кусали нас за ноги и  за руки,но мы с упорством кладоискателей врывались вглубь этого муравейника...Когда мы увидели эти белые личинки, то радости не было конца,мы хватали их ,складывали в карманы,в которых тоже кишели муравьи,но вдруг мы почувствовали что кожу на руках и ногах и даже на лице стала как-то подозрительно жечь,потом она стала гореть каким-то очень неприятным и очень невыносимым,все более обжигающим огнем.
Мы вскочили,стряхивая с себя впивающихся муравьев и с воплями рванули на помощь к родителям,те ждали нас на опушке леса.
Когда они нас увидели,то мамы только успели вскрикнуть: «Идиоты!»,а папы ,взяв в руки несколько веток ивняка,не снимая с нас штанов,выпороли нас от всей души.
Я до сих пор помню этот муравейник,и те волдыри от ожогов муравьиной кислотой,которые две недели заживали на мне, сходя лоскутами мертвой кожи.

17.03.14.