На тему конфликтов

Мила Кузнецова Эль Ка
     В корне любого конфликта человека лежит его привычка  каждодневного мышления, его эгоистическая концентрация внимания на своих желаниях и потребностях. Внимание - одна из важных ключевых составляющих Силы человека. И только ежедневно усердно работая над собой, перемещая вектор своего внимания со своих материальных потребностей в Духовную сферу, человеку возможно в жизни избежать внутренних и,  как следствие,  внешних конфликтов.  Искренне думать о том, кому и как безвозмездно помочь, а не о том,  как ублажить себя, любимого,  думать, чем порадовать Душу свою, а не тело, сделать для себя приоритетным позитивный образ мышления, культивировать в себе безусловную Любовь, Доброту, Радость и, наполняясь этими чувствами изнутри самому, нести их окружающему Миру - живя так в каждом своём дне, человек постепенно становится Человеком, Личностью,  и начинает влиять положительно не только на свою жизнь, но и, что не менее важно, на жизнь окружающих его людей, начинает беречь не только себя от конфликтов, но и помогает избежать конфликтов обществу в целом.
И тогда слова : "Решить конфликт мирным путём" будут вначале превращаться в действие, а не оставаться пустыми словами, а затем, за неимением конфликтов, вообще утратят свою значимость.

Таким образом, один человек, каждый человек может способствовать тому, что в Мире мирным путём будут решаться не конфликты, а жизненные задачи.
Всё можно решить мирным путём, идя Духовным путём развития, не игнорируя свою животную сущность, но понимая её вторичность.
Просто нужно сделать выбор, каким путём идти.
Каждому человеку сделать свой выбор.
Человек тем и отличается от животного, что у него есть право выбора.
Что человек выбирает, то в итоге и получает.
Выбор всегда, при любых обстоятельствах, остаётся за человеком.