Уходя навсегда

Ольга Шельпякова
Что, тянет на место преступления?
Вот так и определяется степень вины за разрушенное счастье.
Меня уже почти не волнуют эти пепелища в заповедном лесу, где ты заблудился и чтобы согреться развёл костёр. Так было нужно. Иначе бы не выжил. Я всё понимаю. Прошло достаточно времени, и выжженные чувства начали зарастать травой. Наступила весна. Правда хорошо?
Природа залечивает раны в моём сердце. Об одном прошу. Уже не холодно, не разжигай огня ради баловства, если уж пришёл. И траву не топчи. Любуйся издалека.

Но тебе этого мало.
Я знаю почему ты вернулся, уходя "навсегда". Потому, что я оборвала последнюю ниточку - перестала надеяться, перебирать в памяти совместные моменты. Закрылась для всех и для тебя в том числе, проложила другие маршруты, подальше от твоего дома. И когда проезжала, по необходимости, мимо...даже не глядела на знакомые окна.
Всё это время тебе было хорошо, пока я страдала, потому что продолжал энергетически подпитываться мной, и о возвращении даже не думал. И вдруг! Этот страшный дискомфорт.
Ты не понимаешь, откуда он и что же опять так потянуло обратно? Всё просто: у тебя нет настоящего, которое приносит радость. Хотя ты всячески стараешься разнообразить свою жизнь новыми встречами, делами, мыслями, удовольствиями.
Память - это забавная штука.
Она начисто стирает негатив, оставляя только светлые моменты. На их ярком фоне настоящее бледнеет, появляется недовольство. И тебя тянет туда, где было хорошо и комфортно - в заповедник, но...останавливает табличка "Вход воспрещён!"

Правильно говорят, что мудрый при расставании не отдёрнет руку помощи, глупый - уйдёт "насовсем", чтобы, поскитавшись, вернуться. Только и всего.
Поэтому, разрывая отношения, так важно отпустить с любовью и миром.
Но, возвращаются не ко всем, а лишь к тем, в которых есть что-то, что не даёт забыть и поставить на одну полку с остальными "прочитанными книгами".

Наступила весна...
В заповедном лесу
Зарастают травою поляны.
Не ходи, не топчи ту красу.
Пусть залижут все раны туманы.

Глупо так уходить "навсегда".
Не бывает в природе возврата.
Брак всегда под названьем "беда".
А страданья - достойная плата.

Злато-серебро спрячь, не тряси,
Этим скудным как слёзы запасом.
Взглядом милость мою не проси,
Чтобы я не расслабилась часом.

***
Память тихо сотрёт все следы,
Перевьёт злые сплетни плющём.
Тропы в зарослях лебеды...
На воротах "Вход воспрещён!"