УРОК на дому

Владимир Иванов 5
                УРОК на дому

Я уже третий месяц нахожусь в так называемом учебном центре. Изучаю практическую магию.
Чему - то я всё токи научился. Например.
Необходимо очистить голову от всех мыслей. Затем вводим задачу. Состояние почти нирваны. Дыхание учащается. Напряжение на пустоту нарастает. В висках начинает стучать. Выступает холодный пот. Я должен увидеть, что происходит там у них.. Уже почти вечер, они дома. Кровь стучит в висках, но кроме белой пелены ничего не вижу. Так бывает, когда смотришь картинки про третий глаз. Вроде обычный рисунок, но при каком то определённом состоянии, толи от напряжения, толи от ракурса прищура, но неожиданно прежнее видение, куда то исчезает и появляется совершенно новая картина. Нечто подобное должно произойти и сейчас. Но пелена не исчезает. Что- то делаю, видимо, не так. Выставляю руки вперёд ладонями наружу, словно, пытаюсь, что-то нащупать. Появилась вибрация пелены, потянулись какие то нити и вдруг, выплыло, что - то яркое цветное. Много красного и синевы. Изображение приходит в состояние неподвижности. Похоже небольшое помещение. Пятном оказалась цветная картина. Изображена плетёная корзина из белой лозы, и она наполнена цветами – белой сиренью и несколькими алыми розами сорта Моцарт. Корзина стоит на белой скатерти, на которой стоят несколько приборов дорогого фарфорового сервиза. Две чашки, расписанные под алые розы. На каждой чашке по две розы и ещё продолговатая чаша, также расписанная двумя красными розами. Чаша заполнена букетом. Яркие красные розы и белая сирень. Другой край скатерти усыпан также цветами, снизу анютины глазки, играющие своей синевой и сверху также какие то красные цветы, не могу разобрать какие. Теперь я догадался, что это за картина. Помню, когда я был ещё совсем маленьким, видел, на базарах продавались такие рисованные клеёнки, и они пользовались определённым спросом. На не очень ухоженных старых кухнях их подстилали на просаленные от времени кухонные столы под хлебницу или чайный прибор и неуютная комнатка наполнялась яркими глазу цветами, ароматами цветов запахами фруктов, разрезанными яркими дольками арбузов. Это создавало ощущение приятности, уюта. Теперь подобные искусственные картины считаются признаком не очень хорошего тона. Квартиры современные без излишеств и интерьер, как правило полирован и одного спокойного тона. Кто мог купить такую вещь?  Несомненно, крестьянская ментальность простолюдина, весьма далёкого от чувств гармонии времени и моды. По периметру этой яркой картины виделось, что - то похожее на две склонённые тени. Пьют ли они чай или просто беседуют понять трудно. Яркая скатерть всё внимание приняла на себя. Неожиданно в мозгу появились частые резкие удары. Они отвлекают. Видение исчезает. Открываю глаза. В комнате полумрак и по подоконнику хлещет вода. Гроза разыгралась не на шутку.