Вопросы к противникам майдана

Александра Днипренко
1. Как вы оцениваете вот это:

Считаете ли вы, что полицейские имеют право избивать лежащих?

2. Известно ли вам что-то о погромах на национальной или религиозной почве во время Майдана? Можете ли вы привести примеры из достоверных источников реально пострадавших на Майдане из-за своей этнической принадлежности, языка, религии или гражданства? Подчеркиваю — я спрашиваю не о кричалках-страшилках, а именно о пострадавших. Учитываем, что Майдан длился три месяца, и ситуация была довольно напряженной.


3. Как с утверждением, что Майдан борется против русского языка согласуется тот факт, что в фейсбуке Майдана многие спокойно пишут на русском?
https://www.facebook.com/VOMaidan

4. Привожу определение понятия «фашизм»:Фаши;зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм
Насколько это определение применимо к нынешней украинской власти с учетом того, что:
а) В состав нынешнего украинского правительства входят представители нацменьшинств.
б) Правительство является коалиционным, и партии, которая могла бы претендовать на звание «руководящей и направляющей силы» нет, равно как и нет политика, способного претендовать на роль «вождя нации».
в) Новая власть практически сразу назначила выборы.

5. Можете ли привести из достоверных источников примеры решений нынешней власти, которые доказывали бы ее «фашистскую сущность»?
Для тех, кто не знает, сообщая: на закон об отмене закона о региональных языках наложено вето.

6. Если вы считаете, что в настоящее время власть в Украине де-факто принадлежит «Правому сектору», то какие можете привести доказательства этого? 

7. Почему люди, зная, что СМИ не всегда говорят правду, люди, судящие о ситуации из СМИ так уверены, что хорошо знают подноготную?

8. Если считать, что нынешние беспорядки в Донецке и Харькове иниировал «Правый сектор», а пророссийские акции были сугубо мирными, то как объяснить, то, что беспорядки с пострадавшими имели местот именно в тех регионах, где более развиты радикальные пророссийские организации. В Днепропетровске, к примеру, «Правый сектор» есть (лидер движения, кто не знает, родом с Днепропетровщины), но пророссийская акция прошло без эксцессов.