Путешествие в прошлое. Часть 2. 1. продолжение4

Часть 2
Глава 1.
Поиск истины.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1680
ПРОДОЛЖЕНИЕ1
http://www.proza.ru/2014/03/17/1711
Продолжение2
http://www.proza.ru/2014/03/17/1769

Продолжение3.
http://www.proza.ru/2014/03/17/1846
продолжение4.

Каждый день, каждый час ты рискуешь попасть в объятия несправедливости. Постарайся обходить эти углы не из боязни и страха, а из любви к себе и окружающим.
Выбери моменты славы и используй их во благо себе и другим, рядом идущим. По согласию с миром мертвых  убери поодаль свои грехи и напасти. Не рвись вперед ради счастья, но иди смело. Искаженные кем-то факты, направленные против тебя, старайся употреблять себе на пользу, ради выгоды всех остальных живущих в земном мире. Не рискуй выглядеть нелепо, ибо жаждущие счастья уподобятся тебе и понесут тебя на руках к разрухе, выверенной веками.
Не стой на пути у тех, кто тебя хочет изгнать из рая, не дав тебе взглянуть  и краем глаза на его красоты.
Их жизнь - жизнь отстраненного наблюдателя, за событиями, происходящими в мире сейчас, сию минуту.
Не стоит удивляться пагубности существа живущего. Весь мир  простерт от начала и до конца выверенными материями и едва ли тебе удастся осуществить задумки высоко стоящих на пьедестале власти руководителей.
Их удел – власть. Твой удел - собраться с разумом и идти вперед к свету. Искать правду и найти ее истинный свет. Падение предрекает кончину мира, и твой свет поможет выйти людям на новый уровень развития.
Где эти люди со светлым разумом, тебе еще предстоит найти. Их величие в разуме. Между тем оставайся такой незапятнанной. Ищи свет. Ищи луч. Ищи счастье для людей.
Не стремись высказываться вслух. Тебя не поймут.
Иди праведным путем. Там всё будет сказано и показано. Свет впереди.  Неси чашу испитого горя. Не раздавай округе пространство непознанных миров прямо сразу и с ходу. Учи жить по осторожности. Не рвись вперед. Тебе это не нужно.
Свет и тьма они рядом. Противостояние одного над другим покажет миру несхожесть мысли.
Люди разойдутся в своих помыслах. Им это надо.  Они ищут себя. Каждый в своей каморке находит ту часть, которой ему недостает для дальнейшего его развития.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/03/18/1002

Картина
"Путники судьбы".
Л.В.Саповской


Рецензии
"Каждый день, каждый час ты рискуешь попасть в объятия несправедливости. " Истина по средине, а искусство по краям, есть противоположность, каждый день мы можем испытать необыкновенное блаженство.

Игорь Леванов   17.03.2014 21:16     Заявить о нарушении
Очень интересный отзыв. Понравился. спасибо!:)

Удивительно Удивительно   17.03.2014 21:30   Заявить о нарушении