Вот и пришло лето долгожданное

Наталья Кускова
 
      Этот год в мае подарил нам сразу лето, весну как-то мы не заметили. Жаркие дни быстро пробудили природу и порадовали нас сочной зеленью листьев и яркостью распустившихся цветов.
По дороге на дачу мы проезжаем лес. До чего  же  обворожительный он сейчас!  Березы покрылись тонкими нежными листочками и от любого дуновения ветерка важно переваливаются из стороны в сторону – они очень подвижны.
Высокие ели своими игольчатыми ветвями - лапами  важно  перекачиваются сбоку на бок.
 Дуб  сильный и тихий, ветки его едва колышутся, и лишь только те, что оттопырились случайно в сторону. Он  замер и важно осматривает свои владения, стараясь защитить своих собратьев.
Вот и дача.  Вчера не успели скосить траву, и сегодня после дождя  одуванчики дружно, по - семейному заполонили все свободное пространство, ярко золотятся  на зеленом ковре.
Незабудки уже потускнели, осыпались и нет в них  уже той живой голубизны, которая  бросалась в глаза совсем недавно. Анютины глазки так и следят за моим движением, не отпускают, словно говоря:
-Посмотри на нас, как мы хороши в этом году.
Тюльпаны как брызги огненной лавы  - тут и там появились на свет, возвещая о середине мая.
Маргаритки, подглядывают и скромно отводят взгляд, их много и поэтому они не так важны - кажется им.
А впереди так много жарких, солнечных дней. Сколько еще радости принесет  нам окружающая природа.  Как же ты  прекрасно  наше лето!