Невольно сравниваю 8

Эвмена
Информационная диета

Жители высокоразвитых стран страдают ожирением. Толстяки без разбору поедают вредные продукты, а потом, когда жизнь их становиться невыносимой, придумывают множество способов похудеть.

Точно также появилось поколение людей, которые потребляют информацию. Существует даже специальный научный термин - procrastination.
 
Основные правила информационной диеты:
- Бросьте совать в свою голову все, что вам подсовывают.  Не потребляйте то, что вас не касается.
- У вас всегда достаточно своих проблем, чтобы поглощать негативную информацию из полицейских  сводок и прочих программ. Да! Человеческая натура такова, что тянет не негатив. Не потребляйте негатив!
-  Было время, когда информации было недостаточно. Люди читали между строк и не спали ночами, чтобы слушать «вражеские» голоса. Сегодня от информации нужно защищаться.
- Учитесь  отбирать необходимые статьи, чтобы информационная жвачка превратилась в изысканный деликатес.

Пример. Вот я постоянно читала о событиях, которые происходят в России и в Украине, смотрела европейские новости. В итоге у меня сложилось впечатление, что у каждого жителя России по нефтяной вышке во дворе и счета в банках Швейцарии, украинцы  - пытаются уничтожить тех, кого еще не добили.
Все митингуют и никто не работает. Не делает детей, чтобы обеспечить демографическую безопасность стран, не готовится к посевной, не осваивает Дальний Восток…
 А я хочу работать и не просто работать, а
умно, талантливо, эффективно, качественно.
 А дружба??? Будет и дружба  хоть с Западом, хоть с Востоком.