Бал цветов

Лилия Казакова-Шерер
Внимание! Внимание! Наши микрофоны и телекамеры установлены на празднике цветов. Раздается музыка, и конкурс начинается. Первыми, кружась в вальсе, выходят в круг нежно-голубые незабудки. Скромные, почти незаметные, они открывают бал. Их тихая и в тоже время неземная красота тут же вызывает ревность.
-„А танец- то у них обыкновенный старый вальс. Ну кто обратит на них внимание“? -шепчут ярко-синие астры. –„У  нас окраска и то ярче, а перед розами им и вовсе не устоять“.
     Но вот танец закончен. И все взоры уже устремлены на ярко-красные тюльпаны, на их изящный стан, словно вощинное платье. Они несутся в развеселой польке, они наслаждаются весельем! Не очень заботясь об окружающих , иногда наступая кому-то на ногу.
     Польку сменяет медленная музыка . Это, конечно, танго. На круг выходят ослепительно белые ромашки. Гордо движутся томные, никого не замечающие, замкнутые блондинки по кругу.
     Но вот объявляют самый модный танец-ламбаду,  для всегда модных роз. Кокетливо, влюблено несут они свою кучерявую головку. Прекрасна ламбада в исполнении роз! И все-таки что-то не так. Может это шипы?
     Завершается бал. Опять звучит величавый вальс. Всегда современный и молодой. Опять на круг плавно выплывают незабудки. Нежна, влекущая и неброская их красота. В их танце синева неба, отраженнaя в морской воде. Прозрачность, чистота и легкость воздуха.
     Утихает последний аккорд. И зал замирает, затем взрывается громом аплодисментов.
     -"Все преклоняются перед нежно-голубыми незабудками. Они-победители бала“! -ревниво шепчут ярко-синие астры.
     -„Да, для этого не обязательно быть ярко-синими, как вы, -отвечают им бледно-розовые, мудрые пионы. -Скромность-лучший наряд".


 1996 г.

(Произведение было опубликовано в Газете "Магнитит" в 1997 году).