Позиция опозиции

Александр Алейников 2
          Наступил момент истины!  Наконец-то Россияне могут увидеть и услышать  истинные взгляды непарламентской  оппозиции по поводу референдума народов Крыма.   Подготовка референдума о присоединении Крыма к России выявила любопытную закономерность внутри российской оппозиции. Оппозиция действия Российской власти критикует.  Они уверены, что происходящее надолго рассорит нас с Украиной и остальным миром, а также приведет  Россию к еще большему углублению экономического кризиса.
     Г. Явлинский пояснил, что с точки зрения организации, способов и методов агитации, а также военного присутствия и безвластия в Украине, когда никакие консультации с Киевом невозможны, происходящее мало похоже на референдум: «Все это делается наспех. Но главное – чтобы не было войны и кровопролития. Все, что может отодвинуть кровопролитие и войну, пусть будет. Легитимность этого референдума будет оспариваться, отношение к его результатам будет скептическое. Это будет замороженный конфликт типа Приднестровья или Нагорного Карабаха, и он вряд ли приведет к консолидации. Такое присоединение ничем не лучше, чем хрущевское отсоединение».
      Явлинский в этом случае, не заявляет своего твердого отношения к референдуму, а обтекаемо и двусмысленно заявляет о поспешности проведения этого референдума и ставит под вопрос его легитимность и целесообразность.   Такая позиция свидетельствует о том, что «Яблоко» хочет быть  хорошим для Российского  электората и не рассориться со своими западными и американскими спонсорами.

      Жесткую оценку действий российской власти дали и в   РПР–ПАРНАС.   «Референдум, скоропалительно организуемый крымскими властями, не будет законным, – заявил сопредседатель партии Михаил Касьянов.   – Минимальный срок для проведения референдума – через год. В течение года под контролем ОБСЕ должны быть обеспечены свобода и равенство всех общественных и политических сил представлять свои аргументы, должна быть обеспечена конкуренция мнений. И только после этого можно проводить референдум. Такой референдум должен проходить в соответствии с законами Украины».   Михаил Касьянов заявил о незаконности референдума на брифинге в прошлую среду.
      Видимо, по мнению М. Касьянова необходимо дождаться,  когда нелегитимно пришедшие  к власти в Киеве Бандеровцы, Националисты и прочая нечисть в течение года зачистит  Крым от инакомыслящих и под дулом автоматов как в Киеве проведет уже легитимные выборы. 
      Я  хочу спросить господина Касьянова,  -  Как  у  Вас  уважаемый с головкой,  вы  не  перегрелись?

       В  «Гражданской платформе» на тему Крыма высказываются крайне сдержанно, хотя общий тренд просматривается. «Важно сохранить трезвый взгляд и уважение к суверенитету Украины», – заявила ранее лидер ГП Ирина Прохорова.     Основатель партии Михаил Прохоров в своем комментарии сконцентрировался на экономических проблемах – украинская экономика на грани катастрофы, и кризис в итоге аукнется всем – и Украине, и ЕС, и США.  Более они на эту тему не высказывались.
      Ирина Прохорова умная женщина, но, к сожалению еще не опытный и слабый политик.  Она должна прекрасно знать историю России, а если человек знает эту историю, то в этом случае  не может быть речи о суверенитете Украины, а  может  быть речь о суверенитете народов Крыма.
     Остановить вмешательство России в дела Украины, как военное, так и информационное, призвали Партия 5 декабря и «Демократический выбор». «Мы требуем от президента Путина вывода российских войск с территории Украины, отказа от посягательств на территориальную целостность страны и любого применения вооруженных сил в этом конфликте», – говорится в официальном заявлении руководства Партии 5 декабря.  Лидер «Демвыбора» Владимир Милов подчеркивает, что последствия попыток возвращения Крыма могут ухудшить нынешнее положение вещей.    По его словам, новая власть в Киеве могла бы признать крымский референдум – только для этого надо было перестать ее провоцировать и начать с ней разговаривать.
      Не уважаемый  В. Милов!   Неужели вы не понимаете, что с фашистами разговаривать нельзя?  Их  надо уничтожать как во времена Великой Отечественной Войны.  В  противном случае,  ростки Украинского фашизма,  созрев,  повторят историю третьего Рейха!

     Все эти заявления не являются официальными партийными решениями. Речь идет в основном о комментариях лидеров, размещенных на сайтах и в соцсетях.
         Единственным политиком, внятно и подробно обосновавшим свою позицию по Крыму, стал лидер Партии прогресса Алексей Навальный. Вчера он назвал «великолепной агитацией» обещания российских властей вдвое увеличить бюджет Крыма, а зарплаты – вчетверо: «Так мы любую страну к себе присоединим. Давайте пообещаем поднять зарплату в четыре раза, и США проголосуют за вхождение к нам на правах субъекта». Россия ни в коем случае не должна поддерживать подобные референдумы, уверен Навальный. Он предупреждает, – пример может  оказаться  заразительным: «Вдруг,  экономика России ослабнет, не сможем больше снабжать Кадырова вагонами денег. Это рано или поздно произойдет. Никто не сомневается, что он сразу запустит референдум о независимости. Русских там больше нет, исход референдума понятен. Признаем? Разрешим? Референдум о независимости Калининградской области. Разрешим? Признаем? Референдум в Дагестане? В Туве?   Даже не дети наши, а еще мы увидим, как в некоторых областях на Дальнем Востоке китайцев будет больше, чем русских.    Разрешим им референдум провести?». Навальный напоминает: за попытку проведения такого референдума в России, его инициаторам грозит тюремный срок.
      В  этом вопросе,  частично,  с  господином  Навальным  можно согласиться,  ВВП  такие вещи внутри страны  называет  сепаратизмом.   

      Чтобы  не было  сепаратизма,  Президент  должен  обеспечить динамичное развитие экономики страны,  что бы  развивалась не только Москва  и  Сочи,  но  окраины   и  дальние  провинции!     РОССИЯ, -  ЭТО  ВСЕ  ТО,  ЧТО  НАХОДИТСЯ  ЗА  ПРЕДЕЛАМИ  МКАД,  В  РАМКАХ  ГОСУДАРСТВЕННЫХ  ГРАНИЦ !!!

     Сегодняшний  день - один  из  самых  счастливых  дней  в  моей  жизни.  Огромной  потерей  России  для  меня,  всегда  оставался  Крым.   Сегодня  восторжествовала  историческая  справедливость!!!