В гости к малышу

Борисова Елена Вл
 

Луч солнца заглянул в первое попавшееся окно. Ничего особенного: обычная комната.На кровати спала молодая женщина. В это время все обычно спят. Можно безнаказанно трогать любые предметы: столы, стулья, шкафы, гладить спящих по волосам, играть с домашними животными.. Луч больше всего любил заглядывать в окна именно в это время суток, когда везде ему навстречу выходит только госпожа тишина...

 

Он присел на кровать, облюбовал подушку, наряженную в розовую цветастую наволочку, нащупал что-то мягкое и остановился. Это была рука спящей женщины – мягкая, пахнущая каким-то цветочным кремом…

 

"Пожалуй, я здесь останусь на какое-то время,- подумал он.- Здесь так мило".

 

Коснулся ее щеки, потом - рыжеватых волос, разметавшихся по подушке. Заметил, что они спутались, словно травинки в стогу сена. Потом прилег рядом на краешек кровати…

 

"Интересно,почему такая красивая молодая женщина спит одна? Не замужем? Или муж есть , но уже ушел на работу?.. Но второй подушки нет вообще. Значит, одинока",- размышлял он.

 

На стене в рамочке цвета черешни, совсем не в тон обоям, - фотопортрет малыша.

 

"Наверное, это ее сын. Какой милый карапуз! Здесь он еще совсем маленький. Хотя, судя по тому, что женщина молодая, сын у нее не может быть взрослым. Интересно, сколько ему теперь? Где он сейчас? Наверное, спит в соседней комнате?"- предположил луч.

 

Он на мгновение  почувствовал себя  детективом, как в фильмах, что иногда удавалось посмотреть в домах, куда  проникал не рано утром, а днем или вечером…

 

Он медленно соскользнул с кровати и тихо, чтобы не разбудить спящую, на цыпочках просеменил в соседнюю комнату. Там в кроватке посапывал мальчик. Тот самый малыш, чей портрет висел на стене в спальне женщины. Малыш –то был тот. Да вот только ...

 

Голубое одеяльце было откинуто: видно, ребенку было жарко и он раскрылся. Луч мог хорошо рассмотреть его. Но то, что он увидел, ошеломляло. У ребенка не было… обеих ножек...

 

Луч застыл возле детской кроватки: "Теперь понятно, почему в спальне - только его мать, а второй подушки нет в помине. Видимо, отец, узнав о том, что сын родился с серьезными увечьями, сбежал. Мужчины - они такие слабые. А мать…А что мать? Она спит в соседней комнате. Она - рядом. И то, что на ее кровати только одна подушка, говорит о многом... Родной отец ребенка ушел, а нового найти трудно...Трудно, но иногда все же получается. Видимо, еще не время...Но как знать?"

 

Луч погладил малыша по волосам цвета солнышка, поцеловал его в теплую атласную щечку и прошептал: "Как же тебе повезло, малыш! Повезло, что у тебя есть ТАКАЯ мама... Мама, которая не бросила тебя в роддоме, как делают это многие в подобной ситуации. Мама, которая готова ради тебя на все".

 

Луч еще раз чмокнул малыша в щечку и продолжил: "А я буду тебя навещать каждое утро. Или почти каждое, за исключением только тех дней, когда мои вечные недруги, дождевые тучи, не позволят прорваться к тебе".

 

Сказал так и вышел в окно, так же тихо, как и вошел…

 

5.03.2014

 

Фотография взята из Интернета

 

 

 

 
Источник: