ЭССЕ

Дмитрий Деспотули
Нищим дервишем ставши - достигнешь высот.
Сердце в кровь изодравши - достигнешь высот.
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладавши - достигнешь высот.
                О. Хаиям

           Наша жизнь – это книга, подаренная небом в первые минуты рождения. Каждая перевернутая страница уносит с собой еще один день, призывая к рождению следующий, так появляются главы и умножаются года.
          Я пишу свою судьбу сам, сообразуя принимаемые решения с полученными знаниями, использую личный опыт для адекватной оценки открывающихся возможностей, оставляя часть свободного места, как надежду на исправление допущенных ранее ошибок, хотя до сих пор чувствую себя неспособным подсчитать наперед количество чистых страниц.
           Но есть в арсенале судьбы и такой инструмент, как ветра перемен – они словно сговорившиеся родственники, по-кровному врываются в душу и вывернув ее наизнанку, показывают тебе самому чем живешь, в чем твои ценности и чем ты полезен окружающим. Это есть великое благо для тех, кто понимает и анализирует, ибо ничто так не влияет на нашу личность в плане роста или деградации, как перемены. Быть готовым к этому невозможно, да ведь этого и не требуется.  Достаточно убрать страх, стоящий на страже разума и открыв сознание впустить поток информации. Я убежден в том, что обновленный человек стряхнет пыль немощи и безразличия к самому себе, расширит кругозор интересов и пойдет по восходящей, сверкая гранями личностных качеств…
           И можно сколько угодно блистать корпоративной терминологией, этично облачая чужие «правильные» мысли в слова, соответствующие времени и месту, притворно разделяя ценности производственного братства, но когда взгляд узок и душа не готова принять вызов судьбы в стремлении к совершенству, все это не имеет смысла.
           Разве есть что либо лучше и естественней для нас, чем оставаться самим собой, на своем месте, принимая живое участие в хитросплетениях профессиональной деятельности и повседневной жизни. Все наше бытие обусловлено симбиозом различных потребностей как физических так и духовных. Велика зависимость процветания семьи от успешной карьеры ее членов и их занятости.    
           Я допустил философские нотки лишь для того, чтобы показать, на сколько важно оставаться подлинно заинтересованным и вовлеченным в построении себя, собственной жизни. Все достижения начинаются с самоконтроля в управлении собой и своими мыслями. Уже осознание одного этого обнаруживает твердое желание пойти по пути обучения в школе менеджмента, любезно предоставляемое корпорацией ...   
В заключении хочу сказать:
           Профессиональные навыки бесценны, но и они усваиваются, проходя через призму личностных качеств, без развития которых человеку никогда не постичь творческого духа, равно как и не достигнуть  профессиональных высот.