Строгино -30 лет улица маршала Катукова -часть 21

Василий Морозов
Если перейти от торгового центра «Солнечный ветер» обратно на четную сторону улицы маршала Катукова и пройти чуть дальше местонахождения вышеописанного нового высотного жилого квартала, можно увидеть еще много интересного. Об этом также стоит рассказать немного подробнее…

Прямо на заграждением квартала находится довольно известная в районе бензоколонка, которой могут пользоваться все желающие при первой необходимости. Рядом с ней изначально должна была находиться автомойка, но она так и осталась недостроенной –ее каркас из красного кирпича, обернутый пленкой за металлическим забором, так и маячит у всех на ходу –многие, проходя мимо, все же надеются, что в будущем данное сооружение все –таки примет завершенный вид…

За данной конструкцией уже начинаются дорожки в прибрежную зону отдыха, а еще чуть подальше –видны лампы стадиона «Янтарь», о котором речь пойдет немного позже. Если же продолжить путь практически вдоль проезжей части улицы, можно подойти вплотную к одной из достопримечательностей всего района «Строгино», появившейся не так давно –это памятной композиции –«Танк Т -34», правда, почему –то, дулом повернутый в сторону центра Москвы как такового…

Этот памятник был поставлен на улице маршала Катукова весной 1995-ого года –к 50-летию Победы в Великой Отечественной Войне, накануне 9-ого мая. Теперь почти круглый год монумент является «паломническим» местом многих –около него весной растут красивые тюльпаны, летом и осенью –также появляются цветочные композиции. Рядом с памятником почти всегда фотографируются люди разного возраста, -особенно красивыми получаются композиции на 9-е мая и на праздновании Дня Города в начале осени. А маленькие любопытные дети чуть ли ни каждый день лазают по «танковому памятнику», но подходить к нему не всегда безопасно –в солнечную погоду около него греются стаи бродячих уличных собак, от которых лучше держаться как можно дальше…

Кстати, именно у данной памятной композиции –«Танку «Т-34»» -начинается асфальтовая дорога в сторону сразу нескольких мест отдыха жителей Строгинского района, наиболее известным из которых является берег Москвы –реки. Но обо всем, что там расположено, речь пойдет уже в дальнейшем…