Бессильная злоба постпреда США при ООН

Лев Балашов
 Саманта Пауэр, постпред США при ООН, в приступе ярости и с истеричными воплями набросилась на российского дипломата - после того, как наш постпред Виталий Чуркин наложил вето на американский проект резолюции Совбеза по Крыму.

Политическая дама дала волю языку. В частности, из ее уст прозвучало, что Россия "не имеет права забывать, что она не победитель, а побежденный" и "поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку", в ответ на что Виталий Иванович, взяв опасно приблизившуюся даму за локоток, деликатно ее отодвинул, попросив "не плеваться" (она брызгала слюной).

После чего господа постоянные представители, сбежавшиеся посмотреть на скандал, заржали как кони, а миссис Пауэр оттащили референты, несмотря на то, что она активно сопротивлялась. 

МОЙ КОММЕНТАРИЙ

Кто-то в комментариях назвал Пауэр неприличным словом на букву "д" (не очень умной). - Может она и заслуживает такой характеристики, но поведение ее типично для американской элиты, хотя нетипично по форме выражения. Американцы часто бывают высокомерными и надменными (они сами об этом говорят). Они ведь даже учредили медаль "За победу в холодной войне" над СССР. Правда, эта медаль имеет неофициальный статус. Но всё равно, ею время от времени награждают.

 Не думал, что высокопоставленный чиновник США опустится до такого высокомерного хамства.
......
 На самом деле американцы выдают желаемое за действительное. Никакие они не победители, а мы не побежденные. И последние события на полуострове Крым это показывают. Да, какое-то сражение они выиграли. В 90-е годы мы были в глубокой яме. Но по-настоящему, и об это говорят все прописи, война - не одно сражение, а цепь сражений. Победа в войне - это победа в конечном счете.

США не одержали победу в холодной войне хотя бы потому, что Россия, даже обкромсанная и униженная, осталась величайшей ядерной-космической державой и представляет для США реальную угрозу. Никто в мире не может всерьез перечить США, а мы можем!

Гнев Саманты Пауэр - бессильный. Он как раз доказывает, что США не победители, а Россия не побежденная.