Проклятие дона Гуана

Олдер Мао
Среди легенд этого мира,неспешно плывущего сквозь время и мысли его обитателей, существует одно странное сказание. Ну или не сказание,а пропрочество. Или легенда.  Не разберешь вот так сразу, с кавалерийского исторического наскока. Оно появилось в средние века второго цикла в тысячу лет,которыми привыкли отмерять смертные свои эпохи. Оно короткое и не страшное. Ну почти не страшное и действительно короткое,не длиннее жизни того,кто его услышит-поймет.
 "И придет время, когда один решит стать мужем многих женщин. Радость и нега будут идти с ним рука об руку и удача станет сопутствовать всем его начинаниям. И принесет он много радости в сердца девичьи и тела многих женщин будут трепетать от одного его взгляда или слова его. И будут волосы его подобны золотому руну, а плоть тверда, словно нефрит. Но придет время и поймет он,что впустую потратил жизнь и силу свою - ибо одиночество лишь его настоящая подруга и пустота есть наполнение души его. И возопит он, одинокий среди толпы страждущих. И не будет ему ответа. Ибо нет ответа вне его самого"

Пар заполнял все пространство крошечной ванной, что еще оставалось свободным, после того, как я втиснул в нее свое тело. Струи горячей воды били в кожу, выбивая-выстукивая одним им известный ритм непонятного танца. Тепло проникало внутрь, раскручивая узлы мышц, растворяя в себе вечное напряжение ожидания. Позволяя хоть как-то жить дальше.
Тишина. Даже старинные напольные часы, что исправно шли уже пол-века,встали.  Где-то в недрах большой и пыльной квартиры шевельнулась женщина, потом томно позвала меня по имени...
Раз, другой...
Нет, нету никого, память, вступив в сговор со слухом шутит свои жуткие шутки.
Сколько же я времени провел в таких вот ваннах? Не важно, больших или маленьких, с джакузи, хамамом, из мрамора, оправленного серебром или лишь с дешевой душевой кабинкой? Когда я сбился со счета?
Менялись адреса, планы, женщины. Приходили и уходили вожди, солдаты,чума и голод. Лишь одно оставалось неизменным – я тут, она там, горячая вода и тоска. Тоска, которую не берет ни вино,  ни восточные травы. Даже рукопожатие монумента не столь тягостно, как весь этот груз тоски и секунд-капель.
Ни умереть, ни спиться, ни уснуть...
Лишь тепло желанной и нежной женщины отгоняет  ее на какой-то неуловимо минимальный срок. .
С кем-то было просто хорошо, с кем-то отлично, все остались в памяти тела. Очень редко, кто остался в памяти души. Чьи-то запахи – духов, волос – преследовали очень долго. Кто-то забывался или забывали меня. Или просто выходили замуж, говоря «спасибо за все». И вам спасибо, дорогие и нежные, тратившие на меня своё время, тело, душу наконец. Хоть на секунду, или долю ее согрели-приняли-приласкали и не дали разрастить тоске глухой и безпробудной, что пытается сожрать мою душу каждый миг мира...

Негромкий вежливый стук личного секретаря в дверь. "Мой Дон! Вам пора выходить, леди Изольда ждет вас сегодня к восьми, вы не забыли? Дон Гуан, вам уже пора"