Жизнь как она есть. скоро в школу!

Анабел
прошло примерно три месяца. Поля ПРИВЯЗАЛАСЬ к детям: она рассказывала им  сказки, купала, одевала, кормила и вместе с Семушкой повторяла буквы, ведь осенью она идет в церковно-приходскуюшолу, и была рада этому! Матушка Алевтина сказала, что Поленька будет одной из лучших ее учениц, не считая Александры, а как же без нее, ее любимой подруженьки.
Александра сняла мерки  с Поли по просьбе Петра Тимофеевича.
Он сказал что будет шить  для Поленьки новое платье, в котором она будет ходить в школу.
На Покров будут играть свадьбу Ивана с купчихой, которую присмотрел ему отец. И  тут платье будет самый раз! Поленька готова была плясать от радости, но врожденная скромность удерживала ее.
Осень была все ближе и ближе. Поля не сидела без дела и когда укладывала малышей спать, старалась хоть чем-то помочь
по хозяйству: кормила кур, которых было больше сотни, гнала на реку гусей, давала корм поросятам и подкладывала сена коровам, которых еще не доила ни разу, но это будет потом, потому как коровы ее еще не признавали, особенно злющая Маркиза, которая признавала только кухарку и хозяина.
Дни стали короче и все время Поля проводила в детской, где рядом ей был выделен уголок - малюсенькая комнатушка с кроватью и зеркалом, которое неизвестно откуда принесла Александра. Здесь же Александра поставила маленькую вазочку, в которую Поля ежедневно ставила сохранившиеся от осени цветы. Тут же лежал красивый гребешок, который из поездки в город привез ей Петр Тимофеевич. К тому времени волосы девушки еще не превратились в косы, но выросли уже до плеч, поэтому Поля закалывала их гребнем, а сверху одевала платочек.(продолжение следует)