Лучший в мире Рождественский подарок

София Есенина
Рождественский подарок это же так важно,главное не прогадать с ним. Старый и вечно сердитый ,усатый мэр города выбирал подарок для драгоценного,единственного сыночка. Обойдя несколько рядов с красными игрушечными грузовичками, пройдя через прилавок с пластмасовыми пистолетами старый Герольд остановился у ветрины со сладостями. Как же любил он тут бывать,наверное от этого щечки его любимого Адама были такие розовенькие и пухлые. Свежие ватрушки с изюмом,леденцы,шоколадные конфеты,плитки шоколада,конусы,труфеля,рулетики и прочие вкусности манили к себе покупателей. Знатному Герольду в очереди стоять не пришлось,изощеренный славой, он оперативно прошел к заветным сладостям. Продавщица приветливо начала предлагать свой товар,но нет,ничего на сей раз не прилягло на его глаз
-Прийдется походить еще-тяжело взохнув проговорил он. Старый не очень то любил выходить из своей теплой усадьбы. Огонь из камина,свежая газета и кофе не выпускали Герольда надолго из дому. Выйдя из магазина он решил не утруждаться поисками идеального Рождественского подарка,а просто отправить Рейчи за ним. Молодой юноша был дворецким и иногда выполнял мелкие поручения в городе;вот и сегодня его помощь была так необходима. Прийдя домой,Герольд как обычно уселся в прихожей на мягкий стул стесанный столяром на его личный заказ,протянул ноги и окликнул жену.
Не очень старая Джэс была светловолосой женщиной,очень худой и можно даже сказать про нее,что на свои годы непохо выглядела. Герольд произнес
-Я ничего не наш ел,но я думаю послать Рейчи в город. А где наш маленький Адам?
Жена потупила глаза.
-Не уж то опять играет с этим противным бедняком,сыном портного!
По виду Джэс было заметно что мэр прав. Быстро позови мне его. Через несколько минут веселый мальчуган чья шапка была в снегу,а ноги были мокрыми вошел в дом. Адаму было одиннадцать лет,но мальчишка имел глубокий взгляд на жизнь. Адам был полной противоположностью отца,не только внешне, но и но характеру. Его розовые щечки налились еще больше на морозе. Когда Герольд увидел сына, сразу перехотел бранить его за его за нарушение запрета:игру с бедными.
-Адам, скажи как, что бы тебе хотелось получить на Рождество.
-Мне,мне бы хотелось самый лучший рождественский подарок в мире
Мэр принял это за уперство и новое нелепое желание,но привыкший угождать Адаму согласился. Ну что же поделать,прийдется дарить. Герольд окликнул Рейчи
-Иди сюда,скверный мальчишка.
Всю свою злобу от ссоры с женой или неудачного дня на работе он срывал на нем.
-Я вас слушаю сэр.
-Иди и купи моему сыну лучший Рождественский подарок в мире.
-Но...
Не успел договорить парень как мэр его выпихнул его на улицу,кинул куртку и деньги.
-И что бы без подарка не возвращался,скупи хоть весь магазин,но если моему сыну не понравится,окажешься на улице.
Хоть Герольд был очень скупой,но для своего сыночка мог потратить целое состояние.
Рейчи оказавшись на улице поспешил одеть на себя куртку,что бы избежать знакомства с грипом. Он вышел в город.
-О это прекрасное время,канун Рождества,когда все украшенно дождиками,праздничная суета. Люди покупают куриц для блюда,елки-главное украшение дома,кофеты что бы побаловать детишек. Но что покупать ему? Что же Адам подозревал под фразой"Самый лучший Рождественский подарок".
-Адам очень умный мальчик,и под этой фразой не мог подразумевать шоколад или солдатиков-думал про себя Рейчи.
-Точно-его осенило
Адам не глупый,но он ребенок,наверняка это собака.
Слуга побежал в зоомагазин,через десять минут он вышел с коробкой из которой выглядывал белый щенок с огромным красным бантом. Счастливый Рейчи,который расчитывал на повышение жалования побежал домой. Запыханного и держащего под рукой заветный подарок,таким встретил его мэр.
-Наконец ты пришел,скоро Рождество,а место под елкой пустует.
-Я принес лучший рождественский подарок для мальчика.
Счастливый Герольд начал распакововать
-Щенок,ты неплохо постарался. Как я сам мог не додуматься? Если ему понравится,я дам тебе премию.
Снежинки за окном выплясывали Рождественский вальс. Хруст огня в камине создавал уют.
-Адам-подозвал сына мэр
-Держи свой рождественский подарок
Прежде чем взять коробку возразил мальчик
-Но рождество только через 4 часа.
-Сынок,пойми,мне нужно идти на работу.
Адам погрустнел и взял коробку,из нее высунулась мордочка и своим шершавым языком облизнула лицо Адама.
-Спасибо папа,это очень хороший Рождественский подарок,но я хотел не это.
-Как же так,сынок.
Он грозно крикнул Рейчи
-Ты уволен.
-Стой папа. Рейчи невиновен. Ты сам должен был поня ть что для меня лучший подарок на Рождество. Но ты не понял,я хотел что бы хоть это Рождество прошло вместе. Я хотел что бы мы пели рождественские песни,а потом пошли смотреть спектакль в церковь,я хотел что бы мы ели запеченного гуся,а потом лепили на улице снеговика.
С глаз Герольда катились слезы.
-Конечно сынок это будет.
В этом году Рождество в семье мэра было самым лучшим. За столом сидела не только их семья,но и Рейчи,и портной со своим сыном. В обмен на такой прекрасный Рождественский подарок от отца,Адам преподнес и ему подарок-он растопил его серце.
За окном месяц ярко освящал снег,в доме мэра был слышен смех.