Право на жизнь

Валентина Ивентьева
             Право  на  жизнь
      Вышла  сегодня  на  родную  деревенскую  дорогу  и  вижу  неповторимый  шедевр  русской  природы!   
              Солнце  ласково  набросило на  меня    золотую  паутинку  из  ярко  жёлтых  лучей.  Всем существом,  каждой  клеточкой  чувствую  тепло  и  энергию  солнца!
     Смотрю  я  на  неповторимый  пейзаж,  а  вижу  живую  картину.   
                На  дороге,  Снег  и  Земля  метелят  друг  друга,  и  пока  не  понятно,  на  чьей  стороне  победа.  А  над  ними  весенний  ветер  вьётся  и  хохочет  от  души,  но  спохватился,  он  прилетел на  подмогу  Земле  и  с  молодецкой  силой  стал  выдувать  влажность  из  Снега.  Борьба  не  равной  оказалась,  и  к  закату  на  этом  месте  не  осталось,  не  снежинки,  не  прозрачной  льдинки. 
                Слегка  влажная  усталая  Земля  распласталась  на  дороге,  согретая  солнцем,  дремала  под  шум  волнующих  берёз.
                - Извини,  снег,  так  устроен  мир,  все  уходят,  чтобы  вернутся!   В  недалёком  будущем,  ты,  с  верным  северным  ветром,  вернёшься  и  вновь – БОРЬБА  за  жизнь,  и  тогда  победа  будет  на  твоей  стороне!
А  пока,  прощай,  до  встречи! –
    -  Здравствуй,  моя  юная  девочка  Весна!  Спасибо  за  поцелуй!  А  ты,  ветерок  неси  весенний  поцелуй  по  страничкам  Прозы,  передай  от  Весны,  любовь  и  радость,  Надежду встреч,  Красоту  цветущей  земли  и  трепетное  волнения  моей  души!  -

С  преданностью,  Валентина.